Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: BBQ, Healthy & Tasty Korean Fried Chicken!


SAMSUNG CAMERA PICTURES

Hi sayaaangs para tukang makan!

Udah lama nggak ngereview restoran, jadi kali ini gue mau share satu restoran yang baru gue coba sekitar dua minggu lalu dan gue suka banget! Bisa dibilang, dari sekian banyak ayam goreng tepung ala Korea yang udah gue coba, yang ini jadi favorit gue. Kenapa?

Oke, mari kita kenalan dulu…

Jadi restoran ini gue temukan di mal Bintaro Xchange, namanya BBQ Chicken Premium Cafe. Jauh? Jangan sedih, kalo mau ke mal ini bisa naik kereta kok, ambil aja yang ke arah Serpong dan turun di Jurangmangu, keluar stasiun ngadep mal ini persis! Mallnya menyenangkan pula, soalnya ada area outdoor yang luas *Teppy haus akan taman* *sampe desperate*

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Nah, si BBQ ini bisa lo temukan di lantai Lower Ground (LG) yang ngadep ke taman. Nama BBQ di sini artinya bukan “barbeque” yah, tapi “Best of Best Quality.” Kenapa? Soalnya semua menunya dimasak dengan olive oil, jadi sehat buat dikonsumsi, apalagi buat kalian yang health conscious 😀 Apakah kalo bahannya sehat jadi mengurangi rasa? Kalo di lidah gue sih nggak, malah enak banget. 😀

SAMSUNG CAMERA PICTURES

???????????????????????

Nih menu-menu yang gue cobain dan kalian harus banget nyobain yang gue tandain. Super good~~~

1. Pane Mushroom SoupSelected rich cream based soup in a soft & crispy pane (IDR 40K)

Yang suka cream soup, badannya lagi nggak enak, pengen yang anget-anget, atau pecinta berbagai jenis sup-supan, gue sangat merekomendasikan sup berporsi murah hati ini. Rasa creamynya nggak bikin eneg, malah creamy campur gurih gitu, dan panenya juga lembut! Roti panggang pendampingnya pun crispy di luar, terus lembut di dalem, pas banget dipaduin sama angetnya si cream soup :3 Dan tentu saja kami langsung tau ini bukan cream soup instan karena teksturnya halus nggak menggumpal.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

2. Hot & Spicy Golden Olive (8/16 pieces – IDR 82k/162k)

Buat gue, ini menu yang paling nendang. Favorit gue banget. Gue yang nggak tahan pedes aja ampe nekat makan ini saking enaknya, apalagi buat kalian yang pencinta masakan pedas, HARUS BANGET coba, serius deh, gara-gara makan menu satu ini gue jadi mikir ayam goreng Korea lainnya kalah semua, sayang aja lidah gue nggak kuat kalo banyak-banyak. Di lidah gue paduan rasa pedes + manis di kulit ayamnya yang crispy itu paaaas banget, you got the best of both worlds #tsahelah. Dan yang bikin seneng, everything is well cooked, dagingnya lembut, matengnya sempurna, dan porsinya sih menurut gue gede ya, jadi menurut gue harganya masih wajar, bukan potongan ayam yang cilik-cilik gitu. Definitely a MUST TRY!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

ME LIKEY!

3. Paris Wings (10/20 pcs – IDR 70k/139k)

Terus gimana buat yang nggak kuat pedes? Tenang, ada satu menu lagi yang buat gue juga enak banget dan nggak pedes! Si Paris Wings ini! 😀 Kalo di lidah gue rasanya gurih dan ada sedikit rasa pedas. Jadi menu satu ini menggunakan kecap asin spesial dan waktu digoreng dicampur sama bawang putih dan lada merah dan hijau. SUKAK! 😀

SAMSUNG CAMERA PICTURES

4. Golden Olive Chicken (2/4/8 pcs – IDR 36/70/139k)

Nah, buat kalian yang lagi nggak kepengen makan sesuatu yang terlalu berbumbu, bisa cobain si menu original Golden Olive Chicken ini 😀 Crispy dan dagingnya lembut banget. Dimasaknya 100% pake olive oil dan 30 jenis bumbu rahasia BBQ 😀 Nggak akam bikin lo kepedesan dan gurihnya beda dari si Paris Wings, tapi enak!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Jadi kira-kira itulah empat menu favorit gue di BBQ dan semuanya wajib coba! Eh tapi mereka nggak cuma jual ayam goreng aja ya, ada menu pasta, pizza, aneka sup dan salad, masakan Korea lainnya, bahkan take out snack. Udah gitu mereka kerja sama Tanamera Coffee yang terkenal enak itu juga untuk pilihan-pilihan kopinya. 😀

Menu lain yang sempet gue coba…

Overall, gue suka banget sama makanan di tempat ini. Pokoknya mah Hot & Spicy Golden Olive Chicken selalu di hatiku : )))) ENAK BANGE SUMPEH! Terus restorannya juga nyaman dengan interior sederhana, bersih, tapi homey. Makan bareng keluarga atau sama temen-temen juga enak karena areanya luas, udah gitu ada area outdoor yang ngadep taman juga. Satu lagi, staffnya ramah-ramah dan sigap! 😀

SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES

Kalau penasaran, selain di Bintaro, gue denger di bulan Maret nanti mereka akan buka cabang di PIK, Senayan Residence, dan Aeon Mall (BSD). Tapi kalo udah nggak sabar, main-main aja ke sini pas lagi ke Bintaro, seperti yang gue bilang tadi, secara gue suka tur dalam kota dengan randomnya, naik kereta juga udah gampang banget kok, hihihi…

Selamat mencoba semuanya! 😀

Advertisements

3 comments on “EATING OUT: BBQ, Healthy & Tasty Korean Fried Chicken!

  1. yuni
    January 10, 2015

    Seriiing ke bintaro xchange ini dan nongkrong di tamannya, trus kl kepanasan masuk ke dlm, trus kluar lagi heheh. Thx for the review teppy, mau nyobain aah 😛

    • Teppy
      January 12, 2015

      samasama, Yuniii! selamat mencoba 😀

  2. senengbangetmakan
    June 5, 2015

    thank you for your posting..dari kemaren udah penasaran tapi takut fail..jadi pengen cepetan nyoba makan disana 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 9, 2015 by in Eatery, Food, Makaaan!, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,349,228 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,025 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Kaya sih belom, recehan aja banyak... karena #RecehIsLyfe 🤣
T-shirt: @fits.to.a.tee ⛅⛅⛅ NEW POST: 10 Tempat Ngopi Pilihan di #Melbourne versi #teppyscoffeeshoplist

Head to www.thefreakyteppy.com👯

#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeshopcorner #coffeeshops #coffeeshopsoftheworld #proudmary #superrandom #poolhousecoffee #higherground #marketlane #acustico #littlerogue #brotherbababudan #patricia #hardwaresociete #melbournecoffee #melbournecoffeeculture that day, watching a free #Opera show in the #park for the first time in my life. 💕

#melbourne #australia #mazdaoperabowl NEW POST: Read my #Hobbiton experience report on my #blog:

www.thefreakyteppy.com

#NZ #NZTrip #newzealand #hobbiton #hobbitonmovieset #LOTR #NZMustDo SCBD lovin'
%d bloggers like this: