HAI DAY 2014: Kisah Dua Mbak-Mbak yang Terdampar di Lautan ABG


Alkisah ada dua mbak-mbak yang ngefans banget sama Sheila on 7, band pujaan dari masa remaja, dan sampe saat ini (alias 14 tahun kemudian) belum kesampean nonton mereka live –> ini gue lebih tepatnya. Kalo Wulan cuma sempet denger tiga lagu di venue yang penuuuuh BANGET sampe Eross, Duta, dkk nggak keliatan. πŸ˜†

WulanTeppy

Β Dua mbak-mbak tersangka, Wulan dan Tepoy

Karena putus asa nungguin kapan Sheila on 7 manggung lagi, maka kalo ada kabar kalo S07 bakal manggung di Jakarta, akik jadi sigap. Gue seriiing banget ngecek jadwal manggung S07 di website mereka, sayangnya kebanyakan jauh-jauh, jadi begitu gue tau, Minggu 9 November lalu mereka manggung di acara Hai Day yang ke-37 di Parkir Timur Senayan, ya gue kejerlah… Dan untungnya sekalian janjian sama Wulan yang juga ngefans, maka abis ngopi di PS pun kami ngesot ke Senayan…

…dan tenggelam di antara lautan ABG.Β 

Jujur aja, jaman SMA dulu tuh gue nggak pernah ke acara pensi sekolah manapun, paling cuma ngadain acara sekolah sendiri, itu juga nggak sekaliber pensi-pensi SMA-SMA di Selatan yang suka mendatangkan arteys-arteys kelas berat. Jadi ini kayak pengalaman pertama gue ikutan pensi ala-ala… di umur 27 tahun. *perlahan-lahan bawa KTP ke mesin penghancur kertas* πŸ˜†

Jangan ditanya dah ramenya kayak apa, rame banget! Dan karena outdoor ya mak dan rada panas, terus acaranya juga seharian dari pagi, jadi banyak yang aroma kaosnya mmmm… anyep.

Tapi ya sudahlah, kami di sini untuk SHEILA ON 7! πŸ˜†

Maka dengan membayar tiket yang hanya 25ribu rupiah saja, gue dan Wulan berjalan ke arah Main Stage dengan penuh semangat, sambil sesekali tahan napas πŸ˜† *Tuhan maafkan aku*

Tau nggak yang bikin seneng? Soalnya 25ribu itu, gue dan Wulan bonus nonton RAN dan TULUS, masing-masing tampil kira-kira sejam. AAAK! SENEEENG! 25ribu dapet banyak! πŸ˜€Β 

haiday2014

Anyway, nonton di antara antara ABG tentu saja membuat kami berdua berasa tua, tapi nggak dipikirin yang gimana juga sih. Cuma ternyata beneran terbukti kalo gue sama Wulan salah acara : )))) Jadi yah, kan Sheila on 7 udah main nih, udah dong gue sama Wulan langsung beringas heboh nyanyi dan jejeritan liat Duta yang menjelma menjadi mas-mas Jawir yang kian manis. πŸ˜† Jangan ditanya soal lagu, anak lama kayak kite mah hapal mati side A side B jadi nyanyinya juga sepenuh hati. Tak disangka, ABG di kanan kiri gue pun bisa ngikutin lagu-lagunya yang menurut gue udah beda generasi.Β Β ABG cowok di depan gue pun nampak antusias nyanyi dan ngangguk-ngangguk ngikutin lagu, kayaknya hapal. Okesip, berarti gue dan Wulan nggak tua-tua amat. Sampai kemudian sang ABG berbalik ke belakang dan nanya ke gue…

“Mbak, ini vokalisnya namanya siapa, ya?”

NOW WE FEEL REALLY OLD. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Taek lah. πŸ˜†

Anyway, ya sudahlah ya, yang penting tujuan utama kesampean. SENEEENG! Here are some snippets of last Sunday performancesΒ (maafkan suara-suara sember di sekitarnya :p)! So happy that I got to watch ’em all and more over, I am so excited for the upcoming TULUS’ concert on December 2nd! WOOHOO! ‘Til soon! πŸ˜‰

RAN – Dekat di Hati

http://instagram.com/p/vL3jUcnfME/

TULUS – Gajah

http://instagram.com/p/vL4sdjnfFk/

TULUS – Jangan Cintai Aku Apa Adanya

http://instagram.com/p/vL6C_sHfO1/

Sheila on 7 – J.A.P

http://instagram.com/p/vL6sHinfEF/

Sheila on 7 – Bila Kau Tak Di Sampingku

http://instagram.com/p/vL7QaLHfIj/

Β 

7 comments

  1. gw pernah dong lupa umur beginni demi nonton afgan wkwkw abis itu gw bingung keluar dari kerumunan abegeh keceh2 lain hahaha , salam kenal kakak Teppy

Leave a Reply to sijudes Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s