Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

PAGI SORE: The Best Nasi Padang!


Pagi Sore (1)

Kalo ada yang pernah liat Twitter sama Instagram gue, pasti udah pernah baca gue berkoar-koar soal betapa gue cinta banget sama masakan Padang di Pagi Sore ini. Oke, intinya gue suka banget sama nasi padang. Kalo lagi stress, laper berat, PMS, atau baru pulang dari luar negri, pasti yang gue cari nasi padang karena menurut gue cuma ini satu-satunya masakan paling nendang di dunia, hauhuahahaha… (yah sama masakan Manado sik, tapi Padang itu cinta pertama akik #okesip). Anyway, dari semua restoran padang tradisional yang gue coba, gue paling suka sama si Pagi Sore ini. Gue nyobainnya juga baru tahun ini loh, padahal semua temen gue udah bilang ini emang enak banget, cuma kalo nggak ada perlu ke Cipete, akik males juga ke sana. Sampe di suatu jam makan siang gue dan Amel, temen kantor gue, tiba-tiba kesambet pengen makan ke sana. DAN BETAPA BAHAGIANYA KAMI SETELAH ITU… sehingga pas weekend gue ke sana lagi sama Openg, hauaha… πŸ˜†

Karena makanan itu selera masing-masing, maka ini adalah menu favorit versi gue kalo makan di Pagi Sore Cipete. Jangan sedih ya, kak, di sana selalu rame, jadi harus terbiasa makan di sana dengan suara berdengung saking banyaknya orang. Masakan Padang memang pemersatu bangsa! πŸ˜†

Okeh, pertama-tama, kalian harus coba Sate Padangnya!

Pagi Sore (5)

Β Kalo Sate Padang Ajo Ramon (ada di Pasar Santa sama Jalan Cikajang) aja udah enak banget, buat gue ini lebih enak lagi! Gila deh dagingnya dimasaknya kok bisa pas banget ya, lembut banget dan bumbunyaaa huwowowowowo…. *nggak ngerti lagi harus jelasinnya gimana*Β Buat gue bumbunya juga pas banget paduan antara pedes, gurih, “lekoh,” pokoknya abis nyuap satu pasti nagih pengen ngabisin. Buat gue kalo ada bumbu makanan yang bisa bikin nagih nah berarti itu enak banget. Hehe…

LANJUT!

Pagi Sore (6)

Oke, sebagaimana paru goreng pada umumnya yang biasanya enak, ini juga enak. Tapi gue nggak tau kenapa kok semua yang ada di restoran ini bisa sama rata enak semua. Mejik.

Pagi Sore (4)Nah, gue ini pecinta berat Ayam Pop. Selain ayamnya yang enak dengan bumbu yang meresap, kalian harus cobain saosnyaaaaaaaaaaaaaa! Oh em jiii, gue rasa ada ganjanya nih kok bisa enak banget gini. Pas banget rasa manis dan pedasnya, gilak enak banget. Gue udah bandingin sama Ayam Pop mana-mana, termasuk sama saos Ayam Pop di Sederhana dan Sari Indah (satu perusahaan sama Pagi Sore), tetep paling enak BANGET ya cuma saos ayam pop si Pagi Sore ini. HARUS COBA!

Pagi Sore (3)

Okay, ini juga menu yang SELALU gue pesen kalo ke rumah makan Padang: Gulai Telur Ikan. Hadaaah jadi laper gue ngetik ginian, pengen. Hauahahaha… Ini juga kalian harus coba, ya! Enak sekali-li-liii! Kayaknya kuncinya tuh kalo semua rasa di kuah dan bumbunya tuh seimbang deh, jadinya enak banget. Buat gue rasa gurih dan “kaya” di bumbu gulai telur ikan ini seimbang semua makanya jadi enak banget. Kalo yang gue cobain di Sederhana SCBD masih keasinan.

Jadi begitulah sodara-sodarai menu-menu kesukaan tante di Pagi Sore Cipete. By the way,Β “adek”nya Pagi Sore yaitu Sari Indah di Wolter Monginsidi juga enak! Dia terkenal denganΒ Ayam Bakar dan Kikil Cabe Ijonya (ini enak banget, aslik), jadi silakan disambangi dan dipesan.

Lalu gimana soal harga dua restoran ini? Karena yang enak biasanya nggak gratis dan nggak murah-murah amat juga ya, kak, jadi terima aja ya kalo makan berdua (dan membabi buta kayak gue) bisa abis kira-kira 100-120ribuan, udah termasuk minum. Kalo mau bedol desa makan di situ ya udah siap-siap aja kantong jebol, hauahaha… tapi enak banget, jadi ya sudahlah. WORTH IT!

SELAMAT MAKAN SEMUANYAAA! πŸ˜€

Pagi Sore Cipete

Jl. Cipete 2 No. 1

Phone: 021 – 7667000

Advertisements

16 comments on “PAGI SORE: The Best Nasi Padang!

  1. mey2ditmar
    August 7, 2014

    Ih iya banget gule telor ikannya juara!!

  2. Antiq
    August 7, 2014

    Entah kenapa gw gak suka pagi sore ini. Pernah makan sekali dan gak kepengen lagi. Nti kapan kl lo ke daerah cinere gw ajak ke sederhana lintau (krn mnrt gw gak semua sederhana itu enak). Sederhana lintau is the best!πŸ˜„. Eh salah ding. Masakan padang nenek gw yg paling enak. Dan seminggu kemarin gw sampe mual makan masakan padang pagi siang sore.

  3. Haya Najma
    August 7, 2014

    padang emang juaraaa… tp belum pernah makan gulai telur ikan, pengeeennnn

  4. shintadarmawan
    August 8, 2014

    Bikin ngiler.. Nasi padang oh nasi padang…

  5. innenathalia
    August 9, 2014

    Pernah ke sini tapi ayam popnya belom dicoba.. Next visit deh. Thank, tep! πŸ˜‰

    • Teppy
      August 10, 2014

      sama-sama, inneee! πŸ˜€

  6. muthia
    August 11, 2014

    salah banget pas puasa2 buka blognya teppy…aslik pengen jilatin monitor!!
    gw jg suka pagi sore, maka gue suka merekomendasikan pagsor (pagi-sore) buat katering training ato meeting di kantor
    tapi jujur aja menurut gue yg orang minang masakan pagsor udh cenderung nasional yah, tapi tetep sedep…cm disini doang gue bisa makan rendang. bahkan di nasi kapau uni lis pun gue cm bisa makan cengceremen rendang doang (baca: kacang, singkong, nangka)
    udah ah tep makin laper niihh ..salam kenal yah btw

    • Teppy
      August 11, 2014

      ((JILATIN MONITOR)) πŸ˜†

      jadi udah nggak padang2 banget, ya? : )) tapi aslik ya enak bangeeeeeeeeeeeeeeet! PENGEN!

      salam kenal ya, muthiaaa! πŸ˜€

  7. fauzi bin rifai
    October 26, 2014

    soalnya warung padang di setiap kecamatan ada, salam kenal mbak he he

  8. Pingback: Another Must Try: Indah Jaya Minang, Serpong | Writer, Traveler, Big Eater

  9. Bismo Wirayuda
    June 13, 2015

    sekedar info

    Kecewa berat ama pelayanannya

    gw dateng kesini cman pake pakaian santai (Kaos, jaket dan celana pendek) karena emang letaknya dekat dengan rumah. Gw pikir santai aja , karena emang ngapain juga mau makan doang kudu pake Jas

    ternyata nasib berkata lain

    gw + nyokap hampir 10 menitan cman disuguhin nasi + es teh, padahal org lain yang dateng lebih belakangan udah dapet lauknya

    pas gw tanya mana lauknya, baru dia ngedatengin lauknya, itupun isinya cman ayam 2 macem (gulei, bakar) bebek, cincang, daon singkong, kikil

    Pas gw nanya lagi, emang cman segini, pelayannya bilang, iya cman itu aja, gw tanya lagi, ada rendang, telor gule ama dendeng ga? dia bilang, kita liat dulu yah mas. setelah ditungguin sekitar 5-10 menit gw follow up lagi, dan u know dia bilang apa “sebentar mas, piringnya dicuci” wtf abis

    baru lah gw ngamuk disitu sambil bilang, emang makan disini kudu pake jas biar dilayanin, pelayannya diem terus pergi, baru abis itu telor gule dan saudara saudarannya dateng. Dan jujur niat makan gw udah ilang

    pas bayar, pelayannya bilang, tadi maaf mas, makanannya belom siap, lah yang bener mana? piring atau makanannya belom siap? atau ga yakin gw ga bisa bayar?

    Kalo emang ada management/owner yg baca review ini, dan siap mengklarifikasinya silahkan hub gw via e-mail bismo.wirayuda@gmail.com.

    dan sorry, gw ga bisa sediain bukti foto struk, karena di struk itu gw tulis bad service, terus gw tinggalin ke mbak pelayannya supaya dikasihkan ke management (kayaknya sih ga bakalan dikasih)

  10. pizza delivery bogor
    June 18, 2015

    penasaran, enak mana sih sama sederhana? di kalimalang deket rumah ada nih si pagi sore resto ini tapi belom terbersit buat nyobaakk aaaakkk~~~~

    • Teppy
      June 19, 2015

      di kalimalang juga ada pagi sore~~~ enak sih, beda-beda spesialisasinya πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 7, 2014 by in Eatery, Food, Makaaan!, Rekomendasi, Resto, Review, Teppy's Fave and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,170,304 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

eat. sleep. chill. repeat. #bali but first, #coffee (sebelum 🐽)
#teppyscoffeeshoplist i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR πŸ˜‚ #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 β˜• #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be.
%d bloggers like this: