Logat Flores Ini…


Untuk 1,847,392 orang di luar sana yang menyangka gue orang Manado *lebay* dan mungkin belum tau, sebenernya gue ini separuh Flores dan separuh Dayak. Nah, karena latar belakang darah Timur inilah, satu hari di bulan Desember, Ernest (Prakasa) ngajakin gue untuk bantuin jadi pemain tamu di 2nd Chance, web seriesnya XL. Ceritanya gue jadi adiknya Simson (Arie Kriting) dan logat akik tentu saja harus logat sono. Maka dalam kesempatan inilah keseharian gue yang berlogat Jakarta dan berbicara dengan dominasi bahasa banci ini harus switch sejenak, nyahahaha… Ngapalin skripnya pas lagi traveling di Bangkok, sambil nontonin video orang-orang yang logatnya logat Timur, terus inget-inget cara bokap dan sodara-sodara gue kalo ngomong, maka jadilah dalam kesempatan ini akik menjadi nona Flores sesungguhnya!

Ya udah sik gitu aja. Seru juga ya ikut-ikut ginian. Semoga kapan-kapan lagi.

Selamat menyaksikan!

12 comments

  1. logat timur tuh enak loh buat dipraktekin. gw pas liburan di kepulauan komodo kan secara gak sengaja langganan angkot dari awal sampe pulang, trus sering ketemu bapak2 lagi kongkow setiap pulang diving.. nah by the time gw pulang ngomong gw udah ikutan logat mereka tuh. hahahha. lucu aja ngomongnya serasa pake tanda tanya di semua akhir kalimat.. nada nya naek gitu. hahahhaha. btw akting lumayan nih. sayang pace nya (the whole short movie) menurut gw kurang cepet, agak bertele2. but then again mungkin gw kebanyakan nonton pelem holiwut? 😀

Leave a Reply to yogamuda Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s