Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

ADVENTURE: Hutan Pinus di Gunung Pancar, Bogor


Ngelanjutin postingan Bogor Adventure gue yang ini, di hari kedua gue di Bogor, gue dan temen-temen gue main ke hutan pinus di kawasan Wisata Alam Gunung Pancar, Sentul. Bogor. Gue nggak tau sih kalo masuk sini sebenernya bisa nai gunungnya juga atau kita jalan di kaki gunungnya aja, but anyway, karena cuma tertarik sama hutan pinusnya aja jadi kami nggak cari tahu lebih lanjut. Oh, mereka ada pemandian air panasnya juga deng, tapi sepertinya harus masuk ke dalam. Berbahagialah kita yang WNI, soalnya tiket masuknya cuma 2,000 apa 5,000 perak gitu, sementara WNA sekitar 100an apa 200an ribu, berkali-kali lipat, bok! 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Kami di sana nggak lama-lama, paling cuma sejam. Suasananya sih asri banget, trus banyak orang yang sepedaan (off road) karena ada jalur khususnya, bae-bae ketabrak yes, mereka cepet banget ngayuhnya, udah kayak The Flash -_-“. Hutan pinusnya sih kece berat buat foto-foto, cuma… banyak nyamuk 😆 Jadi kalau mau lamaan bawa Autan, dah, hahaha…  Nah, kayaknya waktu yang pas buat dateng juga pagi-pagi nanggung gitu deh, soalnya masih kena cahaya matahari tapi juga masih rada adem. Nggak tau kalau tengah hari bolong apa cahayanya kebanyakan, kalo sore mungkin juga udah mulai gelap. Waktu itu kami sampe sana jam 9an. Ya udah gitu aja ceritanya, buat yang penasaran, cukup ke arah Jungleland, Sentul, belok kanan (masuk gang ke kampung), terus lurus aja sampe ketemu pertigaan, belok kanan (bakal ada papan penunjuk jalannya “Wisata Alam Gunung Pancar”), sampe deh, terus jij bisa foto-foto ala-ala Edward Cullen sama Bella Swan, hahaha… Selamat jalan-jalan! 😀

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Jangan lupa bawa tripod!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Advertisements

6 comments on “ADVENTURE: Hutan Pinus di Gunung Pancar, Bogor

  1. Dita
    May 28, 2015

    lagi ngehits banget tempat ini memang, cakep buat foto-fotoan 😀

  2. Pingback: TRAVEL: Another River and Waterfall Adventure in Sentul, Bogor! | Teppy and Her Other Sides

  3. Aziza
    October 6, 2015

    sorry, tanya dong. Ini foto2nya pakai tripod? kena biaya gak ya kalau bawa tripod dan dslr?

    • Teppy
      October 7, 2015

      iya pake tripod, kemaren sih nggak dikenain biaya 😀

  4. Airlangga Danang
    October 20, 2015

    mungkin yang kena biaya beratus2 ribu gitu yang bawa alat2 nya banyak gitu ya mbak?

    • Teppy
      October 21, 2015

      ga tau juga sih, mungkin kalo ada pemotretan atau syuting tertentu chargenya beda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,638 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

mad house, dancing in heat 🤣💃#bali #Saturday night ice cream 🍦(this place serves #coconut based #icecream, i tried the Salted Caramel one and really really liked it 💃) #bali #Greek-ish dinner! #bali this view and my favorite song on replay. for a brief moment, it was as if everything was painted for my eyes only. #bali a big man and his tiny human. nyaw. #bali #candid too sweet, too sweet ❤ 
#bali #candid
%d bloggers like this: