Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Menu Favorit di Din Tai Fung!


Dalam tiga bulan terakhir, gue sama Chacha seriiiiiiiiing BANGET makan di Din Tai Fung. Mau janjian makan siang kek, mau ketemuan abis ngantor kek, kalo udah bingung mau makan di mana, ujung-ujungnya balik lagi deh ke sini πŸ˜†

din tai fung (4)

Chacha & Teppy: kerja boleh kantoran, makan tetep kayak kuli bangunan πŸ˜†

Nah, gue sama Chacha itu adalah tipe yang kalo udah suka sama satu menu, ya ituuu aja yang dipesen, sampe bosen. Apalagi kalo ketahuan restorannya rada mahal, udah deh mesen yang pasti-pasti aje, hauahahaha… *ujung-ujungnya merki* Maka itu kalo kalian ke Din Tai Fung yang sebenernya terkenal karena pilihan menunya enak-enak, termasuk Xiao Long Bao (banyak orang yang suka, tapi gue nggak), mungkin mau coba menu yang biasa kami pesen yang buat kami enak banget.

1. Golden Lava Bun!

Ini gue inget pernah makan dim sum serupa di Victor’s Kitchen Singapore dan tempat dim sum ini kalo di Singapore terkenal banget karena si dim sum satu ini, namanya Salted Egg Yolk Custard Bun, sementara kalo di Din Tai Fung namanya Golden Lava Bun yang isinya bagian kuning dari telor asin. Astaga enaknyaaa! Gue biasanya pesen yang satu menu isi 3, kira-kira Rp 36,000. Mau pesen satuan juga bisa, kok πŸ˜€

Oh by the way, denger-denger dari temen gue, dim sum kayak gini juga bisa lo temuin di Imperial Kitchen & Dimsum dan katanya juga enak. Silakan dibandingin aja πŸ˜€

din tai fung (1) din tai fung (2)

2. Mie (Bayam) Cha Jiang

Yang ini mie kesukaan si Chacha. Setiap kami makan, si Chacha pesennya ya cuma ini, hauahaha… Gue juga suka sih, tapi gue lebih gila ke si Golden Lava itu tadi. Mie Cha Jiang ini emang termasuk yang direkomendasikan di buku menu. Kalo kalian mau coba makan ala Chacha, maka coba ganti mienya sama mie bayem yang ijo, terus minta ekstra kuah ayam sama potongan cabe rawit dicampur kecap asin. Kalo si Chacha emang doyan asin & pedes, jadi perpaduan ekstra menu ini jadinya enak banget. Yah, sesuai selera kalian aja, sih. Pokoknya buat kami, mie yang ini ENAK! πŸ˜€

din tai fung (3)

3.Β Mango Pudding

Nah, ini tuh menu favorit semua orang kayaknya dan emang salah satu dessert terenak yang ada di restoran ini. Gue sukaaa BANGET! Kalo ke sini coba pesen mango puddingnya deh. Biasanya disajiin sama susu gitu (di shot glass) dan tinggal lo tuang terus lo rasakan kenikmatannya! *halah* Ya gitu deh pokoknya. Enak bangeeet! Kalo nggak enak nggak mungkin gue pajang di blog ini soalnya πŸ˜†

mangopudding

SELAMAT MAKAAAN! πŸ˜€

Advertisements

4 comments on “Menu Favorit di Din Tai Fung!

  1. Haya Najma
    June 12, 2014

    mie nyaaa… menggiurkan banget.. porsinya kecil ya mbak?

  2. Maya
    June 13, 2014

    Din Tai Fung menunga kaga ada yang gak enak Tep X)), yang gak enak cuma harganya doang, apalagi kalo makannya brutal kayak gue πŸ˜†

  3. pesan antar pizza
    July 28, 2015

    wah kalo din tai fung belum pernah coba nih. tapi kayaknya seru ya variasi makanannya XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,199,116 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. πŸ’ƒ

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai πŸ‘Š #LiveKind and take care of our environment πŸ˜„

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: