Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: AW Kitchen by Akira Watanabe


???????????????????????

Hari Minggu lalu gue sama Openg ketemuan di Plaza Senayan dan sempet makan malam di tempat ini. Nggak banyak sih menu yang kita cobain, bener-bener cuma pengen makan berat dan ngobrol aja. Nah, sebelumnya Openg udah pernah makan di sini dan katanya enak, jadi pas kita ketemu sekalian aja gue cobain… dan ternyata bener! Soalnya masalah hidup gue di Jakarta ini adalah menemukan restoran bagus yang rasa makanannya bener-bener enak. Nggak cuma sekadar punya tempat yang Instagramgenic dan ngehits serta service yang OK dan sigap, tapi rasa makanan yang enak yang sesuai dengan harga dan pajak yang dicharge ke pengunjung. Seringnya tempat udah ketje berat, pelayanan udah ekstra ramah, tapi makanannya forgettable banget saking rasanya biasa, bahkan kadang suka nggak enak. Padahal kadang menunya cuma pasta doang yang menurut gue menu standar. Paling empet udah mahal, rasa biasa aja, terus porsinya kecil, gede di piring doang. Aslik kadang piring-piringnya suka gede banget kayak simbal terus makanannya cuma menclok di tengah aja. Hiks. Makanya kalo udah gitu biasanya gue suka cari tau menu lain selain makanan utama yang bisa dihighlight.

Nah, untungnya akhirnya gue ketemu restoran yang satu ini. Seenggaknya menu yang gue pesen enak banget dan gue suka. Rasanya nggak rugi bayar Rp 89,000 untuk sepiring pasta karena pas dateng ternyata porsinya gede, rasanya enak, dan lo bisa ngerasain semua bahan makanannya fresh!

Yang kemaren gue pesen tuh Spaghettini Corn Peperoncino with Shrimp, karena lagi nggak pengen yang creamy-creamy dan kangen udang. Udangnya gede dan seger, udah gitu udah dalam kondisi kekupas pula. Kadang ada kan tuh restoran yang kalo ngasih udang, udangnya masih sama kulitnya, jadi rada rempong makannya. Pokoknya sukaaa! Jagungnya juga lembut dan manisnya pas πŸ˜€

???????????????????????

???????????????????????

Kalo Openg kemaren mesen Fettucine Japanese Mushrooms Cream (Fettucine with assorted Japanese mushroos maitake, king oyster, champignon and shmeji – IDR 98,000) dan ini juga enak! Kalo lagi pengen yang creamy ini bisa jadi pilihan.

???????????????????????

???????????????????????

AW Kitchen by Akira WatanabeΒ yang aslinya dari Tokyo ini walau judulnya Pasta House, tapi menunya nggak pure Italian based, karena ternyata fusion sama asal kebangsaan sang chef yaitu Jepang. Jadi menunya Japanese-Italian gitu. Selain pasta dan pizza juga ada steak danΒ menu-menu lainnya. Dessertnya katanya juga enak-enak. Sayang kemaren udah begah jadi belum nyobain yang lain-lain lagi. Next time mau ah! Place is cozy too (with a bar!) πŸ˜€

???????????????????????

???????????????????????

???????????????????????

Pasta House AW Kitchen by Akira Watanabe

Plaza Senayan, P4

021 – 57906071

Instagram: @awkitchenjkt

Twitter: @awkitchen_jkt

Facebook: AWKitchen Jakarta

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,304 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

eat. sleep. chill. repeat. #bali but first, #coffee (sebelum 🐽)
#teppyscoffeeshoplist i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR πŸ˜‚ #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 β˜• #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be.
%d bloggers like this: