Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

MUSIC & LYRICS: Tulus – Bunga Tidur


Jadi kemaren malem gue nonton konsernya Tulus di Balai Kartini… Cerita konsernya nanti nyusul, ya. Nggak usah ditanya bagus atau nggak, bagus banget kalo buat gue, dan banyak kejutan manisnya 😀

Anyway, sebelum nonton konser ini gue udah dengerin semua lagu-lagunya, tapi kemarin setelah denger lagu ini live, gue baru ngeh sama kalimat terakhir di liriknya yang gue suka BANGET. Kayak “nyesss” banget gitu, karena gue ngerti banget rasanya, dan mungkin lo juga 🙂 

Ini bukan semata-mata soal percintaan, ya. Menurut Tulus sendiri ketika dia menceritakan latar belakang lagunya, lagu ini ditulis waktu suasana hati dan kondisi fisiknya lagi capek. Dia bilang dia waktu itu lagi sendirian dan kalo nggak salah abis show/tour atau semacamnya, dan dalam kondisi capek itu, 15 menit kemudian terciptalah lagu ini terinspirasi kondisinya saat itu.

Pokoknya dia cerita kalo dia bersyukur banget sama berkah yang dateng ke hidup dia, nggak nyangka penerimaan masyarakat buat musiknya tuh sampai sebegitunya, bener-bener nggak kebayang sebelumnya. Nah, walaupun mungkin kadang kita berhadapan sama kondisi yang too good to be true, sibuk sana sini, rejeki berlimpah, orang tiba-tiba jadi super welcome dan merasa dekat sama kita dan lain sebagainya, kan kadang ada ya momen-momen capek pengen sendiri, atau kadang mood nggak selalu OK, dan lain sebagainya. Sebagai penyanyi mungkin dia dituntut selalu ceria dan prima di atas panggung dan di depan layar, tapi mana ada yang tau kalau sang penyanyi lagi kecapekan, bete, ada masalah, stress, dan lain-lain. Maka musik jadi tamengnya, karena lewat musiklah dia “mengekspresikan” kehidupan dan emosi aslinya, tapi di saat bersamaan, kita nggak bisa nyentuh hidupnya lebih jauh lagi selain melalui musiknya, karena nggak ada yang tau. Itu interprestasi gue dari cerita Tulus kemarin. 

Kalo lo perhatiin, liriknya menggambarkan profesinya ini, cuma gue bisa ngerelate kata-katanya ke hidup sendiri aja. All you see here are mostly happy stories. My Instagram photos are only the happy and exciting ones I wanted to keep, but nobody will ever know the whirlwind that is happening behind those smiles. The life I display is faaar less complicated than what really happens. Because not every story has to be told. Maybe you feel the same too. 🙂

Maka jatuh cintalah saya pada lirik terakhir di lagu ini…

Selamat mendengarkan 🙂

bungatidur

 

Advertisements

9 comments on “MUSIC & LYRICS: Tulus – Bunga Tidur

  1. Ira
    December 3, 2014

    konser Tulus itu selalu ada kejutannya Tep…dan susah move on banget dari konsernya ini!!

  2. Nina
    December 3, 2014

    Aaah tuluuuuuuuus… lyric semua lagu2nya memang penuh arti dan ngena banget

  3. ranselijo
    December 4, 2014

    Jadi ingat twit Vabyo beberapa hari lalu, yg kurang lebih gini: posting yang bagus-bagus di Instagram tapi untuk cerita sedih cukup ditulis di diary aja.

    All of us have our own way to keep the sadness, I think.

  4. sijudes
    December 5, 2014

    dan akupun terlalu judes sama jalanannya yang bikin gagal melihat doi konser 😦

  5. mandor
    December 5, 2014

    eee lha kapan konsernya kok saya gak ada kabar-kabar. Sudah lewat yaa (kudet)

  6. Putri
    December 9, 2014

    menyimak saja, kunjungan perdana ni, salam perkenalan dan salam persahabatan y ^_^

    • Teppy
      December 24, 2014

      salam kenal juga, Putriii! ^^

  7. Ria
    December 10, 2014

    Yeeess.. kita sama neng Teppy. Diluar sana orang lihat kita selalu ngerasain manis-manis, padahal pahit juga mampir. Tapi takapalah.. cukup kita yang tau cerita getir ini..
    Bila kau pikir aku sekuat itu.. dua, empat, tujuh aku bahagia.. Kau.. salah kawaaann..
    Selama kulihat engkau senang, yang lainnya kusimpan sendiri.. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 3, 2014 by in Music, Music Related, Quotes, Songs, Teppy's Fave and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,348 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: