Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Makan di Luar Lebih Gampang dengan MakanLuar!


Dear para tukang makan sebangsa dan setanah air, kalau belum tau, sekarang kalau mau makan di luar kita punya satu website reservasi resto online yang memudahkan banget kalo mau booking-booking restoran, namanya MakanLuar.com.

makanluar

Sebenernya sih gue tahunya udah dari awal tahun, tapi karena sekarang restoran yang terdaftar di website ini udah banyak dan bahkan ada di 3 kota: Jakarta, Bandung, dan Bali, jadi udah saatnya gue sebarluaskan, kali-kali ada yang belum pernah pake, terutama buat lo semua yang biasa bertugas jadi event organizer kalo teman atau saudara mau ngumpul, atau yang kerjanya jadi sekretaris dan biasa ngurus lunch atau dinner meeting bos-bos, atau ya buat semua yang males telpon-telpon ke resto, lo tinggal klik aja buat reservasi. Easy breezy!

Cuma resto yang terdaftar yang eksklusif dan kece-kece gitu, dan hampir semua nggak ada di dalam mall, jadi yang berdiri sendiri gitu. Sila diceki-ceki sendiri, yes. Begini nih kira-kira caranya.

1. Cari restoran yang lo mau di kota domisili/destinasi yang dituju

makanluar1

 

 

2. Make your booking!

Liat sisi kanan halaman situs… tentuin tanggal, jam, dan jumlah orang.

makanluar2

 

 

3. Pastiin waktu yang diinginkan sekali lagi…

makanluar3

 

 

 

4. Confirm your reservation!

makanluar4

 

5. And you’re all set!

Paling entar lo dikirimin e-mail dan sms konfirmasi bookingan 😀

Jadi kira-kira begitulah… buat gue yang tiap hari menghabiskan sebagian besar hari gue di depan laptop, situs-situs kayak gini membantu banget. Ya anggep aja kayak lo ke Agoda atau Booking.com, tapi ini buat restoran. Mereka juga suka ada promo-promo gitu, loh. Silakan dicek lebih lanjut aja di websitenya, ya! 😀 Daaan… nantikan review-review beberapa restoran yang terdaftar di MakanLuar.com di minggu-minggu mendatang. Jadi awal September kemaren gue, Ian dari JKTGO & BALIGO, dan Indita dari Tasteritos bertiga dikirim MakanLuar buat ngereview restoran-restoran di Bali. Udah nggak ngerti lagi deh waktu itu kenyangnya 😆 Soalnya total dalam 3 hari kami nyobain… DELAPAN RESTORAN SAJAH, PEMIRSAAA! Dan total jenis makanan yang kami coba kalo diitung-itung sama Ian ada… 61 JENIS MAKANAN! *meledak* 😆

makanluartrip

 

Teppy, Ian, Indita – Geng -Disodorin Kapan Aja Pasti Dihabisin- 😆

Tapi aslik dah itu restorannya enak-enak BUANGET ya awlooooh… \o/ I can’t wait to tell you guys all about it and the amazing hotels we stayed in. Stay tune and don’t forget, now easy resto bookings can be done via MakanLuar.com 😀

‘Til soon!

Advertisements

4 comments on “Makan di Luar Lebih Gampang dengan MakanLuar!

  1. Clarissa Mey
    September 25, 2014

    nice info tep.. thanks for sharing 🙂

    • Teppy
      September 25, 2014

      sama-sama, Neng 😀

  2. Istanamurah.com/grosir
    October 1, 2014

    wuihh mantepp sangat tuh, jadi bakalan ndut juga kalo doyan makan.. 😛

  3. Pingback: WHEN IN BALI: Amazing Time at Piasan Restaurant, Nusa Dua! | Teppy & Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: