Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: Yakitori Frenzy at ROBA YAKITORI!


Hai para tukang makan, khususnya pencinta masakan Jepang! Kalian familiar sama istilah “yakitori” nggak? Itu tuh, sate-satean versi Jepang. Nah, kalau biasanya di Jakarta kita liat menu yakitori adalah menu tambahan, kali ini ada satu restoran baru yang spesialisasinya justru di yakitorinya! 😀 Karena spesialisasinya yakitori, tentu saja variasi menu yakitorinya jadi banyak, walaupun mereka punya beberapa menu lain di luar itu.

Nah, beberapa minggu lalu gue berkesempatan nyobain si tempat yakitori baru ini cabang pertama mereka di Mal Taman Anggrek Lantai 3, namanya ROBA YAKITORI. 😀 Begitu dateng, langsung berasa suasana kedai makan di Jepang dengan ruangan yang juga cukup luas!

???????????????????????

???????????????????????

Konsep restorannya sendiri adalah self service with open kitchen. Jadi konsumen dateng terus pesen makanannya langsung di counter dengan milih yakitori mentah yang tersedia, kasih tau sama petugasnya untuk dicatat, terus nanti akan mereka panggang pesenan kita dan anter ke meja ketika udah mateng. Nggak cuma yakitori mentah, mereka juga ada “makanan dingin” kayak sashimi dan salad beserta beberapa pilihan soft drink.

???????????????????????

???????????????????????

???????????????????????

By the way, pilihan menunya bisa dilihat di sini, nih.

???????????????????????

Main menu: All the Yakitoris!

???????????????????????

Kalau makan Yakitori doang belum cukup ngenyangin, kalian bisa makan pake nasi juga, kok 😀 Emang ya kita mau dari mana pun asal makanannya, kagak bisa jauh-jauh dari nasi, hauahaha… Nah, paketnya ada yang Yakitori Bento, ada juga Katsu Bento. 😀

???????????????????????

Menu appetizer & dessert

Terus, menu apa aja yang gue cobain? BANYAK. Mwahahaha… Jadi pas gue dan blogger-blogger lain dateng, kami disuguhi sekitar 10 menu andalan (atau lebih) dari ROBA YAKITORI ini. I didn’t keep track because the flow of food coming did not really stop. We were even encouraged to order more! KENYANG BANGET, BOK! Nyahahaha…

Dari sekian banyak menu yang disajiin, yang jadi favorit gue adalah:

???????????????????????

CHICKEN LEG MISO – Buat gue daging ayamnya terpanggang sempurna dan nggak alot. Lembut bener, deh. Udah gitu lucu aja miso jadi saos, rasanya enak! Saus misonya asin dan gurih tapi dua-duanya dalam takaran yang pas, nggak keasinan dan emang enak, jadi gue sangat menikmati menu yang ini.

???????????????????????

BEEF ENOKI TERIYAKI – Ini favorit bangeeet! Perpaduan rasa manis dan gurih di lembaran dagingnya sama tekstur enokinya yang lembut bikin gue sukaaa banget sama menu yang ini! Kalo dibiarin, sepertinya gue bisa makan sekian tusuk pake nasi, nyahahaha.

???????????????????????

SALMON WASABI BUTTER – Gue adalah pencinta salmon, apalagi yang mateng. Sashiminya aja bisa gue ganyang dengan brutalnya, apa kabar yang udah dimasak. Tapi… gue nggak tahan pedes dan hampir nggak pernah makan pake wasabi, malah agak kurang suka. Soalnya menurut gue pedesnya aneh, kayak pedes-pedes pahit yang nusuk idung dari dalem gitu *penjelasan macam apa ini* Cuma wasabi yang udah leleh di menu ini masih bearable. Sebenernya gue pengen highlight salmonnya sih, karena gue suka banget. Lembut, rada crispy dikit di bagian luar, udah gitu rasa menteganya meresap, jadi gue sukaaa! Yang bikin agak aneh adalah rasa wasabinya karena emang gue nggak biasa. Jadi ini emang masalah selera sih. Rencananya kalo ke sini lagi gue akan tetep pesen ikan ini, tapi nggak pake wasabi, jadi cukup dipanggang pake butter aja 😀 Buat yang suka wasabi siiih… gue rasa kalian bakal suka, deh 😀

???????????????????????

BANANA KATSU – Nah, ini nih salah satu yang unik. Ya sebenernya sih ibarat pisang goreng ya, cuma bedanya ala katsu alias disalut dalam tepung roti. JADILAH! Kalo lagi pengen manis-manis, si banana katsu ini bisa jadi pilihan. Abis pisangnya enak deh, mateng buah pisangnya pas lagi OK banget sehingga rasa manisnya pas terus lembut banget di dalem, tapi krenyes-krenyes di luar pake si tepung roti yang enak ini. SUKA!

???????????????????????

Satu lagiii… ada satu menu dessert yang bikin pengen banget balik lagi ke sini. Apakah itu? Yak, betul sodara-sodara! Apalah arti restoran Jepang tanpa es krim Matcha-nya! Dan entah gue lebay atau nggak, tapi Matcha Ice Cream di ROBA YAKITORI ini enaaak banget! Salah satu es krim Matcha terenak yang pernah gue makan. Gue pribadi sih suka banget. Soalnya kan gue nggak suka kalo es krim terlalu manis… eh ini nggak! Nggak pahit juga mentang-mentang namanya Matcha. Buat gue paduan  rasa susu dan teh hijau di es krim ini klop. Udah gitu tekstur es krimnya lembut dan padat bangeeet! Aduh sukaaa! Rasanya kalo dibandingin, ibarat Kit Kat Green Tea diblender dijadiin es krim, huehehe. Enyaaak~~~  Harga seporsinya Rp 16,000 dan kalian bisa pesen pas awal dateng, nanti dikasih nomer meja, jadi kelar makan berat bisa ambil es krimnya. SO GOOD!

Jadi begitulah teman-teman, review gue dari tempat khusus yakitori pertama di Indonesia ini. Semoga kalian sempet nyobain ya, dan semoga ROBA YAKITORI cepet bikin cabang baru lagi 😀 Selamat makaaan!

???????????????????????

Advertisements

3 comments on “EATING OUT: Yakitori Frenzy at ROBA YAKITORI!

  1. Mandhut
    March 1, 2015

    uwaaa es krimnya! *salah fokus*

  2. martinasuryanata
    March 2, 2015

    Wooh semua makanannya menggiurkan sekalii ! *glek
    Apalagi gw emang suka sama sate-satean Jepang gitu. Btw, gw baru ngeh theme blog lu baru. Baguus warna kuningnya! Layoutnya juga oke kaya blog-blog luar 🙂

    • Teppy
      March 2, 2015

      cobain, neeeng! 😀

      hihi makasih yaaaaa! 😀 seneng deh dengernya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,349,228 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,025 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Kaya sih belom, recehan aja banyak... karena #RecehIsLyfe 🤣
T-shirt: @fits.to.a.tee ⛅⛅⛅ NEW POST: 10 Tempat Ngopi Pilihan di #Melbourne versi #teppyscoffeeshoplist

Head to www.thefreakyteppy.com👯

#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeshopcorner #coffeeshops #coffeeshopsoftheworld #proudmary #superrandom #poolhousecoffee #higherground #marketlane #acustico #littlerogue #brotherbababudan #patricia #hardwaresociete #melbournecoffee #melbournecoffeeculture that day, watching a free #Opera show in the #park for the first time in my life. 💕

#melbourne #australia #mazdaoperabowl NEW POST: Read my #Hobbiton experience report on my #blog:

www.thefreakyteppy.com

#NZ #NZTrip #newzealand #hobbiton #hobbitonmovieset #LOTR #NZMustDo SCBD lovin'
%d bloggers like this: