Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

My Brief Retreat at Pondok Pitaya, Balian!


[NOTE: Read my English review here]

Bulan Juli lalu, gue melakukan annual trip gue ke Bali (walaupun ternyata dua bulan kemudian balik lagi. LOL). Kali ini jalan-jalannya berduaan sama adek gue, Donna, selama empat hari. Pertama kalinya nih sister quality time ๐Ÿ˜€ Nah, di hari pertama, kami nggak langsung stay di sekitar “perkotaan” atau daerah rame di Bali, melainkan meluncur ke satu spot yang nggak mainstream, namanya Pantai Balian.

pantai (23) pantai (22)sekitar hotel (4)

Pantai Balian ini terletak di Tabanan, Bali Barat. Dan FYI, letaknya juga bukan di Tabanan Kota yah… masih jauhan lagi, bok. Kurang lebih total perjalanan yang gue tempuh sekitar 2 jam. Kalau dari keterangan di website sih mereka bilang kalau dari Seminyak sekitar 90 menit dalam kondisi jalan normal. Kemaren gue dari airport ke sana sekitar 2 jam.

Anyway, di Balian sini gue stay di Pondok Pitaya: Hotel & Surfing, & Yoga yang letaknya langsung menghadap Pantai Balian.

sekitar hotel (2)sekitar hotel (6)

Hotelnya tuh emang hotel buat surfing dan relaksasi gitu. I’d say this hotel is very nature friendly. Kamar-kamarnyaย terbuat dari kayu jati, bahkan ada yang recycled ๐Ÿ˜€ Sebagian besar kamarnya juga nggak pake AC, tapi sekarang lagi dibangun beberapa kamar yang pake AC. Pokoknya ada beberapa pilihan sesuai kebutuhan. Kalo datengnya rame-rameย kalian malah bisa stay di kamar yang gede banget, saking gedenya kayak rumah panggung, hihihi…

kamar (4) kamar (3) kamar (2)

Dan secara surfer hotel ya kan… siap-siap aja ngeliat laki-laki telanjang dada dengan perut kotak-kotak berkeliaran setiap saat setiap waktu. Kalo lagi nggak surfing, mereka suka nongkrong di restorannya Pondok Pitaya… dan tetep konsisten bertelanjang dada. (ALLAHUAKBAR ๐Ÿ˜† ). Ini sungguh tidak benar bagi hormon perempuan, hauahahaha…ย 

Pertama dateng, gue makan siang dulu dong ya… dan dicekokin makan siang banyak sekali sama Darius sang manajer hotel, hauahahaha… Enak-enak semua, loh! Oh by the way, kenalin ini Darius, pacarnya sahabat gue si Opie, hihihi…

sekitar hotel (1) pantai (19)

Oke, mari gue rekomendasikan beberapa menu makanan dan minuman yang bisa kalian coba di sana, because I really liked it (and they’re all healthy too!). I honestly prefer their all day menu rather than the ones on brekkie. Kalau kalian ke sana, menu-menu di bawah ini bisa jadi pilihan ๐Ÿ˜€

resto (2)

food (4)

Mango smoothies (which is my favorite), Watermelon lime smoothies (ini juga enak!), Coconut Smoothies yang juga enak~~~ Enak semua ini mah, hauahaha… Semua tergantung selera sih ya. Kalo pengen yang manis, pesen yang coconut deh, nggak terlalu medok kok rasa kelapanya. Yang watermelon lime seger banget, terus yang mango, well, emang gue ke mana-mana selalu pesen mango smoothies, jadi pasti suka, apalagi kalo smoothiesnya sukses kayak gini, hihihi…

food (3)

Yang ini Lemongrass Ice Tea, segeeer banget! Gue suka banget sama yang ini. Kalo abis kena panas atau lagi kegerahan baik karena matahari atau kebanyakan liat surfer mondar-mandir depan mata, mending buruan minum ini! ๐Ÿ˜†

food (10)

Mau yang sehat-sehat? Bisa makan Yellow Chicken Curry ini ๐Ÿ˜€ Kuahnya enak deh ๐Ÿ˜€

food (9)

My favorite Mexican dish: Quesadilla! Yang ini gue lupa isinya apa, kalo nggak salah cheese sama mushroom deh. Sukak! ๐Ÿ˜€

food (8)

food (1)

Le pizzas

food (11)

Karena nasi goreng pake telor ceplok setengah mateng sama kerupuk tak pernah salah…

food (5)Green Vegetable Soup! Sehat banget kan? Dan jangan khawatir, biarpun sayur semua rasanya tetep enak, kayak ada kaldunya gitu kalo gue rasa-rasa ๐Ÿ˜€

food (7)

Kalau ini sebenernya di menu ada nama kerennya gitu (apapun yang dibahasa Inggrisin mah keren-keren aja jadinya, hauahahhaa), tapi berhubung gue lupa namanya, maka saya persembahkan… sepiring bakwan! ๐Ÿ˜† ย Ini juga enak, kalo bisa pas pesen bilang aja minyaknya jangan terlalu banyak, hihihi…

Oh iya, ini restorannya… bisa makan di area terasnya juga sambil ngeliat laut, kalo pagi atau sore enak ย banget deh, adem terus kena angin gitu… Kalau sekadar mau baca buku atau mainan laptop juga bisa, wi-fi mereka menjangkau seluruh area hotel kok ๐Ÿ˜€

resto (3) ??????????

sekitar hotel (14) sekitar hotel (15)

Udah kenyang liat foto-foto makanan gue? Sekarang gue bawa tour keliling kamar dan hotelnya dulu, yaaa ๐Ÿ˜€

Gue sama Donna kemaren stay di kamar bertipe Surfer Suites yang adalahย kamar yang paling standar di sana. Semalem cuma 600an kalo lagi low season, kalo high season kayaknya 700an (rate kamar bisa dicek di website mereka: www.pondokpitaya.com/rates). Lumayan loh kalo mau stay berdua sampe berempat sekamar, kasurnya gede, hihi… Satu aja tipsnya: pake lotion anti nyamuk sebelum tidur, ya ๐Ÿ˜€

kamar (20)

Pemandangan di depan kamar…

kamar (1)

Teras di depan kamar

kamar (17)

??????????

??????????

Lanjut ke area lain, yuk!ย 

Check out the pool! XD

sekitar hotel (11) sekitar hotel (9) sekitar hotel (10)
And the surroundings…

sekitar hotel (21) sekitar hotel (22)sekitar hotel (25)

The yoga class…

Nah, di pendopo di bawah ini kalian bisa ikutan yoga, kata si Darius di Pitaya tiap hari ada kelas yoga buat kalian yang suka atau pengen coba ๐Ÿ˜€ย Cek infonya di sini:ย http://www.pondokpitaya.com/yoga-class

sekitar hotel (23)

Lanjut…

Liat gazebo-gazebo itu nggak? Di sana kalian bisa spa ๐Ÿ˜€ Sayang aja gue nggak sempet nyobain, tapi gue sempet duduk-duduk di situ sambil dengerin musik. Gile deh kalo sore-sore bengong-bengong di situ enak bener, I feel freeeeeeย ๐Ÿ˜†

Info untuk Spa:ย http://www.pondokpitaya.com/spa

sekitar hotel (26)

Liat tuh si Donna baring dengan semena-mena ๐Ÿ˜†

By the way, mereka baru bangun beberapa kamar baru di area belakang yang semua kayunya daur ulang ๐Ÿ˜€ Udah gitu dicat warna-warni, lucuk deh ๐Ÿ˜€

kamar (10) kamar (11)

kamar (19)

kamar (8)

kamar (12) kamar (13)kamar (15)

Udah kelar ya liat-liat hotelnya? Sekarang waktunya meluncur ke… pantai!

Oke gini, pantainya emang bukan pantai berpasir putih, tapi menurut Darius pantai ini salah satu pantai paling OK untuk surfing di Bali, terutama karena rip/rip currentnya (Definisi:ย A channel of water, or a current, heading out to sea. Often simply known as a rip. Recognizeable by choppy whitewater and sea junk going out to sea. -Wikipedia-). Tapi kalau mau sekadar leyeh-leyeh pinggir pantai juga bisa, kok, tapi menurut gue pantai Balian ini bukan pantai yang tepat buat berenang…

sekitar hotel (27)

Tapiii… kalau sore, jalan-jalan atau jogging di sini menyenangkan banget, soalnya air lautnya lagi surut ๐Ÿ˜€ Kalau cuaca bagus, bisa liat sunset sekalian, deh! ๐Ÿ˜€


pantai (4) pantai (5) pantai (6)

pantai (3) pantai (5) pantai (14)

pantai (7)pantai (15) pantai (17) pantai (18)

Oh, terus buat yang tukang foto-foto (diri sendiri) tiada akhir kayak gue, bisa foto-foto di sekitar tebingnya, pemandangannya KETJE soalnya ada daun-daun yang kayak gorden ini. Sungguh Instagrammable, hihihi… ๐Ÿ˜†

pantai (8) pantai (11) pantai (10)

20140703_172441

Kira-kira begitulah cerita gue di Balian ๐Ÿ˜€ Buat gue si Pitaya ini hotelnya sederhana, tapi ย “ngena” #tsahilah. Nggak perlu mewah, tapi suasananya yang homey bikin masa liburan jadi sangat nyaman. And Darius is very friendly and hands on too, kalau ada apa-apa, cari aja nih manajernya yang rajin bener keliling hotel, hihihi… Dan sekali lagi, tempat yang sangat tepat untuk memanjakan mata Anda, wahai kaum hawa! Hauahahaha…

Thank you very much for the pleasant stay, Pondok Pitaya! I wish I could’ve stayed longer and seen more of Balian, therefore I’m gonna come back! Thank you Darius for being so helpful and welcoming! ๐Ÿ˜€ See you soon!

For more info about the hotel (video tour, rates, spa, yoga class, surfing lesson, event wedding party, go to: www.pondokpitaya.com)

sekitar hotel (28)

sekitar hotel (29)

sekitar hotel (5)

Salah satu anjing di sana yang namanya… SHORTY! #gayabenernamaluuu ๐Ÿ˜†

nasi

Dan ini anjing lucu kesayangan gue (tapi minta makan mulu) di sana bernama… NASI! Nggak enak bener manggilnya ๐Ÿ˜† Tapi lucuk :3

Advertisements

6 comments on “My Brief Retreat at Pondok Pitaya, Balian!

  1. Haya Najma
    September 15, 2014

    kaya punya pantai pribadi eyyy

  2. Maya
    September 16, 2014

    Gue sering ke Bali tapi emang belom pernah ke Tabanan soalnya jauh aje ceu…cuma kalo ada tempat ketje begini boleh juga nih ๐Ÿ™‚
    Btw anjingnya namanya NASI ๐Ÿ˜† pas banget putih pulen gitu

  3. Marco Kuang
    October 3, 2014

    ya ampun, lucu banget nulis blognya, orangnya juga cantik lagi hehehe, itu gambar pizza yg ada jamurnya menggiurkan banget tuh, eh btw ini siapa namanya ooh teppy, habis baca tulisanmu ttg muaythai, trus mampir ke sini.

    • Teppy
      October 6, 2014

      hehe, terima kasih ya, marco ๐Ÿ™‚

  4. Galih
    January 4, 2015

    Donaaaa haha

  5. Pingback: 10 Pantai di Bali Yang Mungkin Belum Kamu Tahu - Yuk Piknik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,349,228 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,025 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Kaya sih belom, recehan aja banyak... karena #RecehIsLyfe ๐Ÿคฃ
T-shirt: @fits.to.a.tee โ›…โ›…โ›… NEW POST: 10 Tempat Ngopi Pilihan di #Melbourne versi #teppyscoffeeshoplist

Head to www.thefreakyteppy.com๐Ÿ‘ฏ

#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeshopcorner #coffeeshops #coffeeshopsoftheworld #proudmary #superrandom #poolhousecoffee #higherground #marketlane #acustico #littlerogue #brotherbababudan #patricia #hardwaresociete #melbournecoffee #melbournecoffeeculture that day, watching a free #Opera show in the #park for the first time in my life. ๐Ÿ’•

#melbourne #australia #mazdaoperabowl NEW POST: Read my #Hobbiton experience report on my #blog:

www.thefreakyteppy.com

#NZ #NZTrip #newzealand #hobbiton #hobbitonmovieset #LOTR #NZMustDo SCBD lovin'
%d bloggers like this: