Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

HANG OUT: Santai Sore di La Vue, The Hermitage


Buat yang doyan nongkrong di rooftop lounge, minggu lalu gue baru nyobain salah satu rooftop lounge kece di bilangan Jakarta Pusat, tepatnya di hotel The Hermitage, Menteng. Lokasi hotelnya sendiri nggak mencolok di pinggir jalan gitu, jadi nggak langsung bisa ditemuin, tapi ternyata cukup gampang dijangkau. Asal lo nemu Stasiun Cikini tinggal belok kanan ke arah Jalan Surabaya, si hotel ini ada di belakang Jalan Surabaya dan deket sama Jakarta Eye Centre juga.


???????????????????????

???????????????????????

Hotelnya baguuus… yah bergaya kolonial gitu. Gue berasumsi ini ada orang tajir banget punya rumah tua nggak tau mau diapain, dijadiin hotel aje, hauahaha… *ngasal* Aduh bagus deh, sukak. Nah tadinya gue malah nggak tau kalau hotel ini punya rooftop lounge, soalnya mereka lebih terkenal dengan high tea-nya. Pas googling eeehhh… ada loungenya, ya udah deh sekalian nyobain.

Kalo udah sampe sini, naiklah ke lantai 9 di mana kolam renangย berada dan kalian akan menemukan sebuah bar bernama La Vue (baca: la vhu), nah kalian bisa ngebir di sini atau…ย 

???????????????????????

The bar

???????????????????????

Daylight view

???????????????????????

Night view

…naik ke atas lagi pake tangga, ke rooftop loungenya. Saran gue sih dateng ke sini mulai jam 5 sore aja, soalnya udah mulai adem… Kalau datengnya ramean, kalian bisa duduk di area sofa yang disediakan.

???????????????????????

???????????????????????

Kalo cuma berdua atau bertiga -dan menurut gue ini asik-, duduk aja di area meja panjang yang langsung ngadep ke view Jakarta Pusat dan langit. Ih asik banget deh sore-sore ngebir sambil kentjans di situ.

???????????????????????

???????????????????????

???????????????????????

Makin menjelang malem, viewnya makin bagus!ย I love this place because of its clear view! Nggak kehalang pohon, tiang, atau ornamen yang terlalu banyak, besok-besok mau lagi ah ke sini terus mojok di ujung meja panjang.

???????????????????????

???????????????????????

???????????????????????

la vue hermitage (16)

Soal harga? Harus gue akui, tempatnya mahal. Gue pesen Heineken 80ribu, pake tax kira-kira hampir 100ribu. Kalau mau makan, hasil browsing menunjukkan kira-kira lo akan abis sekitar minimal 400 ribu. I love the place to chill and have beers, eating could be done somewhere else ๐Ÿ˜‰

Selamat mencoba dan santai sore ๐Ÿ˜‰

La Vue – The Hermitage Hotel

Jl. Cilacap No. 1

Menteng, Jakarta Pusat

021 – 319 268 88

http://www.hermitage.co.id

Instagram: @thehermitagejkt

ย 

Advertisements

14 comments on “HANG OUT: Santai Sore di La Vue, The Hermitage

  1. Catatan Ransel
    March 10, 2015

    Woa beberapa kali lewat hotel ini, mau masuk ragu-ragu euy. Ternyata punya rooftop keren! Thank you for reviewing. ๐Ÿ™‚

    • Teppy
      March 10, 2015

      sama-samaaa! selamat mencoba ๐Ÿ˜€

  2. Good Bastian
    March 10, 2015

    Kalo buat nongkrong sendirian oke gak kak?

    • Teppy
      March 10, 2015

      oke aja kok, meja panjang itu enak

  3. Christa
    March 11, 2015

    Birnya mahal juga ya ๐Ÿ˜ฎ tapi tempatnya bagus sihhh itung2 beli suasana hehe

    • Teppy
      March 11, 2015

      nah itu dia, kalo gue pikirin nyesek tp tempatnya kece jd ya sudahlah hahahahah

      • Christa
        March 11, 2015

        Hahaha iyaaa

  4. viraindohoy
    March 31, 2015

    tsakep pemandangannya! tapi kalo melihat harga minuman dan makanannya segitu, hmm..pesan es teh tawar aja ah! :))

  5. chel
    April 23, 2015

    whoaaa bagus banget viewnyna dari roof top.. 2th lalu gw sempet ikut pas konstruksi hotelnya, tp gw malah belum pernah kesini lagi pas udah jadi keburu resign.. lol.

    anyway itu gedung tua bekas kampus, tp pas th 1900an pernah jadi kantor telekomunikasi jaman belanda.. udah dipugar dan ada tambahan bangunan baru..

    • Teppy
      April 27, 2015

      waaaa, nice info! balik lagi gih ๐Ÿ˜‰

  6. Ninda Amalia
    July 31, 2016

    untuk masuk kehotelnya bayar ga?

  7. lula
    November 8, 2016

    disana ada yg menggunakan kerudung?

    • Teppy
      November 8, 2016

      kurang tau mbak, kalo mau pake kerudung ke sana jg silakan aja sih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,304 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

eat. sleep. chill. repeat. #bali but first, #coffee (sebelum ๐Ÿฝ)
#teppyscoffeeshoplist i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. ๐Ÿ˜ fix target THR ๐Ÿ˜‚ #oranjeboven lol #cappuccino takeaway ๐Ÿป โ˜• #teppyscoffeeshoplist mumsky ๐ŸŒŸ forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be.
%d bloggers like this: