Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

ONE DIRECTION’S JAKARTA CONCERT: Kisah Nonton Konser Brondong-Brondong Segar


Pertama-tama, iyain aja judul blogpost ini.

Kedua, akhirnya kesampean juga hamba nonton konser boy band paling akbar sejagad raya walopun pake drama bule Pakistan kesukaan saya, Zayn Malik, yang pake acara absen karena alasan stress (yang gue duga karena seluruh dunia sibuk ngomentarin dia foto pelukan dan gandengan tangan sama bule random di Thailand. Ya udah sik biarin aja, namanya juga anak muda. Jangan tunangan buru-buru, ntar pas kawin nyesel loh kalo pas mudanya terlalu lempeng, ngga sempet main-main #berharapgueyangfotobarengsebenernya #iyainaja). 

Pagi itu gue bangun super semangat karena inget malemnya mau nonton konser dedek-dedek bule kesukaan, tapi emang dasar kalo kita mau sesuatu yang indah (seperti lengan Harry Styles yang bertabur tato, untuk kagak kebanyakan, entar kek brokat kalo kata Ibeth :lol:), jalan harus berliku. Hari itu hujannya konstan BANGET dari pagi sampe malem, tumpah setumpah-tumpahnya. Diduga pawang hujan penyelenggara konser sedang bekerja biar malemnya di GBK (tempat konser) kering. Hujannya sih nggak papa ya, tapi kalian semua tau kan apa yang akan terjadi di Jakarta kalo udah ujan, di Senayan pulak, mau ada konser pulak: ANCUR MINAH ITU JALANAN MACETNYAAA! Gue sendiri harus nunggu ujan RADA redaan dulu baru bisa pergi dengan ojek langganan. Kalo pake taksi mah One Directionnya keburu balik ke Inggris. Ngojeknya cencu juga pake perjuangan: pake jas hujan. Itu juga tetep kena macet, cuma lebih jalan aja dari pada mobil. Sampe GBK disambut dengan kebecekan, orang berjubel di mana-mana, dan calo tiket yang nggak berhenti-berhenti nanya lebihan tiket (apa gunanya coba kalo konsernya udah mau mulai?). Oh, sebenernya cobaannya nggak cuma pas hari H aja loh, tapi pas ngantri nuker tiket… Gue nggak ngerti sih sama Ismaya untuk urusan penukaran tiket ini. Kenapa nuker tiket ribuan penonton cuma dihandle sama 10-20 orang, di ruang yang panas pula (walau ada kipas angin dan kadang dibagiin air minum). Menurut gue sih ada cara yang lebih efektif dan cepet: nambah personel, bagiin di lapangan/tempat yang JAUH lebih besar, atau apa kek. I really didn’t get this part. Gila aja ngantri 2-3 jam buat nuker selembar tiket… (Ini belum termasuk parah loh, pas hari pertama sepertinya ngeri banget ramenya).

onedirectionantri

Total waktu antri gue sampe dapet tiket: 2,5 jam + 1 air mineral gelas T_T

Aaanyway, malem itu sebetulnya gue terancam nonton sendirian di Festival C, soalnya temen gue di kelas lain, tapi untuuung aja sebelum berangkat sempet nanya Repi yang ternyata kelasnya sama, jadi ada temen (teriak-teriakan) deh!

???????????????????????

Seperti yang sudah diduga, tentu saja konser ini didominasi oleh ABG, baik yang Baru Gede maupun Belum Gede, soalnya banyak banget orang tua yang nemenin. Gilanya lagi, banyak fans yang udah nongkrong dari pagi/sore, padahal One Directionnya baru keluar jam 9 malem kurang lebih, udah gitu seharian hujan pula… Aku tak mengerti dengan semua inih.

Jadi kenapa gue bisa ngefans sama dedek-dedek ini? Soalnya lagunya bagus-bagus dan imagenya nggak kayak tipikal boy band yang bajunya dan koreografi dancenya suka samaan, terus semua bisa nyanyi dan pembagiannya adil (bandingkan dengan Westlife, Boyzone, NSYNC yang biasanya cuma 1-2 aja yang paling menonjol), tentu saja karena mereka cakep-cakep daaan…. TATOAN! Aslik cetek banget alasan gue ngefans, nyahahaha… I just love their whole package. Gue baru tau keberadaan mereka tahun 2012 lalu (mereka terbentuk tahun 2010 di X-Factor) waktu gue lagi traveling ke Sydney. Hari itu gue lagi jalan kaki sama Openg dan berhenti di satu toko karena bingung… KOK BISA-BISANYA ADA TOKO KHUSUS BOYBAND DI SINI? Segitunya amat?! (seumur-umur gue nggak pernah liat toko yang khusus didedikasiin untuk satu penyanyi/band, jadi ik amazed) Tapi begitulah kenyataannya… waktu itu udah keliatan sih anak-anak ini cakep semua, cuma mukanya masih muda banget dengan rambut yang pun sangat ABG labil, jadi gue cukup tau aja, abis kinyis-kinyis banget.

oned

oned2

oned4

Aku tuh anaknya setia, dari dulu udah mantek Zayn~~~

oned3

Tapi begitu mereka makin gede… pusing pala tante! 😆 Gue langsung jadi ngefans sama mereka pas nonton film konser mereka “This Is Us” tahun 2013, sendirian pulak. HADOOOH… Udahlah lagu-lagunya bagus, performanya bagus, konsernya rapi, dan tuh anak-anak charming semua~~~ Aku lemah~~~

one-direction-1a

From this… (Image taken from here)

…to this (image taken from here)

Liam Payne, Niall Horan, Louis Tomlinson, Zayn Malik, Harry Styles

Jadi malem itu gue seneeeng banget bisa nonton mereka live, walopun sedih juga karena nggak lengkap (Why Zayn why). Semua cakeeeep! Harry sama Liam suaranya paling prima, Niall itu super adorable, Louis Masya Allah ganteng amatan bang…. rambut disisir ke belakang, mata sayu tapi tatapan sultry, cuma kadang suka pitchy -_- Nggak sering sih, tapi kan sayang jadinya. Cuma satu hal yang gue perhatiin, walopun mereka interaktif (ya biasa sih, fan service), mukanya kayak kurang ceria gitu. Tetep saling jail di panggung, tapi tetep aja rasanya ada yang kurang greget. Well that we were about to find out soon.

???????????????????????

???????????????????????

???????????????????????

???????????????????????

???????????????????????

???????????????????????      ???????????????????????

???????????????????????

Kembang api di akhir konser

One Direction

Photo by: @punyadeedee

Setelah konser berakhir dan udah sampe rumah, gue baca berita kalo… ZAYN MALIK RESMI KELUAR DARI ONE DIRECTION! NOOO! Ya pantes mereka tadi manggungnya sedih gitu. WHY ZAYN WHYYY?! Aslik jadi konser paling dropshay yang pernah gue tonton, udahlah gue sedih karena Zayn nggak ikut, terus jadi seneng karena konsernya menyenangkan walopun Abang Malik nggak ada, pulang-pulang dia malah resmi ngundurin diri. *hati retak-retak* Nunggu tournya kelar dulu kek, gimana kek, timingnya salah banget, deh. *kok ngatur, Tep* Tapi sebagai fans gue kecewa deh. Hiks. Udah gitu kan katanya karena stress dan pengen punya kehidupan yang lebih normal, ya walopun bisa dimengerti kalo emang udah nggak sreg/satu visi lagi, tapi nggak sampe seminggu tau-tau Zaynnya udah bikin demo single aja sama Naughty Boy (British producer). SEDIH.

Gila ya mak gue ngomong ini macem mereka tetangga gue aja, ikrib bener, hahahaha…

Yah gitu deh, tapi aku sedih beneran, jadi campur aduk rasanya antara seneng bisa nonton konsernya tapi dropshay. Kesel. Cuma ya mau gimana (ya mau gimana-gimana juga omongan lo kaga ngaruh apa-apa sih, Tep :lol:). Demikianlah rekan Teppy melaporkan. Buat yang nggak nonton, gue sempet rekam beberapa penampilan mereka walopun cuma sepotong… tapi sepertinya lebih baik ngeliat video Youtube orang yang lebih rapi. Semoga One Direction abis ditinggal Zayn mailaf masih bakal tetep jaya, usil, dan adorable. Semoga bisa terus nonton konser mereka dan konser-konser idola gue yang lain. Amin. Pesan moral: Kalo masih pengen main-main, jangan buru-buru berkomitmen. LIHAT AKIBATNYAAAAH!

Salam KZL.

Source: Fetboy Slim

Dan ini untuk ngeliat betapa cakepnya Louis malem itu, di salah satu lagu kesukaan gue:

Source: Shane Nicole

Source: Fetboy Slim

Advertisements

7 comments on “ONE DIRECTION’S JAKARTA CONCERT: Kisah Nonton Konser Brondong-Brondong Segar

  1. Ibeth
    April 14, 2015

    Poster Harry yg sama Openg, kaya tante2 lipstipan : )))))))

    • Teppy
      April 16, 2015

      iya foto yang itu gak enak ya : ))))

  2. dita
    April 14, 2015

    Waaaah emang One Direction ini salah satu boyband kece dan harusnya sih menjanjikan tapi sayang belum apa2 udah ada member yang keluar aja T_T Sama aku juga sedih dan kecewa sebenarnya, tapi ya gak ngaruh juga ya hahaha.

    • Teppy
      April 16, 2015

      masih sedih T_______T

  3. Dita
    April 15, 2015

    ya ampuuun Teppy, ternyata aku ada temen sesama tante2 Directioners yang nonton konser ini juga 😀 Tadinya aku malu mau nulis ini di blog tapinya setelah liat postingan kece-mu ini, kayaknya aku mau nulis juga dehh

    • Teppy
      April 16, 2015

      hahahaha gapapa doooong, biar gak sesuai umur kita masih layak nonton kok hahahhaa

  4. Vita Masli
    June 13, 2015

    Ya ampun, gue merasa sangat berdosa sama KTP waktu gue niat pengen nonton One Direction. Untung Zayn gak datang, gue jadi punya alesyan buat gak nonton. Hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,354,085 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

some shots from last night's visit.

#teppyscoffeeshoplist #bkk #bangkok #thailand #coffee #coffeeshop #coffeetime #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed 2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game 💪(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee ☕

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. 🦄
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. 👯

#Bangkok #bkk #thailand #werk
%d bloggers like this: