Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

NTC Tour Jakarta 2015: A Super Fun Bootcamp with Nike Women!


blogNTC (7)

blogNTC (33)

Hari Minggu tanggal 19 April 2015 lalu gue sempet ngikutin satu kegiatan super menyenangkan yang diadain sama Nike Women, namanya NTC (Nike Training Club) Tour Jakarta. Gue suka work out tapi paling nggak suka lari, jadi kalau ada kegiatan olah raga di luar lari biasanya gue jabanin. Dulu gue juga sempet download aplikasi NTC dan nyoba langkah-langkah latihannya di rumah, tapi lama-lama gue uninstall karena nggak termotivasi kalo sendirian di kamar. Suasana nggak mendukung. Anyep. Huahahaha… #alesankamuStephany! Jadi biasanya gue pilih ngegym dan kadang ikutan bootcamp murah meriah di GBK (murah meriah tapi sadis bener, contohnya Indobarian). Nah, kalo akhirnya si NTC ini ngadain tour yang berarti bisa olah raga ramean, tentu saja gue mau ikutan, cuma bayar Rp 120,000 pula 😀

Jadi ini tuh kayak event khusus buat cewek-cewek untuk work out bareng-bareng seharian tapi dibungkus dengan sangat rapi dan yang pasti SUPER FUN! I’m throwing a BIIIIG LOVE for the music ! Rasanya kayak lagi clubbing tapi disuruh olah raga, hahaha … I just wanted to dance the whole time. Jadi semangat banget olah raganya walopun napas udah satu-satu. Udah gitu buat 200 peserta yang pertama dateng rambutnya bisa dikepangin, buat seru-seruan aja. Katanya ada nail art booth juga malah 😀 

blogNTC (24)

blogNTC (4)
blogNTC (25)



blogNTC (6)

blogNTC (5)

blogNTC (3)

blogNTC (2)

blogNTC (23)

Hari itu ada beberapa agenda olah raga. Untuk pembukaan kami cardio work out rame-rame dipimpin sama Marie Purvis, Master Trainer dari Global NTC dan dari Indonesia ada Laila Munaf (founder Sana Studio) dan beberapa trainer lokal lainnya, salah satu yang mukanya familiar adalah Adinia Wirasti. Belum mulai udah terintimidasi duluan sama badan trainer-trainernya, bagus-bagus amat dah * _ * But that’s what you get if you’re discipline! So yeah, getting there. Amen.

Sesi pembukaannya asik banget, banyak loncat-loncatnya dan gerakan-gerakannya juga simple dan doable banget, berasa semua otot kepake 😀 (walaupun sempet engap juga, nyahaha). Sejam penuh itu keringetan abis tapi seger banget rasanya, dan lagi-lagi, sukaaa banget sama lagu-lagunya 😀 

blogNTC (26)

Lodoh abis sesi pertama

Abis sesi pembuka, kami jeda 15 menit terus dipecah ke tiga kelas rotasi yang kami pilih pas registrasi sebelum acara. Jadi ada empat kelas, Yoga, Bootcamp, Brazilian Jiu-Jitsu, dan Cycling, terus kita boleh sampe maksimal tiga kelas. Gue pilih semuanya kecuali Yoga. 

blogNTC (1)

Masing-masing kelas makan waktu sekitar 30 menit dan ada interval 15 menit untuk istirahat dan pindah ke kelas berikutnya. Gue mulai dari kelas Bootcamp (dipimpin @SOULBOX) yang tentu saja cardio lagi, terus lanjut Brazilian Jiu-Jitsu (dipimpin Maximum MMA). Di kelas ini kami diajarin jurus-jurus untuk ngadepin bahaya yang berguna banget buat perempuan, contohnya ketika ngadepin bahaya perampokan atau perkosaan, gimana cara nangkis atau “ngunci” lawan.

blogNTC (11)

Bootcamp

blogNTC (16)

Lagi merhatiin jurus yang harus dipraktekkin di Brazilian Jiu-jitsu

Kelas terakhir yang gue ikutin adalah Cycling. Ini adalah salah satu olah raga favorit gue, kalo di gym juga biasanya gue sepedaan sendirian atau ikutan kelas RPM. Nah, sesi cycling di NTC Tour ini dipimpin sama @RideJakarta dengan konsep silent disco gitu. Jadi instruksi trainer sama lagu-lagu enak itu didenger dari headphones. SERU! 😀 

blogNTC (29)

Cycling! (dan ketemu lagi sama Yaniii!)

Selesai semua kelas itu, kami rame-rame pendinginan yang kembali dipimpin sama Marie Purvis, Laila Munaf, dan trainer-trainer tadi lagi, persis kayak waktu pemanasan awal. Udah gitu lanjut ada DJ siapa gitu *maafkan gue lupa namanya* yang playlistnya asik abis, kagak bisa berhenti goyang gue, hahaha… abis si DJ sempet ada Raisa yang nyanyiin beberapa lagu upbeat, walaupun entah mengapa jatuhnya kurang cocok dan moodnya jadi turun lagi, soalnya sebelumnya dihantem sama musiknya DJ yang tarakdungces dan ajep-ajep banget, jadi begitu pindah ke suara live band rada turun gitu hypenya. Tapi ya sudahlah, toh abis itu DJnya main lagi. Bahkan sebelum Raisa tampil sempet ada “dance off” ala ala antara Marie Purvis VS Laila Munaf. Asik abis, hihihi…

blogNTC (19)

Sesi pendinginan glow in the dark

blogNTC (21)

Raisa

blogNTC (20)
Dance off

All in all, gue seneeeng banget bisa ikutan acara ini. Seru banget dari awal sampe akhir, kalori kebakar, ketemu banyak temen, dan pulang-pulang seger terus happy! 😀 Thank you Nike Women for arranging such a well organized and fun event, I will surely join you again next time! Please do it sooner!

blogNTC (30)

blogNTC (32)

blogNTC (28)

blogNTC (27)

IMG-20150419-WA0022

blogNTC (8)

blogNTC (17)

blogNTC (22)

blogNTC (34)

Buat yang penasaran sama model eventnya, sayangnya video liputan acara yang kemaren belum ada, jadi gue kasih video dari NTC Tour di negara lain aja, ya. Semoga kalian bisa ikutan juga tahun depan 😉

Advertisements

6 comments on “NTC Tour Jakarta 2015: A Super Fun Bootcamp with Nike Women!

  1. Dita
    April 27, 2015

    huwaaaa seru banget ini Teppy! biar termotivasi disiplin work out *pandangin lengan dan perut yg bergelambir* Tadinya mo daftar juga tapi ternyata tanggalnya gak pas, semoga bisa ikut yang selanjutnya 😀

    • Teppy
      April 28, 2015

      iya aku juga nunggu diadain lagi niih, semoga ada lagi tahun depan 😀

  2. senengutami
    April 27, 2015

    wow
    supee r bingits

  3. desywu
    April 27, 2015

    Salam kenal Teppy. Iih, mauuuu. Dapet info darimana? Aku ketinggalan *anaknya kuper :p Btw, makasih udah nulis di blog, jadi aku bisa ngintip acaranya. Semoga taun depan bisa ikutan.

    • Teppy
      April 28, 2015

      salam kenal, desy! aku liat di Instagram Sigi Wimala waktu itu, ada infonya jadi langsung daftar, hihihi… smg tahun depan ada lagi ya! 😀

  4. Tirta
    April 30, 2015

    Duh Agni, aku padamu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,349,391 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,025 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Kaya sih belom, recehan aja banyak... karena #RecehIsLyfe 🤣
T-shirt: @fits.to.a.tee ⛅⛅⛅ NEW POST: 10 Tempat Ngopi Pilihan di #Melbourne versi #teppyscoffeeshoplist

Head to www.thefreakyteppy.com👯

#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeshopcorner #coffeeshops #coffeeshopsoftheworld #proudmary #superrandom #poolhousecoffee #higherground #marketlane #acustico #littlerogue #brotherbababudan #patricia #hardwaresociete #melbournecoffee #melbournecoffeeculture that day, watching a free #Opera show in the #park for the first time in my life. 💕

#melbourne #australia #mazdaoperabowl NEW POST: Read my #Hobbiton experience report on my #blog:

www.thefreakyteppy.com

#NZ #NZTrip #newzealand #hobbiton #hobbitonmovieset #LOTR #NZMustDo SCBD lovin'
%d bloggers like this: