Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

COFFEE TIME: Coffee Smith, Mampang


Seneng deh sekarang coffee shop lucu (dan enak) udah lumayan tersebar di mana-mana. Sebagai pemerhati dan pengguna Instagram yang cukup aktif, gue seriiing banget liat ada coffee shop baru bermunculan dari foto-foto orang di Instagram. Biasanya sih dari blogger atau instagrammers ngehits yang gue follow, bisa juga dari temen yang kenal sama si empunya coffee shop. Ya sudahlah berbekal itu, gue bertekad kalo ada waktu harus ngunjungin tempat-tempat ini. Kebetulan pagi ini temen gue ngajak sarapan di Coffee Smith (yak, mereka ada menu sarapannya juga) bareng sama anak-anaknya, gue udah bilang bakal telat sampenya, mungkin jam setengah 11an. Kalo menurut Instagram mereka jam bukanya jam 10 pagi. Tempatnya di Jalan Duren Tiga Raya No. 19 Kavling 5, seberang Rumah Sakit ASRI, Mampang. Kalo dari kosan gue di Senopati ya setengah jamlah kira-kira, kalo dari rumah temen gue di Cibubur ngana kira-kira aja sendiri. Kenapa gue harus nyebut kami datang dari mana? Karena effortnya lumayan ya, ceu, buat nyobain tempat ini, secara tampak menarik dan meyakinkan.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Setelah dicoba, menu sarapannya enak, latte yang kami pesen apa lagi. Kisaran harga kopinya sekitar 30ribuan kalo nggak salah inget.

Processed with VSCOcam with hb2 preset Processed with VSCOcam with hb2 preset

Kami juga sama-sama pesen Rosti. Enak tapi overpriced sih menurut gue, segini 65ribu. Ya sutralah secara bukan akik juga yang punya toko. Untung aja enak dan kebetulan gue laper berat, kalo nggak gue mending ngopi aja terus nyari nasi uduk di luar, nyahaha. *kemudian diusir*

Processed with VSCOcam with hb1 preset

Mereka juga punya menu kue-kue yang tampak mengundang, cuma tadi nggak nyobain aja.

Tempatnya gimana? Bagus, nggak sempit (bahkan ada lantai duanya), dan tentu saja Instagrammable. TAPIII… ada tapinya, nih. Nanti gue ceritain abis foto-foto di bawah ini.

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Processed with VSCOcam with a5 preset

Processed with VSCOcam with a5 preset

Coffee Smith JKT (1)

Jadi, apakah “TAPI”-nya? Sayangnya tempat sebagus ini dengan kopi seenak itu, servicenya kurang OK, kalau nggak mau dibilang tiarap. Berhubung temen gue udah rencana sarapan dan rumahnya jauh, jadi dia emang berangkat pagi. Jam 9.50 udah sampe, tinggal 10 menit buka kan ya, diminta tunggu dulu di luar. Okeh. Jam 10:10 belum ada tanda-tanda dibuka, dia ketok dong pintunya, akhirnya dibolehin masuk tapi belum bisa mesen, kata mas baristanya bukanya agak telat. Temen gue inisiatif mau pesen dulu aja, entar kalo udah bisa dibikin, baru dibikinin. Nggak bisa juga katanya, karena cash registernya masih dikunci dan yang pegang kunci (si owner) belum dateng. Jadi mereka dibiarin nunggu, ditawarin minum juga nggak. Padahal abis itu mbaknya bisa buka si register, tapi diana tetep mondar-mandir aja sibuk sendiri. Jam 10:50, akhirnya owner dan barista satu lagi dateng dan mereka rame ketawa-ketawa sendiri karena katanya barista yang dateng jam 9.30 nggak bisa kalibrasi mesin kopinya. (lah mbok dilatih di luar jam operasional toh yaaa biar kite kagak nunggu gitu pan). Baru deh setelah nunggu sejam, temen gue dan anak-anaknya bisa mesen kopi dan sarapan. Apakah ada permintaan maaf dari mereka? Tentu saja tidak sama sekali. Sebenernya mah bisa ya cabut aja kalo males nunggu, tapi haloooh kan udah nanggung pun secara dateng jauh-jauh, barista-baristanya udah pada di situ pula, bukan kita ngegedor pintu maksa toko yang jelas-jelas tutup untuk buka. 😆

Apakah gue sebel? Berhubung gue dateng jam 11, jadi gue sante-sante aja. Tapi denger cerita temen gue ya jadi kesel juga, mengingat ke Mampangnya sendiri juga pake effort dan kaga mursid juga ye mak naksi ke sono. Di sana juga kita kan bayar, tentu saja kita mengharapkan service dan rasa yang akan kita dapat setimpal dengan harga. Padahal vibenya di sana asik, loh. Sayang kan kalo karena customer service yang jelek (yang dengan gampangnya bisa tersebar lewat Instagram, Twitter, Path, atau blog kayak gue gini) orang jadi males dateng. Kasus temen gue ini bukan yang pertama. Tiga orang temennya temen gue juga nyeritain pengalaman yang sama, sampe temen gue jadi ikut kepengaruh males ke sana. Nggak usah gitu, pengunjung yang dateng dan ngopi depan gue aja tadi ampe nanya sama salah satu baristanya,  karena beberapa hari lalu mereka dateng jam 10 juga belum buka/bisa mesen. Krik krik.

Jadi intinyaaa… kalo kalian pengen cobain ngopi di sini, kopinya enak, kok. Gue suka. Gue yakin menu-menu lain juga enak-enak. Cuma mendingan sekalian siang aja datengnya daripada makan ati kayak temen gue. Cek juga Instagramnya, karena mereka suka pengumuman juga kalau ada rencana tutup sehari. Oh, dan cek juga jam tutupnya. Kalo liat-liat di IGnya sih tutupnya jam 6 sore, daripada sampe sana dandanan udah heits taunya tutup.

Begitulah kira-kira review gue. Selamat mencoba, ya, teman-teman. Semoga kalian nggak bernasib sama, hihi.

Advertisements

10 comments on “COFFEE TIME: Coffee Smith, Mampang

  1. Wulan
    August 23, 2015

    Hah? tutup jam 6 sore? Ini coffee shop atau kios di pasar mayestik hahahaha 😀

  2. restu dewi
    August 23, 2015

    Laaah dianggurin hampir sejam? Kasihan anak2-nya eiii.. kok kesannya berada di atas banget ya kak Tep..

  3. Dita
    August 24, 2015

    itu baristanya kok lucu2 ya 😀
    *salah fokus*

  4. vveen
    August 24, 2015

    hi! salam kenal yah.

    wah kejadian juga tuh sama gw. pas bulan puasa kemaren, di IG bilang hari sabtu bukanya jam 3, sampe sana 3.15 mesinnya belum dipanasin. hadeuh tnyt blm improved juga nih service nya 😦

  5. Ibeth
    August 26, 2015

    *dadah dadah dari Cibubur*

    Gue sih kapok. Kopinya enak, tapi nggak segitu istimewanya buat nunggu kaya begitu. Banyak tempat lain yg lokasinya lebih mudah dijangkau, service-nya jauh lebih baik dan malah dengan harga yg lebih murah. Mungkin mereka buka buat lucu2an doang kali ya. Jadi suka2 mereka nggak perlu mikir rating service-nya.

  6. Muhammad aga
    September 15, 2015

    Hai,
    Salam kenal, saya aga salah satu founder coffee smith jakarta.
    Sebelumnya terima kasih sudah mengunjungi coffee smith.
    Saya mewakili coffee smith and team mohon maaf ya untuk ketidaknyamanannya,
    Kami memang masih sangat baru, dan team kami saat itu memang belum sempurna. Buat teman” yang sudah jauh” datang kesini tapi merasa tidak nyaman kami juga minta maaf.
    Kami mencoba terus untuk perbaiki service kami.

    Salam
    Coffee smith jakarta

    • Teppy
      September 15, 2015

      noted, terima kasih, Mas Aga 🙂

      • Muhammad aga
        September 17, 2015

        Thanks ya teppy untuk pengertiannya, semoga bisa main kesini lagi ya dan gak kapok dan terima kasih juga atas feedbacknya buat kita 😊

      • Teppy
        September 17, 2015

        iya Agaaa! I would love to come again, love the coffee 😀 see you around!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🤣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🤣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones 💋 Come sit with me by the window, tell me how your day has been. ⛰⛰⛰ I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! ☕ 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: