Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

COFFEE TIME: Goni Coffee, Kemang


Gue selalu suka Kemang karena banyak cafe dan coffee shop yang nyaman dan menyenangkan untuk nongkrong. Seperti yang selalu gue tulis, gue suka banget sama coffee shop, walaupun nggak selalu ngopi. Nah, baru-baru ini gue nyobain satu coffee shop mungil di bilangan Kemang Selatan, tepatnya Jl. Kemang Selatan 1 No. 20, namanya Goni Coffee

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Walaupun tempatnya mungil, tapi gue suka banget, soalnya jadi homey 🙂 Karena menurut Pito dan Naniet (yang lebih ngerti kopi) kopi dan kue-kue di sini enak, makanya gue cobain deh. Gue dateng dua kali ke sini. Pertama sama Ibeth yang juga doyan ngopi, kedua sama Agni dan Ayu, ngopi sambil gosipan, hahaha… Pas pertama kali dateng gue nggak berani nyobain kopinya. I always have an upset tummy whenever I drink coffee, that’s why I don’t drink it that often #sedih Makanya cuma bisa ngeliatin Ibeth ngopi aja, pertama kali, dan katanya enak #makinsedih Gue waktu itu cuma pesen Almond Croissant aja. THEY’RE GOOD!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Had these breakfast time, immediately felt happy!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURESHai Ibeth! *dadah-dadah*

Nah kalo pas weekend makin siang makin rame, cuma masih dapet tempat duduk sih. Kali kedua gue dateng kemaren pas weekdays, itu lebih sepi tentu saja, dan jam-jam nanggung jam 2an gitu, jadi enak banget buat duduk ngobrol. Di kunjungan kedua ini gue udah niatin untuk nyobain kopinya, mules mules deh 😆 Gue pesen Latte, Ayu pesen Ice Cappuccino kalo gak salah, dan Agni pesen Hot Cappuccino. Gue nggak nanya mereka rasanya gimana sik, tapi punya gue enaaaaaaaaaaaaaak! Gue nggak bisa gambarin rasa atau teknisnya, pokoknya enak aja di lidah gue *review nggak membantu* Terus senengnya perut gue baik-baik aja! Selain ngopi, gue juga nyobain Chocolate Banana Bread, salah satu kue andalan di sana (ada juga Banana Bread doang tanpa cokelat). Enak banget deh dipaduin sama kopi gitu. Seneng ngopi-ngopinya sukses! Apa besok-besok gue paksain minum aja yah? Hihihi…

goni (5)

My latte – IDR 30k (Pricing is not bad at all, not overpriced for an equally good taste)

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Chocolate Banana Bread – IDR 20k

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Nggak kerasa duduk ngopi dan ngobrol sampe hampir 3 jam sama cewek-cewek ini, si Agni ampe mesen Smoothies lagi abis ngopi (so you see, they don’t only have coffee and tea, but smoothies too. Yummo.)

Seperti biasa, sebelum gue nulis pasti gue baca-baca info materi yang mau gue tulis. Nah gue ceki-ceki dong websitenya, ternyata foundernya Goni Coffee ini ada dua, dua-duanya orang Indonesia yang dulu sempet tinggal di Sydney dan jadi barista di sana, tapi ceritanya beda-beda. Yang satu namanya Fauzan, dulu sekolah di Sydney dan kerja jadi barista untuk nambah uang saku, tapi akhirnya jatuh cinta sama kerjaannya (but he does always love coffee and dream to own a coffee shop even before the job happened). Pas balik ke Indonesia juga sempet kerja di Trafique Coffee (Senayan) dulu. Eh bahkan sempet masuk 5 besar Indonesia Barista Championship 2014, loh! Nah, yang satu lagi namanya Argam, passionate juga soal kopi dan ke Sydney justru karena pengen belajar lebih lanjut tentang kopi plus kerja jadi barista dari satu coffee shop ke coffee shop lain. Begitu di Indonesia sempet kerja di Crematology Coffee Roasters (Senopati) abis itu buka Goni. I always think people who go after their passions and dreams are very inspiring, especially if you know the struggle behind it, makes me feel that it’s not impossible for me too. Kalau kalian pengen tau cerita lengkapnya (kali-kali aja pengen buka coffee shop juga ye kan), klik aja gambar di bawah ini.

goni

Jadi begitulah kira-kira kunjungan gue. Overall I am satisfied and I love the place. I’m not a coffee expert, but for someone who loves tasting good things, Goni Coffee is on my list of recommendations. Lumayan juga kalo kalian lagi pengen menyepi ke Kemang ada tempat imut ini, hehehe…

Selamat mencobaaa!

Goni Coffee

Jl. Kemang Selatan 1 No. 20

(dari the Papilion/SHY Rooftop Kemang Raya langsung belok kiri, kayak ada gang kecil gitu, teruuus aja sampe menjelang HERO Kemang, Goninya ada di sebelah kanan jalan)

Opening Hours:

Monday – Sat: 7am – 5pm

Sunday: 8am – 5pm

Instagram: @gonicoffee

Website: www.gonicoffee.com

 

 

Advertisements

7 comments on “COFFEE TIME: Goni Coffee, Kemang

  1. Pepito
    April 29, 2015

    kalau pas weekday, lucu deh sekalian liat bocah2 sd pulang atau pergi sekolah. dan iya, kopinya enaaaakkk

  2. liandamarta.com
    April 29, 2015

    Ini di kios2 mungil yang ada di seberang HERO ya mbak? Aku sempat ngekos daerah situ tapi dulu sih belum ada Goni Coffee ini *yaiyalah baru buka juga ya ini coffee shopnya hehehe*

  3. Haya Najma
    April 29, 2015

    wowwww, ini tempatnya imut tapi asik gitu ya

    aku suka banget kooopi! bisa nongkrong lama deh -_-

  4. senengutami
    April 29, 2015

    MICE CAFE 🙂 Mbak

  5. Ayu Pratiwi
    May 4, 2015

    Akuh masuk disini yeay! *belom sempet nulis juga soal ini* Btw, kamu kmrn sama aku abis makan. Mungkin itu sebabnya perut kamu ga kenapa2. Aku jg gt soalnya 😀

    • Teppy
      May 4, 2015

      ahahahah… iya ya, mungkin karena makan kenyang jadi perut gak gassy 😀 next time mari coba tempat lain lagi!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🤣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schön, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" 😄 #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🤣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold 💃 terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini 💃💃💃 #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❤

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: