Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

HANG OUT: Santai Sore di La Vue, The Hermitage


Buat yang doyan nongkrong di rooftop lounge, minggu lalu gue baru nyobain salah satu rooftop lounge kece di bilangan Jakarta Pusat, tepatnya di hotel The Hermitage, Menteng. Lokasi hotelnya sendiri nggak mencolok di pinggir jalan gitu, jadi nggak langsung bisa ditemuin, tapi ternyata cukup gampang dijangkau. Asal lo nemu Stasiun Cikini tinggal belok kanan ke arah Jalan Surabaya, si hotel ini ada di belakang Jalan Surabaya dan deket sama Jakarta Eye Centre juga.


???????????????????????

???????????????????????

Hotelnya baguuus… yah bergaya kolonial gitu. Gue berasumsi ini ada orang tajir banget punya rumah tua nggak tau mau diapain, dijadiin hotel aje, hauahaha… *ngasal* Aduh bagus deh, sukak. Nah tadinya gue malah nggak tau kalau hotel ini punya rooftop lounge, soalnya mereka lebih terkenal dengan high tea-nya. Pas googling eeehhh… ada loungenya, ya udah deh sekalian nyobain.

Kalo udah sampe sini, naiklah ke lantai 9 di mana kolam renangย berada dan kalian akan menemukan sebuah bar bernama La Vue (baca: la vhu), nah kalian bisa ngebir di sini atau…ย 

???????????????????????

The bar

???????????????????????

Daylight view

???????????????????????

Night view

…naik ke atas lagi pake tangga, ke rooftop loungenya. Saran gue sih dateng ke sini mulai jam 5 sore aja, soalnya udah mulai adem… Kalau datengnya ramean, kalian bisa duduk di area sofa yang disediakan.

???????????????????????

???????????????????????

Kalo cuma berdua atau bertiga -dan menurut gue ini asik-, duduk aja di area meja panjang yang langsung ngadep ke view Jakarta Pusat dan langit. Ih asik banget deh sore-sore ngebir sambil kentjans di situ.

???????????????????????

???????????????????????

???????????????????????

Makin menjelang malem, viewnya makin bagus!ย I love this place because of its clear view! Nggak kehalang pohon, tiang, atau ornamen yang terlalu banyak, besok-besok mau lagi ah ke sini terus mojok di ujung meja panjang.

???????????????????????

???????????????????????

???????????????????????

la vue hermitage (16)

Soal harga? Harus gue akui, tempatnya mahal. Gue pesen Heineken 80ribu, pake tax kira-kira hampir 100ribu. Kalau mau makan, hasil browsing menunjukkan kira-kira lo akan abis sekitar minimal 400 ribu. I love the place to chill and have beers, eating could be done somewhere else ๐Ÿ˜‰

Selamat mencoba dan santai sore ๐Ÿ˜‰

La Vue – The Hermitage Hotel

Jl. Cilacap No. 1

Menteng, Jakarta Pusat

021 – 319 268 88

http://www.hermitage.co.id

Instagram: @thehermitagejkt

ย 

Advertisements

14 comments on “HANG OUT: Santai Sore di La Vue, The Hermitage

  1. Catatan Ransel
    March 10, 2015

    Woa beberapa kali lewat hotel ini, mau masuk ragu-ragu euy. Ternyata punya rooftop keren! Thank you for reviewing. ๐Ÿ™‚

    • Teppy
      March 10, 2015

      sama-samaaa! selamat mencoba ๐Ÿ˜€

  2. Good Bastian
    March 10, 2015

    Kalo buat nongkrong sendirian oke gak kak?

    • Teppy
      March 10, 2015

      oke aja kok, meja panjang itu enak

  3. Christa
    March 11, 2015

    Birnya mahal juga ya ๐Ÿ˜ฎ tapi tempatnya bagus sihhh itung2 beli suasana hehe

    • Teppy
      March 11, 2015

      nah itu dia, kalo gue pikirin nyesek tp tempatnya kece jd ya sudahlah hahahahah

      • Christa
        March 11, 2015

        Hahaha iyaaa

  4. viraindohoy
    March 31, 2015

    tsakep pemandangannya! tapi kalo melihat harga minuman dan makanannya segitu, hmm..pesan es teh tawar aja ah! :))

  5. chel
    April 23, 2015

    whoaaa bagus banget viewnyna dari roof top.. 2th lalu gw sempet ikut pas konstruksi hotelnya, tp gw malah belum pernah kesini lagi pas udah jadi keburu resign.. lol.

    anyway itu gedung tua bekas kampus, tp pas th 1900an pernah jadi kantor telekomunikasi jaman belanda.. udah dipugar dan ada tambahan bangunan baru..

    • Teppy
      April 27, 2015

      waaaa, nice info! balik lagi gih ๐Ÿ˜‰

  6. Ninda Amalia
    July 31, 2016

    untuk masuk kehotelnya bayar ga?

  7. lula
    November 8, 2016

    disana ada yg menggunakan kerudung?

    • Teppy
      November 8, 2016

      kurang tau mbak, kalo mau pake kerudung ke sana jg silakan aja sih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,199,121 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" ๐Ÿ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine ๐Ÿ˜ Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya ๐Ÿคฃ), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold ๐Ÿ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS โค

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus ๐Ÿ˜ Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. ๐Ÿ’ƒ

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai ๐Ÿ‘Š #LiveKind and take care of our environment ๐Ÿ˜„

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) ๐Ÿ˜
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: