Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

90’s R&B Night with Brown Sugar & DJ Cream @PongMeLounge


Sebagai seseorang yang haus dan kangen berat sama lagu-lagu R&B 90an-2000an, setiap ada kesempatan gue bisa menikmati lagu-lagu ini secara live, pastinya akan gue usahakan untuk ikutan. Kecintaan gue akan R&B agak terlalu akut sebenarnya, dan dari kecil dulu yang ngerti kegilaan gue ini cuma adek gue, Donna, karena kami punya selera musik yang sama. Makin tua, kok dominasi musiknya makin ajep-ajep tarangtungtung arikingking (maafkan deskripsi ini) dengan dominasi laser, yang emang menyenangkan kalo party, tapi bunyinya udah bukan murni bunyi alat musik lagi, melainkan komputer. Kalopun gue cari hiburan live music, biasanya yang ada tuh live band lagu pop atau rock 90-2000an juga, jadi yang R&B itu jarang banget. Kalo ke club juga sampe DJ boothnya suka gue datengin dulu untuk minta lagu-lagu R&B lawas.

Intinya: DESPERATE BANGET, DEH!

Nah, tanggal 26 Juni 2014 lalu, pas gue abis meeting sama temen-temen gue, terus baru keingetan kalo di Pong Me Lounge tuh katanya ada Brown Sugar sama DJ Cream. Sebenernya gue nggak tahu mereka ini siapa, tapi begitu dikasih tau Indi kalo mereka dulu sering manggung bawain lagu-lagu R&B, pun DJ-nya juga R&B abis, YA AKIK LANGSUNG SEMANGAT DONG! 😆

jukebox

Jadi katanya, di Jakarta circa tahun 2000-an gitu, mereka suka manggung di New York Cafe di Taman Ria Senayan dan di Fame Station, Bandung. Karena tahun 2000 itu umur akik baru 13 tahun, ya manalah gue tahu gini-ginian. Pertama dan terakhir kalinya gue ke New York Cafe itu waktu umur gue 16 tahun, pas ada ultah temen, dan kayaknya nggak berapa lama cafenya ditutup, deh. Dan aku pun kembali menjadi anak yang tidak gaul, hauahaha…

Akhirnya gue datengin deh Pong Me Lounge-nyaaa! Yang bikin seneng, lounge ini sebenernya deket banget sama kosan gue, jalan kaki dikit juga nyampe, jadi nggak susah kalo pulang malem. HURRAH! Terpujilah SCBD, Senopati, dan sekitarnya. 😆

brownsug (5)

Kami bayar Rp 150,000 per orang (dapet first drink) untuk nonton acara ini, and it was SO WORTH IT! Untung orang yang nggak pernah nonton mereka sebelumnya, gue sih terkagum-kagum. Performa vokalnya masih prima deh bapak-bapak ini, terutama mas Bowo yang kalo gue dengerin sambil merem, gue kira yang nyanyi personil Boyz II Men, kok ya bisa suara bisa seksi meliuk-liuk gitu, hauahaha… Dan ada mas Joeniar Arief juga ternyata yang dulu sempet gabung di Tofu dan solo karier juga. Satu lagi kalo nggak salah namanya mas Leo (ini semua dipanggilnya mas karena kok gue nggak enak sendiri kalo main sebut nama, hauahaha). Pokoknya baguuuuuus! Dari lagu R&B ’90an yang gue tau judulnya dan hapal lagunya sampe yang gue nggak tau, semuanya enak! Bonus duet sama Dira Sugandi pulak di dua lagu. Matik nggak lo, 150rb dapet music performance kayak begini! 😆

photo brownsug (6) brownsug (7)

Malem itu beberapa lagu yang paling “pecah” pas mereka nyanyiin adalah:

1. East 17 – Each Time –> gue sukaaa BANGET sama lagu ini

2. Blackstreet – In a  Rush –> MENGGELEPAR! Langsung semuanya koor massal dari hati! 😆

3. Sisqo – Dream (featuring Dira Sugandi) –> nggak bener banget bagusnya

4. Mariah Carey ft. Boyz II Men – One Sweet Day (ft. Dira Sugandi) –> kembali lagi satu lounge nyanyi dari hati

5. K-Ci & Jojo – All My Life –> lagu wajib!

6.  Sisqo – Thong Song –> WHOLE PLACE GONE MAD DANCING!

7. Medley Boyz II Men – “I’ll Make Love to You” & “End of the Road” –> BAGUUUS BANGET. Ini nggak papa deh kalo gue disuruh bayar Rp 150k lagi tapi mereka nggak berhenti nyanyi, soalnya ini encore-nya mereka kalo nggak salah. #KZL 😆

Sebenernya lagunya masih banyak tapi gue lupa judul-judulnya, tapi ini yang paling gue inget. Secara gue anaknya gampang bahagia, maka abis mereka nyanyi muka gue sumringah banget, rasa kangen terobati. Udahlah hepi karena bisa nonton live music R&B jaman dulu, abis itu dateng DJ Cream dengan lagu-lagu R&B jaman dulunya juga, kayak lagu-lagunya TLC, Usher, Destiny’s Child, Snoop Dogg, P. Diddy, dan lain-lain… AND THE WHOLE PLACE GONE MAD AGAIN!

brownsug (8) brownsug (4) brownsug (2)

SENAAAANG!

Buat kalian yang kangen sama lagu-lagu tahun ’90an, katanya sih di Pong Me Lounge ini setiap minggu ke-4 di setiap bulannya mereka suka ngadain acara ginian. Jadi, mari kita tunggu abis lebaran ada acara apalagi, siapa tahu ada R&B night lainnya! Yah mayan dah acara ini mengobati kekecewaan gue soal makanan mereka yang gagal pas tahun lalu gue coba. Abis itu gue belum pernah dateng-dateng lagi sampe acara kemaren, jadi semoga bagi kalian yang udah makan di sana, nggak bernasib sama kayak gue waktu itu. Tapi Pong Me, terima kasih udah ngadain acara kayak gini, ngobatin kangen banget! Sering-sering, yaaa! 😀

Advertisements

7 comments on “90’s R&B Night with Brown Sugar & DJ Cream @PongMeLounge

  1. joeyz14
    July 11, 2014

    Tepppp….. jaman akik muda dulu (tsahhhh) pernah nonton live si Brown sugar ini di fame station. Diajakin temen..awalnya mau ntn T-Five…gue kecewa kok Brown sugar sih? Eh pas nyanyi Thong songnya Sisqo…yaolohhhh jatuh cintrong langsung. KEREN YAK. Kualitas suara beda tipis lah ama boyz II men.

  2. DwD
    July 14, 2014

    Huaaaa nyesel abis ga tau ada acara kaya gini! Klo tau pasti gw langsung dateng. Mudah-mudahan aj bakalan ada acara tema R&B gini lagi dalam waktu deket.

  3. cikahendra
    July 15, 2014

    Kak teppyyyy ahhh aku grupis brownSu pada jaman kuliah duluuu. Dimana mereka manggung akuh pasti ada wkkwkwkwkw.
    Leooooo aaaaaak

  4. jo
    December 22, 2015

    The best of the best..yang paling kuinget ketika brown sugar tampil di acara charity shield di Sabuga taun 2000…yang bikin acaranya temenku sendiri, kita anak Unpad….yang paling saya ingettt sebelum mulai manggung pasti disebut ” Ladies and Gentleman..please welcome,,the brrooooowwwnn sugarrr !
    Bandung is brown sugar pokoknya.
    Keren abisssssss pokokne bangettttttttttttttt,.,.itu jaman jaman ah gillaaaaaaaa brown sugar, gaya berpakaian, gaya panggung, kalo suara jagan tanya lah yaa (brian mcknight gag ada apa apanya) ..semoga Brown SUgar tetep eksiss…ku sekarang di Bali, kalo bisa manggung di Bali,,ku pasti datengggggggg ku pasti jingkrak jingkrakk, gw pasti pakek dandanan ala r n b, celana gombrong, goyangggg..please brown sugar kasik tau jadwal manggungnya kapan aja, thank you.

  5. jocuaritonga
    December 22, 2015

    The best of the best..yang paling kuinget ketika brown sugar tampil di acara charity shield di Sabuga taun 2000…yang bikin acaranya temenku sendiri, kita anak Unpad….yang paling saya ingettt sebelum mulai manggung pasti disebut
    ” Ladies and Gentleman..please welcome,,the brrooooowwwnn sugarrr ! ” terasa bintang besarr lagi manggungg..Bandung is brown sugar pokoknya.
    Keren abisssssss pokokne bangettttttttttttttt,.,.itu jaman jaman ah gillaaaaaaaa brown sugar, gaya berpakaian, gaya panggung, kalo suara jagan tanya lah yaa (brian mcknight gag ada apa apanya)..semoga Brown SUgar tetep eksiss…ku sekarang di Bali, kalo bisa manggung di Bali,,ku pasti datengggggggg ku pasti jingkrak jingkrakk, gw pasti pakek dandanan ala r n b, celana gombrong, goyangggg..apalagi kalau bawain sisqo thongsong , wowwww goyangggg..please brown sugar kasik tau jadwal manggungnya kapan aja, thank you.

  6. agies atria
    December 21, 2016

    Mantep gue as event creator mank da ide buat acara konser musik r n b 90-2000 an.. Pgn ngembaliin suasana spt di famesetation bdg lt 11.. Adapun yg kt mau bidik band band nya salah satu nya brownsugar ini. T vife. Dejavu untuk top 40… Doain ya moga bsa terlaksana di taun 2017

    • Teppy
      December 22, 2016

      amiiin! semoga lancar yaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,638 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

mad house, dancing in heat 🤣💃#bali #Saturday night ice cream 🍦(this place serves #coconut based #icecream, i tried the Salted Caramel one and really really liked it 💃) #bali #Greek-ish dinner! #bali this view and my favorite song on replay. for a brief moment, it was as if everything was painted for my eyes only. #bali a big man and his tiny human. nyaw. #bali #candid too sweet, too sweet ❤ 
#bali #candid
%d bloggers like this: