Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

MUST TRY: Almond Pudding-nya Menya Sakura!


Menya (1)

Beberapa bulan lalu, gue, Chacha, dan Shintul sempet makan bareng di Menya Sakura. Sebagai pecinta ramen, tentu saja gue selalu semangat nyobain tempat ramen baru yang disinyalir enak. Apalagi tempat yang satu ini ngeklaim kalau mereka adalah ramen nomer 1 di Jepang.

Menya (2)

Setelah dicoba… yah, namanya selera beda-beda, yah. Buat gue ramennya biasa aja sih, cenderung agak hambar buat gue, kurang nendang gitu. Kalau Hakata Ikkousha terlalu “nendang” aliasΒ MSG-nya berasa banget, maka yang ini cenderung nggak berasa. Ikkudo Ichi termasuk masih OK banget, lebih enak dari dua restoran ini, tapi buat gue sejauh ini juaranya masih Marutama Ramen. THE BEST!

Damn, jadi laper. πŸ˜†

Tapi biarpun rada kecewa sama ramennya,Β untungnya gue cukup terhibur karena ada menu lain di Menya Sakura yang enaaak BANGET! Yes, seperti judul gue di atas, satu menu yang menarik perhatian gue di restoran ramennya justru menu dessertnya, yaitu Almond Pudding! Harganya murah, cuma sekitar Rp 15,000-an kalo nggak salah inget, tapi puddingnya lembuuut banget, dan nggak kemanisan! Kalo nggak keburu kenyang abis makan ramen, mungkin gue udah pesen lagi. Hauahaha… Eh tapi sekali lagi, selera masing-masing ya, mas, mbak. Kalo di lidah gue sih ini enak bener, nyahaha…

Menya (3)

Penampakan biasa aja, rasa luar biasa~~~

Selain itu, es krim yang dipesen sama Shintul ini juga enak, kalo nggak salah ini Matcha Ice Cream, atau Red Bean, yah? Auk dah gue lupa, pokoknya antara itu. *review macam apa ini* Tapi pokoknya enak, sayangnya terlalu manis, jadi kalo kebanyakan jadinya giung. Tapi layak dicoba, kok! πŸ˜€

Menya (4)

Mari-mari sambangi Menya Sakura untuk Almond Puddingnyaaa! πŸ˜€

Menya (7)

Advertisements

10 comments on “MUST TRY: Almond Pudding-nya Menya Sakura!

  1. rahneputri
    July 16, 2014

    Cowok aku suka makan di sini Teeeepp, akunya biasa aja (aku ga doyan ramen). Dia suka banget, tapi harus ditambahin bawang putih yang di meja ituu.. Setuju pudingnya enaak :9

    • Teppy
      July 21, 2014

      dan gue paling nggak suka bawang putih : )))) duh jd pengen puddingnya lagi~~~

  2. Haya Najma
    July 16, 2014

    mie ramennya kecil banget yaa, kayaknya sedep ;d

    • Teppy
      July 21, 2014

      hauahaha… katanya yang enak Chilli Donnya kalo di situ, mari dicoba!

  3. thebimz
    July 16, 2014

    tfs.. cobain ah! πŸ˜€

    • Teppy
      July 21, 2014

      sama-samaaa! selamat makan! πŸ˜€

  4. Maya
    July 17, 2014

    Tep, gue penasaran sama Marutama Ramen dah, enaknya pake BANGET ya? Berapa kali mo makan kesana gak jadi mulu πŸ˜€

    • Teppy
      July 21, 2014

      buat gue sih enak pake BANGET πŸ˜€ yuk dicoba!

  5. Marialc
    July 20, 2014

    Laper, ihikss. Jadi pengen nyobain marutama ramen malah. Hahaha. Enak ya tep?

    • Teppy
      July 21, 2014

      enak banget! harus cobaaaaaaaaa! πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 16, 2014 by in Dessert, Eatery, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find πŸ˜‰). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❀

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. πŸ™ƒ Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🀣🀣🀣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about πŸ™Œ

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: