Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: Mango Tree Bistrobar Jakarta (And Its Ramadhan Package!)


SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Dua minggu lalu gue sempet ketemuan sama mbak Dee dan beberapa temen blogger, Aline dan Cecile, sambil brunch-brunch lucu di Mango Tree Bistrobar Plaza Senayan. Buat yang belum tau, bistro yang satu ini spesialisasinya di masakan Thailand tapi yang modern dan tentu saja rasanya udah disesuaikan sama tastebud orang Indonesia πŸ˜€ Jangan khawatir juga, kalo belum familiar sama rasa dan bumbu masakan Thailand, mereka juga beberapa menu internasional, kok, atau kalo lagi cuma pengen minum doang, sesuai namanya, nongkrong aja di barnyaaa! πŸ˜‰ Oh ya, Mango Tree ini udah ada di mana-mana di seluruh dunia yaitu di Dubai, China, USA, London, Manila, Hongkong, Bangkok, Tokyo, Jakarta, dan Doha. πŸ˜€

PAKET SPESIAL RAMADHAN

Nah, berhubung udah masuk bulan Ramadhan nih ya, kan pasti banyak acara buka bersama tuh, atau lo lagi pusing kepala mau ngadain acara bukber di mana? Bulan Ramadhan ini Mango Tree punya paket menarik nih buat bukber! πŸ˜€ Jadi Mango Tree bikin paket seharga IDR 420,000++ per empat orang yang terdiri dari 6 (enam) hidangan berbeda yang dimulai dari: takjil, appetizer, sup, main course, nasi, sama dessert! Kemaren kami berempat nyobain menu-menu ini, nih. Coba liat, deh. πŸ˜€

Kolak buat ta'jil

Kolak buat ta’jil

Shrimp Cake!Β 

Tom Yum Chicken Wings! Enak dan guriiih banget!

Tom Yum Chicken Wings! Enak dan guriiih banget!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Mixed Vegetables buat sajian pendamping

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Clear Soup buat sajian pendamping

Tom Yum Soup! Wajib Coba!

Tom Yum Soup! Wajib Coba!

Chicken Basil

Chicken Basil – Enak banget dimakan pake nasi~~

THE BOMB: Beef Neck This one is not to be missed!

THE BOMB: Beef Neck
This one is not to be missed!

Daaan, sebagai penutup, adalah salah satu dessert Thailand kesukaan gue, yaitu si Cassava ini. Singkong rebus yang jadinya empuuuk banget dan dikasih semacam saus santan kental yang manis. SUKAK BANGET! Gue kadang suka abis sendirian loh makan ini : )) *bagi-bagi kalori* πŸ˜†

SAMSUNG CAMERA PICTURES

All time fave!

Selain yang paketan, menu a la carte juga tetep tersedia, kok, jadi mau mesen yang di atas satu-satu juga bisa. Tapi biar inget juga nih, ada juga menu-menu lain mereka yang OK dan patut dicoba, beberapa di antaranya:Β Ong Dipping Paste, pasta daging ayam cincang ala Thailand Utara yang disajiin dengan keripik ubi atau pangsit kering (IDR58,000), Spicy Morning Glory Tempura, kangkung kering dengan saus yum (IDR38,000) dan Mango Tree Kao Mok, nasi kuning beraroma yang disajiin dengan ayam panggang bumbu (IDR 62,000).

Mango Tree Kao Mok

Photo courtesy of Mango Tree Bistrobar

Selamat menunaikan ibadah puasa dan selamat mengatur acara bukber yah, teman-teman! Semoga puasanya lancar dan dikasih berkah terus sama Tuhan, daaan… jangan lupa makan enak sama orang-orang terdekat pas buka puasa! πŸ˜‰ Until soon!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Mango Tree Bistrobar

1. Plaza Senayan Lantai 5

2. Epicentrum Walk Ground Floor

Advertisements

2 comments on “EATING OUT: Mango Tree Bistrobar Jakarta (And Its Ramadhan Package!)

  1. raisingtrips
    June 19, 2015

    Thank you Teppy! Jadi laper…. 😘😘😘

    • Teppy
      June 19, 2015

      hahahaha, makan lagi mbak Dee!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 17, 2015 by in Food, Lifestyle, makan, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: