Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

COFFEE TIME: Coffee Smith, Mampang


Seneng deh sekarang coffee shop lucu (dan enak) udah lumayan tersebar di mana-mana. Sebagai pemerhati dan pengguna Instagram yang cukup aktif, gue seriiing banget liat ada coffee shop baru bermunculan dari foto-foto orang di Instagram. Biasanya sih dari blogger atau instagrammers ngehits yang gue follow, bisa juga dari temen yang kenal sama si empunya coffee shop. Ya sudahlah berbekal itu, gue bertekad kalo ada waktu harus ngunjungin tempat-tempat ini. Kebetulan pagi ini temen gue ngajak sarapan di Coffee Smith (yak, mereka ada menu sarapannya juga) bareng sama anak-anaknya, gue udah bilang bakal telat sampenya, mungkin jam setengah 11an. Kalo menurut Instagram mereka jam bukanya jam 10 pagi. Tempatnya di Jalan Duren Tiga Raya No. 19 Kavling 5, seberang Rumah Sakit ASRI, Mampang. Kalo dari kosan gue di Senopati ya setengah jamlah kira-kira, kalo dari rumah temen gue di Cibubur ngana kira-kira aja sendiri. Kenapa gue harus nyebut kami datang dari mana? Karena effortnya lumayan ya, ceu, buat nyobain tempat ini, secara tampak menarik dan meyakinkan.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Setelah dicoba, menu sarapannya enak, latte yang kami pesen apa lagi. Kisaran harga kopinya sekitar 30ribuan kalo nggak salah inget.

Processed with VSCOcam with hb2 preset Processed with VSCOcam with hb2 preset

Kami juga sama-sama pesen Rosti. Enak tapi overpriced sih menurut gue, segini 65ribu. Ya sutralah secara bukan akik juga yang punya toko. Untung aja enak dan kebetulan gue laper berat, kalo nggak gue mending ngopi aja terus nyari nasi uduk di luar, nyahaha. *kemudian diusir*

Processed with VSCOcam with hb1 preset

Mereka juga punya menu kue-kue yang tampak mengundang, cuma tadi nggak nyobain aja.

The Choco Pandan from @trfhomemade is back! They also brought us their Mini Coffee Almond.

A post shared by Coffeesmith Jakarta (@coffeesmithjkt) on

Tempatnya gimana? Bagus, nggak sempit (bahkan ada lantai duanya), dan tentu saja Instagrammable. TAPIII… ada tapinya, nih. Nanti gue ceritain abis foto-foto di bawah ini.

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Processed with VSCOcam with a5 preset

Processed with VSCOcam with a5 preset

Coffee Smith JKT (1)

Jadi, apakah “TAPI”-nya? Sayangnya tempat sebagus ini dengan kopi seenak itu, servicenya kurang OK, kalau nggak mau dibilang tiarap. Berhubung temen gue udah rencana sarapan dan rumahnya jauh, jadi dia emang berangkat pagi. Jam 9.50 udah sampe, tinggal 10 menit buka kan ya, diminta tunggu dulu di luar. Okeh. Jam 10:10 belum ada tanda-tanda dibuka, dia ketok dong pintunya, akhirnya dibolehin masuk tapi belum bisa mesen, kata mas baristanya bukanya agak telat. Temen gue inisiatif mau pesen dulu aja, entar kalo udah bisa dibikin, baru dibikinin. Nggak bisa juga katanya, karena cash registernya masih dikunci dan yang pegang kunci (si owner) belum dateng. Jadi mereka dibiarin nunggu, ditawarin minum juga nggak. Padahal abis itu mbaknya bisa buka si register, tapi diana tetep mondar-mandir aja sibuk sendiri. Jam 10:50, akhirnya owner dan barista satu lagi dateng dan mereka rame ketawa-ketawa sendiri karena katanya barista yang dateng jam 9.30 nggak bisa kalibrasi mesin kopinya. (lah mbok dilatih di luar jam operasional toh yaaa biar kite kagak nunggu gitu pan). Baru deh setelah nunggu sejam, temen gue dan anak-anaknya bisa mesen kopi dan sarapan. Apakah ada permintaan maaf dari mereka? Tentu saja tidak sama sekali. Sebenernya mah bisa ya cabut aja kalo males nunggu, tapi haloooh kan udah nanggung pun secara dateng jauh-jauh, barista-baristanya udah pada di situ pula, bukan kita ngegedor pintu maksa toko yang jelas-jelas tutup untuk buka. 😆

Apakah gue sebel? Berhubung gue dateng jam 11, jadi gue sante-sante aja. Tapi denger cerita temen gue ya jadi kesel juga, mengingat ke Mampangnya sendiri juga pake effort dan kaga mursid juga ye mak naksi ke sono. Di sana juga kita kan bayar, tentu saja kita mengharapkan service dan rasa yang akan kita dapat setimpal dengan harga. Padahal vibenya di sana asik, loh. Sayang kan kalo karena customer service yang jelek (yang dengan gampangnya bisa tersebar lewat Instagram, Twitter, Path, atau blog kayak gue gini) orang jadi males dateng. Kasus temen gue ini bukan yang pertama. Tiga orang temennya temen gue juga nyeritain pengalaman yang sama, sampe temen gue jadi ikut kepengaruh males ke sana. Nggak usah gitu, pengunjung yang dateng dan ngopi depan gue aja tadi ampe nanya sama salah satu baristanya,  karena beberapa hari lalu mereka dateng jam 10 juga belum buka/bisa mesen. Krik krik.

Jadi intinyaaa… kalo kalian pengen cobain ngopi di sini, kopinya enak, kok. Gue suka. Gue yakin menu-menu lain juga enak-enak. Cuma mendingan sekalian siang aja datengnya daripada makan ati kayak temen gue. Cek juga Instagramnya, karena mereka suka pengumuman juga kalau ada rencana tutup sehari. Oh, dan cek juga jam tutupnya. Kalo liat-liat di IGnya sih tutupnya jam 6 sore, daripada sampe sana dandanan udah heits taunya tutup.

Begitulah kira-kira review gue. Selamat mencoba, ya, teman-teman. Semoga kalian nggak bernasib sama, hihi.

Advertisements

10 comments on “COFFEE TIME: Coffee Smith, Mampang

  1. Wulan
    August 23, 2015

    Hah? tutup jam 6 sore? Ini coffee shop atau kios di pasar mayestik hahahaha 😀

  2. restu dewi
    August 23, 2015

    Laaah dianggurin hampir sejam? Kasihan anak2-nya eiii.. kok kesannya berada di atas banget ya kak Tep..

  3. Dita
    August 24, 2015

    itu baristanya kok lucu2 ya 😀
    *salah fokus*

  4. vveen
    August 24, 2015

    hi! salam kenal yah.

    wah kejadian juga tuh sama gw. pas bulan puasa kemaren, di IG bilang hari sabtu bukanya jam 3, sampe sana 3.15 mesinnya belum dipanasin. hadeuh tnyt blm improved juga nih service nya 😦

  5. Ibeth
    August 26, 2015

    *dadah dadah dari Cibubur*

    Gue sih kapok. Kopinya enak, tapi nggak segitu istimewanya buat nunggu kaya begitu. Banyak tempat lain yg lokasinya lebih mudah dijangkau, service-nya jauh lebih baik dan malah dengan harga yg lebih murah. Mungkin mereka buka buat lucu2an doang kali ya. Jadi suka2 mereka nggak perlu mikir rating service-nya.

  6. Muhammad aga
    September 15, 2015

    Hai,
    Salam kenal, saya aga salah satu founder coffee smith jakarta.
    Sebelumnya terima kasih sudah mengunjungi coffee smith.
    Saya mewakili coffee smith and team mohon maaf ya untuk ketidaknyamanannya,
    Kami memang masih sangat baru, dan team kami saat itu memang belum sempurna. Buat teman” yang sudah jauh” datang kesini tapi merasa tidak nyaman kami juga minta maaf.
    Kami mencoba terus untuk perbaiki service kami.

    Salam
    Coffee smith jakarta

    • Teppy
      September 15, 2015

      noted, terima kasih, Mas Aga 🙂

      • Muhammad aga
        September 17, 2015

        Thanks ya teppy untuk pengertiannya, semoga bisa main kesini lagi ya dan gak kapok dan terima kasih juga atas feedbacknya buat kita 😊

      • Teppy
        September 17, 2015

        iya Agaaa! I would love to come again, love the coffee 😀 see you around!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,196,616 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

"I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. 💔 #RIPChester Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu 😃 Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon 👊
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❤❤❤ #LINEConcertxSurabaya "Meet (10) Solo Female Travelers" on CLEO Indonesia July 2017 - CLEO Travel Guide ❤😊 Thank you, @cleo_ind! #CLEO #cleoindonesia #travel Kalo denger kata #LiveWell (yg jg salah satu pilar @dbsbankid), gue jd inget, sampe skrg setiap lagi penat/stress, gue selalu berkhayal untuk terbang ke tempat di mana sahabat gue tinggal: Balian, Tabanan, Bali Barat, sekitar 2 jam dari Denpasar. Rumahnya menghadap tebing dan laut, nyambung dg garis pantai Balian, salah satu pantai berpasir hitam yg jd tujuan para surfer dunia di #Bali. Biasanya kalo lagi di sini gue menyempatkan untuk lari pagi/sore, jalan sore sambil dengerin musik dan nungguin sunset, duduk ngelamun ngeliatin laut atau ngobrol ngalor ngidul sama sahabat gue. Serasa milik pribadi karena pantainya nggak begitu rame. And the sunset is just majestic. 2-3 hari menyepi di sini udah cukup banget, langsung refreshed :D Foto dan video ini diambil Juni 2015 lalu, waktu sahabat gue nikah di sini. 😍 #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel an affirmation. #rupikaur Where to find mie ayam and a dragon in #Adelaide: a visual guideline. 
#australia
%d bloggers like this: