Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Apa Gaya Traveling Kamu (Saat Ini)?


Gue baru aja pulang tidak dari jalan-jlan di Hongkong selama 6tahun, dan dalm masa-masa traveling sendirian itu, gue jadi semakin sadar akan gaya travelin gue saaat ini. Ada yang masih tetep kayak dulu, ada juga yang berubah kaena ummm… makin tua. Hahaha… Padahal sih nggak berasa tua-tua banget, cuman gue sadar ada juga hal-hal yanng berubah.

Coba kita telaah ya.

1. Gue impulsif
Kalo udah urusan jalan-jalan, keimpuslifan gue suka kuman. Impulsif dalam arti tau-tau beli tiket. Kalo temen-temen gue suka impulsive beli tas, sepatu, atau baju bakiak, penyakit gue adalah tiket perjalanan. Misal, minggu lalu gue nggak ada rencana ke Bali, kira-kira empat hari sebelumnya temen gue telepon: “Tep, gue ada acara di Bali nih empat hari lagi. Ikut yuk, nginep sama gue aja.” Maka dalam hitungan abad gue akan nelpon temen gue balik utuk ngabarin kalo gue udah beli tiket. : ))) Ini dengan catatan kalo gue tau gue ada budget ya, atau gue tau kpan gue akan dapet duit lagi setelah duit yang ini kepake untuk beli tiket, baru gue beranii pergi. Tapi ya boros jugak kan kalo dipikir-pikir. Tapi karena aku senang naik delman, ya sudahlah. Keimpulsifan lain adalah gue ngak bisa liat tanggal kosong. Dulu pas ngantor, gue nggak rela banget kalo ada tanggal merah atau cuti bersamma yang cukup panjang dan gue nggak ke mana-mana, mau ke Bandung atau Jogja doang biasanya perjalanan tetep gue lakukan, soalnya oga rugi. Sekarang ketika waktu semakin banyak… makin ogah rugi lagi : ))) Di otak gue, waktu sbanyak ini masa gue cuma di rumah aja? Ya jalan-jalan, dong. Mayan kan jadi termotivisasi untuk nyari duit terus biar bisa traveling terus? (ALESAN).

2. Gue selalu packing sehari sebelum terbang
Sejauh apa pun perjalanan gue, selama apa pun waktu liburannya, gue SELALU pcking semalem sebelum terbang yang biasanya berujung jadi nggak tidur. Kadang kopernya udah gue koper siapin beberapa hari selum, daftar barang yang dibawa udah gue siapin selegkap-lengkapnya, tapi bergerak untuk numplekin itu semua jadi satu ya pasti pake Sistem Kbut Semalam. Sampe airport jadi zombie terus di pesawat tetep susah tidur… zzz.

3. Gue paling suka sendirian
Jangan salah, gue juga suka trveling sama sahabat-sahabat gue atau adek gue. They’re fun to be with. Udah gitu kan kita pasti punya temen ngobrol, bisa gantian foto, bisa gosip dan ngetawain orang, dan sebagainya. Susah seneng pun bisa ditanggung sama-sama, contohnya: pas nyasar, makan bisa sharing, bayar kamar bsa sharing, dan lain-lain. Tapi mungkin ini juga bawaan orok apa gimana ye, traveling sendirian juga sngat nyan buat gue. Kalo soal foto tinggal selfie atau bawa tripod, dan gue nggak seiring-sering banget juga foto muka, apalagi kalo nggak ada yang fotoin. : ))) #foreveralone Alasan sebenernya sih karena biasanya makin ke sini temen yang bisa ikut jalan-jaln makin dikit, jadi kalo nunggu ada yang nemenin, yang ada nggak prgi-pergi. Makanya biasanya kalo tripnya gue yang rencanain, gue pergi sendiri. Kalo perginya sama temen, biasanya gue yang diajak ikut trip mreka (karena mereka tau gue gampangan, hahahaha).

4. Nggak ambisius, tapi realistisisasi
Salah satu yang menyenangkan dari pergi sendirian adalah, gue bisa pergi ke mana aja yang gue mau tanpa harus kompromi sama partner traveling. Misal, temen gue pengen coba restoran A, sementara gue kurang minat sma makanannya. Tapi setelah gue rasa-rasa, bahkan ketiak gue tau gue bebas merdeka mau pergi ke mana aja, pergerakan malah makin lamban. Kalo dulu gue masih semangat bangun pagi padahal tidur malem terus pergi ke tempat A, B, C sesuai sama list, kalo sekarang gue banggun agak lebih siang, mandi, leyeh-leyehh, pokoknya sampe merasa siap baru gue jalan. Udah gitu kalo dulu ada 5 tempat yang pengen gue tuju dan limalimany gue datengin, sekarang dari 5 tempat itu, paling gue cuma datengin 2-3 maksimum. #akumenua Soalnya setelah dirasa-rasa, jalan keburu-buru juga kgak enak, perjalanan jadi nggak nikmat juga, padahal kan niat utamanya untu nikmatin perjalanan. Karena udah makin nggak ambisius sama tempat-tempat yang haru dituju, otomatis mindset jadi optimis, dan ini bagus. Nggak semua tempat harus didatengin sekarang, nanti aja balik lagi. KAN JADI DOA TUH! Jadi makin semangat kerja biar bisa balik lagi dn jalan-jalan ke tmpat baru.

5. Gue suka jalan kaki BANGET
Yah yang ini juga bawaan orok, gue tau di ujung hari kai gue pasti senutsnut, tapi gue seneng bnget jalan kaki. Lebih banyak yng bisa lihat, terus berasa sehat, hahaha…

Gue selalu dandan dan sebisa mungkin olah raga… tapi nggak diet
Kalo lagi jalan-jalan, gue pasti nglupain diet karena bwaannya pengen coba ini itu dan jajan mulu. Sebenernya kalo traveling sendirian gue makanya biasa aja, cenderung males makan #truestory karena jadi ngak bisa nyobain banyak begitu inget semua harus diabisin sendirian, jadi malah seringnya makann fas food atau jajanan pinggir alan asal kenyang, ke resto yang popular ckup sesekali aja. Kalo traveling sama temen baru menggila. Udah makan banyak, ngemil nggak berrenti pula. TAPI… ritual lain nggak boleh absen: harus dandan, rambut rapi, dan sebisa mungkin olah raga. Dandan bukan dandan tante mau kondangan, ye. Tapi ya muka nggak polos juga. Kalo bisa joging atau renang, gue psti nyempetin biarpun nggak bisa tiap hari. Kenapa? Ini semua karena alasan yang sangatt cetek:

biar penampakan tetep bagus kalo difoto : ))))

Ya apa gunanya kita traveling jauh-jauh kalo difoto mlah bapuk? Kan sayang tiket sama effortnya? : ))))

Yah, kira-kira beigtulah aya traveling gue, munkin kalo dipanjangain masih bisa tidak Cuma nanti nggak kelar-kelar postingan ulang tahunnya, hauahaha… Kalo kalian, gaya traelingnya gimana? Yuk, share di sini!

Disclaimer:

Artikel ini sengaja dibuat dengan banyak kekeliruan untuk mengetes fokus dan konsentrasi kamu. Banyak-banyaklah minum air putih agar tidak hilang fokus. #AdaAQUA

adaaqua-logo

Featured image diambil dari sini.

Advertisements

20 comments on “Apa Gaya Traveling Kamu (Saat Ini)?

  1. Good Bastian
    March 26, 2015

    Kak.. Banyak typonya. Di edit lagi 🙂

  2. desra
    March 26, 2015

    huehuehuehue teppy..awalnya pusing bacanya,banyak typonya bahkan ampe kepikiran yg bikin orang lain kali ya..ternyata ya…hebat idenya..

  3. Ibeth
    March 26, 2015

    2, 4 dan 5 itu gue banget 🙂

  4. errickaka
    March 26, 2015

    No 5 nih ko sama ya suka jalan, dan pernah ktmu juga di halte GBK kalau gak salah mau ke Sabang 😂
    Setelah dibaca bawahnya baru ngeh

  5. Rere
    March 26, 2015

    awalnya mikir ini kak teppy knp ya kok tumben banyak typonya hahaha 😀

  6. yels
    March 26, 2015

    ahahaha, barusan makan siang sama temen-temen minum aqua yang botolnya ada tes fokus “temukan 4 perbedaan” :))

  7. josefaraymunda
    March 26, 2015

    BISAAA BANGET! >.<

  8. Shanti Andin (@shnt_)
    March 26, 2015

    baru baca dikit trus langsung scroll bawah nyari disclaimer. untung emang ada, kalo kagak mah gw kira ini blog dibajak ahahaha..

    susah ga sih nulis disengajain salah2 gini?

    • Teppy
      March 27, 2015

      sebagai seorang perfeksionis susah hahaha… padahal kalo lagi kliyengan sih nulis mah otomatis berantakan juga sih hahahahha

  9. Erwin Endo
    March 26, 2015

    Moral yang bisa didapat: biasakanlah baca sampai kalimat terakhir sebelum komen. Hahahaha. XD

  10. Gege
    March 27, 2015

    1 dan 2 aku banget nih ka! Hihihi
    And you are inspiring meee! 🙂

    Iya bener, tumben ka banyak typo. Biasa aman jaya XD

    • Teppy
      March 27, 2015

      hihihi, makasiiiihh

      tapi udah baca disclaimernya belom? : )))

  11. Wulan
    March 28, 2015

    Hahahaha…Teppy…soal jalan kaki ini lho yang susah dicari. Rata rata teman gue , terutama cewek, susah kalau diajak jalan jauh. Duh. Gue pernah misah sama teman gue di KL gara gara dia gak mau jalan jauh. So, gue pergi ke Batu Caves sendiri, sedangkan dia ke tempat lain 😀

  12. GG.
    March 29, 2015

    Kok setipikal ya kita, hihi.. *hi5*
    cuman sekarang kalo jalan sendiri tu kayaknya jadi tenggelem suka diperatiin ama orang trus pedenya jadi bablas. :((

  13. GG.
    March 29, 2015

    Reblogged this on ท้. and commented:
    1 – 5 nya gw banget. ;))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 26, 2015 by in Thoughts and tagged .

Archives

Blog Stats

  • 2,354,085 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

some shots from last night's visit.

#teppyscoffeeshoplist #bkk #bangkok #thailand #coffee #coffeeshop #coffeetime #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed 2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game 💪(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee ☕

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. 🦄
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. 👯

#Bangkok #bkk #thailand #werk
%d bloggers like this: