Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

MUST TRY: Almond Pudding-nya Menya Sakura!


Menya (1)

Beberapa bulan lalu, gue, Chacha, dan Shintul sempet makan bareng di Menya Sakura. Sebagai pecinta ramen, tentu saja gue selalu semangat nyobain tempat ramen baru yang disinyalir enak. Apalagi tempat yang satu ini ngeklaim kalau mereka adalah ramen nomer 1 di Jepang.

Menya (2)

Setelah dicoba… yah, namanya selera beda-beda, yah. Buat gue ramennya biasa aja sih, cenderung agak hambar buat gue, kurang nendang gitu. Kalau Hakata Ikkousha terlalu “nendang” aliasΒ MSG-nya berasa banget, maka yang ini cenderung nggak berasa. Ikkudo Ichi termasuk masih OK banget, lebih enak dari dua restoran ini, tapi buat gue sejauh ini juaranya masih Marutama Ramen. THE BEST!

Damn, jadi laper. πŸ˜†

Tapi biarpun rada kecewa sama ramennya,Β untungnya gue cukup terhibur karena ada menu lain di Menya Sakura yang enaaak BANGET! Yes, seperti judul gue di atas, satu menu yang menarik perhatian gue di restoran ramennya justru menu dessertnya, yaitu Almond Pudding! Harganya murah, cuma sekitar Rp 15,000-an kalo nggak salah inget, tapi puddingnya lembuuut banget, dan nggak kemanisan! Kalo nggak keburu kenyang abis makan ramen, mungkin gue udah pesen lagi. Hauahaha… Eh tapi sekali lagi, selera masing-masing ya, mas, mbak. Kalo di lidah gue sih ini enak bener, nyahaha…

Menya (3)

Penampakan biasa aja, rasa luar biasa~~~

Selain itu, es krim yang dipesen sama Shintul ini juga enak, kalo nggak salah ini Matcha Ice Cream, atau Red Bean, yah? Auk dah gue lupa, pokoknya antara itu. *review macam apa ini* Tapi pokoknya enak, sayangnya terlalu manis, jadi kalo kebanyakan jadinya giung. Tapi layak dicoba, kok! πŸ˜€

Menya (4)

Mari-mari sambangi Menya Sakura untuk Almond Puddingnyaaa! πŸ˜€

Menya (7)

Advertisements

10 comments on “MUST TRY: Almond Pudding-nya Menya Sakura!

  1. rahneputri
    July 16, 2014

    Cowok aku suka makan di sini Teeeepp, akunya biasa aja (aku ga doyan ramen). Dia suka banget, tapi harus ditambahin bawang putih yang di meja ituu.. Setuju pudingnya enaak :9

    • Teppy
      July 21, 2014

      dan gue paling nggak suka bawang putih : )))) duh jd pengen puddingnya lagi~~~

  2. Haya Najma
    July 16, 2014

    mie ramennya kecil banget yaa, kayaknya sedep ;d

    • Teppy
      July 21, 2014

      hauahaha… katanya yang enak Chilli Donnya kalo di situ, mari dicoba!

  3. thebimz
    July 16, 2014

    tfs.. cobain ah! πŸ˜€

    • Teppy
      July 21, 2014

      sama-samaaa! selamat makan! πŸ˜€

  4. Maya
    July 17, 2014

    Tep, gue penasaran sama Marutama Ramen dah, enaknya pake BANGET ya? Berapa kali mo makan kesana gak jadi mulu πŸ˜€

    • Teppy
      July 21, 2014

      buat gue sih enak pake BANGET πŸ˜€ yuk dicoba!

  5. Marialc
    July 20, 2014

    Laper, ihikss. Jadi pengen nyobain marutama ramen malah. Hahaha. Enak ya tep?

    • Teppy
      July 21, 2014

      enak banget! harus cobaaaaaaaaa! πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 16, 2014 by in Dessert, Eatery, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,387,173 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🀣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❀

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: