Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Singapore 2014: King’s Night, Endless Eating, and Some Girly Time!


Kalau kalian udah ngikutin blog gue paling nggak dari tahun 2010, pasti pada ngeh kalo gue selalu ke Singapore, paling nggak setahun sekali. Gue suka pantai, gue suka gunung, tapi gue paling suka sama kota (dan taman kota!). Nah, Singapore adalah salah satu kota kesukaan gue karena selain deket, semuanya rapi banget aja gitu, kayak kota mainan. And everything is so easy and convenient. 

Jadi apa alasan trip Singapore gue tahun ini? Seperti yang kalian tahu, biasanya tiap ulang tahun gue suka bikin birthday trip. Nggak mesti bertepatan sama tanggal ultah gue (18 April), tapi paling nggak masih dalam bulan yang sama. Kalo tahun lalu gue udah mengeruk abis tabungan gue supaya bisa Euro Trip di bulan April 2013, maka tahun ini gue agak santai (baca: bangkrut, hauahaha), jadi perginya ke tempat yang deket-deket aja yang tiketnya masih kebeli. Ke Singapore lagi, deh! Gue terbang sendiri ke sana hari Kamis, 24 April 2014, tapi besokannya sampe weekend, temen gue, Wulan, nyusul ke sana. Jadi girls trip lah kita! 😀 

KAMIS, 24 APRIL 2014

Nah, pas Kamis siang gue sampe, kan nggak ada kerjaan, ya kaaan. Terus laper. Terus gue langsung meluncur ke IKEA Tampines! WOOHOO! 😀 Udah ngidam Swedish Meatballs soalnya, uwuwuwu… Langsung membabi buta. Untung gue nggak makan sering-sering, ya. Jadi tiap makan selalu enak BANGET, hihihi… Kalo kali ini gue makan yang isi 10, tapi biasanya yang isi 15 meatballs juga abis. *laper apa rakus, Mbak?* 😆 Kelar makan meatballs, karena perut ini sangat elastis, maka gue pun melanjutkan dengan nyari dessert. Ya nggak jauh-jauh, ada di situ juga kok. 😆 Kali ini yang gue cobain adalah Butterscotch cake-nya IKEA. INI JUGA ENAAAK! Aaaak! Kalo mau beli per slice yang langsung makan gini bisa dibeli di food court. Tapi di deket kasir barang kan ada counter makanan ringan produksi IKEA tuh, nah, si Butterscotch cake ini dijual kotakan, isi beberapa slice gitu, jadi bisa ngana bawa pulang. Silakan loh dicoba!

1. Ikea (4)1. Ikea (3)

NYAM! :9

Kelar makan, gue naik shuttle bus-nya IKEA ke stasiun MRT terdekat untuk kemudian menuju ke hostel gue. Hostel yang nggak akan mau gue datengin lagi seumur hidup gue!

Sebenernya sih nggak parah-parah amat hostelnya. Tadinya kan gue pikir gue paling juga cuma sebentar di situ (sehari doang, itu juga nggak seharian di dalem hostel), terus gue udah biasa sama hostel campur cowok-cewek. Makanya gue nyari yang murah-murah aja kan di Chinatown. Kalo tahun lalu gue stay di A Beary Good Hostel yang gue suka, yang kemaren ini gue stay di Backpackers’ Inn, cuma 18 SGD semalem. Kalo si A Beary Good Hostel itu sekitar 27 SGD tahun lalu. Mayan kan hampir beda 10 SGD. Sebenernya kalo dari fasilitas sih OK kok si Backpackers’ Inn ini, bersih dan rapi pun. Gue nggak masalah juga mau ras ape kek yang nginep di sono. Kalo di A Beary Good Hostel kemaren banyakan bule-bule muda, nah kalo di Backpackers’ Inn kemaren (nggak tau itu cuma saat itu aja atau selalu) semuanya turis Asia… tapi di kamar gue banyak yang udah tuir gitu alias bapak-bapak dan engkong-engkong. Ada yang baik dan nggak macem-macem, tapi ada juga yang ngajak ngobrol pas gue udah mau tidur. KAN AKIK SERAMBI YA MAK! Dan jadi risih kalo mau mondar-mandir dandan di situ, soalnya mereka tuh kebanyakan mendem di kamar daripada keluar. Udah gitu kalo tidur ngoroknya Dolby Surround Sound, bok. 😀 Kayak lagi nonton orkestra deh rasanya, soalnya yang ngorok nggak cuma satu orang, terus nadanya beda-beda gitu, hauahaha… Anyway, now I know, jadi next time akik stay di yang bagusan aja. 😆

2. hostel (2) 2. hostel (1)

 NEVER AGAIN! 😆

Kelar mandi dan rapi-rapi di hostel, gue langsung meluncur lagi untuk ketemuan sama Laurens. Yes, kalo kalian suka baca blog ini, pasti nggak asing lagi sama si mas Belanda ini, karena setiap ke Singapore kami pasti ketemu. Nah, tanggal 24 April kemaren kan udah mau deket King’s Day, perayaan ultah Raja Belanda yang jatuh setiap tanggal 27 April — tapi perayaannya akan dimajuin ke tanggal 26 April kalau tanggal 27nya jatuh di hari Minggu. Kalo di Belanda itu, malam sebelum King’s Day orang suka udah pesta duluan, sebutannya King’s Night. Pas gue ke Singapore kemaren, ada perayaan King’s Night yang beberapa hari lebih cepat yang diadain di salah satu bar di sana, namanya The Bank Bar + Bistro. Secara kata bang Laurens akik indang adalah “the Dutchiest non-Dutch person” yang pernah dia temuin, jadi sebelum gue terbang ke Singapore dia udah ngasih tau keberadaan acara ini, karena dia tau gue pasti bakalan langsung semangat ’45, mwahaha… Tau aje, bang! Udah gitu pas ketemu, dianya biasa aja pula bajunya, alias cuma pake baju kantor dengan kaos kaki oranye yang manalah keliatan, sementara gue totalitas amatan dengan Oranje Jurk (orange dress) gue. Kalau waktu itu ada yang se-MRT sama gue dan ngeliat mbak-mbak pake baju oranye ngejreng… maklumin aja, ye. 😆

Sebelum ke acara King’s Night itu, kami dinner dulu di deket kantornya, terus ngiter-ngiter dikit. Laurens ini tour guide abis deh pokoknya. Tiap gue ke sana dan jalan sama dia pasti dijelasin tempat-tempat baru, kalo belok sini ke mana, kalo belok sono ke mana, kalo di sana ada apa, etc. Tentu saja aku senang karena anaknya manits sekali, but I have a very bad sense of direction… jadi ujung-ujungnya gue suka lupa lagi, hauahaha.

Anyway, setelah ngiter-ngiter abis makan malem, kami nyusulin temen-temennya si Laurens yang lagi ngewine di salah satu bar di Club Street sebelum akhirnya meluncur ke acara King’s Night itu. Pokoknya biasanya kalau ketemuan sama Laurens, pasti gue akan nambah temen-temen baru. Alhamdullile. Hauahaha…

3. laurens (2)

3. laurens (3)

Ini makannya di Golden Cafe deket Tanjong Pagar MRT situ, tapi gue lupa nama jalannya. Chinese resto biasa gitu, kok. Yang gue pesen itu sebenernya si mie ini, cuma kurang endes, jadi sama Laurens dituker. Punya gue dia yang makan, punya dia buat gue, dan emang enak banget tuh Beef Horfun gorengnya~~~ 

3. laurens (4)

Spotted at 7-11! Selain Amsterdam, Breda itu juga nama kota di sebelah selatan Belanda. –> anaknya nggak bisa diem ngeliat yang kebelanda-belandaan, pasti difoto 😆

3. laurens (9)

3. laurens (6)

 “We buy junk, and sell antiques. Some fools buy, some fools sell.”  WIN-WIN! 😆

3. laurens (10) 3. laurens (13) 3. laurens (11)

Abis dari si Drinks & Co. ini, kami jalan ke venue King’s Night. Nah, gue baru tahu kalo malem tuh ada daerah jalan di sana yang ditutup dan dijadiin tempat makan terbuka. Street food pastinya. Akik langsung semangat, dong! Tapi karena baru makan, jadi ditahan dulu. Mari kita berbaur di lautan oranye dulu dan ngebir-ngebir lucu.

3. laurens (19) 3. laurens (18) 3. laurens (17) 3. laurens (15)3. laurens (20)

3. laurens (21)

Ngebirnya ya pake Heineken dooongs~~~ 3. laurens (22) 3. laurens (23)

With the boys!

Kelar dari bar itu… baru akik minta makan lagi! Hauahahaha… Ya udah deh, jalan dikit, terus menclok makan di jalan yang ditutup tadi. Senang! 

3. laurens (14)

Gue lupa ini jalan apaan, pokoknya deket Shenton Way situ… Seneng deh bisa makan street food malem-malem kayak gini. Di Jakarta juga cencu saja bisa, tapi gue senengnya kalo di sini bersih gitu, terus mau pulang malem juga aman. *pindah ke Singapore*

3. laurens (1)

Nah, secara akik anaknya gragaswati, udahlah tadi makan kwetiao, terus ngewine, terus di bar tadi masih ngemil fries terus ngebir, di sini malah diterusin nyari daging! Hauahaha… Cuma karena akik penasaran, ya akik pesen aja si sate indang. Pengen bandingin sama sate ayam di Indonesia. Kalo yang gue cobain ini sih nggak ada bumbu kacangnya bok, cuma lontong sama sate aja. Tapi satenya manis banget, kayak dikasih gula gitu. Literally dikasih gula kalo gue rasa-rasa. Nggak tau deh gue salah nyicip apa nggak, tapi kalo ada yang udah pernah makan ini, mohon dikoreksi ya kalau salah. Manisnya bukan manis kecap gitu. Tetep enak, sih. Asal jangan kebanyakan aja.

Kelar makan dan mendengarkan para laki-laki ini ngoceh ngalor ngidul (mereka bisa sama bawel dan berisiknya kayak kita kalau lagi ngobrol, tapi untuk topik-topik yang nggak gue mengerti, hauahaha), akhirnya tiba waktunya untuk pulang. Besok gue akan melanjutkan trip gue sama Wulan sementara si Laurens bakal liburan ke Penang, so it was a short catch up, but really really nice! Thank you, Larryyy!

JUMAT, 25 April 2014

Akhirnya gue keluar juga dari hostel engkong-engkong ituuuh! Hauahaha… Hari ini sampe Minggu, gue dan Wulan akan nginep di rumah temennya di daerah timur Singapore (temennya lagi nggak ada di sana – rumahnya nggak dikunci aja gitu. Buset). Jauh dari pusat kota memang, tapi dasar sistem transportasi di sana beres ye, semua nggak jadi masalah. Nah, temennya Wulan ini tuh seniman yang sering bikin instalasi seni di berbagai gedung di Singapore dan di negara-negara lain di Asia, sekaligus jadi dosen seni di salah satu universitas di Singapore. Perempuan Aussie umur 50-an yang nggak nikah dan tinggal sendiri, cuma sama kucingnya aja. Kami ini nginepnya di rumah ya, bukan di apartemen. Lo tau dong, bisa punya rumah di Singapore itu artinya orang itu udah cukup mapan, kalo nggak mau dibilang mapan banget, soalnya harga properti di sana mahal banget, makanya kebanyakan orang tinggal di flat. Rumahnya juga bukan rumah gedongan gitu, rumah tua biasa aja tapi cukup luas. Bisa kita simpulin sendiri betapa mahalnya biaya hidup di sana. Apalagi modelan gaji Indonesia yang liburan ke sono, hauahaha… kemaren itu nilai tukar SGDnya udah hampir Rp 10,000 loh! Udah kayak mau ke Amrik aje rasanya. Gilak. 😆

Ngeniweeei, sambil nunggu si Wulan gue sebenernya ngebrunch dulu di salah satu bakery paling heeeits di sana, yaitu Tiong Bahru Bakery di Eng Hoon Street. Aduh gue suka banget deh sama coffee shops dan bakery, makanya ini jadi destinasi terbaru kalo ke Singapore (dan ke mana-mana), pengen ngerasain duduk anteng sambil ngemil di berbagai coffee shop di seluruh dunia! Hihihi… Nanti aja ya gue ceritain si Tiong Bahrunya, soalnya besokannya gue ke sana lagi sama Wulan, jadi kita langsung menuju destinasi utama aja: ke GARDENS BY THE BAY!

4. Gardens by the Bay (13) 4. Gardens by the Bay (11)Setelah melewatkan tempat ini di beberapa trip gue ke Singapore, dan untungnya sekarang ada temennya, akhirnya gue sempet juga ke sini. Kami beli tiket terusan (SGD 20) untuk mengunjungi dua dome di sana dan tentu saja mengabuse kamera sampe ke titik batre penghabisan, hauahaha…

4. Gardens by the Bay (14)

Kalo mau dateng ke sini, mungkin paling pas dari jam 1 atau jam 2 siang kali ya (kalo pengen setelahnya santai-santai sore), ya dari pagi juga nggak papa sih… Cuma kalau malem si tiang-tiang tinggi itu bakal nyala, kan. Jadi cantik aja gitu pemandangannya. Anyway, sebelum nongkrong di tamannya, kami main dulu ke dua dome tadi. Singapore tuh emang jago banget deh buat tempat-tempat artifisial jadi cantik dan kerawat banget. Contohnya ya kayak dua conservatory ini. Kalau di dome Cloud Forest lo bisa liat berbagai jenis tanaman dengan air terjun buatan dan museum di dalamnya, kalo di Flower Dome ya tentu saja bunga di mana-mana. Apalagi waktu itu lagi ada pameran tulip dari Belanda di Flower Dome, makin rame aja jadinya. 

Kalo buat gue, ya cukup sekali deh lo ke dua dome ini, biar tahu aja. Adem sih, dan grande banget. Tapi gue pribadi tuh biasa aja sama tanaman dan bunga-bunga, cenderung kurang tertarik (kecuali pas ke Keukenhof, dari nggak suka bunga jadi suka saking taman dan bunganya bagusnya kebangetan), soalnya sejauh mata memandang isinya ya daun sama bunga aja, nothing too special. Lain halnya sama ibu-ibu yang gue temui di sana yang emang kayaknya suka banget sama bunga, sampe bunganya satu-satu difotoin, bahkan foto bareng bunga (serius!). Tapi OK lah pengalaman di dua dome ini. Kalau buat gue sih pengalaman paling epic adalah mempermalukan diri kami berdua dengan foto pake tongsis. Saking amazed dan herannya bule yang lewat dan ngeliat adegan yang terjadi di depan matanya, dia sampe nawarin untuk motoin kami, daripada mesti liat gue sama Wulan cekrak cekrik pake tongsis, mwahahahahahahaha…

4. Gardens by the Bay (16) 4. Gardens by the Bay (17) 4. Gardens by the Bay (20) 4. Gardens by the Bay (21) 4. Gardens by the Bay (23) 4. Gardens by the Bay (25) 4. Gardens by the Bay (26) 4. Gardens by the Bay (30) 4. Gardens by the Bay (28) 4. Gardens by the Bay (35) 4. Gardens by the Bay (32)4. Gardens by the Bay (41)

Kalo buat gue, ya cukup sekali deh lo ke dua dome ini, biar tahu aja. Adem sih, dan grande banget. Tapi gue pribadi tuh sebenernya biasa aja sama tanaman dan bunga-bunga, cenderung kurang tertarik (kecuali pas ke Keukenhof, dari nggak suka bunga jadi suka saking taman dan bunganya bagusnya kebangetan), soalnya sejauh mata memandang isinya ya daun sama bunga aja, nothing too special. Lain halnya sama ibu-ibu yang gue temui di sana yang emang kayaknya suka banget sama bunga, sampe bunganya satu-satu difotoin, bahkan foto bareng bunga. Tapi OK lah pengalaman di dua dome ini. Kalau buat gue sih pengalaman paling epic adalah mempermalukan diri kami berdua dengan foto pake tongsis. Saking amazed dan herannya bule yang lewat dan ngeliat adegan yang terjadi di depan matanya, dia sampe nawarin untuk motoin kami, daripada mesti liat gue sama Wulan cekrak cekrik pake tongsis, mwahahahahahahaha…

4. Gardens by the Bay (43) 4. Gardens by the Bay (44)4. Gardens by the Bay (46) 4. Gardens by the Bay (2)

Nah… tibalah kita ke momen yang sebenernya paling gue suka dari kunjungan ini, yaitu tiduran di taman! Si Gardens by the Bay ini kan kalo sore asri banget ya, tamannya pun asri banget untuk duduk-duduk atau tiduran. Jadilah gue dan Wulan setelah foto-foto, mencanangkan untuk baring-baring di rumput sambil denger musik, di mana ada orang-orang lain yang juga melakukan hal serupa, bahkan ada keluarga yang lagi main bareng, manis banget deh! Pokoknya suatu hari nanti gue mau tinggal di negara yang banyak tamannya, hiburan paling murah dan menyenangkan :3

4. Gardens by the Bay (6) 4. Gardens by the Bay (5) 4. Gardens by the Bay (9) 4. Gardens by the Bay (8) 4. Gardens by the Bay (10) 4. Gardens by the Bay (7)

What a sweet family!

4. Gardens by the Bay (3)

Kelar leyeh-leyeh di taman, waktunya makan malem! Kali ini kami nggak berduaan doang. Secara akik ratu kopdar, maka malam itu gue dan Wulan (yang juga akik kenal dari blog, hauahaha) janjian ketemuan sama Dea, cewek Indonesia yang udah 6 tahun tinggal di Singapore, yang juga gue kenal dari blog. Such a beautiful, fun, and smart girl! Malem itu kami makan di Santouka Ramen (Ramen Hokkaido) di daerah Orchard dan ngobrol panjang kali lebar soal kehidupan masing-masing dengan segala problematikanya *tsssaaahh*  Itu gue rasa kalo ngobrolnya dipanjangin lama-lama kami gandengan tangan saling menyemangati deh, kayak video klip Destiny’s Child yang “Girls”, be there for each other, hihihi…

5. Santouka (2)

5. Santouka (3)

Ini salmon saladnya enak, deh 😀

5. Santouka (4)

Ini Tokusen Toroniku Ramen (Choice Pork Ramen), jadi ramennya toppingnya dipisah gitu dan itu ada Toroniku Charsu alias PIPI BABIII! ENAK BENEEER! Jadi menurut yang gue baca, pipi babi itu cuma bisa diambil 200-300 gram dari setiap babi, rasanya “kaya” banget dan dagingnya lembut. HADAAAH GUE MAU LAGIII!

FYI, kalo dari yang gue baca, menurut www.ladyironchef.com (food blogger terkenal di Singapore), ramen terenak di Singapore adalah Santouka Ramen di Central (6 Eu Tong Sen Stree), tapi menurut temen gue yang lain Ippudo juga enak (dan ngantrinya panjang). Santouka sendiri kalo di Jakarta ada di Plaza Indonesia, dan Ippudo ada di Pacific Place (tapi belum buka-buka, HIH!). THANK YOU DEA FOR THE SUPER NICE DINNER AND CHAT!

5. Santouka (8)

Kadang sampe sekarang gue masih suka amazed betapa kehidupan pertemanan gue unik banget. Kalo punya 1, 2, 3 temen dari dunia maya mungkin masih biasa, tapi kalau bisa punya lebih dari 30 temen baik yang semuanya dikenal dari dunia maya, kan lucu juga ya dipikir-pikir. Malah jadi awal mula pertemanan yang biasa di Jakarta nggak sih lama-lama? It’s just so funny but also comforting that those who seem like total strangers online connect instantly with you in real life. Sampe sekarang temen-temen gue yang dari luar bahkan suka heran dengan cerita pertemanan gue ini, karena agak kurang lazim kalo di sana. Tapi begitulah adanya! Dan gue bersyukur banget bisa ketemu temen-temen asik di Indonesia bahkan di luar negri dari internet dan jadi teman baik di kehidupan nyata. 😀

HOKEH! Apakah pertemuan kami udah selesai sampe di situ? Tentu saja tidak! Ya lanjut dooong! Karena nggak pengen minum liqueur, jadi kami beralih ke minuman yang lebih sehat yang juga dipromosikan sebagai jus alpukat terenak seantero Singapore sama si Dea. Pokoknya enak banget dan nggak kayak jus alpukat biasa, murah pula. Tempat belinya nggak di tengah kota, tapi di Alexandra Village Hawker Centre (modelnya kayak pasar modern BSD gitu kalo gue liat-liat), namanya Mr. Avocado. Karena fotonya kehapus, jadi akik pake gambar orang aja deh, ya. Yang pasti jus alpukatnya buat gue enaaak banget! Soalnya nggak terlalu kental tapi nggak keenceran juga, terus kayak ada barleynya gitu. Aduh enak deh pokoknyaaaaaa! Teksturnya pas banget. HARUS COBA! Bisa minum sana, bisa ditake away 😀 Harganya sekitar 3 SGD kalo gue nggak salah inget.

02 Alexandra Village Hawker Centre [Opposite Queensway Shopping Centre] (Large) 03 Mr Avocado Exotic Fruit Juice - One Word Yummilicious @ Alexandra Village Hawker Centre [Opposite Queensway Shopping Centre] (Large) 04 Mr Avocado Exotic Fruit Juice - One Word Yummilicious @ Alexandra Village Hawker Centre [Opposite Queensway Shopping Centre] (Large)

 All photos are taken from: http://cavinteo.blogspot.sg

Setelah minum jus alpukat dari surga itu, kami pun misah dari Dea karena udah malem dan besok kami masih ada satu hari perjalanan lagi dari pagi (yang apalagi kalau tidak didominasi sama makannya), hauahaha… Thank you for taking the time to meet and dine with us, Dea! Was so lovely to meet you! Hopefully will see you soon again! 🙂

SABTU, 26 APRIL 2014 – The Last Day!

Nah, di hari terakhir ini, gue dan Wulan rencananya pengen jalan-jalan aja. Makan, ngopi, terus ketemuan sama temen-temen gue (lagi). Maap ya, Wulan. Hauahaha… Abis nanggung jadi sekalian aja semua ditemuin. Udah gitu pake acara salah bis lagi, dasar dah gue dodol banget soal arah jalan, hauahahaha…

Okay, destinasi pertama adalah Tiong Bahru Bakery yang hari sebelumnya udah gue datengin. Tiong Bahru ini sebenernya ada beberapa cabang, tapi yang kita datengin itu yang tempat utamanya, dua cabang lain ada di dalem mal gitu, satu di Raffles City, satu lagi di Tangs Orchard. Tempat ini terkenal banget dan kayaknya lo mesti dateng pagi deh kalo pengen menikmati suasananya, rame banget bok soalnya. Gue dateng jam sebelas aja udah rebutan meja. Tapi ya emang minuman dan roti-rotinya emang enak, sih. 😀 Kalo gue sukanya yang asin-asin, tapi yang manis-manis juga OK. Harganya lumayan mahal, tapi karena ukuran pastrynya gede, jadi OK lah. Gue pesen hot chocolate dan share menu-menu berikut sama Wulan (yang akhirnya nggak abis karena kegedean, hauahaha).

6. Tiong Bahru (3)6. Tiong Bahru (6) 6. Tiong Bahru (8) 6. Tiong Bahru (5) 6. Tiong Bahru (10)

6. Tiong Bahru (13)6. Tiong Bahru (14)

Ini yang kami pesan katanya recommended semua. Karena porsinya gede-gede, kayaknya emang mendingan dishare atau sekalian dibawa pulang aja. 😀

 

 

6. Tiong Bahru (15)

 

Almond Croissant

 

 

6. Tiong Bahru (1)

Tuna, tomato, rocket focaccia 6. Tiong Bahru (16)

Kouign Amann – texture wise, it is really really good, but it’s too sweet for me. If you love sweet stuff you should give it a try, though 😀

 

6. Tiong Bahru (17)

Croissant and chocolate pastry – secara tekstur dan rasa juga enak banget. Tapi dibilang istimewa juga nggak. OK lah. 🙂

 

Tapi ini salah satu bakery yang harus lo coba kalo ke sana. Si Tiong Bahru ini bagian dari grup Spa Esprit, salah satu grup F&B terbaik di Singapore. Jadi jangan lupa ke sini, ya! 😀

Next up, sebelum ketemu sama temen janjian selanjutnya, gue dan Wulan main-main bentar ke toko buku “Books Actually” di Yong Siak Street yang masih di sekitar daerah Tiong Bahru sana. Bisa dibilang ini macem toko buku “indie” gitu. Karena selain menjual buku-buku yang diterbitkan penerbit besar, mereka juga jual buku-buku bekas dan buku-buku yang diterbitin penerbit indie lokal. Gue sempet beli buku puisi dari salah satu penulis Singapore di sana, judulnya “Love is an Empty Bar Stool” oleh Pooja Nansi. BAGUS LOH!

 

Oh, dan “Books Actually” ini terkenal dengan kucingnya yang suka seliweran di sana. Tapi agak galak, jadi hati-hati aja kalau ajak main, hihihi…

7. Books Actually (6)

7. Books Actually (5)7. Books Actually (7) 7. Books Actually (1) 7. Books Actually (9) 7. Books Actually (8) 7. Books Actually (11) 7. Books Actually (10)

 

Kelar dari sana, gue dan Wulan melanjutkan perjalanan untuk ketemuan sama temen-temen gue di daerah Orchard. Pertamanya ke ION dulu untuk ketemu Sonia, malah di ION sempet ketemu Audrey dan pacarnya juga yang kebetulan lagi di sana, terus maksi bentar di Wisma Atria. Ada mie udang yang enak banget di food courtnya, tapi gue lupa namanya dan fotonya udah kehapus. Jadi nggak bisa gue share, deh. *nggak nolong*

 

9. Jones the Grocer (1) 9. Jones the Grocer (3)

Abis itu lanjut ketemuan sama Ernest dan Janice, pasangan suami istri Malaysia yang tinggal di Singapore, di Jones the Grocer di Mandarin Orchard. NGOPI LAGI! Gue suka deh sama coffee shop yang satu ini, namanya Jones the Grocer, chain coffee shop dan pastry dari Australia. According to Janice (and I totally agree with her), they have THE BEST chocolate croissant EVER! At least to me it’s really true, it was the best chocolate croissant I have ever eaten. Flaky, not too buttery, with just the right amount of chocolate. Perfect to be enjoyed with a cup of coffee, latte, or hot chocolate! Minuman dan kue-kue lainnya juga enak-enak, loh! 😀 HARUS COBA JUGA KALO KALIAN KE SINGAPORE! 😀

9. Jones the Grocer (13) 9. Jones the Grocer (10) 9. Jones the Grocer (11) 9. Jones the Grocer (12) 9. Jones the Grocer (9)9. Jones the Grocer (5) 9. Jones the Grocer (4)

 

 

WHOOSAAAAAAAAAAAAAH!

Gimana, udah kenyang belom lo baca postingan gue? JANGAN SEDIH! Masih ada satu lagi restoran yang harus disambangin, huahahaha… Jadi abis ketemuan sama Ernest dan Janice, gue dan Wulan lanjut ngiter bentar dan misah sama Sonia. Terus maleman kami janjian untuk dinner dan ketemuan sama temen gue yang satu lagi, tapi ini kenalnya dari temen gue di Inggris, jadi baru kenal via Facebook gitu. Kopdar lagi dong kite! Kali ini ketemuannya sama Philip, orang London yang baru beberapa bulan tinggal di Singapore. Kami janjian makan di Wee Nam Kee karena gue lagi pengen makan Chinese food dan katanya ini salah satu restoran yang Hainanese Chicken Ricenya enak banget (dan menu-menu lainnya). Tampaknya terbukti, soalnya pas mau makan juga waiting list, mak. Untung cepet dapetnya, hihihi…

10. random (8) 10. random (7) 10. random (6) 10. random (10)

Nah, yang satu ini tuh ENAK BANGET! Kalo nggak salah Udang Telor Asin. Hadaaaw, enak banget! Antara asin sama manis gitu rasanya, dan “pekat” di lidah. Huhuhu, pengen lagiii~~~

Setelah makan dan ngobrol panjang lebar, kami ngelanjutin obrolan kami di tempat lain, yaitu di bar bernama Sauce di Esplanade. Nah, biar kate udah lima kali ke Singapore, gue tuh sebenernya belum pernah ke sini, terus langsung suka sama suasana di sekitar Esplanadenya! Enak banget deh kalo malem-malem pulang kerja bisa duduk di sini dulu. Huhuhu…

10. random (12)10. random (13) 10. random (14)10. random (18)

 

????????????????????????????10. random (20) 10. random (22) 10. random (23) Dengan berakhirnya pertemuan gue dan Wulan dengan Philip di atas, maka kelar sudah cerita gue yang udah kayak bed time story untuk stok seminggu ini, panjang bener yak, hauahahaha… Semoga bisa jadi panduan kalo kalian lagi pengen jalan-jalan ke negeri seberang, ya! Doakan aku bisa jalan-jalan lagi secepatnya! 😀 Thank you Wulan for the great trip! Next time lagi, yaaa! 😀

 

 

Advertisements

16 comments on “Singapore 2014: King’s Night, Endless Eating, and Some Girly Time!

  1. thesillyus
    August 6, 2014

    Ini pas lagi scroll gue mikir “GILAK NIH TEPPY GAK KELAR-KELAR MAKANNYA BAHAHAHAH ”
    Gue punya temen @wortje (akun IG) tinggal disana, isi IG nya ngejajal kopi sama nyari tempat ngupi lucuk perasaan. Nah elo bisa lihat deh dan emang disana tuh enak banget ya hahah manahlah udah bersih, resik, enak bener buat duduk leha-leha ngopi lucuk kan yaaa …

    Makasih udah sharing Tep, aselik ini nyenengin banget trip nya, bikin pengen kesanaaahh hihihi
    *dadah dari Kalibata*

    -Tere-

  2. gegekrisopras
    August 7, 2014

    Kak itu yg ikutan king’s night pake baju oren londo smua tha? Hihi muka eropa gitu keliatannya. Mreka yg tinggal/kerja di Singapore kah?

    • Teppy
      August 7, 2014

      iya itu harusnya sih londo semua ya (atau mungkin temen-temennya ikut) dan iya yang kerja di sana 😀

  3. rintadita
    August 7, 2014

    Tiong Bahru ternyata menarik ya kak, makasih udah share 😀

    • Teppy
      August 7, 2014

      sama-sama, sayang! selamat mencoba! 😀

  4. Trendsetter lvl: sebelum Princess tidur-tiduran di taman di Yurep, Kak Teppy udah tidur-tiduran di taman di Spore duluan! HAHAHA!

    *dijejelin rumput*

    • Teppy
      August 7, 2014

      HAUAHAHA, IYA DOOOOONG! 😆

  5. Antiq
    August 7, 2014

    Dasar ariesss, kota kesukaan aja sama. Jadwal gw ke singapur selalu pas menjelang natal, tep. Gw suka lampu2 di orchard sm choir lagu2 natalnya. Ademmm dan syahduu bgt malam2 duduk di orchard pas malam2 itu. Pdhl gw gak ngerayain natal 😊.
    Dan tamannya singapur ituuuu. Gw selalu bawa buku banyak buat baca di sungainya garden by the bay sm di pinggir danau di taman yg ada patung2 cinanya. Nikmat dunia bgtlah.

    • Teppy
      August 8, 2014

      aaaak, gue juga suka sama Singapore menjelang nataaal! mau ah… aduh pengen ke sana lagiii

  6. Endah
    August 8, 2014

    Kak.. tolong itu yg disamping laurens pas dia lg megang gelas, cowok macam adik nya zayin malik.. single apa gimana itu coba? *kirim salam dr Jakarta* :))))

    • Teppy
      August 8, 2014

      itu juga aku amazed pas pertama kali ketemu, cakep amat : )))

  7. Wulan
    August 9, 2014

    aaaaah….udah lama bener gak kesana…mari liburan….:D

  8. Rizal
    November 11, 2015

    Pengen punya temen org sana apalagi bule gt:” tp gapernah dapet haha lol

  9. Pingback: RANDOM WEEKEND: Ngopi, Nonton, & Makan Enak di Cikarang | Teppy and Her Other Sides

  10. Pingback: Perihal Ritual Birthday Trip Ini… | Teppy and Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,304 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

eat. sleep. chill. repeat. #bali but first, #coffee (sebelum 🐽)
#teppyscoffeeshoplist i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be.
%d bloggers like this: