HANG OUT: Amber, Senopati


SAMSUNG CAMERA PICTURES

Jadi ya, entah mengapa gue selalu berasa banyak proyek “Roro Jonggrang” yang terjadi di Senopati. Nggak tau bangunnya kapan, tahu-tahu udah ada tempat baru aje. Persis kayak persebaran Sevel di Jakarta, tau-tau udah ada aja. : )))) Nah, ini juga yang gue rasain. Perasaan cuma ninggalin Jakarta 4 hari, balik-balik udah ada tempat baru lagi yang tentu saja super kece.

Karena waktu itu gue janjian ketemuan sama Openg, ya udah deh kitaย sekalian nyobain tempat ini. Karena udah makan, jadi niatnya cuma duduk dan minum doang. Nah, sebelum dateng, dari yang gue baca, si AMBER ini katanya tuh tempat ngedessert cantik gitu. Tapi begitu dateng, ternyata tempat ini punya 3 lantai dengan 3 konsep yang berbeda.

Yang mau cake atau coklat sambil ngeteh-ngeteh lucu, bisa duduk cantik di lantai paling bawah.ย 


Terus di lantai dua yang mana adalah favorit gue, adalah sebuah restoran yang disebut “The Library” karena emang dikelilingi banyak buku dan majalah yang bisa kita baca. Kalo si “perpustakaan” ini bukanya dari jam 11 siang sampe malem. Suasananya homey banget, enak buat menyepi lama-lama.

SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES amber (15) SAMSUNG CAMERA PICTURES

Nah, di lantai tiganya ada semacam bar dan sky lounge gitu. Barnya nggak terlalu gede, tapi OK kok, dan bisa pesen makan berat juga dari bawah.ย 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Yang gue suka malah rooftop/sky loungenya ๐Ÿ˜€ It’s nothing too fancy, spacenya juga nggak besar, levelnya juga nggak tinggi, tapi pemandangannya bagus dan “bersih” nggak kehalang bangunan macem-macem gitu. Suka!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Tapiii… menurut gue ada satu kekurangannya tempat ini. Kalo tempat sih, selayaknya tempat-tempat di Senopati, bagus banget. Nyaman udah pasti, kece difoto apalagi, masalahnya dari yang gue liat di lantai 2, menunya overpriced banget. Bahkan untuk standar Senopati aja buat gue ini kemahalan dibanding tempat-tempat lain. Yah kalo pesen ice tea ya udah lah ya gue merem pasrah aja, biasanya daerah sini matok harga ice tea IDR 35,000an belum termasuk tax. #bawatermossendiri #samaesbatu Sakit hati nggak lau? ๐Ÿ˜† Makanya prinsip gue kalo ke tempat bagus, jangan pernah pesen air putih karena harganya pasti nggak jauh beda sama minuman lain, mending pesen yang “berwarna” sekalian. Nah, itu soal minuman yah. Ya sudahlah ya. Tapi menu makanannya harganya mahal sekali… hiks. Kalo nggak salah inget, tapas aja dimulai dari Rp 90rban… Pokoknya kalo mau makan berat tuh minimal keluar 100rb deh, dan inget, semua belum termasuk tax. Bahkan mau mesen ekstra thousand island aja dihargai Rp 35,000 -_-

Yah beginilah review jujur sayah… Kalau makanan gue emang belum nyoba ya, terutama karena terhalang harga, jadi gue nggak tau rasanya but they better be good. Kalo mahal banget kan ketauan mending makan di hotel sekalian. Cuma karena tempat-tempat seperti ini emang menjual kecantikan dan kenyamanan tempat, jadi pengalaman inilah yang kita bayar melalui harga-harga makanan yang bikin keselek itu. Nggak papa juga sih sekali-sekali.ย We choose ๐Ÿ˜‰ Jadi apakah gue tetep merekomendasikan “Amber”? Ya buat kunjungan sesekali OKlah, kalo abis gajian apalagi, hauahaha…

Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

9 comments

  1. entah mata saya yg nambah minusnya…atau kebanyakan liat film horror….pemandangan lampu rooftop lounge nya kok kayak…….nisan…..uhh

  2. ebuset harganya..
    paling serba salah emang mesen minuman sih.. favorit gue air putih dan sepertinya paling baik untuk nemenin makan, tapi kok ya aqua botol kecil aja bisa seharga 12.000 belum termasuk pajak (lupa di mana). Minuman berwarna paling murah dan paling gak ganggu rasa makanan ya es teh tawar, tapi katanya kalo makan ditemenin minum teh, ntar banyak gizi yang gak terserap tubuh.. lha piye..
    Wahai restoran-restoran mahal, tirulah El Greco yang senantiasa menyediakan air putih gratis! Muhahaha…

Leave a Reply to Teppy Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s