Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: Yakitori Frenzy at ROBA YAKITORI!


Hai para tukang makan, khususnya pencinta masakan Jepang! Kalian familiar sama istilah “yakitori” nggak? Itu tuh, sate-satean versi Jepang. Nah, kalau biasanya di Jakarta kita liat menu yakitori adalah menu tambahan, kali ini ada satu restoran baru yang spesialisasinya justru di yakitorinya! πŸ˜€ Karena spesialisasinya yakitori, tentu saja variasi menu yakitorinya jadi banyak, walaupun mereka punya beberapa menu lain di luar itu.

Nah, beberapa minggu lalu gue berkesempatan nyobain si tempat yakitori baru ini cabang pertama mereka di Mal Taman Anggrek Lantai 3, namanya ROBA YAKITORI. πŸ˜€ Begitu dateng, langsung berasa suasana kedai makan di Jepang dengan ruangan yang juga cukup luas!

???????????????????????

???????????????????????

Konsep restorannya sendiri adalah self service with open kitchen. Jadi konsumen dateng terus pesen makanannya langsung di counter dengan milih yakitori mentah yang tersedia, kasih tau sama petugasnya untuk dicatat, terus nanti akan mereka panggang pesenan kita dan anter ke meja ketika udah mateng. Nggak cuma yakitori mentah, mereka juga ada “makanan dingin” kayak sashimi dan salad beserta beberapa pilihan soft drink.

???????????????????????

???????????????????????

???????????????????????

By the way, pilihan menunya bisa dilihat di sini, nih.

???????????????????????

Main menu: All the Yakitoris!

???????????????????????

Kalau makan Yakitori doang belum cukup ngenyangin, kalian bisa makan pake nasi juga, kok πŸ˜€ Emang ya kita mau dari mana pun asal makanannya, kagak bisa jauh-jauh dari nasi, hauahaha… Nah, paketnya ada yang Yakitori Bento, ada juga Katsu Bento. πŸ˜€

???????????????????????

Menu appetizer & dessert

Terus, menu apa aja yang gue cobain? BANYAK. Mwahahaha… Jadi pas gue dan blogger-blogger lain dateng, kami disuguhi sekitar 10 menu andalan (atau lebih) dari ROBA YAKITORI ini. I didn’t keep track because the flow of food coming did not really stop. We were even encouragedΒ to order more!Β KENYANG BANGET, BOK! Nyahahaha…

Dari sekian banyak menu yang disajiin, yang jadi favorit gue adalah:

???????????????????????

CHICKEN LEG MISOΒ – Buat gue daging ayamnya terpanggang sempurna dan nggak alot. Lembut bener, deh. Udah gitu lucu aja miso jadi saos, rasanya enak! Saus misonya asin dan gurih tapi dua-duanya dalam takaran yang pas, nggak keasinan dan emang enak, jadi gue sangat menikmati menu yang ini.

???????????????????????

BEEF ENOKI TERIYAKI – Ini favorit bangeeet! Perpaduan rasa manis dan gurih di lembaran dagingnya sama tekstur enokinya yang lembut bikin gue sukaaa banget sama menu yang ini! Kalo dibiarin, sepertinya gue bisa makan sekian tusuk pake nasi, nyahahaha.

???????????????????????

SALMON WASABI BUTTER – Gue adalah pencinta salmon, apalagi yang mateng. Sashiminya aja bisa gue ganyang dengan brutalnya, apa kabar yang udah dimasak. Tapi… gue nggak tahan pedes dan hampir nggak pernah makan pake wasabi, malah agak kurang suka. Soalnya menurut gue pedesnya aneh, kayak pedes-pedes pahit yang nusuk idung dari dalem gitu *penjelasan macam apa ini* Cuma wasabi yang udah leleh di menu ini masih bearable. Sebenernya gue pengen highlight salmonnya sih, karena gue suka banget. Lembut, rada crispy dikit di bagian luar, udah gitu rasa menteganya meresap, jadi gue sukaaa! Yang bikin agak aneh adalah rasa wasabinya karena emang gue nggak biasa. Jadi ini emang masalah selera sih. Rencananya kalo ke sini lagi gue akan tetep pesen ikan ini, tapi nggak pake wasabi, jadi cukup dipanggang pake butter aja πŸ˜€ Buat yang suka wasabi siiih… gue rasa kalian bakal suka, deh πŸ˜€

???????????????????????

BANANA KATSU – Nah, ini nih salah satu yang unik. Ya sebenernya sih ibarat pisang goreng ya, cuma bedanya ala katsu alias disalut dalam tepung roti. JADILAH! Kalo lagi pengen manis-manis, si banana katsu ini bisa jadi pilihan. Abis pisangnya enak deh, mateng buah pisangnya pas lagi OK banget sehingga rasa manisnya pas terus lembut banget di dalem, tapi krenyes-krenyes di luar pake si tepung roti yang enak ini. SUKA!

???????????????????????

Satu lagiii… ada satu menu dessert yang bikin pengen banget balik lagi ke sini. Apakah itu? Yak, betul sodara-sodara! Apalah arti restoran Jepang tanpa es krim Matcha-nya! Dan entah gue lebay atau nggak, tapi Matcha Ice Cream di ROBA YAKITORI ini enaaak banget! Salah satu es krim Matcha terenak yang pernah gue makan. Gue pribadi sih suka banget. Soalnya kan gue nggak suka kalo es krim terlalu manis… eh ini nggak! Nggak pahit juga mentang-mentang namanya Matcha. Buat gue paduan Β rasa susu dan teh hijau di es krim ini klop. Udah gitu tekstur es krimnya lembut dan padat bangeeet! Aduh sukaaa! Rasanya kalo dibandingin, ibarat Kit Kat Green Tea diblender dijadiin es krim, huehehe. Enyaaak~~~ Β Harga seporsinya Rp 16,000 dan kalian bisa pesen pas awal dateng, nanti dikasih nomer meja, jadi kelar makan berat bisa ambil es krimnya. SO GOOD!

Jadi begitulah teman-teman, review gue dari tempat khusus yakitori pertama di Indonesia ini. Semoga kalian sempet nyobain ya, dan semoga ROBA YAKITORIΒ cepet bikin cabang baru lagi πŸ˜€ Selamat makaaan!

???????????????????????

Advertisements

3 comments on “EATING OUT: Yakitori Frenzy at ROBA YAKITORI!

  1. Mandhut
    March 1, 2015

    uwaaa es krimnya! *salah fokus*

  2. martinasuryanata
    March 2, 2015

    Wooh semua makanannya menggiurkan sekalii ! *glek
    Apalagi gw emang suka sama sate-satean Jepang gitu. Btw, gw baru ngeh theme blog lu baru. Baguus warna kuningnya! Layoutnya juga oke kaya blog-blog luar πŸ™‚

    • Teppy
      March 2, 2015

      cobain, neeeng! πŸ˜€

      hihi makasih yaaaaa! πŸ˜€ seneng deh dengernya πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,199,116 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. πŸ’ƒ

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai πŸ‘Š #LiveKind and take care of our environment πŸ˜„

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: