Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: Nusantara Night at Double Tree by Hilton!


???????????????????????????????

Hello semuanya!

Buat pencinta masakan Indonesia atau yang suka bingung mau jamu tamu/keluarga dari luar ke mana, sampe akhir Desember 2014 nanti lagi ada program OK di OPEN resto di Double Tree by Hilton Jakarta-Diponegoro, Cikini (hotel yang gue baru tau keberadaannya sebulan lalu dan ternyata KETJE BERAT!). Nah, nama programnya adalah Nusantara Night!

???????????????????????????????

Jadi gini, kalo sehari-hari sih si OPEN ini emang menyediakan menu buffet Asia, Western, dan Indonesia (lokal), nah tiap hari Selasa malem menu lokalnya tuh ditambah jadi lebih banyak. Pokoknya yang kangen masakan Indonesia ke sini aje deh. Kalau yang standar kan ada Rendang, Lodeh, Ayam Betutu Bali, nah kalo di Nusantara Night ini menu masakan ini diperluas asal provinsinya kayak makanan Bugis, Manado, Bali, Lombok dan sebagainya. Selain makanan tradisional, di Nusantara Night ini kalian juga bisa nyoba minuman, dessert, dan jajanan pasar khas Indonesia kayak cendol, bir pletok, wedang jahe, klepon ubi, lapis legit, klappertaart dan lain-lain. Daripada gue tulis mulu, mending ngana liat sendiri aja ya restoran dan menu-menunya! Klik buat perbesar gambarnya, ya πŸ˜€

Nah, tempatnya juga kece loh, bisa makan di dalam dan di luar resto… Kalo sore-sore gitu asik kali, ya, adem gitu makan sambil ngadep kolam renang…

??????????????????????????????? 20141014201204 ??????????????????????????????? 20141014185853 ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????Kalo sekarang jadi laper, jangan lupa programnya masih ada sampe akhir Desember 2014 nanti :p Harga per paxnya Β 288,000++ dan silakan makan sampe begah : ))

Anyway, selain makan di Nusantara Night, kan gue sempet keliling area hotelnya juga… terus gue jatuh cinta deh sama desain interiornya :3 Terus di lobby depan situ ada semacam cafe di mana lo juga bisa afternoon high tea (Rp 128,000++)! Tempatnya buat gue sih nyaman ya, jadi penasaran pengen nyobain!

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Nah, kalo ke si cafe/coffee shop ini, kalian akan ngeliat ada satu jenis kue kering yang dipajang, bahkan punya kalengnya sendiri, namanya the Cookie. the Cookie ini tuh signature cookienya Double Tree by Hilton πŸ˜€ Gue pribadi sih suka! Ini jenisnya soft-baked gitu tapi nggak lembek banget juga… enak banget buat ngeteh sore atau sambil nyeruput hot chocolate. It is not pricey too! Sekeping gedenya sekitar 18ribu, dan sekalengnya sekitar 138ribu kalo gue nggak salah inget.

???????????????????????????????

cookie cookie2

All in all I had a great time at Double Tree by Hilton! The local food galore, the ambiance, the cookie, and you have to check out the room too, asik loh buat weekend getaway πŸ˜‰ SELAMAT MENCOBA!

?????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,399,577 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,301 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Some say it with flowers, we say it with tumpeng (again 🀣). Kicking off another big project to close this year πŸ‹πŸ‹πŸ‹ Posting this because I miss you (and our foul mouths when we're together 🀣) so much. πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹ Have a good week ahead πŸ’‹#Monday I've lost count on how many coffee shops there are in SCBD-Senopati, but this recently opened one has surely caught my attention because not only they serve #coffee, they also provide Indonesian comfort food (a.k.a masakan rumahπŸ‘Œ) and snacks and they're all affordable! #hallelujah

#teppyscoffeeshoplist #weekend #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #cafeyouneed First time making my own cup of #coffee & latte art, thanks to @muhammadaga as our "guru" at #iflixfilkop2coffeeworkshop held by @iflix.id today. I hope my little mission of no longer being just a #coffeeshop hopper, but rather someone who actually understands the whole process in coffee-making journey down to the very last detail, will slowly but surely come to realization. At least starting today. πŸ‹ Thanks so much for the great knowledge, insights, and practices you delivered today @muhammadaga, and most of all for the learning opportunity @iflix.id! Also, you guys can now stream @filkopmovie 2 on iflix. Get on itπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #weekend #workshop La Mouette, a little Japanese #bakery at "Little Tokyo," Melawai. Very affordable, serves #coffee, and sells the best, softest, caramel #pudding (last photo). Another good thing is that they're open from 7am to 9pm! It is located right behind Melawai Plaza. They got no wi-fi yet but they have 2 tables inside with power plugs and the place is quiet, so if you want to work or have some downtime, come come! (PS. the bread's great and their coffee is not bad at all)

#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #cafe #weekend
%d bloggers like this: