Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

WATT COFFEE: Tempat Ngopi Pilihan di Jakarta Pusat!


Seperti biasa, kalo ada waktu kosong, gue suka nyari coffee shop baru. Kalo jaraknya nggak jauh-jauh amat biasanya gue pergi sendiri, tapi kalo rada jauh dari daerah tempat tinggal, biasanya gue nunggu sekalian ada keperluan di daerah sana, atau pas lagi ada temen yang pengen nyobain juga jadi janjian, deh. Kali ini coffee shop yang gue coba adalah Watt Coffee yang berlokasi di daerah Kwitang, Senen, Jakarta Pusat. Lokasinya sendiri sejalan sama toko buku Gunung Agung yang bentukan gedungnya nggak pernah move on dari masa lalunya alias toku.

Processed with VSCOcam with a6 preset

Karena udah terbiasa sama coffee shop di Jakarta Selatan yang kebanyakan luasnya sedang atau bahkan kecil banget kayak cuma buat assalamualaikum terus pergi lagi, si Watt Coffee ini cukup gede dan punya area outdoor juga. Nggak berasa sempit atau disuruh “cepet pulang” kalo di sini.

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Shasy & Ibeth

Processed with VSCOcam

My big sisteeers!

Processed with VSCOcam with hb1 preset

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Watt Coffee (12)

Terus gimana dengan kopinya? Sebagai tukang ngopi amatiran yang nggak ngerti soal rasa dan berbagai aspek yang membuat kopi bisa dikategorikan “enak,” buat gue kopinya mereka sih enak-enak, aja. Gue mah asal nggak keenceran juga seneng.:lol: Tapi kalo disuruh kasih nilai, buat gue yaaa… kopinya masuk kategori OK-lah. Rather forgettable I would say, gue masih akan nyebut beberapa nama tempat ngopi lain kalo kalian nanya kopi yang menurut gue rasanya enak dan nggak terlalu “light“. Tapi kalo tempat sih, Watt Coffee ini salah satu yang gue suka, sayang aja jauh dari kosan gue. Soal harga menurut gue juga lumayan mahal, secangkirnya sekitar 30ribuan dan belum termasuk tax, service charge, etc. Jadi secangkir cappuccino gue sekitar 35ribu lah kalo dihitung bersih.

Selain ngopi, kalo tiba-tiba pengen ngemil, Β mereka juga jual makanan ringan kayak cake, donat, panacotta, bahkan pastel (yang mana Ibeth dan Shasy doyan karena enak).

Watt Coffee (1) Watt Coffee (9)

Terakhir, gue juga suka dari tempat ini adalah playlistnya! Chilled gitu, agak loungy juga kadang, enak lah pokoknya. Dan yang pasti kece kok kalo buat foto-foto hipsteriyah, hahaha…

Selamat mencoba, ya, teman-teman! πŸ˜€

Watt Coffee

Mon-Thu: 8am – 8pm

Fri-Sun: 8am-9pm

Jl. Kwitang Raya No. 14, Senen, Jakarta

For more info follow/click their instagram page, @wattcoffee

Watt Coffee (11) Watt Coffee (10) Watt Coffee (2)

Advertisements

9 comments on “WATT COFFEE: Tempat Ngopi Pilihan di Jakarta Pusat!

  1. Pashatama
    August 20, 2015

    ih ada aku *lompat2*

  2. Dita
    August 20, 2015

    Beef quiche-nya enak lhooo πŸ˜€

    • Teppy
      August 20, 2015

      oke next time coba! πŸ˜€

  3. Wulan
    August 22, 2015

    Wah ada Shasya juga hehehe. Mesti coba nih kebetulan ada teman yang kost dekat Kwitang…:D

    • Teppy
      August 22, 2015

      kalian kenal?

      • Wulan
        August 22, 2015

        Gue follow blognya Shasya, Tep…seperti yang elu sarankan karena banyak info soal makanan πŸ˜€

  4. pradyta
    January 3, 2016

    Salah satu tempat liputan yg aku sukak! Ownernya ganteng dan asik pula, Sayang tak bisa kau prospek kak, udh ada yg gandolin πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,184,265 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,628 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

β›Ύβ›Ύβ›Ύ #teppyscoffeeshoplist gemesh. #teppyscoffeeshoplist Spacey. (and I spotted a sleeping doge πŸ•πŸ•πŸ•) @ideas.awesome  #teppyscoffeeshoplist πŸ™‹πŸ™Œ What I love about holiday, #coffeeshop hopping 🀸 This one's so pretty 😍 #teppyscoffeeshoplist tingkat kegemasan yang tidak bisa ditolerir *remet*
%d bloggers like this: