Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

LEISURE: Refreshing Staycation at Sheraton Bandung!


Hi darlings!

Buat yang lagi eneg sama kesumpekan Jakarta (atau di kota mana pun lo berada), pengen liburan keluarga, pengen liburan sama temen-temen tapi nggak mau yang jauh-jauh, bulan April lalu gue sempet staycation nih di Sheraton Bandung, sekalian makan bareng di restoran Feast mereka bareng tim Makan Luar dan beberapa blogger lainnya.

THE HOTEL ITSELF

Sebelumnya gue belum pernah ke Sheraton Bandung sama sekali. Kalau dari luar, hotelnya nggak keliatan terlalu besar, udah gitu gue sempet agak bingung di awal karena nggak ada penampakan gedung tinggi (biasanya kan hotel gedungnya tinggi-tinggi dan kamarnya banyak), cuma lebar aja keliatannya dari depan. Tapi ternyata, justru inilah keunggulannya Sheraton Bandung ini. Kesan pertama begitu masuk, wah, hotelnya homey dan inviting yah. Tau kan lo hotel-hotel yang lobby dan gedungnya terlalu mewah sampe kadang “jiper” sendiri pas masuk karena nggak ada kesan “ramah” dan “welcoming”? Nah, Sheraton Bandung ini nggak gitu. Yah ibarat lo mau ke rumah temen lo yang tajir banget lah kira-kira, rumahnya gede, tapi lo tau ini rumah temen lo, bukan rumah orang asing, jadi lo nggak ngerasa segan yang gimanaaa gitu. Perumpamaan gue aneh, ya? But I hope you get my point, hahaha…

Lobby sekaligus lounge

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ginger + Soda: A very refreshing welcome drink! Suka!

Tadi gue sempet bilang kan nggak ada bangunan-bangunan tinggi untuk kamar? Itu ternyata karena mereka mempertahankan keasrian hotelnya. Luas Sheraton Bandung ini tiga hektar dan bentuknya memanjang dan melebar ke belakang dengan taman yang besar di belakang, jadi proporsi gedung sama area hijaunya seimbang gitu. Kamar-kamar pun kalo gue liat maksimal cuma sampe 3-4 lantai, udah gitu didominasi warna putih, jadi kesannya cerah dan bersih. Sukalah gue kalo hawa hotel tuh nggak suram. Lebih suka lagi karena dominasi warna putih ini dipadu sama warna pink (my kinda color!) 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Sheraton Bandung punya area terbuka yang cukup luas dan hijau yang juga didominasi untuk pepohonan. Jadi kalau mau jogging, ngajak anak-anak main, atau ngadain resepsi/pesta di taman mereka juga bisa. Yang ngambil Family Package pas weekend, anak-anaknya juga bisa gratis berkuda di taman mereka yang luas, loh 😀 Si Family Package ini harganya mulai Rp 1,675,000++, free breakfast untuk dua orang dan anak yang di bawah 12 tahun, ada free goody bag untuk anak-anak, dan itu tadi, free berkuda selama Sabtu & Minggu pluuus, free flow ice cream juga! Pun kalo pun kalian nggak nginep, buat keluarga ada paket Sunday Brunch di mana kalian bisa dateng untuk brunch dari jam 12 siang sampe jam 3 sore dan boleh berenang, kalo nggak salah paket brunchnya sekitar Rp 198,000++ Asik, kan?

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

MY ROOM

Waktu kemarin gue ke sana, gue stay di Towers Room. Ini tuh gedung baru dari Sheraton Bandung setelah mereka selesai renovasi pertengahan tahun lalu. Everything looks new and modern and I love my room so much!

Room ratenya mulai dari 1,5-1,6 juta ++ per malam, tapi harga bisa berubah tergantung low atau peak season.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Love the balconyyy!

 

THE FACILITIES

Selain stay di kamar yang kece berat, gue juga dianter keliling untuk ngecek fasilitas hotel lainnya. Niat mulia gue sih pas dateng pengen ngegym yah, udah bawa sepatu pun, tapi apa daya kecapekan (baca: kecapekan makan, hahaha), jadinya nggak jadi. Tapi gue tetep liat gymnya kok, nggak gede-gede banget tapi nggak kekecilan juga. Cuma yang gue amazed, apalagi buat yang pengen olah raga tapi males gerak ke gym atau jogging di tamannya, ternyata mereka punya Gym by the Bag alias tas gym yang bisa dianter ke kamar dong, isinya semacam dumbbell-dumbbell gitu buat kita latihan angkat beban di kamar. Asik abis. Tinggal telepon aja, entar dianter! 😀

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Selain gym dan kolam renang yang udah kalian liat di atas, gue juga sempet ngerasain pijet traditional dari Spa-nya Sheraton Bandung. Aje gile enak amataaaaaaaaaaaan! Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~~~ One of the best parts of the stay was definitely the massage, needed it so bad! Selain pijet biasa dan pijat pasangan, mereka juga nyediain pijet refleksi dan kalian juga bisa saunaan di Spa ini 😀

THE FOOD FIESTA

Toastina – The one for light meal and tea time

Yang namanya liburan, mau cuma sehari doang pun, nggak akan lengkap tanpa makan! Nah, di Sheraton Bandung ini ada beberapa pilihan. Tadi di atas gue udah bilang mereka punya lounge kecil yang sekalian gabung sama lobby. Kalo sore atau malem pengen mimik-mimik lucu dan cencunya didominasi oleh alkohol, kita bisa nyantai di situ. Kalau pengen ngopi atau ngeteh sambil ngemil? Bisa jugaaa… di depan lobby Sheraton ini ada semacam coffee shop baru (bagian dari hotel ya, bukan coffee shop luar yang nebeng tempat), namanya Toastina. Walaupun mereka punya banyak cake, cokelat, dan macaron, yang paling memorable buat gue sih pisang gorengnya. Gendut-gendut dan manisnya pas, udah gitu dikasih parutan keju dan es krim. Enak banget dimakan sambil ngeteh!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Feast – All day feast, literally!

Kalo Toastina tadi semacam pemanasan, Feast ini adalah tempatnya makan berat. Tamu-tamu yang dateng akan sarapan di sini, makan siang dan makan malam juga bisa di sini. Nah, di Feast ini lah Sheraton Bandung dan Makan Luar bekerja sama. Jadi kalian kalo pun lagi nggak nginep di sini dan cuma pengen makan di Feast doang, kalian bisa online booking ke restoran ini dari websitenya Makan Luar, www.makanluar.com, cari aja restoran Feast dari filter lokasi Bandung. Kemaren pas gue sarapan dan makan di sini sih puas banget karena makanannya enak-enak banget 😀 Kesukaan gue adalah Steamed Sea Bass with Crispy Hijiki, jadi ini bistik ikan kakap putih yang disajikan dengan sayuran daaaan yang uniknya, saus apel soya. Untuk appetizer gue suka Lumpia Goreng dan Duck Confit Saladnya, terus menu berat lain yang gue suka adalah Australian Slow Braised Lamb Shank (daging domba dengan red wine sauce) dan Salmon Steak. Untuk kreasi minuman-minuman dinginnya juga seger-seger banget, loh! 😀

Shisha and Afternoon Cocktails

Buat kalian yang suka Shisha, Sheraton Bandung ternyata juga punya loh! Katanya rasa paling favorit sih rasa Mangga, cuma emang musiman sih, jadi nggak selalu ada. Tapi ada rasa lain juga, kok 😀 Sekali pemesanan kalo nggak salah harganya Rp 500,000an.

Terus nih buat yang nginep di Towers Room, ternyata kita dapet privilege untuk nikmatin afternoon cocktails (sampe jam 7 malam) di Towers Lounge di mana selain minum, kita bisa MAKAN LAGI, hahaha… tapi menunya lebih ringan sih, cuma kalo makannya banyak ya jadi berat lagi ye kan, hahaha… Nah, selain di Feast, yang nginep di Towers Room juga bisa sarapan di sini, cuma menunya nggak sebanyak di Feast memang.

Jadi kira-kira gitu deh cerita staycation gue di Sheraton Bandung. Overall I really had a nice stay and I am just not saying! I really did. Hotelnya homey, udaranya bersih, segar, dan sejuk, lingkungannya asri banget, staffnya pada sigap dan murah senyum, service memuaskan daaan kamarnya nyaman banget! Ideal kalo pengen refreshing atau menyepi tapi nggak pengen jauh-jauh dari Jakarta. Buat orang tua yang suka bawa anaknya liburan ke Bandung tapi hopeless sama macetnya pas weekend, ngerem di Sheratonnya aja buat gue udah cukup, anak-anak dan orang tua juga bisa beraktivitas. So thank you so so much for having me, Sheraton Bandung, and also Makan Luar for hooking us up  😀 Inget, kalau mau nyobain Feast, biar gampang reservasi online dulu di www.makanluar.com. Thank you juga mbak Ari dari Sheraton yang udah nememin kami seharian dan memastikan semuanya berjalan baik.

‘Til my next visit! 😀

Sama Mbak Ari

Sama Mbak Ari Meilanny, Online Marketing Manager Sheraton Bandung 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,387,334 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline 🙃🙃🙃 #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🤣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❤

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: