Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Heineken Ibiza Trip – The Beginning


day1 (26)

Photo by: Gane

Halaw sodara-sodara!

Kalo kalian ngikutin blog ini, pasti kalian tahu ada hal yang sangat random yang terjadi tahun ini di hidup gue yang bisa dibilang semacam rejeki yang nggak gue sangka-sangka, yaitu…

…traveling ke Ibiza.

Gratis pula.

*sujud untuk kesekian kalinya*

Adalah sebuah lomba blogging yang diadakan Heineken bulan April 2014 lalu yang gue ikuti yang alhamdullilah membuat gue bisa jalan-jalan sama tim Heineken dan 13 orang lainnya untuk party dan nonton bareng final UEFA Champions League 2014 di Ibiza tanggal 23-24 Mei lalu, terusΒ setelahnyaΒ jalan-jalan di Madrid. πŸ˜€ Finalnya sendiri sebenerya diadain di Lisbon, Portugal, cuma karena Heineken ngundang sekitar 500 konsumen dari seluruh dunia, maka mereka ngadain acara sendiri di Ibiza. FYI buat yang belum tahu, Heineken adalah salah satu sponsor utama UEFA Champions League sejak tahun 2005, jadi tiap tahun mereka suka ngadain acara untuk ngerayain final UEFA Champions League ini.

Nah… udah mau dua bulan lewat, akhirnya baru sekarang gue bisa mulai nyicil cerita perjalanan kami bulan Mei lalu. Bukan apa-apa bok, masalahnya total foto perjalanan yang kekumpul ada sekitar 1,500-an foto dan belum termasuk video.

AKIK NYURENG MAKΒ MILAH-MILAHNYA!

πŸ˜†

Jadilah aku baru mulai sekaraaaang~~~ Nantikan rangkaian postingannya yaaa, dan hutang-hutang postingan perjalanan lainnya yang sudah mengendap dari tahun lalu -_-“

HOKEH.

Jadi nih, tanggal 21 malem gue dan para pemenang, tim Heineken, tim Trans 7, dan tim media cetak yang diundang ngumpul di Soekarno-Hatta sambil nunggu flight kami yang akan terbang 22 Mei dini hari. Ada Pange (Pangeran Siahaan), bloggerΒ pemenang satu lagi, terus ada Vino, Gane, Cesar, Haris, dan Yala, lima pemenang dari kuis Heineken yang via Facebook, terus ada MasΒ Eki, Jaqueline, Mas Daniel, dan Hilyani dari Trans 7 yang akan ngeliput seluruh perjalanan buat acara Sport 7 dan Wisata Malam, terus ada Dimas dari Maxim Indonesia, Mas Rully dari Juice Magazine (free magazine gitu), Mas Peksi dari Tabloid Bola, dan Jessica dari Heineken Indonesia dan Mas Adit dari Multi Bintang (Heineken is part of PT. Multi Bintang), terus sama gue, total-total ada 16 orang yang berangkat ke Ibiza.

day1 (2)

day1 (1)

Dapet 15 temen baru dalam semalam! πŸ˜€

Akik tentu saja excited karena selain nggak sabar pengen sampe Ibiza, akik juga baru kali ini nyobain naik Emirates. As one of the best airlines in the world, I of course enjoy my flight with them. Satu kata yang bisa gue ucapin setelah terbang bolak balik sama Emirates:

KENYANG!

Aslik bok nggak kelar-kelar dicekokin makannya. Kalo nggak lagi jam makan, dicekokin cemilan. AKU SUKA INI. Hahahaha… Udah gitu kursinya lega, in-flight entertainmentnya banyak dan beragam banget, pramugari dan pramugaranya super ramah dan helpful, pokoknya penerbangannya dibikin senyaman dan semenyenangkan mungkin, deh. Terus kalo flight malem dan lampu pesawatnya udah dimatiin, di langit-langitnya ditanem lampu-lampu kecil yang kalo dinyalain seolah kita kayak lagi liat bintang gitu. Kan lucuuuk!

DASAR KAMPUNGAN KAMU STEPHANY! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

stars

Ini fotonya kurang bagus, aslinya lebih bagus lagi. πŸ˜€

Perjalanan ke Ibizanya sendiri makan waktu cukup lama, kurang lebih sekitar 14 jam tapi dibagi jadi dua perjalanan. Pertama kami terbang sekitar 7 jam dan transit di Dubai sekitar 2 jam kalo nggak salah. Kesan pertama ngeliat Dubai International Airport… GEDE AJE. Terus kayak mall. Terus rame aje kayak terminal. Tapi terminal yang bagus, cuma manusianya banyak banget aja, hauahaha… Terus lucu aja ngeliat Starbucks sama McD tapi tulisannya pake bahasa Arab, hihihi…

day1 (3) day1 (4)

day1 (6) day1 (5)

Karena masih ada waktu sekitar 2 jam dan kami semua adalah fakir wi-fi sejati (begitu turun pesawat semuanya langsung buka hape terus nunduk. LOL.), maka kami melipir ke Heineken Lounge untuk sarapan, santai-santai, dan TETEP NYARI WI-FI. Udah gitu wi-finya lagi error pula hari itu. Nasib ya nasib. πŸ˜†

day1 (28)

Photo by: Gane/Cesar

day1 (27)

Photo by: Gane/Cesar

BoNemzAIAAAYZ1Z

914362_509870335780623_1335344923_n day1 (7)

Dubai from above…

Kelar ngaso-ngaso bentar, kami pun boarding lagi untuk melanjutkan perjalanan ke Madrid. Yes, nggak bisa langsung ke Ibiza, bok. Harus ke kota besarnya dulu. Untuk ke Madrid, perjalanannya Β makan waktu kira-kira 7 jam lagi. LODOH MASSAL! πŸ˜†

Tapi akhirnya kami sampe juga di Madrid Barajas Airport! πŸ˜€ HOREEE! Cuma harus nongkrong 5 jam lagi di sana sampe flight selanjutnya ke Ibizaaa… *berubah jadi arca* πŸ˜†Β Tapi nggak papa, itu artinya kami bisa selonjoran dulu, makan, dan liat-liat sekitar. Jadi kira-kira kayak ginilah airportnya Madrid πŸ˜€

10413770_1413346052278889_334408485_n

day1 (9)day1 (8)day1 (10)day1 (11)

Ternyata bahasa Spanyolnya “belt” itu “cinta.” Yah, memang begitulah adanya, nungguin bagasi tuh emang 11-12 kayak nungguin cinta, kirain yang dateng itu punya kita… taunya bukan. πŸ˜†

Oh, kalau kalian ke sini, seperti biasa, layanan SIM Card handphone pra-bayar yang paling gampang ditemui di mana-mana adalah Lebara. Jadi kami juga sempet nyangsang dulu ke counter Lebara dan rame-rame ngedeprok untuk set up hape dan update ini itu setelah akhirnya dapet koneksi internet di handphone masing-masing. Fakir Wi-Fi no more! πŸ˜†

day1 (29)

Photo by: Cesar

day1 (30)

Photo by: Cesar

day1 (31)

Photo by: Cesar

day1 (33)

Photo by: Cesar

day1 (35)

Photo by: Gane/Cesar

day1 (34)

Photo by: Cesar

day1 (37)

Photo by: Gane/Cesar

10413270_283266258518090_1593691008_n

Akhirnya, waktu transit 5 jam habis juga… waktunya berangkat lagi ke Ibizaaa! Nah, sebelum berangkat, kami menemukan hal-hal unik kalo nggak mau dibilang ajaib.

Yah, kalo di sana sih udah umum yah kalo bawa anjing ke pesawat, jadi ngiri gue… enak bener soalnya nih orang-orang melenggang dengan anjingnya masing-masing. πŸ˜†

day1 (13)

10354344_785879078091494_239060446_n

Mas, kulitnya kok bisa bagus gitu, mas? Jemur di mana? *salah fokus*

Tapi yang paling UH-MA-ZING adalaaah…

ADA POWER RANGER DI DALEM PESAWAT! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

10326416_525771747529469_1581965509_n

What is the meaning of the maksud dari semua ini? πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Itu yang di sebelah kan Mas Peksi, yah… Gue nggak kebayang aja reaksi pertamanya pas si Ranger Biru ini tahu-tahu duduk di sebelah dia. πŸ˜† Nah, usut punya usut, katanya nih, si Ranger ini mau kasih surprise untuk istrinya pas dia sampe nanti… Oh kau kinky sekali mas Ranger πŸ˜† Tidakkah kamu bisa berpikir…

YA BAJUNYA NGGAK USAH DIPAKE DARI DALEM PESAWAT JUGA KALEEE πŸ˜† Kan di erpot ada toilet. Akik kalo jadi istrinya pas ketemu gue gebok dulu kali karena udah bikin malu, baru dicium, hauahahahahahaha…

Oh, ini yang fotoin si Pange by the way. Dan sejam kemudian setelah kami tiba (terbangnya sih nggak sampe seja, paling 45 menit), Pange pun kembali mendokumentasikan penampakan Mas Ranger…

10311311_1417694468508094_1077872366_n

Kan… Udah dibilangin, NANTI AJE MAS MAKE KOSTUMNYA, kan bobonya jadi susah. πŸ˜†

Dengan bubar jalannya pertahanan Mas Ranger Biru barusan, itu juga menandai bahwa kami semua -walaupun lodoh maksimal- AKHIRNYA SAMPE DI IBIZAAA! Yayayaaay!

day1 (12)

Sampe di sana, kami udah disambut sama chaperone-chaperone Heineken yang bertugas ngejemput para peserta dari berbagai negara. Ini pasti berkah buat yang cowok-cowok, soalnya chaperonenya cakep-cakep. Noni-noni Belanda gitu, hihihi… Abis dijemput, kami digiring ke bis deh… akhirnya bakal ketemu kasur juga!

BoScnRPCMAAIhsp

926769_1505975362954629_1703940372_n

Abis itu kami langsung cabut lagi ke hotel yang akan menampung kami selama kurang lebih tiga hari, namanya Aguas de Ibiza!

One thing that I learn from Heineken as they position themselves as a premium brand: they live and breathe the word “premium.”Β Nggak usah ngomongin partynya dulu deh (yang nanti akan bikin kalian amazed)Β tapi dari segi akomodasi yang mereka berikan, semuanya juga premium, bok. Sebelum berangkat, kami semua dihadiahi berbagai souvenir, mulai dari tas, handuk besar, handuk kecil, speaker, headphones, tempat paspor + tiket, kaos, gantungan kunci yang bisa jadi pembuka botol, power bank yang dayanya besar, plus uang saku untuk kami di sana. Pesawat pun pake Emirates yang servicenya oke banget, segala sesuatu diurus dengan sangat rapi, bisnya juga bagus… dan hotelnya juga bintang lima. See? That’s how premium brand does it.

925251_640848826000085_445202492_n

Photo dari: Instagram Hilyani (@hilyanihidranto)

IMG_4709

Photo by: Gane/Cesar

IMG_4707

Photo by: Gane/Cesar

day1 (21)

*memang lebih baik kalo ke sini datengnya sama pasangan yah* πŸ˜†

day1 (16) day1 (17) day1 (19) day1 (25) day1 (24) day1 (23)

Nanti gue akan bahas lebih lanjut soal pengaturan acara dan acaranya sendiri. Yang jelas, sebagai orang yang kerjanya mengorganize event di kantor, tentu saja gue seneng banget ngelihat ada acara yang bisa diatur serapi dan sekeren ini, sampai ke detail yang sekecil-kecilnya. Perjalanan gue jadi bukan untuk seneng-seneng doang, tapi justru jadi tambahan ilmu baru, belajar sesuatu dari brand internasional sekelas Heineken ini. Kece, kan? (dan makin cinta Belanda aja gue jadinya, hauahaha…)

Jadi kira-kira gitu deh cerita perjalanan keberangkatannyaaa! Such a long way but it was really worth it! Yaeyalah, Tep, Ibiza aja gitu. *ditoyor*

Besokannya keseruan dimulai! Karena Welcoming Party bareng Heinekennya masih sore, jadi pagi itu waktu bebas dulu, jadilah kami jalan-jalan sama guide yang udah disediakan. Ceritanya nanti yah di post berikutnya, tapi ini gue kasih preview dulu: Kami tur non-mainstream ke bagian utara Ibiza (bahkan sampai titik paling utara)Β OFF ROAD! Jadi ngejeep gitu rame-rame. Seru abis safari tournya! Sampai di postingan berikutnya, ya! I still have A LOT to tell you guys!Β 

PS. All photos were taken from me, Gane, Cesar, Jess, Hilyani, and Pange’s camera. *udah nggak jelas lagi sumbernya dari mana karena udah kecampur, but there you go* πŸ˜†Β 

IMG_4719

Photo by: Cesar

IMG_4735

Photo by: Cesar

925261_870456762968389_1702682517_n

Let the adventure begins! To be continued…

Advertisements

10 comments on “Heineken Ibiza Trip – The Beginning

  1. viraindohoy
    July 15, 2014

    power ranger naik pesawaaatt…!! X))))
    jadi penasaran, kenapa juga surprisenya begitu..hahahaa

  2. yuni
    July 15, 2014

    Teppy, hari pertama aja udah seruuu, cant wait to read the next! Lots of spanish guys pleasse πŸ˜› gosong gak tepp, pulang2 dr sana??

    • Teppy
      July 16, 2014

      gosooong, mataharinya nggak terik tapi perlahan-lahan bikin item, hihihi

      spanish guysnya paraaaah cakra semuaaa

  3. Wulan
    July 15, 2014

    Aduuuuh Spanish guys…pasti jadi nggak mau pulang deh setelah disana ihihihihi….

    • Teppy
      July 16, 2014

      basically all European guys membuatku pusing kepala, lalalalalala : )))

  4. Haya Najma
    July 15, 2014

    keren abisss

    dan power ranger.. ya ampun. kayaknya itu baju susah pake sendiri, jadi dia dipakein dulu ama temennyah, hahaha

    • Teppy
      July 16, 2014

      hauahaha, itu pasti susah pipisnya : )))

  5. vinnydubidu
    July 16, 2014

    nunggu bagasi kaya’ nunggu CINTA. ahahahahhaha. nggak sabar post berikutnyaaa. =D

    • Teppy
      July 16, 2014

      ditunggu yaaa! πŸ˜€

  6. Pingback: Heineken Ibiza Trip Day 1: Jeep Ride, The Beach, and a Great Mediterranean Lunch! | Teppy & Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find πŸ˜‰). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❀

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. πŸ™ƒ Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🀣🀣🀣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about πŸ™Œ

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: