Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Best Part(s) in 2014!


happy-thankful

Picture taken from here.

I have to say 2014 has been really amazing and full of blessings. The kind of blessings I never EVER expected in the first place, to be honest. Percayalah kawan-kawan, seumur-umur gue nggak pernah menang kuis, undian, kompetisi atau semacamnya (kecuali pas SMP menang CD M2M sama tiket nonton premiere AADC dari Majalah GADIS, hauahaha #dibahas), tapi tahun ini Tuhan kasih berkat nggak abis-abis secara nggak terduga. Kalo gue hitung-hitung, kira-kira dalam setahun kemarin gue menang kuis enam kali, mulai dari trip Belitung, Ibiza & Madrid, nginep di sebuah hotel kece di Bali, makan di restoran yang juga kece di Bali, tiket ke Singapore, dan trip 4 hari ke Bangkok. Begitu juga kerjaan-kerjaan lepasan yang memberikan gue kesempatan untuk nyobain restoran, hotel, dan tempat-tempat ciamik lainnya yang manalah akik kuat bayar sendiri kalo nggak lewat kesempatan seperti ini. Di tahun 2014 ini gue juga dikasih kesempatan untuk kenal sama orang-orang baru dari berbagai kalangan dan latar belakang. Seneeeng banget bisa punya lebih banyak temen. 

Gue juga bersyukur dengan sahabat-sahabat gue yang baik hati, yang selalu perhatian dan suportif, yang selalu ada buat gue. Satu hal yang gue rasakan banget banget, gue selalu dipertemukan sama orang-orang baik dari mana aja. Nggak di kantor, online, kampus, sekolah, sampe yang random di negara orang, pokoknya di mana aja. Temen lama, temen baru, temen blog, pembaca, semuanya pada manis-manis amaaat *nangis* Beneran gue mau nangis karena inget pas ke Bangkok dua minggu lalu gue ketemu lagi sama big boss lama gue dan kami ngobrol lamaaa banget. Inget pesen-pesen dia dan betapa dia sangat suportif ke gue bikin gue jadi terharu. Terus tadi pagi ex big boss gue yang lain juga sempet nelpon ngucapin early Happy New Year karena tau gue bakalan rempong farewell sama temen-temen kantor hari ini, dan tentunya wishes lainnya yang sangat manis. He’s totally  like a dad to me. Beneran gue serasa kayak nerima telpon bapak yang lagi ngecek anaknya. Gue si anak sensitif ini selalu jadi cengeng kalo inget kebaikan orang-orang. They don’t need to do grand things, even a simple message can make me feel so cherished and valued. *nangis lagi*

Satu hal lagi yang gue syukuri di tahun ini adalah… nyokap gue akhirnya wisuda! Sejak pisah sama bokap, dia pengen banget ngelanjutin pendidikannya di bidang keperawatan. Dulu nyokap sempet jadi perawat sebelum kawin, tapi nggak ambil pendidikan universitas formal. Pas udah kawin, bubar jalan sudah impian untuk punya gelar S1, harus ngurus suami dan tiga anak dengan pernikahan yang nggak mulus pula. Jadi setelah sekolah lagi selama 2 tahun terakhir, tanggal 13 Desember kemarin nyokap di wisuda deh! Masih ada satu tahun lagi yang harus dia tempuh kalo mau resmi dilabeli profesi suster (macem ko-as gitu), dan nyokap akan ngambil kelas profesi ini. Seneng dan bersyukur banget kalau nyokap dan adek-adek bisa maju sama-sama. Sekarang kami bertiga udah kerja, jadi gue lega banget rasanya, hehehe… Begitulah warna-warni hidup keluarga akik.

Apakah tahun 2014 gue sempurna? Tentu saja tidak. Yang sedih-sedih pasti ada, yang susah ya ada juga, cuma kagak pernah gue tulis aje, hehehe… Namanya hidup mana ada yang sempurna, susah seneng harus dijalanin. Yang jelas kalo gue nengok jauh ke belakang, gue berterima kasih banget sama Tuhan udah dikasih kekuatan buat ngelewatin yang sakit-sakit. Semoga nggak keulang lagi, dan kalopun terjadi lagi, semoga gue makin tangguh. Paling nggak gue nggak harus melewati malam yang sama di penghujung tahun 2010 di mana gue nangis kejer sampe sesek napas di toilet tempat gue tahun baruan karena berbagai hal buruk yang terjadi di saat bersamaan di akhir tahun itu. Aslik ampe mau nangis gue ngetik ini kalo diinget-inget, hauahahaha…

Selamat menyambut tahun baru, teman-temanku, sayang! Kalau ada yang bisa gue bagi dari makna tahun ini gue cuma bisa bilang, God knows your heart. Jadi selalu doakanlah yang baik-baik. Terdengar agak relijius memang, tapi gue selalu percaya semua yang dilandasi hal baik dan positif akan selalu dikasih jalan menuju yang baik-baik juga.

Selamat tinggal 2014! Semoga kita semua jadi manusia yang lebih baik dan dikasih rejeki nggak putus-putus sama Yang di Atas!

Love you, darlings!

Advertisements

16 comments on “Best Part(s) in 2014!

  1. ranselijo
    January 1, 2015

    Congrats for ur mom’s graduation, Tep! 🙂
    Ah tentang rasa syukurmu yang sering dipertemukan dengan orang baik…pasti karena kamu juga bersikap baik ke orang banyak. Thanks for sharing this story, Tep. Thank you! 🙂

    • Teppy
      January 1, 2015

      terima kasih, neng ladevaaa! ❤ happy new year to you and all the best for this year yaaa… semoga kita dikasih rejeki terus 🙂

  2. Rere
    January 1, 2015

    kak teppy happy new yearrrr… waktu itu kalau gak salah aku sempet liat kak teppy di xchange mau manggil tp keburu jauh hihihi.. anw have a blessed year ahead 🙂

    • Teppy
      March 24, 2015

      Ya ampun Rereee, maaf aku kelewat bales ini T_T hope you are having a great year so far and splendid months ahead! ❤

  3. rahneputri
    January 2, 2015

    Happy new year teppy! Abis ini banyak perjalanan baru ya kaya kantor dll. Anyway, boook kita makin aktif piknik2 yuuukkk hahahaha

    • Teppy
      January 4, 2015

      happy new year juga, Rahneee! :* amin semoga makin banyak perjalanan, hihihi…

      MARI PIKNIK LAGI (ini piknik sebatas group doang hahahaha)

  4. desra
    January 2, 2015

    Happy new year teppy. Senengnya baca tulisan ini. Semoga selalu berlanjut ya segala berkat yang didapat ya…

    • Teppy
      January 4, 2015

      happy new year, desraaa! amiiin! doa yang sama jg utk lo, smg tahun ini makin banyak berkat ya :*

  5. Ira
    January 3, 2015

    Suka sama kata-kata ‘semua yang dilandasi hal baik dan positif akan selalu dikasih jalan menuju yg baik juga’
    Selamat tahun baru ya Tep!

    • Teppy
      January 4, 2015

      selamat tahun baru, Ira! best wishes for all of us! :*

      • Ira
        January 4, 2015

        Aamiin Tep :-*

  6. Novita Angelia
    January 3, 2015

    Selamat taun baruuu Teppy!
    Happy to read your blog, happy to know you through your blog 🙂
    Semoga semua yang seneng seneng di tahun 2015 yaaa!

    • Teppy
      January 4, 2015

      Selamat tahun baru, Novita! Happy to know you! Thank you for reading 🙂 Semoga kita dikasih yang baik2 di tahun ini dan seterusnya yaaaa 🙂

  7. apemcomal
    January 3, 2015

    happy new year kak teppy..
    salam kenal, udah lama jadi silent reader baru sekarang ninggalin jejak.. gue suka gaya nulis lo, sederhana, ringan tapi ngga lebay..
    oh iya, bagi tips dong biar bs menang kuis/undian, siapa tau bisa ikutan traveling juga..he
    🙂

    • Teppy
      January 4, 2015

      salam kenal, hery! terima kasih banyak udah baca-baca blog ini 🙂 kalo menang kuis sih emang untung2an, hehehe… gue ikut mah ikut aja secara nothing to lose. tapi kalau mau jalan2 kan gak usah nunggu kuis 😉

  8. Pingback: Terima Kasih 2014! | thecupus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 31, 2014 by in Thoughts and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,226,610 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,762 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Love this creamy #coffee from @duacoffe! Kenapa #kopikedua? Katanya #karenayangpertamatetapkamu 
Okesip. (Ini beneran #hashtag-nya mereka ya, bukan beta lg ngegombal 😂🤣) #momenberdua #duacoffee #duacipete #Coffee needs improvement (my #latte was too watery for my liking), but the place is nice. Love the murals. #teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #coffeetime #koffietijd #cikarang duo tembem 😌👯#bff no trust issue with this one. ☕
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorner #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffee 🌳🍃🌳🍃 main-main. #bw #bw_photography
%d bloggers like this: