Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Menu Favorit di Monolog!


monolog (3)

Okay, gue tau tempat ini terkenal untuk ngopi dan ngebrunch (kalo buat gue, tepatnya ngebrunch awal bulan abis gajian, hauahaha), tapi ada dua menu yang gue sukaaa banget tiap nongkrong di sini. Well, tiga deh. Yang pertama kalo gue lagi pengen sok-sok ngopi cemen, gue selalu pesen Cafe Lattenya, mayan nggak sampe 30rebu, enak pula! 😀 

monolog (5)

Lalu dua menu favorit gue lainnya adalah… Chocolate Banana Smoothies! (48k). Harganya emang rada mahal, tapi untungnya gelasnya gede dan tinggi, jadi mayan dapet banyak. Kalo nggak mesen latte, gue biasanya selalu pesen ini. Suka banget!

monolog (1)

Nah, kalo yang satu ini favorit gue dan temen-temen kantor gue sepanjang masa. Soalnya isinya banyak dan bisa sharing, udah gitu enak pula. Seringannya sampe nambah saos yang di tengah itu, hihihi… Namanya Roasted Potato Parmesan (58k) 😀 Buat yang suka keju atau yang asin-asin, rasanya buat gue sih enak banget, udah gitu kentangnya lembut tapi kepanggang sempurna, jadi paduan kulit pinggirannya yang crispy sama kentang yang lembut, terus dicocol saos entah apalah itu… ENAK! 😀

monolog (2)

Sebenernya gue pernah juga coba beberapa menu brunchnya, enak-enak semua kok, dan porsinya gede. Waktu itu gue pun pernah makan sandwich segede dosa di sini. Pastry dan kue-kuenya juga enak, dan kalau nggak salah inget, setelah jam 8 malem, semua pastry dan cakenya diskon 50% 😀

Walaupun tempatnya mainstream dan rame terus, tapi gue tetep suka duduk di sini, hihi… SELAMAT NONGKRONG-NONGKRONG CANTIIIK! 😉

Lokasi: Plaza Senayan & PIM 1 Street Gallery

Website: Monolog Coffee

Advertisements

2 comments on “Menu Favorit di Monolog!

  1. nolapamela
    October 31, 2014

    sampai sekarangpun gw gak bisa minum kopi, minum dua tiga teguk mah masih om tapi kalau sampe segelas langsung deg-degan hehe. Salam kenal ya mba.

  2. Wulan
    November 8, 2014

    definitely my favorite place. Cozy banget. tapi baru 2 kali kesini sih. Yang kedua kalinya pas gue makan nachos. Porsinya banyak bener…..hahahaha. itu seriusan Tep kalau cake diskon 50% setelah jam 8 malam? Kalau gitu serbuuuuu 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 30, 2014 by in Bakery, Cafe, Coffee, Coffee Shop, Dessert, Eatery, Food, Makaaan!, Rekomendasi, Resto, Review, Sweets and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,199,121 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" 😄 #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🤣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold 💃 terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini 💃💃💃 #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❤

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. 💃

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai 👊 #LiveKind and take care of our environment 😄

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: