Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Balada Mengejar Artis Thailand… Sunny Suwanmethanont


Gue biasanya nggak gitu ngikutin film Thailand, cuma beberapa kali nonton film-film horor mereka yang seremnya suka ngehek banget itu, tapi di luar itu, gue nggak pernah ngikutin genre lain… sampe kemudian awal tahun ini gue direkomendasiin temen gue untuk nonton “I Fine Thank You Love You” yang katanya LUCUUU BANGET!

Dan ternyata beneeer! Ya ampooon gue ngakak-ngakak udah kayak apa tauk sama Opie dan Juli yang waktu itu gue ajak nonton. Jokes-jokesnya tuh SAMPAH BANGET! Hahaha… Komik abis lah pokoknya, dan ngeheknya tuh realistis banget menurut gue. Itu sih yang gue kangenin dari film-film Indonesia, kelucuan dan cara berpikir ajaib yang deket banget sama cara kita becanda tiap hari. Tau kan jokes atau meme-meme ngeselin yang kita liat tiap hari di Path atau Twitter? Nah, kelucuan yang nyampah banget itu justru gue temuin di fim Thailand ini. Sejak nonton “I Fine Thank You Love You” jugalah gue jadi sukaaa banget sama salah satu aktornya, Sunny Suwanmethanont.

Selain mukanya emang cakep cerah bersinar beneran kayak Matahari #apose, aktingnya juga OK banget. Lucu, nggak dibuat-buat, dan berani malu. Tau kan lo tipe temen-temen cowok kita yang emang konyol dan cuek setengah mati dan suka bikin kita ketawa dengan jokes-jokes mereka? Yah, begitulah kesan yang gue tangkep dari Mas Arteis ini.

sunny1 sunn3

*elus-eus monitor*

Bulan Juni lalu, gue kenalan sama neng Heidy Kalalo, fashion blogger dari www.fashion-maverick.blogspot.co.idΒ pas ada kerjaan bareng ke Bangkok, terus ngobrollah kita. Dan ternyata kita sama-sama suka Mas Sunny~~~ Waktu itu agak ngarep bisa ketemu Sunny di sana ye kan. Ketemu sih… ketemu papan iklannya. πŸ˜† Karena kita masih sama-sama obsessed, jadi kita ada janjian, kalo ada kesempatan bisa ketemu ama Mas Sunny, maka harus kita wujudkan.

DAN TERNYATA TUHAN MENDENGAR DOA KAMI, SAUDARA-SAUDARAAA!

Gue pikir Tuhan empet sama fans-fans gatel ini, tapi ternyata Mas Matahari ini malah diboyong ke Jakarta buat promoin film barunya. Aaaak~~~ Begitu denger dia akan dateng ke sini dari Heidy, gue pun langsung kasak kusuk mencari akses biar bisa ikut presscon atau movie screeningnya, untungnya dapet dari temen, jadi di suatu sore yang nanggung, gue ngesot ke Grand Indonesia untuk ngikutin press conference film terbarunya Mas Sunny yang berjudul “Heart Attack” (kalau di Thailand judulnya “Freelancer”). Film ini bercerita tentang seorang desainer grafis lepasanΒ yang (terlalu) rajin bekerja, segala kerjaan diambil tapi nggak meduliin kesehatannya, jam kerja gila-gilaan, jam tidur ancur-ancuran, sampe kemudian muncul bintik-bintik merah di badannya dan makin lama makin banyak. Abis itu dia harus check up ke dokter tiap bulan, dan dari situlah cerita berlanjut… Filmnya tuh lucu, jokesnya tetep ngehek dan dekeeet banget sama keseharian kita/cara pikir kita, tapi juga nunjukin sisi gelap kehidupannya sebagai freelancer. Unik, sih. Walaupun lucunya nggak dihajar sekonstanΒ “I Fine Thank You Love You,” tapi gue tetep suka banget. Jadi makin kangen nonton film Indonesia yang becandaan sehari-harinya “kita banget.” Oh, buat yang terbiasa berurusan sama klien dan kerja lembur, pasti bisa banget ngerelate ke film ini. Adegan klien minta revisi berkali-kali sampe adegan minum kopi campur Red Bull/Kraetingdaeng bisa ditemuin di film ini, dan liatnya bikin frustrasi, hahaha…

Terus gimana dengan presscon-nya? Berhubung akik dateng rada pagian, jadi dapetlah gue spot tempat duduk paling depan, depaaan banget jadi muka Mas Sunny terpampang nyata. Kalo gue depanan dikit lagi sih bisa banget sekalian minta pangku *terus ditebalikin* NYAHAHAHA… Udah gitu sebelum dia duduk kita sempet papasan pas dia mau masuk area Coffee Bean Grand Indonesia. Ya ampun, Mas, kita sempet tatap-tatapan! *HALUUUUUU*Β πŸ˜†

Sunny (1)

Ya udahlah ya begitu Heidy nyusul dan duduk di sebelah gue, langsung kita berdua kejet-kejet berjamaah. Antara excited sama mau sok cool, jadinya malah kayak lagi ambeyen, hahahaha *abaikan* *namanya juga lagi kesenengan* Mas Sunny tentunya gantengnya maksimal dengan muka bercahaya kayak abis facial emas, bening kinclong banget gitu. Agak ngarep dia ngomong pake bahasa Inggris yekan, tapi ya… namanya kesempurnaan itu hanya milik Allah dan Bunda Dorce, orang ganteng dan charming kayak gini tentunya tetep dikasih kekurangan.

Bahasanya kurang banget… πŸ˜†

Agak dropshay sepersekian persen gitu kalo bahasa kalengnya udah keluar, soalnya kan bahasa Thai tuh agak kaleng gitu kan aksennya, apalagi kalo pas lagi artikulasi huruf vokal rada klontang klonteng gitu, jadi kadang Mas Sunny kudu dimute.*fans durhaka* Namun aku tetap cintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… Namanya cintaΒ kan harus bisa terima pasangan apa adanya, kan… *serah lo deh, Tep* πŸ˜† Terus senengnya lagi, si Sunny ini biar pembawannya cool banget, tapi super nice. Anteng banget ngeladenin permintaan selfie dari semua penggemar yang dateng ke situ. Untung juga ya bok dia masih artis skala Thailand, kebayang kalo dari Hollywood, itu tempat pressconnya ngablak banget kebuka di tengah mall, kalo yang dateng Justin Timberlake udah bau darah tuh tempat, hahaha…

Jadi udah dong ya pada ngantri kan tuh foto bareng. Terus temen gue ada yang gemeter kan tangannya pas mau selfie, jadi gagal, eh Sunnynya ketawa, terus hapenya diambil dan jadi dia yang megangin supaya bisa selfie. MANISNYA KAMU, MZ. *unmute*

Sunny (16)

Abis presscon sejam, gue langsung cuuus balik kantor dan ngelanjutin kerjaan sampe kemudian sore lagi dan gue BALIK LAGI, secara mau nonton special screening filmnya si Mas, “Heart Attack.” SENANG! Pokoknya kalo kalian sempet, coba deh nonton, pasti jadi kangen nonton film Indonesia yang gaya penceritaannya kayak gini. Gue sih terhibur banget. Walaupun pace film ini agak lambat, tapi bisa dinikmatin banget, kok. Nggak rugi nontonnya, soalnya bisa liat muka Mas Matahari dua jam dengan akting kerennya, nyehehe…

Sunny (17)

Barisan mbak-mbak halu… πŸ˜†

Sunny (20) Sunny (18)

Sekian laporan pandangan mata yang tertunda dari akik. Semoga suatu hari bisa ketemu Mas Sunny lagi dan film-film Indonesia bisa sekeren mereka πŸ˜€ Amin!

Advertisements

27 comments on “Balada Mengejar Artis Thailand… Sunny Suwanmethanont

  1. Khairunnisa Siregar
    September 24, 2015

    Kak Teppynya flawless banget. Anyway Mas Mataharinya beneran cakep banget itu kak beruntung banget Kak Teppy ngefans ngefans eh kesampean selfie bareng.

    • Teppy
      September 24, 2015

      terima kasih, sayang! iya makanya seneng banget bisa ketemu dan foto bareng sama mas bening, hahahaha… tinggal TOP sama GDnya Bigbang aja nih *gimana caranyaaaaa*

  2. dita
    September 24, 2015

    Oke, Mas Sunny ini cakepnya emang banget banget gitu ya. Gemeshhh. Jadi penasaran sama film filmnya nih.

    • Teppy
      September 25, 2015

      ayok nontoon! πŸ˜€

  3. Dita
    September 25, 2015

    duuhh kok aku malah ngebayangin bahasa kalengnya yang klontang-klonteng ituuu x)))) tapi emang cakep sihh mas Sunny….apa ini si Sunny yang dinyanyiin di lagu BCL bertahun2 yg lalu? *yakaleee*

    • Teppy
      September 25, 2015

      hahhahaha, aslik Ditaaaa, klontang klonteng abis, untung ganteng lucu nice gitu~~~

  4. anggrainimiranti
    September 25, 2015

    nyahahahhahahha..ini kayak abis nyimeng, efek cengengesannya gak kelar 3 hari πŸ˜€ pas dia ketawa2 dan bilang ‘lemme take this for you’ aku harusnya bales ya ‘ and lemme take you to my father’ *digetok hp*
    kak tep! masa temen ku yg juga nge-fans gila2an sama Sunny ngajakin ke Bangkok dengan misi “catch the sunshine” rutenya kantor Sunny (GTH) dan Chatuchak (tempat fav Sunny). konser Bigbang belum diposting ya? :))))

    • Teppy
      September 25, 2015

      jiahahahhahahaha…. aku juga kayak abis nyimeng rasanya hahahhahahaha *bahagia berlebihan*

      gila sih temen kamu. Aduh Bigbang belum sempet x_x Movie Review belum sempet, semua belom sempet~~~

  5. saratunas
    September 25, 2015

    I miss your writing style yang penuh hormon gini, Teppy cantik kesayangankoooh 😘😘😘

    • Teppy
      September 25, 2015

      ahahahaha, maacih sayaaaang, nantikan postingan-postingan berikutnyaaaaaaaaaaa

  6. Oky Maulana
    September 26, 2015

    yaaampuuun kak, suka banget sama cara tuliasan kamu disini. Ketawa-tawa lah dibuatnya, hihihihi.

    • Teppy
      September 26, 2015

      hihihi, makasih, Okyyyy

  7. aan
    September 26, 2015

    kangen ama movie review nya….

  8. diansugambil
    September 28, 2015

    Lhoo aku juga barusan nonton I Fine Thank You dan sepanjang film cuma bisa bergumam..’OMG mas kamu ganteng bangeeet..’

  9. ste
    October 1, 2015

    Aku kira namanya suwannewhatnot πŸ˜…

  10. tiraniandhercoffee
    October 5, 2015

    Gara gara postingan ini langsung nyari film im fine thank u..daaaan beneran aja jokesnya renyah renyah bikin ketawa sendiri..ngemeng ngemeng baca postingan ini juga bikin pengen nanya kapan buku kedua launching?haahahah *fans riwil*

  11. Randy Satrya
    October 6, 2015

    Aku juga suka nonton film Thailand sejak ga sengaja nonton LIttle Thing Called Love. lalu keterusan nonton Faboulous 30, 30+ Single on Sale, Billionaire, ATM. dan sejauh ini menurutku ATM itu lucunya setara sama Im Fine Thank You Love you. coba ditonton yaa neng Teppy. aku mau coba nonton Heart Attack ah. haha

  12. pradyta
    January 3, 2016

    Iiihhh iiihhhhh ijk gak rela dunia akhirat Kak Tep duluan yg meet and greet and selfie duluan sama cinta gue ini. Mas Matahari ini kan cintanya akuuuuuuuhhh kak Teppppp #aturajaKi
    Eh aku tak menyangka diana tinta lancar english mak, dia kan blasteran makanya tsuakepnya gak sopan bgtu. Mas matahari ini emang bikin leleh yaa, muke sepa tapi kelakuan bodor, dan yg aku cinta dia nih ganteng parah tp he’s not afraid to make himself ugly bertingkah malu-maluin diri sendiri gt. Dan dia cat lover, kucing aja disayang apalagi pacarnya yaa #mulaihalu

    Coba ntn film nya yg lain deh, keluaran GTH jg (yg emang kalo bkin pelem kece berat) judulnya seven something, ada nickhun 2pm jg.. #makinbasah

    • Teppy
      January 3, 2016

      iyaaa, suka sama cowo2 ganteng ga jaim model begini~~~ nanti gue download deh yang film2 lain πŸ˜€

  13. Rania
    April 18, 2016

    Baru kelar nntn I’m fine thank you love you *telat ya boo >_< .. Ya ampuuun, mendadak cinta sm abang sunny ! Ihikss kece euuuy β™‘β™₯β™‘ ..
    Sumpah lucu film'nya and ngakak ga abis2 nih baca tulisannya mba.. Ohh .. Lucky uuuu bs putu2 ama si abang *mauuubinggooo (*β–½*)

  14. dira
    July 23, 2016

    Hai kaa. Suka banget dg cara penulisan blognya yang lucu dan ceria! Haha. Btw, dapat info2 mengenai m&g sunny dimana yaa? Trims😊

  15. Cindy
    November 1, 2016

    Mbak teppy,klo ada Info mau dong di post lagi.mana tahu ada kunjungan kedua dan ketiganya habang sunny.hahha

  16. Chindy
    November 1, 2016

    Mbak teppy, kalau ada Info tolong kabar kabarin yah,mana tau ada kunjungan kedua dan ketiganya nya babang sunny.hahha

    • Teppy
      November 4, 2016

      oke chindy, hahahha

  17. Herrifan C Jaya
    May 6, 2017

    Aku jg mau foto sm mas sunny!!! Pasti bakalan jd unforgottable moment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 24, 2015 by in Ngoceh, Review, Thoughts and tagged , , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,184,265 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,628 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

β›Ύβ›Ύβ›Ύ #teppyscoffeeshoplist gemesh. #teppyscoffeeshoplist Spacey. (and I spotted a sleeping doge πŸ•πŸ•πŸ•) @ideas.awesome  #teppyscoffeeshoplist πŸ™‹πŸ™Œ What I love about holiday, #coffeeshop hopping 🀸 This one's so pretty 😍 #teppyscoffeeshoplist tingkat kegemasan yang tidak bisa ditolerir *remet*
%d bloggers like this: