Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EAT OUT, HANG OUT: Open Door


Buat yang lagi bosen sama tempat hang out di pusat kota atau yang lagi nyari-nyari tempat makan baru di Jakarta Barat, ada satu tempat yang oke nih buat dicoba, namanya “Open Door.” Konsepnya minimalis, semi outdoor, tapi homey gitu 😀 Letaknya di kompleks Central Park, tepatnya di Apartemen Royal Mediterania (sebrangan sama CP). Yang gue agak nyaru sih jam bukanya, pas gue dateng, mbaknya bilang tempat ini baru buka jam 3 sore, tapi dari hasil browsing, katanya tempatnya buka dari jam 11 pagi sampe jam 11 malem. 

20140615_173451 20140615_182717

20140615_180507 20140615_180521 20140615_180530 20140615_180556 20140615_165503 20140615_165518

Ada barnya juga!

20140615_165655

Menu-menu yang disediakan di sana adalah menu internasional, jadi ada Western dan Asian cuisine juga (termasuk menu Indonesia) dan ada juga yang fusion gitu, alias dimodifikasi. Kemarin yang sempet kami cobain:

20140615_171516

Curry Dust Chicken Wings. Biasa aja. Pas gue makan terus terang rasanya agak aneh, dan nggak kayak kari. Tahu kan lo kalo lo makan sesuatu dari dua bahan yang berbeda, tapi rasanya nggak ngeblend di mulut? Nah, kayak gitu, tuh. Jadi lo kayak lagi makan chicken wings yang enak banget (cooked perfectly), tapi ada bubuk-bubuk yang ganggu. Bukan nggak enak, tapi aneh yang tak terdefinisikan gitu, dan buat gue bukan kayak kari rasanya, kayak ditabur sejenis MSG aja gitu. Tapi ayamnya enak banget sih, kalo bisa gue rewind gue mungkin mau minta chicken wingsnya aja tanpa si bubuk-bubuk ini, but I will ruin the whole point of the name, hehe.

20140615_154338-1

20140615_154507

Maaf ya foto tante kurang ketje. 😆 Ini Cream Basil Pesto Pasta. Buat gue yang ini enak. Tapi buat kalian yang nggak gitu suka cream, siap-siap, soalnya creamnya tebel bener teksturnya. Ini masaknya sambil marah apa gimana 😆 Kalo gue sih seneng-seneng aja, tapi bisa cepet eneg. Tapi enaaak! (Mau lo apa sih, Tep). Anyway, gue kan belum pernah makan pesto-pestoan dalam bentuk cream, jadi buat gue perpaduan si cream dan si pesto ini pas, ngeblend gitu, nggak ada yang terlalu kuat satu sama lain. Pastanya juga enak~~~ Tapi inget ya, segala sesuatu yang udah dingin itu akan mengurangi kenikmatan makan (ya kecuali ngana makan es krim *ditabok*), jadi makanlah selagi hangat, kalo udah rada dingin aja, udah nggak istimewa lagi rasanya. Dan sedia banyak tisu, karena bakal belepotan makannya karena creamnya bejubel, hihihi… VERDICT: Layak pesan!

20140615_154411

Sekali lagi maafkan gambar tante yang kurang ciamik sehingga ayamnya nampak kecil di ujung sana. Ini nih Grilled Spring Chicken alias ya… Ayam Panggang aja sih. Hauahaha. Tapi enaaak! Menurut gue menu yang ini sukses! Tapi inget, jangan sampe dingin, soalnya mengurangi kelembutan dagingnya. Buat gue ini masaknya pas banget, nggak overcooked. Saladnya juga seger dan enak, dressingnya nggak keaseman. Kentangnya juga well cooked. Banjur atau cocollah dengan mushroom sauce, niscaya makanan ngana akan semakin enaaak~~~ Sebenernya pilihan saosnya ada yang lain sih, kayak barbecue, black pepper, sama herbs kalo nggak salah, tapi buat gue daging polos kayak gitu enakan pake saus jamur. Bumbu ayamnya juga meresap dengan baik ke daging, nggak terlalu “kuat” jadi di mulut juga enak, nggak ada rasa yang “ketinggalan” setelah makan. Nah, tuh di piring juga ada sedikit olesan saus yaitu pesto, red something-something (maaf akik lupa, itu antara tomat atau cherry pokoknya), dan yang agak mengganggu… kecap manis. Gue rada nggak ngerti fungsinya si kecap manis ada di situ, tapi ya sudahlah, kalo nggak suka, diemin aja. Menurut gue aneh aja ayam panggang pake salad sama kentang tapi dikasih kecap manis.

Anjir gue bawel banget, ya. 😆

20140615_170429

20140615_170457

Kalbi Kimchi Burger. Nah, yang ini gue nggak makan, soalnya gue nggak doyan Kimchi. Tapi menurut testimonial temen gue yang makan di depan gue sih katanya enak banget, seenggaknya buat dia, secara dia udah dua kali mesen menu ini lagi. Kentang gorengnya pas gue comot sih enak. Silakan jij eksplorasi sendiri kalo pengen coba, ya!

20140615_155644

Yang kiri kalo nggak salah Berry Berry, temen gue bilang enak. Yanng kanan Fresh Mango Juice, enak! Gue suka!

20140615_170651 20140615_170638

20140615_170806

Yang ini namanya “Es Campur Panacotta”! Kalo denger namanya, kayaknya unik dan enak, kan? Kata temen gue yang udah nyobain ini di kunjungan sebelumnya juga enak banget, katanya panacottanya lembut, silky, moist, dan sebagainya. Makanya gue semangat banget mesennya. Tapi kok… mmm… pas gue makan, kenapa panacottanya beku, ya? Kayak abis dikeluarin dari freezer terus disajiin gitu -_- Terus pas gue nanya waiternya, katanya emang kayak gitu seharusnya. Katanya harus selalu dingin (ya itu gue juga tau), jadi harus selalu ditaruh freezer, tapi beneran jadinya kayak makan ager-ager dibekuin -_- Ekspektasi gue udah tinggi banget padahal, soalnya emang enak, cuma bekuuu, kan agak krik krik krik gimanaaa gitu. #KEZEL.

Jadi next time kalian ke sini, coba pastiin dulu deh sama waiternya, soalnya esensinya panacotta tuh bukannya harusnya lembut dan enak, ya? Kenapa jadi basian bekuan kulkas gini o_O

Kesimpulannya? Tempatnya sebenernya enak sih buat hang out, apalagi masih musim Piala Dunia gini, kayaknya seru buat nobar, homey soalnya, sore-sore juga kayaknya adem duduk-duduk di luar, menu makanan nggak semuanya sukses, jadi biasanya kalo dateng ke restoran, gue selalu tanya yang jelas-jelas jadi favorit orang aja. Soal harga… yah standar harga pergaulan Jakarta deh, mulai 25rb-100ribuan gitu kalo gue nggak salah inget, ya. Nggak semahal tempat-tempat hang out di Senopati (yang menurut gue kadang bisa mahal banget), tapi yah nggak murah juga. 

Demikianlah review yang apa adanya ini. The place is still worth to try though, so you decide. 🙂

20140615_165630

Advertisements

6 comments on “EAT OUT, HANG OUT: Open Door

  1. Lorraine
    June 23, 2014

    Waaa, Pannacotta itu artinya cooked cream. Ngga boleh difreezer! Nanti orang Itali marah loh. Menu selebihnya sepertinya ok tuh Tep.

  2. Haya Najma
    June 24, 2014

    love is an opeeen dooorrr *nyanyi

  3. Endah
    June 25, 2014

    Ka tep, kok skrg suka nulis #KEZEL or #KZL sihh, itu beda nya apa.. *Gak nyambung* :)))))))) hahahaha cups!

    • Teppy
      June 25, 2014

      gakpapa, iseng aja, hahah

  4. Kresnoadi
    June 30, 2014

    Ayam bakarnya nampak menggiurkan. Sebodo amat lah ayam bakar bilangnya, bukan grilled spring chicken. \:p/
    Tapi, jadi mbak, yang bener bukanya jam 3 atau jam 11 nih. Kalo jam 3 berarti gak bisa buat siang-siang dong ._.

    • Teppy
      June 30, 2014

      silakan ditelpon aja langsung utk mastiin jamnya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 23, 2014 by in Cafe, Drinks, Eatery, Hang Out, Makaaan!, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,170,033 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be. found a (brighter) #redlipstick in my drawer that i never really used. 👄: #SilkyGirl Matte Junkie #LipCream (08-Artsy) #KYT reunited tonight to celebrate two May warriors #birthday, @mayatania & @delanieds. Happy to see you three tonight, ladies 👄👄👄
%d bloggers like this: