Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Boyzone JKT 2015: Fangirling Yang Tertunda (Terlalu Lama)


Disclaimer: Di bawah ini adalah catatan konser yang penuh dengan komentar hormonal. Ini bukan lagi nostalgia idola masa remaja, tapi nostalgiting. Kok bisa? Silakan dibaca dan harap maklum.

😆 😆 😆

Kalo dulu gue suka heran sama Bokap yang antusias banget nonton Tembang Kenangan di Indosiar, atau sama cowok-cowok fans hardcorenya JKT48 yang kayaknya “segitunya” banget sama gadis-gadis underage itu, SEKARANG GUE NGERTI RASANYA! 😆

Setelah ngefans sama kakak-kakak Boyzone –(((KAKAK)))— selama 18 tahun (dari jaman gue SD!), akhirnya tahun 2015 ini gue bisa nonton konser mereka live! HUAAA! Tentu saja sekarang semuanya udah nggak pantes lagi disebut kakak karena mereka udah menjadi HOT DADDIES! Uwuwuwu…

*pukul-pukul manja bahu Om Ronan*

*dipiting*

selfie rame2 (7) selfie rame2 (6)Nonton sama kesayangans!

selfie rame2 (1)

Gadis-gadis HOBAHku :*

Walaupun pengaturan masuk area konsernya amburadul dan gelap gulita (gimana sik nih promotornya), tapi gue seneng karena yang nonton pada tertib dan anteng (anteng pas ngantri doang 😆 tunggu cerita akik). Maklum, crowdnya udah pada tuir, kagak ganas kayak dedek-dedek fans boyband Korea atau One Direction. Semuanya tenang dan tertib, nunggu di dalem area konser juga sabar. Konser ini didominasi oleh cewek-cewek mulai yang dari kisaran umur gue (28 tahun) sampe yang udah jadi mamak-mamak. Ini pasti cewek-cewek yang dulu jaman sekolah kalo nulis nama di catetan macem “Stephany Keating” atau “Shinta Gately,” atau terkesima sama bad boy looknya Shane Lynch dengan alis codetnya yang sangat lakik dan memorable banget itu, walaupun gue yakin hampir sebagian besar yang dateng pasti ingin mewujudkan masa-masa kasih tak sampai sama Ronan Keating, the most charming boyband vocalist I have ever known. Yang suaranya bagus banyak, yang ganteng banyak, yang lebih muda banyak, tapi yang suaranya kayak Ronan dan pesonana nggak ilang-ilang, sampe saat ini buat gue masih Ronan.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Anywaaay, semua fantasi masa remaja itu gue pikir akan mereda ketika kami baru bisa nonton Boyzone ketika mereka udah pada tua… TERNYATA TIDAK SODARA-SODARAAA! Aslik deh kalo tuh Istora bisa diterawang isinya feromon semua gue rasa, ledakan hormon dan teriakan nggak kelar-kelar dari jajaran wanita-wanita matang inih. Kalem? Apa itu kalem? 😆

SAMSUNG CAMERA PICTURES

boyzone full (7) boyzone full (6)

boyzone full (8) act boyzone full (2)

Malem itu konser dibuka dengan lagu dari album barunya Boyzone (yang dibuat pas Stephen Gately udah nggak ada), beberapa fans hardcore bisa sing along, sementara yang hardcore fans jaman dulu macem kita gini nggak hapal, tapi tetep super excited karena pas om-om ini keluar langsung HEY HEEEY SIAPA DIAAAAAAA?! KOK ITU ADA YANG PAKE VEST TINGGI TEGAP RAMBUT KECE TATOAN DAN BREWOKAN! I didn’t know we had this hunk before! : )))) Kenapa gue kaget? Karena lagu pertama itu bait awalnya dinyanyiin sama Keith Duffy yang surprisingly suaranya bagus dan CAKEP BANGET KAMU OM, MAYGAAAT! *maafkan akik nggak bisa santé sama sekali ini* 😆 Abis dia dulu macem underdog sik, tenggelam bersama Shane dan Mikey padahal suaranya juga bagus semua tapi kalo di video klip cuma kek jadi backing vocal doang. Kebagian shot pas refrain “huuuu… huuuu…” gitu muluk. Kan kasian! Kita jadi nggak tau kalo mereka semua cakep-cakep dan suaranya bagus banget pun. *ketauan nggak pernah dengerin albumnya full* Oke Om Keith, now that you have turned super hot, it’s your time to shine! But of course after Ronan 😆

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Keith “Hottie” Duffy

keith duffy (5)

Ya ampun, Om. Aku mesti gimana coba kalau udah lama nggak ketemu tau-tau kamu jadi kayak gini? : )))))

Karena gue udah bilang konser ini isinya wanita-wanita yang fangirlingnya udah lama tertunda, maka begitu para lelaki matang ini keluar, komentarnya juga macem-macem dan ganas-ganas semua. Gue antara mau ngakak sama geleng-geleng kepala, perlu dikarbol semua nih otaknya (termasuk akik sih) 😆 Demi menjaga nama baik masing-masing dari teman kami, maka namanya akan gue sensor, tapi komentar mereka akan gue tulis. 😆

Berhubung kami di festival dan posisinya mayan deket sama panggung, jadi kami bisa ngeliat mereka jelas banget kan. Nah semua personelnya tuh interaktif banget dan rajin mondar-mandir  dari ujung ke ujung. Jadi tiap Keith Duffy main ke sisi panggung deket kami udah pastilah kami kejet-kejet dan teriak-teriak, semuanya masih biasa saja sampe temen gue yang mari tidak kita sebut namanya jejeritan terus nengok ke gue sambil komen:

“AKU ANGET.”

TAEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEK!

*bacain ayat kursi biar ademan dikit* 😆 😆 😆

Kalo ada yang netral di situ ni perempuan-perempuan udah pada diguyur air dingin gue rasa 😆 😆 😆

Lalu lanjutlah kami ke Om Ronan Keating…  Kalo dia mah udahlah yah… seng ada lawan! Charming dan cakepnya masih sama kayak dulu! Suaranya juga tetep prima, stabil, dan bagus banget, kayak yang kita denger di kaset atau video klip. Kagum banget gue, aslik. Kalo Keith Duffy itu cakepan pas tua, kalo Ronan itu makin tua makin cakep. Dan om-om ini kan semua tatoan, ya. Ik paling lemah liat tato pada lelaki gantengs, bukan pusing lagi ini mah, LEPAS pala Barbie : )))) Lalu gimana dengan om Mikey? Om Mikey yang dulu imut banget mukanya sekarang brewokan dan agak gempal seperti Papa Bear, bapak-bapak banget, tapi gue juga mau punya bapak kayak dia. Tatoan tentu saja, dan suaranya bagus banget, loh! Sama prima dan stabilnya sama Ronan dan Keith. Kenapa sih dulu Shane-Keith-Mike nggak dikasih kesempatan nyanyi lebih banyak di lagu-lagu hits mereka, kasiaaan! @_@

ronan (6)

Ronan Keating. Merusak standar calon pacar realistis Stephany Josephine sejak 1997.

mikey

Om Mikey

Lalu gimana dengan om Shane Lynch? Sayang sekali alis codet yang akik rindukan itu sekarang udah nggak ada (ya keleus), sekarang alisnya terlalu kebentuk rapi gitu. Ai don’t laik. Tapi dia komunikatif banget sama penonton, terus pake acara ngerekam crowd juga untuk Instagram videonya. Suaranya juga bagus sih, tapi emang nggak kayak Ronan-Keith-Mikey, lebih lembut gitu lah jatuhnya. Nah, dulu kan gue liatnya dari semua personel Boyzone, si Shane ini yang paling “laki”, sexy bad boy gimanaaa gitu… cuma kemaren dia dateng dengan rambut yang baru dicat pirang terus mmmm… gimana yah, nggak nyangka kalo dia goyang atau cara dia nyanyi kok agak ngondek, ya. Semakin lama konser berjalan, makin jadi gemulai-nessnya (apeu). Terus suka “pose” gitu. Kalo yang lain anteng berdiri di depan mic, om Shane suka pose nyamping dengan mata menerawang menatap masa depan terus diem sesaat. Agak kayak pantomim malah. Akik juga nggak ngerti. Ya nggak papa deh Om, emang nggak usah tanggung-tanggung. Lemesin aja tsaaay! Kami tetap cinta kamu apa adanya!

shane

Udahan ngomongin om-omnya, gimana dengan lagu-lagunya? Walopun dicampur sama lagu-lagu baru mereka yang sayangnya banyak dari kita yang nggak hapal walaupun enak-enak semua, tetep aja gue SENEEENG BANGET. Banyak lagu hits yang dinyanyiin walaupun “All That I Need” kesukaan gue nggak dinyanyiin, hiks. Tapi nggak papa, ini aja udah mengobati kerinduan banget. NostalGITING, literally! Setelah lagu pertama yang diambil dari album baru mereka, konser dilanjutin dengan lagu hits lawas mereka “Picture of You”, itu loh yang videonya ada Mr. Bean-nya dan Ronannya gondrong (gondrong gonjes aja cakep banget, mz). LANGSUNG SATU ISTORA HISTERIS SEMUA! AAAK! Seneng banget banget banget! All those feelings from our younger days emerged ❤ Dulu kan gue cuma bisa dengerin mereka lewat kaset, nonton videonya di MTV yang itu aja via ANTV, bukan pake parabola, pas mereka konser di Jakarta tahun 1997 aja cuma bisa nonton lewat acara PESTA Indosiar. Yang tau PESTA tosss dulu yah. KITA RESMI TUA! 😆

Video by: Poety8

Lalu lanjutlah itu parade lagu-lagu lawas lainnya sambil sesekali diselipin lagu baru. Pokoknya tiap lagu lama dinyanyiin udah nggak ngerti lagi rasanya~~~ Lebay tapi ya gimana ya, seneng banget banget banget. ❤ Gue juga seneeeng banget pas “A Different Beat” dinyanyiin, duh ❤ Ya udah liat aja sendiri deh nih. Lemas. 😆

 “But you can say ‘Baby, baby can I hold you, tonight?”

“YES YOU CAN! YES YOU CAN, OM!” : )))

Lalu ada bagian sedih di mana mereka ngenang Stephen Gately, jadi mereka nyanyi satu lagu nostalgia di mana Stephen Gately jadi salah satu vokalis utamanya, “Everyday I Love You.” Sedih deh, soalnya Ronan sempet nangis pas nyanyi. Kan pengen lo hibur dengan kasih sayang nggak sih jadinya 😆 Udahlah lagi terharu biru gini, temen di sebelah gue yang lagi-lagi lebih baik tidak kita sebut namanya ngomong setelah gue nyolek dia.

Gue: “Sedih, ya. Tapi kok ini dia nangis aja cakep.”

X: “Duh nggak tau deh, Tep. Gue ini antara sedih sama h*rny.”

BAJINGAN 😆 😆 😆

Tapi gue beneran sedih loh, soalnya mereka kan udah kayak sodara banget (cie ikrib, Tep). Jadi miris inget foto mereka pas bawa peti Stephen bareng-bareng waktu pemakaman. Gue juga sempet nonton wawancara ekslusif mereka setelah kematian Stephen, siapa yang pertama dikasih kabar pas Stephen meninggal (yaitu Ronan), mereka semua lagi ada di lokasi yang berbeda, Ronan malah lagi di US, terus Ronan ngambil first flight pulang untuk ngumpul bareng sama semuanya (yang dia sebut “brothers”) untuk rundingan soal Stephen, termasuk pemakamannya. Keith ditelpon Ronan waktu lagi di jalan mau ke party pulak. Lo kebayang nggak sih rasanya lo mau party terus dikasih tau sahabat terdekat lo mendadak meninggal? *nangis* Lebih sedih lagi pas denger Ronan cerita, pas peti Stephen udah disemayamkan di gereja, mereka berempat sempet nginep bareng di gereja, kayak bikin “one last talk,” mengenang Stephen sebelum dia “dilepas.” Gue nonton ampe berkaca-kaca. Ronan bilang: “We can feel his presence in the room. It’s like he’s there and we know what comments/jokes he would throw.” *NANGIS KEJER* Daaaan abis itu gue googling lagi, terus gue nemu foto tato Ronan di lengan kanannya yang bertuliskan angka “76 – 09” yang mana adalah tahun lahir dan tahun meninggalnya Stephen Gately. So sweet and heatbreaking at the same time. Seandainya di konser kemarin masih ada Stephen Gately, nggak kebayang gimana senengnya kami. Tapi mungkin juga kalo dia masih ada, konser reuni ini nggak akan pernah terjadi dan mereka akan bubar gitu aja dan lanjut dengan karier masing-masing. But I’m so glad that these brothers continue Stephen’s legacy.

Malem itu dua lagu hitsnya Ronan juga dinyanyiin. Satu lagu yang maniiis banget, “When You Say Nothing At All,” yang jadi soundtracknya “Notting Hill.” dan lagu penutup konser juga pake lagu dia, “Life is a Rollercoaster,” setelah “Love Me for a Reason.” Walaupun agak gimana gitu kok nyanyiin lagu solonya sendiri, tapi emang lagu terakhirnya ngangkat mood penonton banget sih, dan Ronan bilang dia pengen nyanyiin lagu-lagu dia sama sahabat-sahabatnya itu, karena dia bagian dari “brotherhood” itu dan Boyzone adalah bagian dari dia yang nggak bisa dipisahkan. Akik sih hepi-hepi aja, emang bagus sih.

Thank you so much, Boyzone for coming back and making my childhood dream came true. It was such a WONDERFUL, WONDERFUL night. Very magically nostalgic and brought out all the good feelings inside. Most of all, I spent that joyous night with my dearest friends, we danced, sang, went mad over these gentlemen. You know you have to do it with your best people.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

selfie rame2 (5)

And to sum up the night: Blessed were these raging hormones of ours. 😆

Watch the full concert here:

Advertisements

8 comments on “Boyzone JKT 2015: Fangirling Yang Tertunda (Terlalu Lama)

  1. Lynn
    June 12, 2015

    After reading this post, I consider to never watch Westlife’s concert here as a regret! Haha dulu tim Westlife banget. Seru banget konser nostalgiting gini yah! Gue nyetel beberapa video di atas, puas banget kayaknya satu ester sing along dari awal lagu sampe abis!!

  2. joeyz14
    June 12, 2015

    Walaupun gue ga suka boyband tapi gue seneng lagu2 Boyzone ini…dan Ronan esp. Mungkin gue akan gitig juga deh tep kalo ntn mereka live gitu…wa ternyata yg lain juga bagus ya suaranya? Dulu cuma ronan ama Stephen doank sih ya yg dominasi

  3. Melissa Octoviani
    June 13, 2015

    aku aku! aku dulu suka nulis “melissa keating” wahahahahaha… bahkan ampe sekarang aku masih hafal loh lagu2 lama mereka… dan bener loh, abang ronan makin tua makin ganteng hahahaha…

  4. Dita
    June 13, 2015

    Aku sebenernya lebih suka BSB sih drpd Boyzone ini, TAPI ITU OM KEITH KOK GANTENG AMAT YAK?! Padahal gak ngeh dulu orgnya yg mana x)))))

  5. Vita Masli
    June 13, 2015

    Kayaknya sih emang bagusnya nonton konser pas mrk sudah om om gitu. Lebih ramah, lebih entertain.. Ok kalo gitu nunggu SUJU udah 40 tahun baru aku nonton Super Show lagi, secara anak abege jaman skrg haduhhh..*pegangan ama mas Ronan* >> Lagian angkatan boyzone kenapa nonton Suju sih hehehehehehehe

  6. Randy Satrya
    June 15, 2015

    I was there… gw udah beli tiketnya dari presale, niat banget sampe muter ulang lagu2 mereka dari album lama dan ngapalin lagu2 di album baru supaya bisa nyanyiin lagu2 barunya (kecuali album mereka yg terakhir, i didnt know they released new album last year). pokoknya antusias sekali. haha

    Boyzone inilah satu satunya boyband yg gw suka sejak SD dan membuat gw dilema dan terkucilkan di lingkungan sekolah. karena dulu cowo suka boyband itu terkesan banci. haha.

    but it was a magical night. ga banyak aransemen baru di lagu2 mereka sehingga seistora bisa nyanyi bareng. dan performa mereka emang dahsyat.

    dan emang lo bener Tep, cewe umur berapapun, teriakannya tetep dahsyat kalo ketemu idola. bahkan banyak yg dandan maksimal seakan2 bakal diajak makan malem ama Ronan… i didnt expect that…

  7. Rieske
    June 24, 2015

    I was there too Mbak hehehe dibela2in berangkat dari Yogya demi mas Ronan Keating, the most charming boyband vocalist I have ever known.. Seneng baca postingan ini, bikin senyum2 sendiri and bring me back to that night *halah* 😛
    Anw, salam kenal Mbak.. 🙂

    • Teppy
      June 25, 2015

      ahaha, tooossss! kalo aku di luar kota juga pasti bakal kubela-belain, hihi… salam kenal mbak Rieske 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,348 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: