Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Heineken Ibiza Trip Day 1: THE WARM UP PARTY!


Now we get to the real part, darlings! Setelah keliling bagian Utara Ibiza, main di pantai, dan makan siang yang enak banget, kali ini kita waktunya kita memasuki acaranya Heineken bagian pertama… THE WARM UP PARTY! Acara yang bertujuan menyambut semua konsumen Heineken dari seluruh dunia ini diadain di restoran La Escollera, sebuah restoranΒ yang terletak di antara pantai Ses Salines (yang dijaga banget karena nilai ekologinya tinggi) dengan pemandangan menghadap pantai Es Cavallet, Pulau Formentera, dan laut Mediterania. WP_20140523_19620140523_184917

Semua peserta acara ini diinepin di hotel yang berbeda-beda di Ibiza, dan semuanya dikasih bis masing-masing buat diangkut ke sana ke mari. Sebelumnya di hotel kami dikasih gelang Heineken dan semacam kit dari mereka untuk mengikuti acara selama dua hari ke depan. Pokoknya ngaturnya rapi banget deh, mulai dari registrasi, booklet, pengaturan bis, sampai ke chaperonenya. Dan FYI, CHAPERONENYA MUKENYA KAGAK BISA SANTE AJE YE CANTIKNYA?! Bening-bening semua, bok! Udah gitu bajunya juga nice banget, biar kate ini merk bir internasional dan identik sama party-partyan, tapi baju Heineken chaperonenya tetep nice, sopan, dan classy, dan tetep, mbak-mbaknya cantik dan super ramah, helpful, dan gesit semua. Nanti akik tunjukin deh salah satunya. In the meantime, mari akik giring ngana menuju venue terlebih dahulu…

WP_20140523_118 WP_20140523_126

Liat foto yang gue ambil di atas ini. Kalo mau masuk ke La Escollera, kita bakal ngelewatin daerah ini. Ini tuh daerah penghasil garam di Ibiza, jadi sumber garam utama di sana tuh dihasilkan di tempat ini. Begitulah informasi yang gue dengar dari mbak-mbak chaperone di bis gue yang mukanya kayak artis telenovela.

Terus kami semua turun dari bis, jalan kaki, dan TA-DAAA! THEY WELCOMED US SO WELL! Apalagi buat yang laki, pasti bahagia lahir batin deh di sini. Karena nggak cuma chaperone-chaperonenya aja yang cantik, tapi pas masuk venue

1.Pembuka (3)

ADA GINIAN…

1.Pembuka (2)

1.Pembuka (4)

Tapi itu baru pemanasan… lalu ada ini juga…

1.Pembuka (11)

1.Pembuka (9)

1.Pembuka (7) 1.Pembuka (6) 1.Pembuka (8) 1.Pembuka (10)

Mbak, mbak, lentur amat, mbak? Rahasianya apa?

1.Pembuka (1)KENAPA PAHA SAMA PANTATNYA PADA BAGUS-BAGUS SEMUA SIK?! *insekyur*

Setelah melewati parade mbak-mbak berpakaian kurang bahan yang tidak saja semlohay tapi juga lentur, kami pun masuk ke venue di mana kami disuguhin free flow Heineken dan canape. Mau lo udah kembung kayak apa juga itu free flownya kagak bakalan berhenti. πŸ˜†

2.masuk (2) 2.masuk (3) 2.masuk (1) 2.masuk (4) 3. suasana 1 (1) 3. suasana 1 (2) 3. suasana 1 (3) 3. suasana 1 (4)

4. suasana seterusnya (5)

Dan bahkan nggak usah nunggu mas atau mbaknya nganterin, kita juga bisa ngambil sendiri ke dalem karena mejanya digelar di sana πŸ˜€ 4. suasana seterusnya (4)

Terus acaranya ngapain aja?

Selain mingling, kenalan kanan-kiri, makan dan ngebir nggak berhenti-berhenti, dan ngedance ditemenin DJ cewek yang kece di situ, ada beberapa atraksi, booth, dan tamu yang didatangkan sama Heineken untuk menghibur semua tamu yang dateng ke situ.

WP_20140523_133

4. suasana seterusnya (13)

20140523_185655 20140523_190218 20140523_193142

4. suasana seterusnya (11)

5. foto bareng (1)

5. foto bareng (2)

IniΒ chaperoneΒ sekaligus “tukang foto keliling” di sana. Jadi ada beberapa cewek yang dibekalin kamera sama Heineken untuk fotoin tamu-tamu di sana (atau kalau tamunya minta foto), terus fotonya langsung jadi gitu. Tapi bahan fotonya bukan polaroid atau kertas foto biasa, melainkan lembaran magnet. Jadi bisa langsung dibawa dan dijadiin kenang-kenangan, dan bisa ditempel pula di kulkas! Nice! DAN LIHATLAH MUKE SI TUKANG FOTO KELILING INI. Cantik amaaat! Gue lupa namanya, tapi yang pasti dia turunan Belanda – Indonesia. Mbak, saya juga ada turunan Indonesianya, tapi kok mukanya nggak kayak situ? πŸ˜† Parah deh itu mbak-mbak Heineken yang berseliweran di sana cantik-cantik bener!

From yesterday's #Heineken Warm Up Party, a lil testimonial from me and @hilyanihidranto #HnkIbizaFinal

A post shared by Stephany Josephine // Teppy (@josephineagnes) on

IMG_6959 IMG_6960

4. suasana seterusnya (1)

Jadi ada apa dan siapa aja?

Ada Mbak Maruja Retana, penyanyi Belanda yang nyanyiin theme songnya Heineken Ibiza 2014, “Electric Stars.”

4. suasana seterusnya (12)

PEKS1963

Terus ada atraksi berikut ini… Seperti yang kalian tau, final UEFA Champions League 2014 kemarin kan klubnya sama-sama dari Madrid noh. Satunya Real Madrid, satunya lagi Atletico Madrid. Maka sebagai simbolisasi persaingan kedua klub, ada atraksi ini deh. Ada crane, bola raksasa bergelantungan… DAN ADA DUA ORANG JUMPALITAN! KEREN GILA! Itu tinggi banget loh di atas sana. Gue antara kagum sama serem takut orangnya jatoh, hauahaha…

4. suasana seterusnya (6)

4. suasana seterusnya (9) 4. suasana seterusnya (8)

Wanjeng bisa lari-larian segala di atas sana si masnya. Kalo gue udah doa Bapa Kami bolak balik kayaknya. πŸ˜†

Lanjuuut! Karena tim yang beradu di sana adalah Real Madrid dan Atletico Madrid dan Heineken terkenal suka ngebawa pemain bola legendaris di setiap perayaan final Liga Champion, maka kali ini dibawalah dua legenda bola Espanyola… yang akik nggak tahu siapa. πŸ˜† Ya maap kak, gue nggak ngerti bola sama sekali waktu itu. Makanya gue mepet-mepet yang cowok-cowok mulu di sana biar ngerti, sekalian nanya-nanya, hauahaha. Prinsip gue mah yang penting foto aja dulu, LALU GOOGLE BELAKANGAN! *ditujes dari segala arah* πŸ˜†

Jadi yang diundang ke sana itu Fernando Morientes yangΒ sekarang udah pensiun tapi dulu pernah main buat Real Madrid, Monaco, Liverpool, dan Valencia. Dan Luis GarciaΒ yangΒ pernah main buat Atletico Madrid, Barcelona, Liverpool, dan beberapa klub lain di Spanyol, Meksiko, dan Yunani. Gue kira dia udah pensiun, ternyata belum. Sekarang dia main buat Atletico de Kolkata, sebuah klub bola di India yang sebagian kepemilikannya dipunyai oleh Atletico Madrid juga selain oleh beberapa pebisnis Indihe di sana. Si Luis Garcia ini cakep sekali lho menurut gue! Tipe-tipe sexy daddy yang makin tua makin cakep gitu. Gaya berpakaiannya juga bagus banget, rapi, stylish, dan mengingatkan kita sama Joseph Gordon-Levitt tapi versi tuaan. Ganteng dah, aku suka. Sementara si Fernando Morientes ini sebenernya cakep juga… tapi bisa lebih stylish lagi sih harusnya. Cuman dia model bapak-bapak lempeng dan nggak neko-neko gitu. Nah, keliatan banget kan pembahasan gue kagak berbobot abis. Ketika nggak ngerti bola, maka muke pemainnya aja yang lagi-lagi gue komentarin, hauahaha…Β 

4. suasana seterusnya (14) 4. suasana seterusnya (16) 4. suasana seterusnya (15)

Yaoloh bang, ketawa aja ganteng… πŸ˜†

926459_1394215994199371_664628369_n

Tapi ya, tapi yaaa… biar kata ada dua pemain bola dunia yang cakra birawa di sini, sebenernya akik nggak segitunya. Karena ada satu orang lagi yang bikin pusing kepala di tempat ini. Kalo pas pulang gue ditanya sama temen-temen gue: “Cowok Spanyol cakep nggak, Tep?” Jawabannya: “Ya cakep sih, cakep banget seperti biasa. Tapi kemaren tuh laki-laki paling cakep yang pernah gue liat di sana… BELANDA LAGI, BELANDA LAGI!” πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Sumpe deh, yang ini cakep banget mukanya kayak pangeran-pangeran kerajaan gitu. πŸ˜† Kalo kata si Yani, muka ni laki kayak Prince Eric di Little Mermaid. Hauahaha… Ya udah mari kita buktikan sendiri, ya!

Ini Prince Ericnya…

Prince-Eric-2

Dan ini laki yang eke maksud.Β 

bir (4)

MIRIP PRINCE ERIC, KAN?! (Gue aja amazed ternyata mirip. Bener kata Yani. Bajunya sama pula, hauahaha)

Gue mau bilang dia barista atau bartender, kok kayaknya kurang pas juga, mau dibilang beer sommelier (semacam beer experttrained professional yang kerja di dunia minuman alkohol dan ngerti tentang bir secara menyeluruh), nggak tahu juga dia itu beneran ahli atau bukan. Yang pasti namanya Bas (orang Belanda emang namanya aneh-aneh dan suka nggak meaning, aslik dah), dia dikirim dari Heineken Experience (Museumnya Heineken) di Amsterdam di Belanda. Bas ada di situ selain untuk ngeserve bir bagi yang dateng ke beer station itu, tapi juga ngasih ilmu gratis tentang gimana cara ngeserve bir yang baik dan benar.

Okay, jadi gimana cara menyajikan (draft) bir yang bener ala Heineken? Semoga gue nggak lupa ya. Kira-kira begini:

1. Gelas harus dalam kondisi dingin! Kalo kalian liat di gambar di bawah ini, gelas-gelasnya ditaruh di baskom yang ada esnya biar kondisinya selalu dingin.

bir (2)

2. Buka keran birnya dulu, jadi birnya udah ngalir baru gelasnya dimasukin dan gelas harus dalam kondisi miring!

bir (6)

3.Β Isi sampe penuh terus buruan lo berdiriin gelasnya dan segera buih berlebihnya dibuang pake si stik ijo yang kayak penggaris itu (nggak tau gue apa sebutannya). Jadi si “penggaris” itu “disapuin” di atas gelas untuk ngebuang buihnya.

bir (3)

Β 

Nah, katanya yang idealnya (kalo pake gelas Heineken itu), buihnya nggak boleh terlalu banyak dan berhenti di “bahu” tanda bintangnya si Heineken itu. Alias di bintang bagian atasnya. Kalo nggak ngerti, begini kira-kira maksud gue. Silakan lihat gambar di bawah.

heineken_draft

Tuh, buihnya berhenti di garis “bahu” bintang di bagian atas. Nah, standarnya Heineken tuh begitu kalo ngeserve bis di gelas ini. Demikianlah ilmu yang akik dapatkan dari bang ganteng Belanda ini. Tidak saja ganteng, orangnya supel banget (ya eyalaaah) dengan suara yang sama kayak namanya: “ngebass” πŸ˜† daaan kalo nyapa atau ngeserve beer buat cewek-cewek yang ke beer station dia, maka dia akan ngasih gelas birnya ke kita sambil ngomong: (Here’s to you)Β “My Lady.” Udah gitu dia inget nama kita loh… besokannya pas ketemu di venue nobar juga masih manggil dan inget.

YA TERUS KENAPA TEP?! KAGAK BISA NGANA BAWA PULANG JUGA πŸ˜†

bir (1)

BERHASIL!

Oh by the way, dua pemain bola tadi juga cencunya disuruh nyobain ngeserve bir yang baik dan benar ala Heineken!

WP_20140523_226
WP_20140523_232 WP_20140523_241

Seterusnya, party pun dilanjutkan dan kami pun meneruskanΒ mingling, ngedance, ngebir, dan sebagainya. Pas akhirnya udah gelap, ada beberapa atraksi lagi yang disajiin sama Heineken, yaitu semacam atraksi makan api gitu. Ala-ala debus versi bule, hihihi…

IMG_4212 3. suasana 1 (5)

4. suasana seterusnya (2) 20140523_213735

All in all, it was such a great great great welcoming party. WE HAD SO MUCH FUN! And to think that this was only the beginning made us wonder what tomorrow’s gonna be like. Jadi nantikan postingan akik berikutnya ya…

BECAUSE WE’RE GOING ON A YACHT AND PARTY ON A PRIVATE BEACH… WITH A FLOATING BAR! Woohoo!

Until soon, lovelies!

Photo credits: Cesar, Gane, Teppy

Β 

Advertisements

7 comments on “Heineken Ibiza Trip Day 1: THE WARM UP PARTY!

  1. oppie83
    August 5, 2014

    Seru ya Tep hahaha…berbobot kok bahasan nya lol, ditunggu artikel selanjutnya. seru juga baca2nya dan liat pantai2nya secara gue sakaw liat pantai…huaaa.

    • Teppy
      August 6, 2014

      ahauahahaha, makasiiih! pulang dong ke sini terus mantaaaai! :3

  2. yuni
    August 6, 2014

    Woww…itu ngebeer trus gak mabok tepp? *silly question*
    Aakk mbak2 n mas2nya emang bikin jaw dropping! Lanjutkan neng!! :*

  3. martinasuryanata
    August 10, 2014

    Masyaoloh, si Prince Eric dari Belanda itu gantengnya ga nyantai bener yaa…hahahaha. Ga kebayang deh kalo gw yang di-training ngeserve beer sama beliow…pasti udah ser-seran:D

    • Teppy
      August 10, 2014

      pengen gue pulang deh beneran πŸ˜†

  4. Lynn
    August 11, 2014

    si Bas PERSIS Prince Eric huahahaha! sepakat!

    • Teppy
      August 11, 2014

      hihihi, mirip banget yaa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,199,116 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. πŸ’ƒ

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai πŸ‘Š #LiveKind and take care of our environment πŸ˜„

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: