Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Nongkrong Cantik di Paul Bakery & Patisserie


Sesungguhnya, sebab musabab duit habis di Jakarta itu bukan mahalnya akomodasi dan biaya hidup lainnya, tapi… biaya pergaulan. Terutama kalo kosan deket sama pusat perbelanjaan dan pergaulan ibukota di mana banyak tempat-tempat cantik, yang dateng mungkin juga cantik-cantik, tapi harganya kagak cantik! πŸ˜†

???????????????????????????? Paul PP (8) Paul PP (7) Paul PP (14) Paul PP (16)

Salah satunya ya macem si Paul Bakery & Patisserie ini. Gue suka banget sih sama tempatnya, dan semua kue-kue yang terpampang tampak menggiurkan, tapi begitu ngeliat harganya sekitar 50rb-60rban ke atas per item (yang mana ukurannya kagak gede-gede amat juga), agak keselek juga ya, mak. πŸ˜† Maaf, akik anaknya terlalu jujur. Kalo ke sini pasnya emang pas abis hawa-hawa gajian dah, biar rada rela hati gitu kalo mau makan atau ngemil enak. Tapi roti-roti mereka emang enak-enak, kok. Jadi selain kue-kue dan menu brunch, lunch, etc, lo bisa pesen aneka roti mereka juga. Kalo mau makan di situ, tinggal minta mereka potong, panasin, dan sajiin pake butter. Paling enak dimakan sambil ngeteh atau ngopi. Masalahnya nih, sebenernya hot chocolate kenamaan Paul yang katanya enak banget itu belum masuk-masuk juga ke menu Paul Indonesia. Gue udah tanya dua kali dalam bulan yang berbeda (dan rentangnya cukup lama), tapi tetep belum ada T_T. Akik kan pecinta hot chocolate, makanya jadi penasaran…

Paul PP (13) Paul PP (12)

Gue lupa ini apa, kalo nggak salah Hazelnut Latte, mayan dah rasanya…

Paul PP (11) Paul PP (1)

Ini Caramel Latte kalo nggak salah. Rasa: Biasa ajun.

Paul PP (5) Paul PP (6) Paul PP (10)

Anyway, Indonesia emang jagonya membuat segala sesuatu yang biasa aja di luar negri, jadi istimewa dan “cantik” di sini. Setelah H&M yang semacam Ramayana kalo di Eropa tapi di sini macem department store keren, Paul ini pun jadi tempat ngopi yang kece banget kalo di Jakarta dengan sekian banyak staff yang hands on, suasana daan musik yang enak, yah pokoknya jadi mahal, deh… Kalo di negara asalnya, setahu gue sih Paul ini ada di mana-mana, kayak Holland Bakery gitu. Gue sendiri dulu pertama nyobain Paul pas lagi nongkrong di sebuah taman di Paris, karena si Paul ini buka counter yang pake bak mobil pick up truck gitu. Kalo aja di sana ada gerobakan kayak gerobak roti Lauw gue rasa udah dijual pake sepeda juga kali *YAKALI, TEP* πŸ˜†

Jadi demikianlah sayang-sayangku review akika akan Paul Bakery & PatisserieΒ ini. Kalo tempatnya menyenangkan banget, buat ngumpul dan foto-foto materi Instagram sama check in di Path juga kagak malu-maluin (tujuan idup cetek bener, ye πŸ˜† ), soal rasa buat gue masih so-so. Did not blow me away. Masih jauh lebih enak Tiong Bahru Bakery di Singapore sana, sayang aja jauh bener ke sananya. Btw, review Tiong Bahru dan perjalanan tahunan gue ke Singapore menyusul, ya! πŸ˜€

Selamat nongkrong-nongkrong cantiiik! πŸ˜€

Paul PP (3) Paul PP (4)

Nongkrong cantik akan selalu menyenangkan kalo sama teman-teman tersayang!

Β 

Advertisements

8 comments on “Nongkrong Cantik di Paul Bakery & Patisserie

  1. pradyta
    June 12, 2014

    Secara aku pecinta roti, enakan mana nih sama tours le jours? jadi worth to try gak nih kak? buat arisan next month oke lah ya (arisaaaaaan mulu idup gue) Secara tujuan idup kita yg cetek kan sama nih kak, poto” instagramable dan check in path πŸ˜€

    • Teppy
      June 12, 2014

      kalo aku lebih suka Tours le Jours, tapi kalo buat arisan sih tempatnya enakan di Paul sih kayaknya, lucu pun kan, jadi bagus kalo difoto, nyahahaha #tetep

  2. Haya Najma
    June 12, 2014

    *nongkrong di blog mbak teppy aja dah ::::D

  3. Erwin Endo
    June 12, 2014

    gue blom sempet2 nyobain ni tempat tapi kok kayanya kursinya pewe ya.. #salahfokus

  4. Lynn
    June 17, 2014

    “Sesungguhnya, sebab musabab duit habis di Jakarta itu bukan mahalnya akomodasi dan biaya hidup lainnya, tapi… biaya pergaulan.”

    Sahih, Kak, Sahiiih! :)))

  5. Siska
    August 14, 2015

    setujuuh.. tempatnya kece dan cantik buat nongki2 tapi kalo rasanya biasa aja mah sayang duitnya yaa mak haha

  6. Pingback: Saat Kamu ke Eropa, 13 Hal Konyol Ini yang Justru Bikin Kamu Kangen Indonesia - Liput.ID

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,638 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

mad house, dancing in heat πŸ€£πŸ’ƒ#bali #Saturday night ice cream 🍦(this place serves #coconut based #icecream, i tried the Salted Caramel one and really really liked it πŸ’ƒ) #bali #Greek-ish dinner! #bali this view and my favorite song on replay. for a brief moment, it was as if everything was painted for my eyes only. #bali a big man and his tiny human. nyaw. #bali #candid too sweet, too sweet ❀ 
#bali #candid
%d bloggers like this: