Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

HANG OUT: Waha Kitchen, 127 Cafe, & Awan Lounge at Kosenda Hotel


kosenda (2)

kosenda (1) kosenda (3)

Sebenernya udah dari tahun lalu ke sini, tapi gue baru sempet nulisnya sekarang. Kalau kalian tahu, di jalan KH Wahid Hasyim di Jakarta Pusat sana ada satu hotel lucuk bernama Kosenda. Nah, di Kosenda ini punya restoran di lantai dasarnya, dan punya lounge di rooftopnya. Waktu itu gue sempet ketemuan rame-rame sama temen-temen gue dan mutusin buat nyobain tempat ini. 

Untuk si Waha Kitchen & 127 Cafe (yang Waha itu restoran, 127 Cafe untuk ngopi, tapi tempatnya nyambung jadi satu) sebenarnya gue cuma nyicip-nyicip makanan aja, nggak makan besar. Dan dari yang gue icip, kalo lidah gue nggak salah ye, rasanya biasa-biasa aje. Cuma kalau kata Naniet -yang mana menu ini belum gue coba- Laksa Bebeknya si Waha Kitchen ini enak banget. Yah, jadi mungkin next time ke sana gue atau kalian bisa pesen ini. 🙂 Maaf ye, reviewnya kagak nolong gini, hauahaha… Tapi kelebihannya, kalau buat hang out tempatnya homey banget! Mau rame-rame enak, mau sendirian enak, bagus pula buat difoto, nyahaha…

kosenda (4) kosenda (6) kosenda (7) kosenda (8) kosenda (10) kosenda (11) kosenda (12) kosenda (13) kosenda (9)

 

Gue lupa ini pudding apa, tapi rasanya ternyata aneh, hauaha… Tergantung selera kali, ya.

 

Nah, kalau kalian naik ke lantai 9, kalian bisa nongkrong di rooftop loungenya si Kosenda ini yang namanya Awan Lounge. Kalo nggak salah inget sih ya, untuk di sofa-sofanya itu harus reserve dulu dan ada minimum spendnya, tapi ada juga area yang bisa didudukin bebas tanpa reservasi. Kalau di sini sebenernya lebih ke ngemil dan minum aja, kalau mau makan berat, biasanya dipesenin dari bawah (si restoran tadi). Cuma menurut gue deh udahlah mending minum aja kalau di sini, karena menurut ik makanannya agak kurang. Tapi ya ini standar gue tahun lalu yah, kalo sekarang udah jauh lebih baik gue nggak tahu soalnya belum ke situ lagi. Yang pasti sih harganya agak mahal (standar lounge) tapi nggak semahal rooftop lounge kelas berat lainnya kayak Skye atau Cloud Lounge. Mungkin juga karena dari segi dekorasi, luas, dan view ke kotanya nggak sespektakuler Skye dan Cloud, ya ada harga ada rupa dah ya. Tapi OK kok untuk hang out sesekali, kalo di sini juga nggak mesti dress up yang gimana, santai aja. Lumayan deh buat alternatif hiburan sekali-sekali, hehe…

kosenda (16) kosenda (17) kosenda (18) kosenda (19) kosenda (20) kosenda (26) kosenda (22) kosenda (21) kosenda (23)

Selamat mencoba, yaaa! 😀

Advertisements

6 comments on “HANG OUT: Waha Kitchen, 127 Cafe, & Awan Lounge at Kosenda Hotel

  1. arievrahman
    August 14, 2014

    Gue penasaran nyobain nginap di sana, tapi mahal. Hiks.

    • Teppy
      August 14, 2014

      iyah, huhuhu… mungkin bisa cek Agoda atau Booking.com kali ya, kali2 kadang ada promo

      • arievrahman
        August 14, 2014

        Emang dia masuk list Agoda? :))

      • Teppy
        August 14, 2014

        nggak tau hahahaha… cuma waktu itu temen gue nginep di Artotel dan belinya di website2 model gitu, ya kali kan ya dia enlisted, hehe

  2. thebimz
    August 14, 2014

    Baru minggu lalu kesini haha.. Iya spotnya bagus buat foto2..

  3. Aiko
    August 14, 2014

    Tempatnya cozy ya kayaknya mbak 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,304 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

eat. sleep. chill. repeat. #bali but first, #coffee (sebelum 🐽)
#teppyscoffeeshoplist i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be.
%d bloggers like this: