(Berbagai) KOMENTAR SUKA-SUKA: AADC 2014 – LINE


AADCLine

Jumat pagi ini timeline Twitter dan Path gue penuh sama pembahasan heboh akan sesuatu yang nostalgic: AADC reuni lagi! Untungnya gue buka timeline tepat waktu, karena pembahasan lagi seru-serunya, gue pun langsung buru-buru nonton supaya nggak ketinggalan.

Pas nonton rasanya kayak memori jaman 3 SMP keulang lagi, cuma tentu saja penampakan para pemainnya sangat JAUUUH lebih masa kini dan setelah 12 tahun semuanya makin cakeeebh.

aadcline2

aadcline3

aadcline4

rangga2014

Seneng karena mini dramanya dikemas dengan apik, musiknya juga bagus, dan tentu saja: BERMODAL. Si LINE ini nggak tanggung-tanggung banget budgetnya, selain make 6 aktor/aktris yang sekarang udah kaliber bener levelnya, tentu saja biaya produksinya nggak murah. Tapi yang pinter adalah, mereka ngangkat sesuatu yang semacam jadi “legenda” buat kami yang gede di masa tahun 2000-an. Film remaja pertama yang dikemas dengan sangat baik yang hadir pas film Indonesia baru perlahan bangkit dari mati suri, jadi nggak ada saingannya, kan. Kelar deh dunia remaja gue pas ngeliat Rangga pertama kali, makanya gue pengen banget tebalikin TV waktu sinetron AADC dulu keluar. Rangganya nggak adaย mirip-miripnya acan. Cintanya juga. Karmennya juga, Mauranya juga, Alyanya juga, Mametnya apalagi (malah dibikin jadi agak sok imutย gitu karakternya :() cuma Millynya yang masih nolong.

Dari AADC pula gue jadi tau kehidupan SMA anak-anak Selatan. Percayalah, SMA akik di Jakbar manalah kayak gitu hawa-hawanya, gaya bicaranya, gaulnya, endebrei endefrei endeskrei ๐Ÿ˜† #saveJakbar

Anywaaaaaaaaaay, kembali ke mini drama ini, overall gue suka! Campaignnya bagus, walaupun emang ngiklan mentah-mentah dan closing statementnya cheesy, tapi ya udahlah ya, kalo nggak ada LINE mungkin kita nggak liat kelanjutan geng AADC yang bening-bening ini setelah 12 tahun. Tapi namanya makhluk social media ye, kan, pada demeeen banget komentar, tentu saja termasuk akik. ๐Ÿ˜† Aslik deh pagi ini gue ngakak-ngakak mulu baca timeline!

Pertama, apartemen Rangga di NYC gede ABIS, bagus pula, ala ala Air B&B gitu.

RANGGA UDAH KAYA RAYA GITU KOK NGGAK PERNAH BELI TIKET PULANG?!

12 TAHUN, MAS! 12 TAHUN!

*njerit-njerit di teras rumah ala emak Kiki Fatmala*

Tapi ingat, namanya juga ngiklan. Macem 12 tahun lalu kita nggak punya teknlogi lain di peradaban ini, Rangga butuh 12 tahun untuk nyari Cinta make Find Alumni di LINE. Ya nurut el mas. Gue LINE nggak dibales sehari aja, BHAYYY! Ini 12 tahun. ๐Ÿ˜† Dan sungguh suatu kebetulan yang manis, bila tidak aneh, bahwa Rangga sama Cinta masih single di usia awal 30 ๐Ÿ˜†ย 

Kedua, Cinta kini tampak jauh lebih putih dan beralih ke soft lense pembesar bola mata ala Korea (seriusan pupil matanya pitch black terus gede banget gitu, untung yang make dia jadi tetep cantiiik!).

Ketiga, gue sukaaa banget nyawa dari masing-masing karakter Cinta, Rangga, Maura, Alya, Milly, dan Karmen masih sangat “hidup,” kaya nggak ada yang hilang gitu. Yang bikin agak kurang natural, entah mengapa gue ngeliat sesi ngeteh-ngeteh cantik Cinta dkk pas ketemuan tuh agak posy, kayak kurang luwes gitu. Tau kan lo kayak kita lagi ngobrol terus minta temen di luar frame untuk motoin kita lagi sok-sok ngobrol candid padahal sadar gaya : )))) Ya kira-kira gitu maksud gue, kayaknya pas duduk-duduk cantik itu mereka lagi berasa pemotretan majalah jadi nggak seluwes mereka ngumpul jaman SMA dulu.ย 

Akhir kata, sebenernya masih banyak komentar-komentar brengsek lainnya yang gue baca di timeline yang bikin gue ngakak-ngakak, belum lagi meme-meme parodi super ngehek yang cepeeet banget dibikinnya. KALIAN SEMUA PADA NGGAK KERJA APA?! *ya emang lo kerja, Tep? malah ngeblog ginian* ๐Ÿ˜† Terima kasih LINE dan siapapun agency di belakangnyaย yang sudah mencanangkan campaign ini, kalian sudah bikin kami semua nostalgia DAN NGAKAK-NGAKAK NGGAK KELAR-KELAR GARA-GARA KOMENNYA. Semoga ada lanjutan film AADC beneran dari MiLes, kasihanilah kami groupies AADC dan calon istri NicSap ini *disetrum*

SELAMA MEMBACA! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

aadc2

aadc1aadc3 aadc4 aadc5 aadc6 aadc7

*tetep usaha* ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

aadc8

EMAAAAAAANG! *emosi* ๐Ÿ˜†

AADC9

*ganggu* ๐Ÿ˜†

aadc10
aadc12

*temen-temen gue ini…. #nggakngertilagi : ))))*

aadc13

*GEBUK* ๐Ÿ˜†

AADC14

: ))))))) #KZZZLLLLLLLLLL

aadckomen (2)

aadckomen (4)

aadckomen (1)

aadckomen (5) aadckomen (6)

Dan satu MISTERI ILAHI yang bikin gue ngakak-ngakak nggak kelar-kelar dari tadi, bangcaaaaddhhhh ๐Ÿ˜†

aadckomen (3)

ย 

35 comments

  1. Dan aku serius nanya, emang terminal keberangkatan dan kedatangan penerbangan luar negri di CGK direnovasi kah? ๐Ÿ˜‰ Bagus amat disini ha…ha…

    Iya, si Rangga tinggalnya di loft di NYC, tajir bener…

  2. makasiiiiih ya tep… udah bikin gw ngakak nangis tengah malam gini baca review suka2 lo :)))))))))))))

    dan td jg gw ngeliatin video ini ke temen cow gw dan terus dia ngebahas jg ‘kok 12 thn gk ketemu mereka blm pd nikah ya???’ pengen nangis dengeeeernya :”’)

  3. huahahaha iya nih kak tep banyak banget langsung gercep org2 bikin meme reuni aadc ini.. gak berenti ngakak liat sosmed kemarin :)))))

  4. huahahhahaa.. baru blogwalking nemu ini.. dulu udah ngakak ngga kelar-kelar.. sekarang dibaca ulang. masih ngakak lagi

    salam kenal ya Teppy ๐Ÿ™‚

  5. Hai Teppy, juara sih ini menghibur amat ini review-an pilem2nya. Btw, kalau ada waktu, coba review short movie Line yang Nicsap dan Mariana dong, hehe.

    Thanks a lot.

    Salam kenal,

    Idha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s