Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Some Girly Time at Bau-Haus 1933, Mega Kuningan!


interior (10)

Hey ho!

Buat yang belum tahu atau mungkin udah pernah liat tapi belum pernah coba, ada satu restoran yang terhitung lumayan baru di bilangan Mega Kuningan, penempatan lokasinya juga agak unik menurut gue, karena restoran cantik ini ada di level basement. Jadi lo harus turunin tangga di gambar atas dulu untuk ke restorannya. Kayak masuk hidden place gitu, hihihi…

Secara gue kaga ngarti apa-apaan soal dunia interior design, gue nggak bisa mendefinisikan si restoran ini bergaya apa. Tapi kalo pake bahasa awam, desainnya tuh kayak interior gereja-gereja Eropa tua gitu… not entirely, but it feels like you’re taken away somewhere some time way way back in the past. Mungkin ya sesuai namanya yang mencantumkan tahun “1933,” cuma gue nggak tahu aja nama desain interior tahun segitu apaan, hihihi…

Anyway, beberapa bulan lalu gue sempet ke sini untuk ngerayain ultah temen gue, Tiffany. Buat gue tempatnya cukup homey dan nyaman karena nggak terlalu besar dan luas, jadi berasa lebih private. Masuk-masuk gue langsung berasa kayak lagi di set film Inglorious Basterds, hihihi… Tempatnya juga cocok untuk private party, kalo buat gue sama temen-temen gue sih cukup jadi tempat rumpi, hihihi… Satu yang gue suka, barnya cantik  banget! Spotnya oke deh buat difoto 😀

interior (6)

interior (8)

bauhaus (26)_1 Processed with VSCOcam with g3 preset ????????????????????????????????????? Processed with VSCOcam with m5 preset

interior (7)

The birthday girl, Tiffany!

Terus makanan apa aja yang kami cobain? Berikut adalah menu-menu yang bisa gue rekomendasikan 😀

makanan (8)

Potato Tex – Mex (kalo nggak salah inget, heheh)

In house potato cuts with sour cream and tomato salsa dipping!

makanan (2)

Seared Foie Gras – INI ENAK SEKALIII

Pan seared foie gras with candied pears and herb toast bread

makanan (1)

Tongue Delish – ini juga enak~~~

Grilled beef tongue on mantao bun with cucumbers and hoisin glazed

makanan (4)

The chocolate martini is the bomb! Gue suka banget model coklat martini kayak begini yang udah kecampur kayak susu coklat (tapi alkoholnya berasa kok). Enak banget deh, gue suka pokoknya. Kan seru, serasa minum susu tahu-tahu mabok, hauahaha…



makanan (7)

Duck Confit Bee-Hon

Sebagai pencinta bihun bebek, biasanya gue selalu nyobain bihun bebek di mana pun kalo ada. SUKAK!

makanan (9)

Bau-Haus Laksa! Harus coba juga!

makanan (10)

Bulgogi Fried Rice 

Hot plate kimchi fried rice with kojujang and prime beef

Pokoknya semua yang gue masukin di sini buat gue enak-enak semua, khususnya si foie gras dan chocolate martini. Makanan beratnya juga enak-enak~~~

Kalau ke sini, walaupun semua tergantung pemesanan, tapi kalau makan kenyang dengan Rp 100,000 udah bisa kok. Paling pas sih siapin Rp 100k-200k. Kalau makan rame-rame lebih seru sih, jadi bisa chip in dan nyobain banyak 😀 Kekurangannya waktu itu, apa mungkin karena staffnya belum begitu banyak, beberapa makanan keluarnya lama, entah karena waktu masaknya butuh agak lama apa gimana gue nggak ngerti, cuma staffnya helpful dan responsif kok, jadi rajin-rajin tanya aja sama mereka kapan makanannya keluar. Mudah-mudahan ini cuma pas gue makan kemarin, ya 😀 By the way, jangan lupa foto-foto karena tempatnya ketje! Hihihi… Selamat mencoba!

interior (5)

My ladies!

Advertisements

4 comments on “Some Girly Time at Bau-Haus 1933, Mega Kuningan!

  1. Clarissa Mey
    September 23, 2014

    Keliatannya worth to try nih makanannya 😀

  2. Marialc
    September 23, 2014

    Tempatnya lucu yaa Tep..

    • Teppy
      September 23, 2014

      iyaaaah, beneran berasa lagi main Inglorious Basterds, hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 23, 2014 by in Eatery, Makaaan!, Rekomendasi, Resto, Review.

Archives

Blog Stats

  • 2,170,304 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

eat. sleep. chill. repeat. #bali but first, #coffee (sebelum 🐽)
#teppyscoffeeshoplist i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be.
%d bloggers like this: