Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

HANG OUT: Amber, Senopati


SAMSUNG CAMERA PICTURES

Jadi ya, entah mengapa gue selalu berasa banyak proyek “Roro Jonggrang” yang terjadi di Senopati. Nggak tau bangunnya kapan, tahu-tahu udah ada tempat baru aje. Persis kayak persebaran Sevel di Jakarta, tau-tau udah ada aja. : )))) Nah, ini juga yang gue rasain. Perasaan cuma ninggalin Jakarta 4 hari, balik-balik udah ada tempat baru lagi yang tentu saja super kece.

Karena waktu itu gue janjian ketemuan sama Openg, ya udah deh kitaΒ sekalian nyobain tempat ini. Karena udah makan, jadi niatnya cuma duduk dan minum doang. Nah, sebelum dateng, dari yang gue baca, si AMBER ini katanya tuh tempat ngedessert cantik gitu. Tapi begitu dateng, ternyata tempat ini punya 3 lantai dengan 3 konsep yang berbeda.

Yang mau cake atau coklat sambil ngeteh-ngeteh lucu, bisa duduk cantik di lantai paling bawah.Β 


Terus di lantai dua yang mana adalah favorit gue, adalah sebuah restoran yang disebut “The Library” karena emang dikelilingi banyak buku dan majalah yang bisa kita baca. Kalo si “perpustakaan” ini bukanya dari jam 11 siang sampe malem. Suasananya homey banget, enak buat menyepi lama-lama.

SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES amber (15) SAMSUNG CAMERA PICTURES

Nah, di lantai tiganya ada semacam bar dan sky lounge gitu. Barnya nggak terlalu gede, tapi OK kok, dan bisa pesen makan berat juga dari bawah.Β 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Yang gue suka malah rooftop/sky loungenya πŸ˜€ It’s nothing too fancy, spacenya juga nggak besar, levelnya juga nggak tinggi, tapi pemandangannya bagus dan “bersih” nggak kehalang bangunan macem-macem gitu. Suka!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Tapiii… menurut gue ada satu kekurangannya tempat ini. Kalo tempat sih, selayaknya tempat-tempat di Senopati, bagus banget. Nyaman udah pasti, kece difoto apalagi, masalahnya dari yang gue liat di lantai 2, menunya overpriced banget. Bahkan untuk standar Senopati aja buat gue ini kemahalan dibanding tempat-tempat lain. Yah kalo pesen ice tea ya udah lah ya gue merem pasrah aja, biasanya daerah sini matok harga ice tea IDR 35,000an belum termasuk tax. #bawatermossendiri #samaesbatu Sakit hati nggak lau? πŸ˜† Makanya prinsip gue kalo ke tempat bagus, jangan pernah pesen air putih karena harganya pasti nggak jauh beda sama minuman lain, mending pesen yang “berwarna” sekalian. Nah, itu soal minuman yah. Ya sudahlah ya. Tapi menu makanannya harganya mahal sekali… hiks. Kalo nggak salah inget, tapas aja dimulai dari Rp 90rban… Pokoknya kalo mau makan berat tuh minimal keluar 100rb deh, dan inget, semua belum termasuk tax. Bahkan mau mesen ekstra thousand island aja dihargai Rp 35,000 -_-

Yah beginilah review jujur sayah… Kalau makanan gue emang belum nyoba ya, terutama karena terhalang harga, jadi gue nggak tau rasanya but they better be good. Kalo mahal banget kan ketauan mending makan di hotel sekalian. Cuma karena tempat-tempat seperti ini emang menjual kecantikan dan kenyamanan tempat, jadi pengalaman inilah yang kita bayar melalui harga-harga makanan yang bikin keselek itu. Nggak papa juga sih sekali-sekali.Β We choose πŸ˜‰ Jadi apakah gue tetep merekomendasikan “Amber”? Ya buat kunjungan sesekali OKlah, kalo abis gajian apalagi, hauahaha…

Selamat mencoba! πŸ˜€

Advertisements

9 comments on “HANG OUT: Amber, Senopati

  1. Marialc
    January 9, 2015

    Tep, tempatnya kece banget ya. Lt 2 nya enak bgt buat nyepi lama2. Tapi ga kuat sih sama harganyaa, hauahaha

    • Teppy
      January 12, 2015

      hahahaa, katanya yang kue2 mayan, cobain aja πŸ˜€

  2. apemcomal
    January 9, 2015

    Ok laaa sesekali..
    Yok cobain..

  3. Khairunnisa Siregar
    January 11, 2015

    Makanannya memang overpriced kak coba cake-cakenya kak enak-enak dan masih affordable kok

    • Teppy
      January 12, 2015

      ah noted! thank youuu! πŸ˜€

  4. aan kiske
    January 12, 2015

    entah mata saya yg nambah minusnya…atau kebanyakan liat film horror….pemandangan lampu rooftop lounge nya kok kayak…….nisan…..uhh

    • Teppy
      January 12, 2015

      kebanyakan nonton horror…

  5. viraindohoy
    January 28, 2015

    ebuset harganya..
    paling serba salah emang mesen minuman sih.. favorit gue air putih dan sepertinya paling baik untuk nemenin makan, tapi kok ya aqua botol kecil aja bisa seharga 12.000 belum termasuk pajak (lupa di mana). Minuman berwarna paling murah dan paling gak ganggu rasa makanan ya es teh tawar, tapi katanya kalo makan ditemenin minum teh, ntar banyak gizi yang gak terserap tubuh.. lha piye..
    Wahai restoran-restoran mahal, tirulah El Greco yang senantiasa menyediakan air putih gratis! Muhahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 9, 2015 by in Cafe, Cake, Coffee, Coffee Shop, Drinks, Eatery, Food, Hang Out, Lifestyle, Makaaan!, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,197,387 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place πŸ™Œβ€ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🀣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit πŸ™ŒπŸ˜œ #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. πŸ’” #RIPChester πŸ“·: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu πŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon πŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❀❀❀ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: