Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Sepak Bola, Piala Dunia, dan Kebelanda-belandaan Ini…


Tahun 2014 adalah tahun yang sangat “hidup” buat gue, setidaknya dalam 6 bulan terakhir. Banyak kejadian seru yang terjadi, daaan… banyak juga event seru yang terjadi tahun ini, salah satunya ya Piala Dunia 2014 yang sekarang lagi berjalan di Brazil.

belanda

Buat kalian yang sering mampir ke blog gue, atau ngikutin Twitter dan Instagram gue, pasti udah eneg sama “KeBelanda-Belandaan” gue yang tidak wajar ini. Jangan ditanya, gue juga nggak tahu kenapa. 😆 Anyway, gue tentunya sangat excited karena kalo ada Piala Dunia, berarti gue bisa ngelihat dan mendukung tim kesayangan gue, si Oranje ini.

Terus terang, gue nggak pernah begitu tertarik dengan sepak bola, jadi dulu kalau nonton pertandingan Piala Dunia atau Piala Eropa, ya gue nonton hanya untuk dukung tim gue aja, ngerti teknik juga kagak, pemain yang gue inget ya cuma yang ganteng dan terkenal doang, posisinya apa di lapangan aja gue nggak tahu dan nggak peduli. Yang gue ngerti cuma kalo mereka bikin gol aja. Itu udah cukup bikin gue seneng.

Terus ya, dulu pas gue pacaran sama mantan gue yang fans MU kelas berat, gue masih nggak habis pikir, ni kenapa ni laki bisa ampe segitunya kalo tim kesayangannya kalah. Kayaknya dulu pernah gue tulis deh di blog lama.  Jadi pernah suatu hari gue didiemin seharian di kantor. (Dulu kami sekantor. Akik emang spesialis cinta lokasi, nyahahaha). Gue bingung dong, ya, perasaan kemaren malem baek-baek aja, kenapa hari ini gue didiemin. Gue tegur diem, gue ajak makan nggak mau, pokoknya gue jadi gelisah dan nggak konsen kerja dan udah mau nangis saking gue bingung kenapa gue kena silent treatment gini. SALAH GUE APA?

SALAH NGANA PACARAN SAMA FANS MU, TEP.

Soalnya ternyata malam sebelumnya MUnya tanding…

Gue nggak tahu hasil akhir pertandingannya, cuma waktu itu gue tahu dia baru mulai nonton pertandingan MU vs Liverpool, jadi gue biarkanlah… sementara di Facebook gue asik-asik ngeshare foto Fernando Torres (yang waktu itu di Liverpool) hanya karena menurut gue dia ganteng.

Udah dong, ya. Kelar ngantor ni anak gue seret langsung sambil gue tanya: “Kamu kenapa, sih? Kok aku didiemin seharian? Emangnya aku salah apa?”

Dan jawabannya…

“Soalnya MU kalah. Dan kamu ngapain sih share foto Torres yang jelas-jelas tim Liverpool. Bukannya dukung aku. Kan aku males diejek-ejekin temen aku (yang fansnya Liverpool).”

YA TUHAN SEMESTA ALAM… DAFUQ DID I JUST HEAR?! 😆 😆 😆

!@#$%^&*()!@#$%^&*()

Kayaknya waktu itu muka gue udah nggak jelas bentukannya, deh. Antara pengen ngakak sama pengen ngejedukin ni anak ke tembok saat itu juga saking kesel karena alasan konyolnya. YA KALI DEH GUE DIDIEMIN GARA-GARA BOLA. CUMIII! Terus ya, abis itu gue pernah diceritain kalo dulu dia pernah sebeeel banget karena pelatih atau kapten MU diganti (gue lupa persisnya kenapa, pokoknya ada perubahan di MU), dan dia baca berita itu jam makan siang kan ya…

ABIS ITU DIA PULANG AJA DONG.

KARENA SEBEL,

NGGAK MOOD KERJA.

WANJEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENG LEBAYATUN.

*ngakak sampe Lebaran Kodok*

Tapiii… tak disangka tak dinyana, tahun ini gue jadi kayak gini! Hauahaha… ini Belandanya masih menang terus aja makanya gue belum kumat gilanya, tapi yang namanya deg-degan setengah mati gara-gara nonton pertandingannya emang gue rasain BANGET. Mana seringnya gue nonton sendirian pagi buta di ruang TV kosan, jadi kalo mereka ngegolin, gue nggak tau harus menyalurkan excitement gue ke siapa, jadinya nahan teriak dan lari ke Twitter atau ngewhatsapp temen-temen Belanda gue, hauahaha… #sedihamatkakak

Beneran loh, jadi kayak ada rasa keterikatan yang lebay gitu. Kayak pas mereka lawan Mexico dan udah menit 80 sekian Belanda belom ngegolin juga, sementara Mexico udah ngegolin satu, gue langsung lemes karena udah pasrah kalah, eeeehhh… taunya menit ke-87 si Sneijder ngegolin jadi 1-1! KYAAA! Itu gue langsung mekik “Oh My God!” terus tangan langsung dingin saking nggak nyangka terus langsung message temen gue dengan membabi buta, lebay tingkat tinggi. Udah gitu Huntelaar berhasil ngegolin pula pas penalti setelahnya (terlepas si Robben diving atau nggak), jadi Belanda menang 2-1! AAAAK!

Terus kemaren pas gue lagi di Bali, gue nonton juga pertandingan mereka lawan Costa Rica yang alot dan ngebosenin banget itu, ampe gue ketiduran – bangun lagi – merem dikit – bangun lagi: NGGAK KELAR-KELAR JUGA. Udah abis 90 menit, perpanjangan waktu 30 menit, tetep aja masih 0-o, dan kata komentatornya diduga si Costa Rica sengaja pake teknik itu (defensif) sampe akhir, supaya mereka adu penalti, karena tim Belanda konon selama ini nggak pernah menang kalo adu penalti. YA GIMANA GUE NGGAK MAKIN SENEWEN YA KALO DENGER GITUUU. Aslik setres berat nontonnya!

Untungnya pelatih Belandaku tersayang, Louis van Gaal, bikin langkah cerdas, yaitu ngegantiin kipernya dari si Cilessen jadi Tim Krul. Langkah cerdas karena akhirnya Krul berhasil nepis dua gol Costa Rica, sementara Belanda berhasil ngegolin semua tendangan, jadi KAMI MENANG 4-3! HURRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!

krul

Photo taken from here.

Tim Krul of the Netherlands is hugged by coach Louis van Gaal

Photo taken from here.

Yah, kira-kira beginilah perkembangan gue akhir-akhir ini. Gue jadi merhatiin sepak bola lebih dalam. Sebelumnya gue buta sama sekali dan emang males aja gitu. Jadi ternyata gini toh rasanya “terikat” sama tim kesayangan sampe jadi lebay. Sampe momen-momen penting dalam pertandingan gue tonton berulang-ulang saking gue kagum dan ikut bangga. Gue jadi nanya-nanya sama temen-temen gue yang cowok soal sepak bola, terus googling sendiri supaya sedikit lebih ngerti. Mudah-mudahan suatu hari nanti gue nggak sampe diemin pacar seharian atau pulang kantor lebih cepet ya gara-gara sebel kalo tim gue kalah, hauahahaha…

Aduh, gue jadi mules lagi ngebayangin pertandingan Belanda selanjutnya. Soalnya tahun 2010 lalu patah hati banget gue karena Belanda kalah di final, masih belum siap kalo patah hati lagi o_O Di Piala Eropa 2012 lalu juga kalah mulu kan Belandanya, jadi makin sedih. Tapi gue seneng banget karena tahun ini Belanda mainnya bagus dan dengan pelatih yang bagus pula, jadi optimis lagi walopun tetep siap-siap kalo emang harus berhenti atau nggak menang.

YA AMPUN, TEEEP. ADE APE NGANA JADI NGOMONGIN BOLAAA?!

INI KEAJAIBAN ALAM! 😆

Terus gue ngobrol-ngobrol sama temen gue yang orang Belanda, kan. Setelah dianalisa, bukan sepak bolanya yang bikin gue terikat, tapi karena keBelandaannya yang udah sampe tahap akut, jadi melebar ke mana-mana gue sukanya, hauahahaha. Satu temen gue sampe ngomong kalo suatu hari nanti gue akan kawin sama laki Belanda (amin ya Tuhan, akik udah tahu orangnya siapa, udah deh sama dia aja kalo boleh, hauahahah), terus temen gue satu lagi ngomong: “Elo mah bukan orang Indonesia yang cinta Belanda, Tep, tapi orang Belanda yang tinggal di Indonesia.” Hauahahaha… 

Yah begitulah… Demikianlah postingan yang nggak ada intinya ini. Akik cuma pengen ngoceh aja sih sebenernya, hahahaha…

Ya udah intinya, may the best team win, dan semoga Belanda tahun ini jauh lebih beruntung. Semoga Belanda berjodoh dengan trofi Piala Dunia, dan aku jodoh sama kamu ya mas Londo. #EAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Write you again soon, darling!

Advertisements

18 comments on “Sepak Bola, Piala Dunia, dan Kebelanda-belandaan Ini…

  1. joeyz14
    July 7, 2014

    Woyyyyy dalem makkk curcolnya…
    Ceritanya udah jadi stengah tepp… baca ini kayak dapet clue baru lagi deh gw….. 😀
    Hahaha…. itu epic banget ya ga mood kerja krna persoalan bola :)))

    • Teppy
      July 8, 2014

      mayan kan mak buat tambahan karakter, hauahahahahha

  2. Maya
    July 8, 2014

    haelaaaah amin dah Tep, semoga jodoh lo beneran sama orang Belanda yak 😆 . Ini postingan setengah reportase bola setengah curcol *ngakak pagi pagi* 😆 😆

    • Teppy
      July 8, 2014

      hauahahaha, curcol is my middle name! 😆 (untung orang Belandanya kagak ngarti bahasa akik hauahahaha)

  3. Lorraine
    July 8, 2014

    Teppy, Kalo Belanda jadi juara dunia, rencananya akan ada pawai. Oranje team akan diarak keliling kanal Amsterdam hari Selasa (mungkin Rabu dinihari WIB). Bisa lihat live streamingnya di BVN TV. Pasti akan menggila, oranye semua. And you’d wish you were there 😀

    • Teppy
      July 8, 2014

      haduuuuuh, haduuuuuuuuuuuuuuuuh T__________T
      mikir Belanda (insya Allah) menang aja udah seneng banget, tapi mau nangis baca kalo mereka bakalan pawai beneran 😆

  4. ranfile
    July 8, 2014

    hahaha. gini analoginya. Lapangan sepak bola itu kayak toko Zara atau Channel. dan piala di sepak bola itu kayak sepatu/tas lucuk dan baru plus limited edition yang didiskon 50%. tapi yang bisa beli harus menang adu panco lawan calon pembeli lain.

    nah, lawan kita itu bisa aja anak SMA yang gampang kita kibulin. atau bisa aja rival tetangga sebelah yang doyan pamer pas arisan RT, atau lawan kita curang yang berupa banci kekar berbulu kaki ga tau malu.

    bisa dibayangin kalau kita kalah karena balik dikadalin anak SMA atau dikalahin rival tetangga yang dijamin bakal dipamerin selama 3 bulan arisan kedepan atau dikalahin banci kekar itu. pasti depresi juga kan. hahaha

    Sekian dan selamat datang didunia dimana kalah dan menang mempengaruhi harga diri kami.hahaha

    • Teppy
      July 8, 2014

      hauahahhaa, analoginya bisa gue cerna nih, akhirnya gue mengerti, hauahahahahahha

  5. oppie83
    July 8, 2014

    Betchul kata mbak yoyen tep bakal diaraaakk!! bole grepe grepe lho Teepp! hahaha. Gue malah ya kagak tau apa apaan ttg belanda sebelom dapet laki gue kalo loe ya awloh tau semua ya book! lol..doa eneng menyertai lah ya buat besok..omaigat gue tidur aja lah sepaneng gue kalo nonton hihihi

    • Teppy
      July 10, 2014

      dan terbukti kemaren spaneng berat ya :)))

      • oppie83
        July 10, 2014

        Ontzettend…gue tinggal tidur Tep pas verlenging hahaha. Lemah jantung gueeee!

  6. Wulan
    July 9, 2014

    Hahahaha seru mbak Teppy….udah pernah nonton timnas Belanda? Kalau aku udah pernah foto sama Sneijder….itupun karena menemani teman yg ngefans Sneijder….kalu aku nggak ngefans dia sih.

    • Teppy
      July 10, 2014

      nonton timnas mereka live maksudnya? kalo live sih belum… asik banget udah pernah foto sama Sneijder! semoga suatu hari aku kesampean, hihi

      • Wulan
        July 10, 2014

        Iya maksudku nonton live, kan waktu itu mereka ke jakarta. Waktu timnas Belanda kesini…aku dan teman nyamper mereka ke hotel deh. Foto sama Sneijder aja, yang lain cukup minta tandatangan aja karena mereka buru-buru gitu, Duh kalau aku kenal mbak Teppy dari dulu, aku ajakin kamu sekalian deh untuk hunting foto mereka. Lain kali mudah-mudahan kalau mereka kesini lagi 🙂

      • Teppy
        July 11, 2014

        amiiin! semoga ke sini lagi atau kita yang ke sana, hahahaha…

  7. Monica Kailola
    July 11, 2014

    Hahaaaaa tepy….kamu harusnya ada di ambon kalo belanda main, disana udah kayak pesta tahun baru…semua turun ke jalan tumpah ruah di tengah kota sampai pinggir desa dan full petasan, ruameeee…

    • Teppy
      July 11, 2014

      aduuuh pengen banget ke sanaaaa, mbaaak! pengen ngerasain serunya! 😀

  8. yayangneville
    July 23, 2014

    Wah Wk! Baru taun ini pertama nonton full setiap Belanda maen, dari pertama lawan spanyol sampe terakhir lawan Brazil buat ngerebutin juara ketiga. Dan yang paling sedih waktu kalah dari Argentina huhuhu. Dulu ga pernah nonton bola sampe full, dan ternyata menyenangkan 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,226,619 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,762 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Love this creamy #coffee from @duacoffe! Kenapa #kopikedua? Katanya #karenayangpertamatetapkamu 
Okesip. (Ini beneran #hashtag-nya mereka ya, bukan beta lg ngegombal 😂🤣) #momenberdua #duacoffee #duacipete #Coffee needs improvement (my #latte was too watery for my liking), but the place is nice. Love the murals. #teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #coffeetime #koffietijd #cikarang duo tembem 😌👯#bff no trust issue with this one. ☕
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorner #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffee 🌳🍃🌳🍃 main-main. #bw #bw_photography
%d bloggers like this: