Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Menu Favorit di Din Tai Fung!


Dalam tiga bulan terakhir, gue sama Chacha seriiiiiiiiing BANGET makan di Din Tai Fung. Mau janjian makan siang kek, mau ketemuan abis ngantor kek, kalo udah bingung mau makan di mana, ujung-ujungnya balik lagi deh ke sini πŸ˜†

din tai fung (4)

Chacha & Teppy: kerja boleh kantoran, makan tetep kayak kuli bangunan πŸ˜†

Nah, gue sama Chacha itu adalah tipe yang kalo udah suka sama satu menu, ya ituuu aja yang dipesen, sampe bosen. Apalagi kalo ketahuan restorannya rada mahal, udah deh mesen yang pasti-pasti aje, hauahahaha… *ujung-ujungnya merki* Maka itu kalo kalian ke Din Tai Fung yang sebenernya terkenal karena pilihan menunya enak-enak, termasuk Xiao Long Bao (banyak orang yang suka, tapi gue nggak), mungkin mau coba menu yang biasa kami pesen yang buat kami enak banget.

1. Golden Lava Bun!

Ini gue inget pernah makan dim sum serupa di Victor’s Kitchen Singapore dan tempat dim sum ini kalo di Singapore terkenal banget karena si dim sum satu ini, namanya Salted Egg Yolk Custard Bun, sementara kalo di Din Tai Fung namanya Golden Lava Bun yang isinya bagian kuning dari telor asin. Astaga enaknyaaa! Gue biasanya pesen yang satu menu isi 3, kira-kira Rp 36,000. Mau pesen satuan juga bisa, kok πŸ˜€

Oh by the way, denger-denger dari temen gue, dim sum kayak gini juga bisa lo temuin di Imperial Kitchen & Dimsum dan katanya juga enak. Silakan dibandingin aja πŸ˜€

din tai fung (1) din tai fung (2)

2. Mie (Bayam) Cha Jiang

Yang ini mie kesukaan si Chacha. Setiap kami makan, si Chacha pesennya ya cuma ini, hauahaha… Gue juga suka sih, tapi gue lebih gila ke si Golden Lava itu tadi. Mie Cha Jiang ini emang termasuk yang direkomendasikan di buku menu. Kalo kalian mau coba makan ala Chacha, maka coba ganti mienya sama mie bayem yang ijo, terus minta ekstra kuah ayam sama potongan cabe rawit dicampur kecap asin. Kalo si Chacha emang doyan asin & pedes, jadi perpaduan ekstra menu ini jadinya enak banget. Yah, sesuai selera kalian aja, sih. Pokoknya buat kami, mie yang ini ENAK! πŸ˜€

din tai fung (3)

3.Β Mango Pudding

Nah, ini tuh menu favorit semua orang kayaknya dan emang salah satu dessert terenak yang ada di restoran ini. Gue sukaaa BANGET! Kalo ke sini coba pesen mango puddingnya deh. Biasanya disajiin sama susu gitu (di shot glass) dan tinggal lo tuang terus lo rasakan kenikmatannya! *halah* Ya gitu deh pokoknya. Enak bangeeet! Kalo nggak enak nggak mungkin gue pajang di blog ini soalnya πŸ˜†

mangopudding

SELAMAT MAKAAAN! πŸ˜€

Advertisements

4 comments on “Menu Favorit di Din Tai Fung!

  1. Haya Najma
    June 12, 2014

    mie nyaaa… menggiurkan banget.. porsinya kecil ya mbak?

  2. Maya
    June 13, 2014

    Din Tai Fung menunga kaga ada yang gak enak Tep X)), yang gak enak cuma harganya doang, apalagi kalo makannya brutal kayak gue πŸ˜†

  3. pesan antar pizza
    July 28, 2015

    wah kalo din tai fung belum pernah coba nih. tapi kayaknya seru ya variasi makanannya πŸ˜„

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,304 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

eat. sleep. chill. repeat. #bali but first, #coffee (sebelum 🐽)
#teppyscoffeeshoplist i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR πŸ˜‚ #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 β˜• #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be.
%d bloggers like this: