Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: Jeans Chilli Chicken


jeans chilli (1)

 

Beberapa bulan yang lalu, gue sempet nyobain satu restoran Korea di Gandaria City, namanya ini nih, Jeans Chilli Chicken. Makanannya bukan tipe makanan tradisional korea kayak kimchi, japchae, dan semacamnya ya, tapi ini lebih kayak modifikasi masakan ayam gitu… yah, agak lebih modern dan praktis gitu menunya. Karena gue sering liat postingan Path Atri yang makan di sini dan kayaknya kok enak bener, jadi gue sama Opie ke sini deh untuk nyobain. Malam itu, kami pesen tiga menu!

jeans chilli (6)

Orang cakep makannya banyak. #okesip #serahlotep

1. Chilli Cheese ChickenHot and spicy BBQ Chicken with Mozarella Cheese in secret Korean chilli recipe.

Yah sebenernya jualan utamanya tempat ini tuh ayam panggang BBQnya dengan menu utama sesuai dengan nama restonya: Jeans Chilli Chicken. Tapi kalo kalian nggak kuat pedes-pedesan, maka mereka ada menu yang satu lagi ini, si Chilli Cheese Chicken ini. Kalo akik sih udah pasti lebih suka yang berlumuran keju kayak gini, soalnya ada variasi rasa lain selain rasa BBQ dan rasa pedas. Enak? BANGET. Cuma paling pas sih dimakan pas lagi anget, ya. Jadi kalau makannya sambil ngobrol nggak abis-abis kayak gue dan Opie, keburu dingin nih ayam, mana banyak pula, jadi nggak gitu enak lagi kalo dingin. Dan kalo pesen yang segede gini (gue lupa ini ukuran gede apa kecil), mungkin lebih baik makannya minimal bertiga, jadi nggak keburu kenyang/eneg karena kebanyakan. Tapi overall sukses kok menunya! 😀

Big portion: Rp 102,000

Small portion: Rp 62,000

jeans chilli (2)

jeans chilli (3)

2. Chilli Chicken Egg Roll – Rp 42,000

Yang ini juga enak banget dan lebih ringan, jadi nggak langsung kenyang. Ya intinya ini egg roll aja sih. Isinya ayam pedasnya mereka dan mozarella cheese, terus digulung pake telor deh! Nyam!

jeans chilli (4)

3. Rice Ball – Rp 20,000

Bahasa koreanya, JuMeokBap atau kalo diterjemahin ke bahasa Inggris jadi “fist bap” atau “fist rice.” Katanya disebut begini karena si rice ball ini seolah berbentuk kayak kepalan tangan. Kalo jaman dulu, si JuMeokBap ini suka dijadiin bekal untuk para tentara berperang (unyu amat). Kalo jaman sekarang ya kayak snack aja. Si rice ball ini dikepal dengan rumput laut dan… aduh gue lupa ini ayam apa salmon, ya? Ya salah satu deh pokoknya, hahaha… rasanya enaaak! Pas buat snacking! Kayaknya ada minyak atau bumbu khususnya gitu, jadi seolah kayak lagi makan onigiri ala-ala tapi versi lebih “liat” dan lebih kaya rasa. Cobain!

jeans chilli (5)

Jadi kira-kira begitulah review dari restoran ini. Overall OK dan cocok kalo lagi pengen makanan-makanan yang praktis dan ringan. Lokasinya di:

Jeans Chilli Chicken

Gandaria City

Main Street, UG Floor (lantai yang isinya restoran semua itu loh)

Phone: 021 – 2393 6374

Jam buka: 10am – 10pm

Selamat mencoba!

Salam,

The tukang makans (basically semua sahabat-sahabat gue tukang makan semua, hauahaha)

jeans chilli (7)

2 comments on “EATING OUT: Jeans Chilli Chicken

  1. viraindohoy
    July 24, 2014

    the chili cheese chicken looks so darn yummy!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 4,405,913 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 30,388 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Not exactly an artsy fartsy person, but I love reading the thought or story behind the work. 😍 #artexhibition #art #artgallery #perthisok #perthart
#Repost @eventnarasi (@get_repost) ・・・ Ngobrol Aja Dulu Talkshow #2 hadir! Talkshow kolaboratif @narasi.tv dengan @tokopedia kali ini ngajakin kamu ikut berbagi semangat dan inspirasi! Kita akan ngobrol soal dunia perfilman Indonesia dan perkembangan industri film, bareng narasumber kece dari ragam latar belakang. Luangkan waktumu pada Kamis 28 Maret 2019 pukul 18.00-20.00 di Tokopedia Tower. Catat waktu dan tempatnya ya! So, sudah siap ngobrol asik dan nambah wawasan kamu bareng mereka? Segera registrasi di https://event.narasi.tv Limited Seat! #Narasitv #komunitasmatakita #tokopedia #NgobrolAjaDulu #MakanyaNgobrol
Tempat favorit untuk ngopi sambil ngemilin Chocolate Croissant-nya (jgn lupa minta diangetin). Seneng karena skrg ada area baru yg dibuat bak outdoor setting tapi dipakein AC (foto ke-3). #teppyscoffeeshoplist #cafeyouneed #cafe #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #☕ #coffeetime
Setiap traveling ke luar negri, gue plg suka eksplorasi kotanya pake transportasi umum (kereta/MRT/BTS/bis) karena byk tempat kece yg bisa dijangkau dari satu titik, malah kadang suka nemu kafe/tempat menarik tersembunyi. Mumpung sistem transportasi di #Jakarta jg semakin membaik, kenapa kita nggak manfaatin semaksimal mungkin? Seneng banget ada akun @darihalte_kehalte yg ngumpulin rekomendasi tempat makan/ngopi/hiburan dari setiap pemberhentian MRT/LRT/KRL/TJ. Tinggal nyambung jalan kaki/ngegojek dari sana. Bisa jd panduan utk temen-temen dari luar kota jg. 😍 #travel #explorejakarta
midsommar 🌞 #travelphotography #travel #streetphotography
Desert River Sea: Portrait of the Kimberley #art #artexhibition #perthisok #perthart #travel
%d bloggers like this: