Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

AABC 2015: Serunya Photo Rally Keliling Bangkok & Party Bareng Blogger-Blogger Asia


Semuanya berawal dari sebuah telepon yang gue terima di suatu sore dari dept. Marketing & Comms-nya Air Asia, “Halo, Teppy, ya? Ini Nia dari Air Asia. Teppy kira-kira kalo kita ajakin ikutan Air Asia Blogger Community mau nggak ya? Kebetulan mau ada gathering nih ngerayain 2nd anniversarynya.”

Secara gue banci sosialisasi dan networking, gue pikir, kenapa nggak, kan?

“Bisa, kok, Nia asal tanggalnya cocok, mah. It’d be my pleasure. Emang kapan rencananya?” *kirain mau diadain di kafe mana gitu*

“Acaranya tanggal 9 -11 Juni, Teppy. Kalo tahun lalu kita ngadainnya di Sepang, Malaysia, sekarang bakal diadain di Bangkok. Kira-kira Teppy bisa, nggak, ya?”

APAAAH?!

*dalam hati* “BISA, BISA, BISA!” 😆

“Bisa kok, Nia. Kabarin aja ya detilnya gimana? Terima kasih!” *jaim*

Maka sekitar dua minggu kemudian dari pembicaraan itu, mendaratlah gue jam 5 pagi bersama Nia dan  blogger-blogger Indonesia lainnya karena kami ngambil flight pertama ke Bangkoook! Gue selalu seneng sama event-event “ngeriung” kayak gini, soalnya jadi punya kesempatan punya temen-temen baru yang pasti punya latar belakang yang beda-beda. Waktu itu kami ber-12, ada 11 blogger dan vlogger dari Indonesia dan Nia sebagai perwakilan dari Air Asia Indonesia. Nah, di Bangkok kami bakalan ketemu sama lebih dari 70 blogger dari berbagai negara di Asia seperti Malaysia, Filipina, Thailand, Myanmar, Jepang, Korea, dan Cina. Kayaknya ada juga yang dari Vietnam tapi gue lupa-lupa inget. Di penerbangan Jakarta-Bangkok kali ini biar segala urusan admisnistratif lebih lancar (secara rombongan ye kan), kami pake layanan Red Carpet-nya Air Asia! Layanan ini semacam layanan VIP, jadi jalur cepet gitu. Kalian dapet counter check-in khusus, pelayanan personal dari awal sampe akhir, fasilitas lounge khusus, nggak perlu ngantri imigrasi (!) karena semuanya diurusin, prioritas boarding dengan mobil khusus, daaan prioritas pelayanan bagasi 😀

berangkat (3)

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Three and a half hours later… we landed in Bangkok! Terus langsung meluncur ke hotel tempat acara dan kami menginap, Eastin Grand Sathorn.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Jemputan di Don Mueang International Airport

SAMSUNG CAMERA PICTURES

The whole team! Mbak Noe, Mbak Mita, gue, Heidy Kalalo, Tya & Leon dari Last Day Production, Mas Eben (blogger Surabaya), Mas Sutiknyo (lostpacker), Mas Wira, Julia & Marius dari AnakJajan.Com

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Eastin Grand Sathorn – Bangkok

Nah sebenernya acara utamanya tuh baru hari Rabu, 10 Juni 2015nya. Jadi hari pertama tanggal 9 itu kami BEBAAAS! Langsung deh kelar beberes dan goler-goler bentar, gue, Heidy, Mbak Noe, dan Mbak Mita langsung koprol ke Platinum sementara yang lain ada yang tetep stay di hotel, ada juga yang misah jalan ke tempat lain.

Selain nyari makan dan belanja, gue kemudian misah sama Heidy untuk lanjut ke satu café dan coffee shop incaran kami di daerah Thong Lo. Biasalah, jamaah hipsteriyah macem kami gini minimal harus check in sekali di café hip ibukota (ini mah lo aja, Tep 😆 ). Demi kehipsteran ini kami jalan jauuuh banget dari BTS Thong Lo ke tempat tujuan karena ngikutin Google Maps yang cuma majang satu rute. Aslik deh itu ada kali 30 menit sendiri dan beberapa kali nanya orang, udah gitu Bangkok tuh lagi panas dan lembap-lembapnya, jadi begitu sampe kafe masa kini yang kece itu yang ada gue ama Heidy udah lodoh, hahaha… Pliket seada-adanya! Untung tempatnya baguuus, jadi sukses deh hasil jalan jauhnya… yang taunya pas kami balik lebih deket ke BTS, jadi ternyata ada jalan lain yang lebih pendek untuk sampe ke situ -_-

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Abis nongkrong di situ, gue sama Heidy nyusulin yang lain ke Asiatique buat dinner bareng. Udah tiga kali ke Bangkok, baru kali ini gue ke Asiatique (semacam shopping mall dan area makan terbuka yang gede dengan ferris wheel), asik juga ternyata, apalagi kalo ke sananya malem-malem naik shuttle boat. Lumayan kece pemandangannya, dan tempatnya juga asik buat banci foto kayak gue ini, hahaha…

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Asiatique by night, from the boat!

asiatique (5)

Foto dari kamera mas Eben/Wira, aku lupa~~~

10 Juni 2015 – Air Asia Blogger Community 2nd Anniversary!

Ini dia nih hari yang ditunggu-tunggu. Gue sendiri juga baru tahu kalau selama ini si Air Asia punya Blogger Community. Emang terhitung baru, sih. Baru dua tahun. But to think that they establish and nourish such an engaging thing is very inspiring to me. Buat gue, dari kacamata orang Marcomm bentuk engagement kayak gini OK banget, customer serasa dijadiin temen dan partner dan opininya dianggap valuable, bikin kita merasa lebih dekat juga kan sama brand barang/jasa yang mau kita pakai.  Nah, pagi itu semua blogger dari Air Asia Blogger Community (AABC) ini dikumpulin di suatu ruangan dan dipecah jadi beberapa kelompok yang tentu saja kewarnegaraannya udah tercampur, jadi biar kita saling kena gituh 😉

RALLY (2)

Terus kegiatannya ngapain aja? Kita photo rally keliling Bangkok! Setelah grup dipecah, kami semua dibekali one day pass BTS (skytrain) dan uang sebesar 1,500 Baht untuk modal jalan-jalan. Tugasnya ngapain aja? Ada 5 (lima).

1. Kami harus post foto makanan Thailand favorit (#ThaiFood)

group AA 9 (25)

2. Kami harus foto di depan shrine (kuil) yang terkenal di sana (#ThaiShrine)group AA 9 (24)

3. Kami harus foto sambil loncat di shopping centre yang hip dan terkenal (#ThailandShoppingParadise)group AA 9 (21)

4. Kami harus foto di depan logo Air Asia di mana aja (#NowEveryoneCanFly)group AA 9 (20)

5. Kami harus foto di depan hal/benda/tempat/apapun yang menurut kami “Thailand banget!”

group AA 9 (22)

Terus semuanya dipost di Instagram salah satu anggota grup dengan serangkaian hashtag. Di grup gue posisi sebagai tukang upload ini jadi tugas gue.

Kami dikasih waktu 4 (empat) jam. Rally dimulai pukul 12 siang dan paling lambat harus balik ke hotel jam 4 sore. Ngeliat tugasnya sih sebenernya nggak susah-susah banget ya, dan kayaknya nggak perlu waktu lama, palingan dua sampe tiga jam maksimum, deh. Pada prakteknya malah kami cuma butuh waktu 1 jam untuk nyelesein 4 dari 5 tugas, terus makannya aja yang rada selaw saking udah capek dan kepanasan. Buat kami itu udah cepet banget, ternyata sodara-sodaraaa, dalam 1 jam udah ada yang balik ke hotel aja, dong! Jadi mereka cuma foto makanannya tapi nggak makan siang bareng. Ebuset. Tapi ya sah-sah aja sih soalnya Air Asia punya tambahan poin buat 3 grup pertama yang sampe duluan ke hotel, jadi kemungkinan menangnya lebih besar. Tapi berhubung grup gue juga pengen lunch dengan tenang dan nikmatin makanan, dan emang kagak ambisius-ambisius amatan, jadi ya sudahlah ya, hahaha…

Tapi emang macem-macem sih, selain ada beberapa grup yang buru-buru balik ke hotel karena pengen menang, ada juga grup yang bener-bener nikmatin Bangkok dan milih destinasi foto yang jauh-jauh sekalian jalan-jalan. All in all, mau cepet atau lambat, semuanya tetep seru banget! 😀 Buat gue pribadi sih rally ini momen yang tepat untuk kenalan, bonding, dan ngerti karakter-karakter orang. Ada yang gesit dan memorinya OK banget kalo inget jalan/rute BTS, ada juga yang perfeksionis soal hasil foto sampe foto harus berulang-ulang, ada yang selaw, ada yang helpful banget, ada yang mendominasi banget, dan lain-lain.

Mission accomplished!

Mission accomplished!

Setelah rally panas-panasan di bawah matahari Bangkok yang kayaknya ada 9,578 dan tersebar di seluruh penjuru langit (ASLIK GUE BERASA KAYAK LEPET LAGI DIKUKUS BOK, FANAAASSSNYAAAH), kami istirahat lagi di hotel sambil nunggu Air Asia Bloggers Community 2nd Anniversary Party malemnya.

eastin

Kenalan sama blogger Malaysia dan Filipina pas lagi break berenang abis rally, hihi…

Tentu saja karena pesertanya dari berbagai negara, di party ini kami harus dress up, dong! Dan pastinya pake national costume!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Malem itu dari tim Indonesia kostumnya beragam. Atas dasar Bhinneka Tunggal Ika, kami ada yang batikan, ada yang kebayaan, ada yang pake baju adat Sunda, baju Bodo, bahkan cheongsam! Temen-temen dari negara lain juga banyak yang total dan dress up lengkap dengan aksesoris-aksesorisnya.

Tim IN-DO-NE-SIA!

Tim IN-DO-NE-SIA!

Jadi acara malem itu apa?

Selain ngumumin pemenang Photo Rally (gue nggak menang, tapi grup dua temen dari Indonesia menang, YAY!), ada hiburan band, DJ, dancers (salah satu dance performancenya dari ground staff Air Asia Thailand, loh! Never knew they are so talented, hihihi), daaan satu lagi yang paling ditunggu-tunggu adalah LUCKY DRAW! Kenapa? Soalnya biasanya Air Asia murah hati banget kalo ngasih hadiah. I mean, I have already felt so grateful for this trip but through this Lucky Draw they’re giving away 20 international flight tickets! Say whaaat?

Makanya gue deg-degan mampus pas nama-nama blogger dari tumpukan undian itu mulai dipanggil. Jadi karena ada 20, MCnya manggilnya per 5 orang. Udah sampe grup ke-4, nama gue tak kunjung dipanggil. FYI, kalo soal menang undian yang sistemnya diambil secara acak gini gue nggak pernah menang. Nama pemenang yang dipanggil udah memasuki urutan ke-19… yaelah, ya udah deh nih. Hahaha… Tapi tak disangka tak dinyanaaa, pas urutan ke-20 dipanggil, ternyata itu nama akiiik! OMG! *sujud nggak bangun-bangun*

IMG-20150610-WA0098

Malem itu ada LIMA blogger Indonesia yang menang undian itu. Empat dapet tiket gratis PP untuk international flight dengan rute pilihan kami, dan 1 menang hadiah utama tiket dan akomodasi di Bali. Terima kasih banyak Air Asiaaa!

Thailand Rasa China

Lalu apa yang kami lakukan di sisa malem itu? Selain foto-foto, ngedance, makan, ngambil free flow minuman (mumpung wine sama bir ngalir nggak berhenti-henti sebaiknya kita tadah ye nggak), malemnya sehabis acara grup Indonesia menolak tidur cepet. Setelah ganti baju, kami semacam ngadain “malem perpisahan” dengan jalan-jalan dan makan bareng ke daerah Chinatown! Nah, selama beberapa kali ke Bangkok gue juga belum pernah nyari makan di daerah sini. Ternyata hidup banget, ya! Dan tentu saja bertabur makanan enak! 😀 Serasa makrab sih malem itu, soalnya selain makan kami juga tukeran cerita panjang lebar, hahaha… Once again, thank you Air Asia!

Chinatown is calling!

Chinatown is calling!

Besoknya kami pisah deh, semuanya beda-beda haluan. Ada yang pulang ke Jakarta, ada yang extend di Bangkok sampe weekend, dan gue sendiri extend karena pengen ke Chiang Mai dan lamaan dikit di Bangkok. Pulang dari Bangkok ke Jakarta kami dikasih kesempatan untuk nyobain hot seat yang tempat duduknya lebih lega dan jaraknya lebih deket sama pintu keluar pesawat.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Oh, dan sebelum terbang kami memanfaatkan fasilitas E-Boarding Pass! Jadi sekarang nggak usah ribet ngeprint atau bawa-bawa kertas boarding pass. Semuanya bisa lebih cepet dan praktis dengan e-boarding pass ini. Download Air Asia mobile app di hape kalian, check in, terus nanti kalo udah check-in bisa cek “Barcodes” di bagian Manage My Booking atau Check-In. Klik aja barcodenya dan tunjukin ke counter check-in. E-Boarding pass kita akan terus berkedip merah-item sebelum akhirnya di-scan. Praktis! Tapi catatan, untuk sementara ini cuma penerbangan dari Jakarta dan internasional aja yang baru bisa pake e-boarding pass ini. But they are developing 😀

AA mat (1)

Sekali lagi terima kasih Air Asia dan Air Asia Indonesia untuk blogger trip dan gathering yang super menyenangkan ini! You do make everyone can fly!

Advertisements

24 comments on “AABC 2015: Serunya Photo Rally Keliling Bangkok & Party Bareng Blogger-Blogger Asia

  1. Noe
    June 18, 2015

    Aku iriii liat fotomu bagus2 wkwkwk… Ntah knapa lah kmren itu aku gk ambil foto lobby hotel yg kece itu. Trus klo mlm kameraku gk bs ngapa2in 😀

    Btw, acaranua seruuu bgt. Seneng bs kenal blogger kece sepertimu Teppy. Makasiiiiih buat kebersamaan kmren. Makasih jg air asia… 🙂

    • Teppy
      June 18, 2015

      ahahaha, kalo masih butuh foto-fotonya kabarin aku aja ya, mbak 😀 atau beli kamera baru~~~ *ngeracunin* Aku juga seneng banget bisa kenalan sama mbak Noe dan temen-temen baru lainnya, harus stay in touch! :*

      • Noe
        June 19, 2015

        Nanti klo butuh foto aku comot aja dr sini 😀

      • Teppy
        June 19, 2015

        sip 😀

  2. Diarysivika
    June 18, 2015

    Ahhh, teppy selalu rame baca tulisannya..yg ikut juga rame2 semua kayaknya asik banget. eh, aq jg ngarep ditelponin AA tahun depan hihihi

    • Teppy
      June 18, 2015

      hihihi, senang kalo ikutan ngerasain ceritanya! 😀 amiiin semoga tahun depan bisa ikutan, ya! :*

  3. restu dewi
    June 19, 2015

    Ah ikut senaaang membacanya mba Teppy.. Lucky sekali dirimu bisa dapat undian paling akhir 🙂

    salam kenal ya..

    • Teppy
      June 19, 2015

      terima kasih neng Restuuu! salam kenal juga ya :*

  4. Dita
    June 19, 2015

    Waaaa serunyaaa, blogger2 kondang pada ngumpul di Bangkok 😀

    • Teppy
      June 19, 2015

      aduh dikasih kata kondang jad berat~~~

      • Dita
        June 19, 2015

        😀 😀 😀

  5. yuni
    June 19, 2015

    Udah mirip pramugari AA deh, neng di foto yg paling atas 😉
    TFS! Congrats buat tiketnyaaa!

    • Teppy
      June 25, 2015

      hihihi… thank you, Yuniii!

  6. TUKANGCOLONG
    June 19, 2015

    mbak Teppy kurusan :’)

  7. Khairunnisa Siregar
    June 20, 2015

    Wah Kak Teppy asik banget jalan-jalan gratis lagi acaranya seru pula.

  8. Wulan
    June 20, 2015

    wah seru acaranya…gue sih paling suka kulinernya itu 😀

    • Teppy
      June 25, 2015

      iya seru, dan emang bagian makannya yang paling seru, hahaha

  9. Mek Onie
    June 21, 2015

    hi mbak teppy,masih ingat sama aku blogger dari Malaysia yang turut serta acara ini?seronok baca mbak punya posting, aku yakin mbak pasti kangen sama bangkok?hihihihi

    • Teppy
      June 25, 2015

      hai Mek Onie! yes i do remember! aren’t you the one who also won national costume? nice to meet you here! yes I miss BKK already, hihihi… hope to see you around!

  10. vita masli
    July 9, 2015

    Ahhh Teppy, aku pun mau ikut AS Blogger Community dan ditelpon mba2 marcom AA..

  11. Pingback: BANGKOK: A Quick Stop at ROAST | Teppy and Her Other Sides

  12. Pingback: TRAVEL & CONCERT: Sam Smith in Perth (2015) | Teppy and Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,033 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be. found a (brighter) #redlipstick in my drawer that i never really used. 👄: #SilkyGirl Matte Junkie #LipCream (08-Artsy) #KYT reunited tonight to celebrate two May warriors #birthday, @mayatania & @delanieds. Happy to see you three tonight, ladies 👄👄👄
%d bloggers like this: