Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

REKOMENDASI: Easy Grocery Shopping with Happy Fresh!


Sejak gue masuk kantor lagi bulan Agustus lalu, ada dua hal yang gue sadari:

  1. Waktu yang kesisa di hidup gue kalo lagi nggak kerja itu dikit banget
  2. Karena gue kerja di dunia e-commerce (newbie, nih), ternyata banyak banget apps dan jasa online yang memudahkan hidup kita! Ya ini bukannya baru tau sih, cuma setelah berkecimpung ke dunia ini, aku amazed, hehe…

Nah, selama ini groceries shopping tuh jadi hiburan bulanan gue. Gue suka aja keliling supermarket dan belanja bulanan, serasa refreshing. Yah sama sih kayak window shopping ke mall, kadang-kadang kita juga butuh itu, kan. Cuma ya itu tadi, pas gue udah balik kerja dan terjerat kesibukan, kadang cuma punya waktu abis ngantor tau pas weekend untuk belanja bulanan kalo lagi nggak capek. Tapi bisa aja kan ada bahan makanan atau kebutuhan rumah yang abis di tengah-tengah minggu dan kita belum sempet keluar. Atau… MALES GERAK!  Hahaha… 

Awal bulan ini gue diperkenalkan sama kehadiran satu apps penyelamat hidup anak kos maupun ibu-ibu di Ibukota, namanya Happy Fresh. Kita bisa belanja bahan makanan baik yang bahannya fresh dan nggak tahan lama, maupun yang tahan lama. Tadinya gue pikir cuma buat belanja buah ama sayur, ternyata bisa beli yang lain-lain jugaaa! *kampring*

Setau gue sampe saat ini lokasi yang bisa dijangkau baru Jabodetabek, jadi temen-temen di luar daerah sabar, yaaa! Dua hari lalu gue iseng belanja sekalian pengen nyobain Happy Fresh ini, kan. Kebetulan stok makanan di kosan udah mulai menipis. Gue sih minta anternya ke kantor, tapi sebenernya kegunaan apps ini kan biar kita juga nggak mesti repot bawa-bawa barang lagi, jadi gue juga bisa pesen untuk dianter ke kosan dan ditinggal di sana aja. 

Kalo belum, coba download dulu appsnya di Android dan iOS 😀 Terus mulai belanja, deh! 😀

1

*buka appsnya*

Nanti kalo udah buka kita bisa pilih lokasi kita. Bisa otomatis ditrack sama GPS atau kita bisa pilih manual berdasarkan daerah tempat tinggal dan kode pos.

Abis itu Happy Fresh akan ngetrack lokasi supermarket rekanan yang paling deket sama area kita. Terus tinggal belanja, deh! 😀

Kalo udah selesai belanja, nanti ada summarynya.

Terus kita tinggal lanjutin dengan pengisian alamat pengantaran, nomor telepon, dan metode pembayaran. Bisa cash bisa pake CC juga. Kita juga bisa milih jam pengantarannya, loh! Bisa di hari yang sama atau besokannya.

Nanti bakal notifikasi ini kalo order kita berhasil…

11

Dan yang lebih kece lagi, kita bisa track barang kita udah diproses sampe mana dan jam berapa. Misal, barang lagi dibeli, udah dipack, udah jalan…

12

TA-DAAA!

Setelah semuanya selesai, ya tinggal tunggu barang sampe aja. Namanya juga norak ye mak baru pernah pake ginian, jadi akik fotolah, hahaha… Terus gue juga suka sama shopping bagnya, soalnya bisa berguna banget, bisa dipake untuk hal-hal lain juga. 😀

My Happy Fresh stuff is here!

My Happy Fresh stuff is here!

Makasih loh, Mas~~~

Makasih loh, Mas~~~

Berhubung gue anaknya penasaran, jadi gue tanya-tanya lah sama mas yang nganter. Ini gue pesen barangnya dari Ranch Market Grand Indonesia. Jadi sampai saat ini ada 5 orang yang stand by di sana untuk belanja, tapi yang nganter beda lagi. Begitu kira-kira mekanismenya. I love this digital era, life is much much easier with this kinda technology!

Akhirnya pesenan dateng dan gue nggak buang waktu dan ongkos banyak untuk belanja keluar, semua tinggal dianter~~~ Thank you, Happy Fresh!

Happy Fresh (4)

Buat temen-temen yang pengen nyobain, selain pake app, gue denger mereka sekarang juga udah bisa diakses via web. Klik www.happyfresh.com dan pilih lokasi kalian 😀

Selamat belanjaaa!

Advertisements

One comment on “REKOMENDASI: Easy Grocery Shopping with Happy Fresh!

  1. Riaisy
    January 19, 2017

    Kapan Happyfresh ada di Medan ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 17, 2015 by in Apps, Rekomendasi, Review and tagged , , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,197,387 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk 💃💃💃 #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place 🙌❤ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🤣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit 🙌😜 #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. 💔 #RIPChester 📷: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu 😃 Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon 👊
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❤❤❤ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: