Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

HANG OUT: Waha Kitchen, 127 Cafe, & Awan Lounge at Kosenda Hotel


kosenda (2)

kosenda (1) kosenda (3)

Sebenernya udah dari tahun lalu ke sini, tapi gue baru sempet nulisnya sekarang. Kalau kalian tahu, di jalan KH Wahid Hasyim di Jakarta Pusat sana ada satu hotel lucuk bernama Kosenda. Nah, di Kosenda ini punya restoran di lantai dasarnya, dan punya lounge di rooftopnya. Waktu itu gue sempet ketemuan rame-rame sama temen-temen gue dan mutusin buat nyobain tempat ini. 

Untuk si Waha Kitchen & 127 Cafe (yang Waha itu restoran, 127 Cafe untuk ngopi, tapi tempatnya nyambung jadi satu) sebenarnya gue cuma nyicip-nyicip makanan aja, nggak makan besar. Dan dari yang gue icip, kalo lidah gue nggak salah ye, rasanya biasa-biasa aje. Cuma kalau kata Naniet -yang mana menu ini belum gue coba- Laksa Bebeknya si Waha Kitchen ini enak banget. Yah, jadi mungkin next time ke sana gue atau kalian bisa pesen ini. 🙂 Maaf ye, reviewnya kagak nolong gini, hauahaha… Tapi kelebihannya, kalau buat hang out tempatnya homey banget! Mau rame-rame enak, mau sendirian enak, bagus pula buat difoto, nyahaha…

kosenda (4) kosenda (6) kosenda (7) kosenda (8) kosenda (10) kosenda (11) kosenda (12) kosenda (13) kosenda (9)

 

Gue lupa ini pudding apa, tapi rasanya ternyata aneh, hauaha… Tergantung selera kali, ya.

 

Nah, kalau kalian naik ke lantai 9, kalian bisa nongkrong di rooftop loungenya si Kosenda ini yang namanya Awan Lounge. Kalo nggak salah inget sih ya, untuk di sofa-sofanya itu harus reserve dulu dan ada minimum spendnya, tapi ada juga area yang bisa didudukin bebas tanpa reservasi. Kalau di sini sebenernya lebih ke ngemil dan minum aja, kalau mau makan berat, biasanya dipesenin dari bawah (si restoran tadi). Cuma menurut gue deh udahlah mending minum aja kalau di sini, karena menurut ik makanannya agak kurang. Tapi ya ini standar gue tahun lalu yah, kalo sekarang udah jauh lebih baik gue nggak tahu soalnya belum ke situ lagi. Yang pasti sih harganya agak mahal (standar lounge) tapi nggak semahal rooftop lounge kelas berat lainnya kayak Skye atau Cloud Lounge. Mungkin juga karena dari segi dekorasi, luas, dan view ke kotanya nggak sespektakuler Skye dan Cloud, ya ada harga ada rupa dah ya. Tapi OK kok untuk hang out sesekali, kalo di sini juga nggak mesti dress up yang gimana, santai aja. Lumayan deh buat alternatif hiburan sekali-sekali, hehe…

kosenda (16) kosenda (17) kosenda (18) kosenda (19) kosenda (20) kosenda (26) kosenda (22) kosenda (21) kosenda (23)

Selamat mencoba, yaaa! 😀

Advertisements

6 comments on “HANG OUT: Waha Kitchen, 127 Cafe, & Awan Lounge at Kosenda Hotel

  1. arievrahman
    August 14, 2014

    Gue penasaran nyobain nginap di sana, tapi mahal. Hiks.

    • Teppy
      August 14, 2014

      iyah, huhuhu… mungkin bisa cek Agoda atau Booking.com kali ya, kali2 kadang ada promo

      • arievrahman
        August 14, 2014

        Emang dia masuk list Agoda? :))

      • Teppy
        August 14, 2014

        nggak tau hahahaha… cuma waktu itu temen gue nginep di Artotel dan belinya di website2 model gitu, ya kali kan ya dia enlisted, hehe

  2. thebimz
    August 14, 2014

    Baru minggu lalu kesini haha.. Iya spotnya bagus buat foto2..

  3. Aiko
    August 14, 2014

    Tempatnya cozy ya kayaknya mbak 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,199,116 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" 😄 #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🤣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold 💃 terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini 💃💃💃 #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❤

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. 💃

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai 👊 #LiveKind and take care of our environment 😄

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: