Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Sarapan di Kemang Selatan: Antipodean Coffee & Authentique Bakery


Sabtu lalu hari gue termasuk cukup santai, jadi gue sama (siapa lagi kalau bukan) Naniet merencanakan buat sarapan dan ngopi-ngopi cantik di daerah Kemang, persisnya di Kemang Selatan. Berhubung kata Naniet banyak cafe-cafe kecil dan lucu dan tempat saraan enak, ya gue tentu aja semangat nyobanya. Daerah Kemang Selatan ini hawa-hawanya kayak Seminyak di Bali gitu deh. Seminyak KW 1000, hahaha… Tipikal jalannya yang kecil dan kiri-kanan banyak cafe lucu-lucu yang minimalis. Minimalis dalam arti SEMPIT BENER TEMPATNYA. Hauahaha… tapi karena lucuk jadi aku suka. Yang semakin mengukuhkan hawa Seminyak di sini karena gue berasa minoritas bok di sana. Banyak bener bulenya! 😆

20140614_115420

Anyway, niat awalnya gue langsung mau nyobain Authentique Bakery, tapi karena kata orang-orang sarapan di Antipodean tuh enak, maka gue pun ngesot ke sini dulu. Seperti kata temen gue, tempat ini adalah tempat sarapan yang sebaiknya didatangi ketika tanggal muda alias baru gajian. 😆 Ya gimana nggak, minimal lo harus bayar 50ribu-70anribu untuk satu menu sarapan yang kalau kita niat, sebenernya bisa bikin sendiri di rumah 😆 #JUJURAMATTEP Tapiii, gue akui rasanya emang enak! Udah gitu yang namanya ke cafe kan kita juga beli suasananya yah. Seneng aja gitu duduk tenang sambil ngeliatin orang-orang yang masuk, ngobrol sama temen/pacar, baca buku, denger musik, sambil ngopi-ngopi cantik setelah sarapan habis. Kalo ke Antipodean, mereka juga menyediakan kue-kue gitu, katanya Naniet juga enak-enak tuh, patut dicoba! Gue sih penasaran sama Carrot Cake-nya 😀

antipodean (11)

Saran gue kalo ke sini dateng pagian deh, soalnya suka rame. Gue waktu itu dateng jam 10 masih aman sih, tapi pagian lagi harusnya lebih OK. Udah gitu pemandangannya banyak bayi-balita-dan-anak-anak kecil Kaukasian di mana-mana, pengen gue asuh semua rasanya, lucu-lucu banget! Anaknya diasuh, bapaknya diculik. 😆 #abaikan

antipodean (10)antipodean (1) antipodean (2)

Jadi kemaren gue cobain apa?

antipodean (6)

All Day Breakfast – Sauteed Mushroom, Bacon & Sausage (bisa pilih salah satu atau minta dua-duanya), omelette, hash brown, toast. Price: IDR 70k

antipodean (5)

Croissant Scrambled Eggs with Sausage or Bacon – Price: IDR 55k

Yang gue tahu, Antipodean sendiri tuh yang punya pasangan New Zealand sama Indonesia, namanya Alun Evans dan Arlini Evans. Dari yang gue baca di websitenya, orang Aussie sama New Zealand itu mengadaptasi budaya cafe di Eropa ke Aussie & NZ, di mana cafe ya jadi tempat ketemuan dan ngobrol sambil ngopi dan ngemil/makan enak. Anyway, pasangan ini tadinya tinggal di Indonesia, tapi sekarang mereka tinggal di Malaysia di mana di sana juga dibuka Antipodean daaan Merdeka Coffee (soalnya si Alun Evans ini emang passionate sama kopi dan sebelumnya udah malang melintang di bisnis F&B di NZ, Aussie, dan US dan udah lama traveling sana sini di Indonesia untuk mencari biji kopi terbaik dari para petani kopi di seluruh Indonesia).

Demikianlah kira-kira informasi dari akik. Kalau mau ke sini, pokoknya tempatnya sebelahan sama Hero Kemang aje. Kalau dari arah McD lo lurus terus aja sampai nemu Papillon di sebelah kiri jalan, gang setelahnya langsung belok kiri, luruuus terus sampe nemu Hero. Ketemu, deh! Sebenernya mereka juga ada di Citos, tapi waktu itu gue lewatin kok suasananya kurang enak ya, mungkin karena di dalem mall. Kalo yang di Kemang Selatan ini menyenangkan 😀 Antipodean ini juga ada di Sydney dan Kuala Lumpur! 😀

Address:

Antipodean – Coffee. Cafe. Culture

Kemang Club Villas, HERO Complex

Jl. Kemang Selatan 1, Jakarta

Phone: 021 719 2364

Website: www.antipodeancoffee.com

AUTHENTIQUE BAKERY

Nah, sebenernya sebelum sampe Hero Kemang itu lo akan menemukan cafe imut-imut ini di sisi kiri jalan, namanya Authentique Bakery. Tempatnya kecil banget sih, tapi lucuk. Sayangnya dari pagi udah rame banget, jadi kadang temen gue bilang dia suka take away aja. Pantesan kemaren gue sempet liat ada bule kece naik motor sambil bawa-bawa baguette. Ya oloh bang, nebeng pulang dong. 😆 #abaikan  

authentique (7)

Ini tempatnya kalo dari depan, ada vespanya. Kalo kaga ada vespanya jadi tersembunyi bener, yak. 😆

Authentique Bakery (atau kalau dalam bahasa Perancis biasa disebut “Boulangerie”) ini emang spesialis roti, pastry, dan kue-kue dari Perancis, dan yang punya/bikin emang orang asli sana, namanya Tante Sophie Boyer, seorang expat veteran yang udah lama tinggal di Jakarta. Nah anaknya juga turun tangan mengelola bakery ini, namanya Alex kalo nggak salah. Jadi kalau lo liat ada satu bule mondar-mandir di antara staff Indonesia di sana, that must be him. Dari artikel-artikel yang gue baca, “kesegaran” roti dan pastrynya emang dijaga banget. Jadi untuk pastry dipanggang dua kali sehari, pagi sama sore, terus rotinya dipanggang tiga kali sehari.

authentique (11) authentique (4) authentique (5) authentique (14)

Kemaren itu gue sempet nyobain Canelé-nya yang katanya jadi andalan dan all tim favorite di situ. Canelé ini semacam pastry ukuran kecil khas Perancis yang bagian tengahnya lembut karena isinya custard, dan pinggirannya terbuat dari karamel (caramelized crust). Gue suka BANGET sama Canelé ini dan ini perdana gue nyobain. Perpaduan pinggiran pastry yang crunchy dengan rasa karamel sama custardnya (yang mana rasa telur-susu-krim) yang lembut enak banget ya oloh, udah gitu dua-duanya nggak kemanisan. Ingat, segala sesuatu yang rasanya “terlalu” itu kaga enak! Terlalu asem, terlalu asin, atau terlalu maniiis untuk dilupakaaan *dijedotin* Oke, you get what I mean, right? 😆

authentique (1)

Raspberry Coconut and the famous Canelé

Selain itu, gue juga mesen Raspberry Coconut Cake yang katanya juga jadi favorit. Pas gue coba, rasanya oke sih, dan lagi-lagi manisnya pas. Teksturnya kayak bolu, lembut, spongy, tapi rapuh. Gue kurang suka sih, bukan karena nggak enak, tapi bukan selera aja. Nah, katanya yang jadi andalan lainnya di situ adalah Swiss Choco Cakenya. Tampilannya emang menggoda banget, kayak kue coklat tebel aja gitu. Next time coba aaah! Satu lagi yang sempet gue dan Naniet coba adalah Chocolate Croissantnya (Pain Au Chocolate). Ini enaaak! It’s flaky, not too buttery, fresh, and the chocolate blends so well with the dough. Kalo boleh bilang, ini versi KW1-nya Chocolate Croissant terenak yang pernah gue makan yaitu di Jones the Grocer Singapore. Kalo ke Singapore lo harus ke sana karena Chocolate Croissantnya enak sekaliii~~~

authentique (15)

The Chocolate Croissant!

Nggak pengen roti-rotian dan sebangsanya? Mau makanan yang lebih berat? Bisa juga dongs! Mereka nyediain menu sarapan, kok. 😀 Gue suka deh pokoknya, udah tempatnya lucuk, ambiancenya menyenangkan juga kayak di luar negri. Pas Sabtu kemaren gue dateng lagi banyak banget orang Belanda di situ, jadi gue seneng denger mereka ngobrol, secara akik kangen pengen balik lagi ke sana, hauahaha.

Oke darlings, selamat mencoba, ya! Asik banget kok sarapan atau brunch di Kemang Selatan. Makanan enak, suasananya menyenangkan, dan nggak di mall lagi mall lagi, kan?

Until soon!

Address

Authentique French Bakery 

Jl. Kemang Selatan 1 No. 2C

Phone: 021 718 00 11

Twitter & Instagram: @authentiquejkt

Advertisements

6 comments on “Sarapan di Kemang Selatan: Antipodean Coffee & Authentique Bakery

  1. pradyta
    June 19, 2014

    Buang anaknya. Panjat bapaknya. Ahahaha, ini samaan sama mamih agnes deh kak, mamih jg posting tempat ini di IG. Krn kak Tep udh bilang ok, maka tempat ini patut disambangi, utk instagram’able dan path’able *krn tujuan hidup kita sama ceteknya ya kak ;))

    *bgtu liat postingan bakery kmaren-langsung rumpi di line ngajakin gengs utk kesini. #yaolo #puhleasedeh

  2. Erwin Endo
    June 19, 2014

    ah ini toh Authentique Bakery ituhhh.. udah denger lama gegara tempatnya yang lucu. Will go there! Btw, ini Seminyak sebelah mananya sih? *dikeplak*

  3. Kresnoadi
    June 22, 2014

    *Buang iler dari mulut ngeliat makanannya Antipodean* Hahaha. itu berarti banyakan Bule bapak-bapak ya? Terus bagaimana nasib pria imut-imut seperti saya yang butuh belaian perempuan. 😦

  4. asrilwardhani
    June 24, 2014

    ya ampun reviewnya pernah gw liat malang melintang di blog tapi baru stop ditulisanmu mbak. Mantab pengen kesana jadinya mau nyobain canele dan croissant…mau lah kesana seminyak kw 1000 hehe..good story

  5. Novianto
    June 23, 2015

    greget sih pengen coba. tapi suka males ke kemang karena jalannya kecil dan susah parkir. -_-

    • Teppy
      June 24, 2015

      parkir aja di Hero Kemang, banyak space…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,354,085 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

some shots from last night's visit.

#teppyscoffeeshoplist #bkk #bangkok #thailand #coffee #coffeeshop #coffeetime #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed 2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game 💪(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee ☕

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. 🦄
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. 👯

#Bangkok #bkk #thailand #werk
%d bloggers like this: