Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

FASHION & STYLE: Batik Cantik dari Dongengan!


Namanya cewek, pasti suka dong ya tampil cantik dan gaya. Mulai dari muka, rambut, kuku, baju, sepatu, pokoknya dari ujung kepala sampe ujung kaki kalo bisa bagus semua. Nah, mari kita sempitin dikit topiknya ke urusan fashion, tepatnya soal baju. Jujur, gue ini manusia paling lempeng kalo soal pemillihan pakaian. Gue paling sering pake baju warna item atau baju warna-warna polos dan gelap, jarang yang warnanya cerah. Kalo nggak polos, ya paling motif garis-garis. Modelnya biasanya yang agak longgar atau longgar banget sekalian, buat nutupin lemak, hahaha.  Kalo ngeliat temen-temen gue yang jauh lebih stylish kadang suka minder, apalagi gue nggak suka pake kalung atau gelang, jadi bener-bener minimalis, paling pake anting doang kadang-kadang. Nah, karena gue suka yang casual dan simple, jadi kalau nyari baju bermotif atau berwarna pun sukanya yang modelnya simpel-simpel aja. Yang penting bisa mengaksentuasi bagian badan yang mau ditonjolkan dan cocok sama warna kulit… tapi tetep keliatan stylish. Batik adalah salah satu jenis kain dengan pilihan motif yang warna-warnanya beragam banget, cantik, dan bisa dibuat simpel untuk casual wear juga. I love how these days this traditional fabric could be transformed into a modern look! Bisa dipakai jalan-jalan, ngantor, atau bahkan ke pesta. Pilihan gue soal batik yang “gaya” jatuh ke DONGENGAN. Dongengan ini khusus bermain di batik kasual dan ready to wear, tapi juga bisa customize kalo kalian mau. Gue udah ngerasain sendiri, kualitas dan bahan bajunya bagus, motif dan modelnya lucu-lucu pula. Nah, sizenya biasanya S-M-L, tapi beberapa model ada size XLnya juga, atau minta aja dibikinin XL.Untuk gue si bongsor ini, baju gue di bawah ini sizenya L. PS. Love the color of this cropped top!

IMG_20150506_090853

Kalo kalian penasaran pengen liat dan beli model-model lainnya, selain bisa dibeli online via Instagram (@dongengan) dan Facebook (Dongengan), kebetulan tanggal 7-10 Mei 2015 besok Dongengan bakal buka booth di acara Kota Tua Market (booth A14), Grand Indonesia West Mall. Kan lebih enak belanjanya kalo bisa liat langsung. 😀 Rentang harga atasan dan bawahannya sekitar Rp 300,000 – Rp 900,000. But with that you surely get a good quality 😉

And oooh, I haven’t told you! Desainer dari Dongengan ini nggak lain adalah temen seangkatan Miss Indonesia 2006 dulu, namanya Marsha Siagian, dulu ngewakilin Sumatera Utara (ya iyalah ya, namanya aja pake boru :lol:). Gue inget beberapa hari setelah karantina selesai Marsha langsung cabut ke London buat kuliah Fashion Design, terus pulang-pulang bikin brand sendiri, Marie et Lu dan Dongengan ini. WOAH! I love seeing how us girls have all grown up and tryin’ to make our dreams and passion come to liveWay to go, Marsha!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

As for you ladies, happy browsing and happy shopping! Don’t forget to visit Kota Tua Market! 😀

Katia top – 395rb Millie shorts – 460rb

A post shared by WearLocalBrand by Dongengan (@dongengan) on

Our new shopping bag modeled by our new friend 💗🆒😍🆕 can you guess who? #blogger #swag #style #dongengan

A post shared by WearLocalBrand by Dongengan (@dongengan) on

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 6, 2015 by in Fashion, gaya, Rekomendasi, Teppy's Fave and tagged , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,170,033 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be. found a (brighter) #redlipstick in my drawer that i never really used. 👄: #SilkyGirl Matte Junkie #LipCream (08-Artsy) #KYT reunited tonight to celebrate two May warriors #birthday, @mayatania & @delanieds. Happy to see you three tonight, ladies 👄👄👄
%d bloggers like this: