Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Balada Penghambaan Pada TV Series


Karena gue hampir nggak pernah nonton TV, maka sebagian sumber hiburan hidup gue gue cari di internet. Nah, biasanya tiap hari Sabtu atau Minggu gue suka mendem sendirian di kamar dan nonton film dan TV series dengan khusyuknya. Kalau Glee, How I Met Your Mother, Modern Family, The Big Bang Theory, Scandal, Mom, etc sih nggak usah diomongin, ya, itu selalu masuk dalam daftar tontonan gue. Tapi di bawah ini adalah beberapaย TV series yang akhir-akhir ini suka gue tonton. Gue nggak begitu suka yang berat-berat atau terlalu serius, kecuali kalo emang menarik banget. Jadi serial-serial di bawah ini adalah serial-serial ringan yang kebanyakan cemen dan first world problem abis gitu deh tipenya. Either itu sama drama-drama nggak masuk akal. Tapi tetep, MENGHIBUR! ๐Ÿ˜€

1. Devious Maids

devious maids

Ini adalah salah satu serial TV yang… PEMAINNYA KAGAK ADA YANG JELEK. Ya menurut lo aja itu pembentes bentuknya begitu semua, cantik-cantik pula mukanya. ๐Ÿ˜† Terus pemain-pemain yang laki juga ALLAHUAKBAR INDAHNYA CIPTAAN TUHAN! INI SIAPA SIH CASTING DIRECTORNYA? Pengen gue cium. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Drew-Van-Acker-16

Drew Van Acker as Remi Delatour

Serial ini bercerita soal kehidupan para asisten rumah tangga (yang semuanya orang Latin) di pemukiman orang-orang kaya di LA. Kehidupan para majikannya yang penuh intrik dan drama yang bikin jadi seru, karena para maid ini jadi keseret. Sinetron abis deh pokoknya, tapi seruuu… Akik suka yang cetek-cetek gini. ๐Ÿ˜† Kalau pas nonton ini jadi keinget sama Desperate Housewives, jangan heran, soalnya salah satu produsernya tuh Eva Longoria, salah satu pemain DH dan creator acaranya, Marc Cherry, emang creator Desperate Housewives juga.

By the way, serial ini diadaptasi dari telenovela Mexico bernama Ellas son… la Alegria del Hogar, loose adaptation tapi katanya. Gue kalo nonton serial ini per season biasanya sehari dua hari langsung abis. Makanya gue suka banget ngabisin Sabtu atau Minggu di kamar sendirian, soalnya nagih banget nontonnya. ย Nggak bisa diganggu gugat. ๐Ÿ˜†

Nah, kegilaan gue mendem di kamar seharian buat ngabisin semua episode juga bisa diaplikasikan ke serial satu ini nih…

2. Mistresses

Ini juga adaptasi dari serial berjudul sama dari Inggris. Gue sempet cek yang versi Britishnya di Youtube… tapi tampak nggak menarik. ๐Ÿ˜† So let’s stick to the US version!

mistressescanren1

Mistressesย ini juga seruuu BANGET dan bikin gemes. Gemes karena ceritanya complicated, seru, lebay, ngeselin bikin nebak-nebak, dan lagi-lagi, PEMAINNYA NGGAK ADA YANG JELEK! Yang cewek-cewek ya udah lah ya, cantik semua. Gue paling suka mukanya April (yang kulit item), cantiiiiik banget. Dan gue suka semua baju mereka di sana! Bajunya Karen (yang orang Korea) tuh bagus-bagus semuaaa~~~ Kalo cowok-cowoknya sih udah deh, nggak bisa ngomong lagi gue. Tega bener nih casting directornya nyiksa kita dengan cowok-cowok indah tak tergapai, hauahahah… Lo perhatiin deh yang namanya Harry, Scott, Daniel, sama Zack. Yang Daniel itu botak, tinggi, item, sexy, terus yang si Zack itu kalo diliat mirip-mirip Joseph Gordon Levitt gitu. Bule ituย lucu, tapi bule sipit itu mematikan. Mari kita liat.

zack

Jason Gerhardt as Zack #die #die #die

Ricky-Whittle

Ricky Whittle as Daniel

INI PADA MUNGUT DI MANA SIH PEMAINNYA? ๐Ÿ˜†

Nah, kalo Harry itu chef dari Aussie yang tinggal di LA karena kawin sama Savy (lawyer), terus akhirnya cerai karena Savynya selingkuh. Terus Savynya pacaran sama selingkuhannya, terus selingkuhannya selingkuh, terus akhirnya putus, terus si Savy deket sama cowok lain tapi nggak lama, terus Savy CLBK sama si Harry. PENGEN LO JEDOTIN NGGAK NI PEREMPUAN? Untungnyaย Harrynya anteng-anteng ajaย pas Savynya naksir lagi, soalnya dia udah naksir sama perempuan lain. MAMAM NOH. *kebawa emosi* ๐Ÿ˜†

Harry ini karakternya laki banget. Hot headed, nggak menye-menye, tapi caring dan inget sama hal-hal kecil. Manis deh pokoknya. Dan tentu saja bentuknya menggambarkan bahwa Tuhan itu penuh belas kasih, bahkan kadang-kadang suka terlalu berbelas kasih sehingga bentuk manusia ciptaannya bisa kelebihan dosis cakep sempurna gini. ๐Ÿ˜†

harry

Harry & Joss

Iya mbak, saya kalo jadi kamu liat pemandangan kayak gini juga nggak bisa dongak, mbak. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

mistresses-118

Kalo ini tunangannya si Joss, namanya Scott.

Scott ini adalah seorang dokter bedah plastik di LA. Bentuknya tentu saja lagi-lagi tidak nyata. Karakternya apalagi. Jadi selain pinter, ganteng BANGET, badan bagus BANGET, dan tajir BANGET, dia juga digambarkan baik BANGET, manis BANGET, penyayang BANGET, pengertian BANGET,ย family man BANGET. Pokoknya semua faktor yang bikin laki sempurna ada di dia dengan level KEBANGETAN. Makanya cowok kayak gini cuma ada di TV doang dan gue nggak kawin-kawin. ๐Ÿ˜†ย 

Lanjuuut! Secara dua serial kesayangan di atas yang udah gue babat abis sampe season terakhir…ย sekarang gue serasa kehilangan tujuan hidup nungguin season selanjutnya *lebay*ย Oleh karena itu gue mengisi waktu dengan nonton serial-serial baru lainnya…

3. Selfie

Ini juga topiknya #firstworldproblem luar biasa. Tentang attachment si Eliza Dooley ini sama social media mulai dari Instagram, Twitter, Facebook, etc… sementara si cowok di belakangnya itu malah nggak punya akun social media sama sekali. Karakter Eliza ini ngingetin gue sama Jess di New Girl, cara ngomongnya mirip soalnya, dan kadang-kadang pengen gue gampar saking anehnya. (Seriously, sometimes I hate Jess for being too freaky). Baru dua episode sih, jadi gue belum tau gimana kelanjutannya, cuma karakter si Henry Higenbottam ini kaku tapi sebenernya manis. Silakan coba ditonton aja deh ya…

selfie abc-upfront-selfie

4. A to Z

Kalo ini serial komedi romantis yang nyeritain love storynya Andrew dan Zelda. Dari awal naratornya udah bilang bahwa serial ini menceritakan kisah cinta mereka selama 8 bulan, 3 minggu, 5 hari, dan 1 jam, endingnya aja nih yang mesti kita tunggu, apakah putus atau nikah. Karakter Andrew digambarkan sebagai laki-laki yang into fairy tale kinda love soalnya dia ngeliat hubungan pernikahan orang tuanya yang super harmonis dan lovey dovey sebelum ibunya meninggal. Sementara si Zelda adalah seorang lawyer yang karakternya keras, tegas, nggak suka basa basi, dan dibesarkan sama ibunya yang hippie. Gue juga kagak ngarti kenapa lakinya yang dibikin menye-menye, but hey… some girls are indeed not that fairytale-ish, so maybe this one speaks for that small percentage of the population.

Ini juga masih 3 episode, jadi gue masih ngikutin kelanjutannya ๐Ÿ˜€ So far so good ๐Ÿ˜€

a-z

ย 

ย 5. Manhattan Love Story

Kalau ini juga komedi romatis, tapi awalnya dua orang ini “dijodohin” dan disuruh blind date.ย Peter disuruh kakaknya, David, untuk ngedate sama Dana, sahabat Amy, istrinya David. Gaya penceritaannya didominasi sama suara pikiran/hati si Peter dan Dana baik ketika lagi sendirian atau saling berhadapan. Tau kan lo kalo di sinetron-sinetron kita kan yang ceritanya karakternya lagi ngomong dalam hati kan suka jadi ngomong sendiri kayak orang gila tuh, nah kalo di sini normal. Pas lagi ngomong dalam hati mulutnya mingkem.ย #KZLsamasinetron

So far yang ini juga cukup manis dan gue suka liat baju si Dana. Jakenya juga cakep walopun pengen gue suruh cukuran. Menurut gue cara berpikir laki-laki bisa dipelajari di serial ini.

ย 

Manhattan-Love-Story-Poster-ABC

 

 

6. Friends With Better Lives

Kalo yang ini juga baruuu BANGET gue tonton. Satu episode aja belum kelar. Model serialnya ala-ala How I Met Your Mother, berputar di kehidupan para sahabat dengan situasi yang berbeda. Ada pasangan yang udah lama nikah, ada yang baru nikah/tunangan, ada yang baru cerai, dan ada yang single. I have a feeling I will love this one ๐Ÿ˜€

friendswithbetterlives__140401153338

 

 

Ya udah segitu dulu… sebenarnya masih ada lagi beberapa serial baru dan serial lama yang belum pernah gue tonton. Mau gue cari tahu dulu bagus apa nggak, hehehe… Buat yang lagi sepi bahan tontonan, semoga serial-serial di atas ini bisa jadi rekomendasi, ya. Biar cemen tapi menghibur, hihihi…

Advertisements

32 comments on “Balada Penghambaan Pada TV Series

  1. Kiky (@PradytaAnanda)
    October 16, 2014

    i think mau nyoba ngikutin devious maids sama A to Z deh.. mistress aku ngantuk kak nontonnya, entah kenapa. Since Gossip Girl ended aku merasa hilang arah sih emang, untung ada Revenge jd penyelamat, anyway thank you kak Tep list-nya, semoga jd obat penghibur baru di kala wiken tak punya duit..
    *bertelor di kamar 2 hari*

  2. Lynn
    October 16, 2014

    sama banget nih, kalau lagi nonton series selalu aja ngomongnya “satu episode lagi…”
    yang mana tentunya berakhir dengan nonton hampir 1 season :))
    dulu nonton HIMYM stuck di season 6, bosen. sekarang masih stick sama Grey’s Anatomy dan Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D. hehe ๐Ÿ˜€

  3. mrspassionfruit
    October 16, 2014

    IHHHHH kok jadi banyak karakter baru di Mistresses? Gue dulu ikutin season 1 terus geregetan sama Savvy jadi gak lanjut deh nontonnya hahahaha

    • Teppy
      October 17, 2014

      nonton deh! Savynya tetep pengen gue jedotin sih di season 2, tapi yang lainnya seruuuuuuu

  4. ceritaikha
    October 16, 2014

    Itu serial devious maids lagi ngetren dikalangan geng mahmud, soalnya gak pake mikir dan berasa terusannya desperate housewife meskipun beda

    • Teppy
      October 17, 2014

      iyaaaa! seru pulak! ๐Ÿ˜€

  5. joeyz14
    October 16, 2014

    Gue kalo lagi ga kena gangguan disney channel…sering ga sengaja nonton decious maid… kok bedinde pada kece2 amat gitu ya? Yang nonton kan jadi minder..hahaha

  6. Annette
    October 16, 2014

    Aku ngakak baca review-nya. Kayaknya cowok cakep yang serba “BANGET” emang bikin perempuan cemen dan cetek kayak saya ini nggak kawin2… Wkkwkwkkwkwkwkwk ๐Ÿ˜€

  7. Maya
    October 16, 2014

    Yakali tep kalo jelek gak bakal muncul di tipi ๐Ÿ˜†
    Devious Maid gue juga ngikutin, emang bagus bikin penasaran. Gue sih kalo punya bedinde gitu udah minder dah, operasiiii langsung ke Korea ๐Ÿ˜†

  8. mississma
    October 17, 2014

    Sukak banget sama Devious Maids, Mistresses, and Friends with Better Lives (FwBL). Cuman denger2 si FwBL ini dicancel katanya, jadi cuma 1 season aja. Kalo bener, boo!! secara aku suka banget liat si Dawson di sini, konyol… hihihi.

    Coba Neng Tep nonton Witches of East End, deh… itu juga ringan… walopun tentang witchcraft tapi fun, lah… pun cowok2nya ganteng-ganteng… :p

    • Teppy
      October 17, 2014

      waaaa, iya yang itu aku tau tp emang blm nonton… thanks infonya yaaa! will do!

  9. walley
    October 17, 2014

    Dear miss teppy, udah lama baca dari jaman wordpress ampe sekarang bonafid jadi com. Mo kasih link aja sini nih kalau mau donlot series http://didikhendra.blogspot.com/ jangan lupa pilih yang dari ace biar servernya cepet. Kalau dari idws ama ganool biasanya suka diblok kantor “curhat”

    • Teppy
      October 17, 2014

      waaaaa, terima kasih banyak untuk infonya ya, Walley ๐Ÿ˜€ gue biasanya pake torrent, membabi buta, hauahhaa

    • Teppy
      October 17, 2014

      waaa, terima kasiih banyak ya infonya, Walley! gue biasanya dari torrent, membabi buta downloadnya, hauahahahha

  10. pashatama
    October 17, 2014

    eh Friends With Better LIves katanya ga diterusin ya? aku cuma sampe episode berapa gitu trus ga ada lagi. Kalau kamu ada, sabtu depan bawa hardisk :*

    • Teppy
      October 17, 2014

      katanya sih, aku aja baru download sampe episode 3. sip nanti sabtu aku bawain ya ๐Ÿ˜€

  11. priskasembiring
    October 20, 2014

    Aku nonton devious maids juga, emang masnya pada ganteng terus mbaknya pada cantik
    friends of better lives juga nonton, kalau suka yang tipe comedy cukup bikin ngakak. oiya, berdasarkan wikipedia, ada beberapa episode yang ngga ditayangin di US, tapi di negara lain ditayangin.
    ngikutin witches of east end juga ngga?

    • Teppy
      October 21, 2014

      ah i see…
      kalo witches of east end nggak ngikutin, seru nggak?

      • priskasembiring
        October 28, 2014

        witches of east end tuh menurut aku lumayan seru lah, ngga terlalu berat juga. kalau yang suka tema tv series ala sinetron Indonesia, boleh lah, alur ceritanya mirip soalnya, minus naga terbang.

        kalau suka yang lucu-lucu, coba nonton the crazy ones deh. sayangnya cuma satu series.

  12. choyz
    October 21, 2014

    Waaa samaan bangeeet! Karena HIMYM tamat, sibuk nyariin series baru. Aku ngikutin selfie, manhattan love story sama A to Z (yg trakhir efek karena sukaaaa banget sama the Mother :D)
    Btw cobain nonton Red Band Society deh, cerita ttg kehidupan teenagers di Rumah Sakit. Baguuusss dan Dr McAndrew is so damn hot! ๐Ÿ˜€

    • Teppy
      October 21, 2014

      Iyaaa, aku suka banget juga sama Red Band Society! ๐Ÿ˜€ Manis dan bermakna gitu, hihihi… and yes that doctor is so damn hot, hauahahah… Eh coba nonton How to Get Away with Murder juga, deh. Seru! ๐Ÿ˜€

      • choyz
        October 22, 2014

        Iyaaaaa, aku ngikutin itu juga…Wes Gibbins nya cute!
        1 lagi yg aku ikutin yg baru, Jane the Virgin…ini adaptasi dari telenovela juga, kayak ugly betty..baru 1 episod siy, jadi masi nyoba2…banyak mas2 latin yg tampan2 ๐Ÿ˜€

  13. Ratri
    October 21, 2014

    DEVIOUS MAIDS PAPORIT EIKEEEE!! HIDUP MBAK-MBAK MEXICO! *maafkeun ga nyante gini, haha*, Mistress juga karena jatuh cintrong sama si Harry dan gemes sama si Savy karena tega selingkuh dari dese! Revenge pun..tapi gemes juga gak kelar-kelar. Oiya kak, Game of Thrones gak masuk itungan nih kak Teppy? Lakiknya juga banyak yang tsakep suwit gimana gitu

    • Teppy
      October 21, 2014

      ahahah, iya gue suka sama serial2 cemen itu puuun… kalo GoT gue gak pernah nonton dan ga minat krn gue ga suka film dengan setting tua/lama

  14. Wulan
    October 21, 2014

    Gue demen banget serial CSI sampe2 dulu beli DVD bajakannya hehehehe. Emang nagih banget nonton tv series karena ceritanya itu bikin penasaran.

    • Teppy
      October 21, 2014

      ahahha, thank God for torrent! sekarang gue tinggal download dengan membabi buta! :))

  15. yoreney
    October 27, 2014

    jane the virgin ok tuh. ringan2 jahanam, nontonnya enak gak pake mikir. red band society gw sempet ngikutin tapi krn lumayan tau seluk beluk RS di sini gw jadi ilfil karena yg di serial mah KAGAK RS BANGET! terlalu santai macam rumah kos2an. hahahhahahha. btw elu coba cari film judulnya the kings of summer deh. ini film indie bagus menurut gw. tentang anak2 yg mau kabur dari rumah trus sok macho hidup di hutan. dulu gw suka banget serial bunheads. ini skripnya witty banget makanya gw suka. tpi udah discontinued. benci.

    • Teppy
      October 27, 2014

      iya Red Band Society macem RS basa-basi, tapi gue tetep suka, hahaha… thanks untuk rekomendasi lainnya, nanti gue download ๐Ÿ˜€

  16. erie
    November 20, 2014

    aq lg gandring sama shield,prety little liars sama once upon time..
    coba de liat..
    ganteng..seruu..kdg kbawa emosi juga..
    pernah kbawa mimpi..yg ada suamiku ketendang..
    abis mmg episodennya lg bikin sakit ati juga seh..
    heheheh..
    coba deh tepp

    • Teppy
      November 21, 2014

      hahaha… oke nanti aku cek ya, kayaknya yang pretty little liars sama once upon a time belum pernah kudownload.

      thank you, erie!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,196,616 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

"I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. ๐Ÿ’” #RIPChester Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu ๐Ÿ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon ๐Ÿ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! โคโคโค #LINEConcertxSurabaya "Meet (10) Solo Female Travelers" on CLEO Indonesia July 2017 - CLEO Travel Guide โค๐Ÿ˜Š Thank you, @cleo_ind! #CLEO #cleoindonesia #travel Kalo denger kata #LiveWell (yg jg salah satu pilar @dbsbankid), gue jd inget, sampe skrg setiap lagi penat/stress, gue selalu berkhayal untuk terbang ke tempat di mana sahabat gue tinggal: Balian, Tabanan, Bali Barat, sekitar 2 jam dari Denpasar. Rumahnya menghadap tebing dan laut, nyambung dg garis pantai Balian, salah satu pantai berpasir hitam yg jd tujuan para surfer dunia di #Bali. Biasanya kalo lagi di sini gue menyempatkan untuk lari pagi/sore, jalan sore sambil dengerin musik dan nungguin sunset, duduk ngelamun ngeliatin laut atau ngobrol ngalor ngidul sama sahabat gue. Serasa milik pribadi karena pantainya nggak begitu rame. And the sunset is just majestic. 2-3 hari menyepi di sini udah cukup banget, langsung refreshed :D Foto dan video ini diambil Juni 2015 lalu, waktu sahabat gue nikah di sini. ๐Ÿ˜ #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel an affirmation. #rupikaur Where to find mie ayam and a dragon in #Adelaide: a visual guideline. 
#australia
%d bloggers like this: