Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: Jeans Chilli Chicken


jeans chilli (1)

 

Beberapa bulan yang lalu, gue sempet nyobain satu restoran Korea di Gandaria City, namanya ini nih, Jeans Chilli Chicken. Makanannya bukan tipe makanan tradisional korea kayak kimchi, japchae, dan semacamnya ya, tapi ini lebih kayak modifikasi masakan ayam gitu… yah, agak lebih modern dan praktis gitu menunya. Karena gue sering liat postingan Path Atri yang makan di sini dan kayaknya kok enak bener, jadi gue sama Opie ke sini deh untuk nyobain. Malam itu, kami pesen tiga menu!

jeans chilli (6)

Orang cakep makannya banyak. #okesip #serahlotep

1. Chilli Cheese ChickenHot and spicy BBQ Chicken with Mozarella Cheese in secret Korean chilli recipe.

Yah sebenernya jualan utamanya tempat ini tuh ayam panggang BBQnya dengan menu utama sesuai dengan nama restonya: Jeans Chilli Chicken. Tapi kalo kalian nggak kuatΒ pedes-pedesan, maka mereka ada menu yang satu lagi ini, si Chilli Cheese Chicken ini. Kalo akik sih udah pasti lebih suka yang berlumuran keju kayak gini, soalnya ada variasi rasa lain selain rasa BBQ dan rasa pedas. Enak? BANGET. Cuma paling pas sih dimakan pas lagi anget, ya. Jadi kalau makannya sambil ngobrol nggak abis-abis kayak gue dan Opie, keburu dingin nih ayam, mana banyak pula, jadi nggak gitu enak lagi kalo dingin. Dan kalo pesen yang segede gini (gue lupa ini ukuran gede apa kecil), mungkin lebih baik makannya minimal bertiga, jadi nggak keburu kenyang/eneg karena kebanyakan. Tapi overall sukses kok menunya! πŸ˜€

Big portion: Rp 102,000

Small portion: Rp 62,000

jeans chilli (2)

jeans chilli (3)

2. Chilli Chicken Egg Roll – Rp 42,000

Yang ini juga enak banget dan lebih ringan, jadi nggak langsung kenyang. Ya intinya ini egg roll aja sih. Isinya ayam pedasnya mereka dan mozarella cheese, terus digulung pake telor deh! Nyam!

jeans chilli (4)

3. Rice Ball – Rp 20,000

Bahasa koreanya, JuMeokBap atau kalo diterjemahin ke bahasa Inggris jadi “fist bap” atau “fist rice.” Katanya disebut begini karena si rice ball ini seolah berbentuk kayak kepalan tangan. Kalo jaman dulu, si JuMeokBap ini suka dijadiin bekal untuk para tentara berperang (unyu amat). Kalo jaman sekarang ya kayak snack aja.Β Si rice ball ini dikepal dengan rumput laut dan… aduh gue lupa ini ayam apa salmon, ya? Ya salah satu deh pokoknya, hahaha… rasanya enaaak! Pas buat snacking! Kayaknya ada minyak atau bumbu khususnya gitu, jadi seolah kayak lagi makan onigiri ala-ala tapi versi lebih “liat” dan lebih kaya rasa. Cobain!

jeans chilli (5)

Jadi kira-kira begitulah review dari restoran ini. Overall OK dan cocok kalo lagi pengen makanan-makanan yang praktis dan ringan. Lokasinya di:

Jeans Chilli Chicken

Gandaria City

Main Street, UG Floor (lantai yang isinya restoran semua itu loh)

Phone: 021 – 2393 6374

Jam buka: 10am – 10pm

Selamat mencoba!

Salam,

The tukang makans (basically semua sahabat-sahabat gue tukang makan semua, hauahaha)

jeans chilli (7)

Advertisements

2 comments on “EATING OUT: Jeans Chilli Chicken

  1. viraindohoy
    July 24, 2014

    the chili cheese chicken looks so darn yummy!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,399,577 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,301 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Some say it with flowers, we say it with tumpeng (again 🀣). Kicking off another big project to close this year πŸ‹πŸ‹πŸ‹ Posting this because I miss you (and our foul mouths when we're together 🀣) so much. πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹ Have a good week ahead πŸ’‹#Monday I've lost count on how many coffee shops there are in SCBD-Senopati, but this recently opened one has surely caught my attention because not only they serve #coffee, they also provide Indonesian comfort food (a.k.a masakan rumahπŸ‘Œ) and snacks and they're all affordable! #hallelujah

#teppyscoffeeshoplist #weekend #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #cafeyouneed First time making my own cup of #coffee & latte art, thanks to @muhammadaga as our "guru" at #iflixfilkop2coffeeworkshop held by @iflix.id today. I hope my little mission of no longer being just a #coffeeshop hopper, but rather someone who actually understands the whole process in coffee-making journey down to the very last detail, will slowly but surely come to realization. At least starting today. πŸ‹ Thanks so much for the great knowledge, insights, and practices you delivered today @muhammadaga, and most of all for the learning opportunity @iflix.id! Also, you guys can now stream @filkopmovie 2 on iflix. Get on itπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #weekend #workshop La Mouette, a little Japanese #bakery at "Little Tokyo," Melawai. Very affordable, serves #coffee, and sells the best, softest, caramel #pudding (last photo). Another good thing is that they're open from 7am to 9pm! It is located right behind Melawai Plaza. They got no wi-fi yet but they have 2 tables inside with power plugs and the place is quiet, so if you want to work or have some downtime, come come! (PS. the bread's great and their coffee is not bad at all)

#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #cafe #weekend
%d bloggers like this: