Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TRAVEL: Another River and Waterfall Adventure in Sentul, Bogor!


Beberapa hari sebelum gue mulai kerja lagi di awal Agustus lalu, gue sama temen gue di Bogor, Sara, bermisi untuk main-main ke curug lagi. Buat gue, ini semacam trip penutupan sebelum balik ke ritme kerja kantoran lagi, jadi tentu saja gue harus melakukan kegiatan menyenangkan, hehehe…ย 

Kali ini curug yang diincer adalah Curug Putri Kencana di Desa Babakan Madang, Sentul, Bogor. Kalau kalian sempet baca postingan gue tentang Curug Barong dan Gunung Pancar beberapa waktu lalu, sebenarnya Curug Putri Kencana ini searah sama dua destinasi tadi. Nyarinya jugaย nggak susah sih, cuma mobilnya kudu mobil yang bisa ngelewatin kondisi jalan yang nanjak dan jelek, jadi kalo kalian ke sini naik sedan, mendingan jangan. Susahnya lagi, gue nggak yakin kalo kalian bisa ke sini pake taksi atau kendaraan umum lainnya, jadi mendingan janjian rame-rame sama temen-temen bawa mobil non-sedan untuk main ke sini.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Perjalanan ke curug, lewatin komplek perumahan kece di Sentul

Curug Putri Kencana ini kalau sebenernya udah lebih rapi dan siap menerima pengunjung dibandingkan dengan Curug Barong. Area parkir, papan penunjuk jalan, tangga semen, sampe tempat sampah berikut papan peringatan untuk nggak buang sampah sembarangan juga ada. Kalo kalian cuma punya waktu pas akhir pekan, mendingan jam 7 udah di sana, soalnya pasti masih sepi. Perkiraan gue, di atas jam 8 atau jam 9 tempatnya pasti udah rame sama pengunjung-pengunjung lain.

Tapi untungnya, Curug Putri Kencana ini terdiri dari beberapa sungai, jadi pengunjung bisa nyebar dan main di sungai yang mereka mau. ๐Ÿ˜€ Kalau gue sih berhenti di semuanya (biasa, banci foto), tapi cuma nyebur di salah satu sungai. Pokoknya yang lagi sumpek sama Jakarta atau kalau ke Jakarta/Bogor nggak tau mau ke mana, coba aja main ke curug-curug di Bogor, kita cari yang nggak terlalu mainstream. Yang Curug Putri Kencana ini buat gue juga bagus banget dan gue seneng aja sih karena ada pilihan beberapa sungai,ย terus ngedakinya juga nggak nyiksa kayak Curug Barong, hahaha… Ya udah silakan diliat aja foto-foto di sini, mupeng nggak? Akik sih pengen balik lagi, nyahaha…

Selamat jalan-jalan, sayangs!

RUTE: Ke arah Sentul City, lalu jalan menuju JUNGLELAND, persis sebelumnya belok kanan, masuk gang kecil, tanya aja kalo mau ke Curug Putri Kencana, sebutin juga Desa Babakan Madang, biasanya satpamnya akan ngasih tau belok ke mana.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Desa yang kami lewati… Biar desa, tuh anak fasih ย banget main game di smartphonenya, hahaha…

1440069607895

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

1440069609526 IMG_20150731_122323

NOVATEK CAMERA

NOVATEK CAMERA

NOVATEK CAMERA

NOVATEK CAMERA

NOVATEK CAMERA

2015-08-23 09.56.39 1-1

1440069613302
1440069618418 IMG_20150730_122822 SAMSUNG CAMERA PICTURES

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 1, 2015 by in Adventure, Rekomendasi, Review, Traveling and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course ๐Ÿคฃ). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schรถn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" ๐Ÿ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine ๐Ÿ˜ Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya ๐Ÿคฃ), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold ๐Ÿ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS โค

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ
%d bloggers like this: