Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Monday Rooftop Party at Mavericks!


Senin, 5 Mei 2014 kemarin, gue diundang sama Mavericks untuk hadir di acara Private Gathering Soundrenaline Voice of Choice, di mana acara ini menandai penutupan voting album-album yang akan ditampilkan oleh para band pengisi Soundrenaline 2014 sekaligus sebagai pre-festival warm up dari Soundrenaline yang akan berlangsung Sabtu, 10 Mei 2014 di Surabaya dan 7 Juni 2014 di Medan. Band yang gue inget bakal tampil adalah: Andra & the Backbone, Gigi, J-Rocks, Sheila on 7, /rif, dan Slank. Hopefully I don’t miss anyone.

Soundrenaline-2014-pic

Gambar dari sini.

Anyway, pre-party ini diadain di rooftop kantornya Mavericks yang kece berat itu. Serius deh, kalo kalian ada temen di Mavericks, coba sekali-sekali main ke sana, menyenangkan banget kantornya, dan ini udah kedua kalinya gue ikutan acara di sana. Paling seneng karena rooftopnya ini serba guna, bisa dipake buat acara, udah gitu kalo malem viewnya kayak di bawah gini pula.

party (2)

The Subudians. Foto dari Atri

Nah, abis kepala gue ngebul kelamaan kerja di kantor, jam 8 malem gue cabut ke acara ini deh. Satu hal yang gue suka dari model party yang kayak gini, rasanya kayak lagi party di rumah temen lo yang tajir 😆 Kurang kolam renang aje, kalo nggak udah pool party gue rasa, hauahaha…

Gimana nggak seneng, soalnya ada free flow bir dan alkohol lainnya, tapi itu yang nyiapin alkoholnya juga kayaknya temennya siapa gitu, bukan nyomot barista dari bar tertentu. Ngeraciknya juga manual abis dengan tebaran gelas plastik, botol pulpy orange, cola, Jack D, dan Vodka. KAYAK PARTY DI RUMAH TEMEN SENDIRI, BUKAN? HOMEY! 😆

Panggung minimalisnya juga asik buat akustikan. Malem itu kami dihibur oleh band cabutan warga Subud (sebuah wisma di bilangan Fatmawati, Jakarta Selatan) atau bisa kita sebut “The Subudians” di mana ada muka-muka familiar ngeband bersama dan nyanyiin lagu-lagu ’90-an dan kami semua langsung karaoke massal. Udah gitu ada satu orang yang suaranya BAGUUUS BANGET di situ, namanya Rendy Pandugo, tipe-tipe suara yang cocok kalo nyanyiin lagu-lagunya Boyz II Men gitu. Coba kalian ceki-ceki  Twitter dan Soundcloudnya, katanya dia suka manggung di beberapa tempat di Jakarta juga. Silakan datang dan buktikan sendiri kalo kuping gue nggak salah. Aslik, bagus. Saking bagusnya ampe gue samperin ni anak cuma untuk bilang suaranya bagus, padahal gue nggak kenal. (Untuk hal-hal tertentu, tingkat SKSD gue memang KANMAEN WARBIYASAK :lol:). Haloh, Rendy, harap maklum ya sama ke sok ikriban saya 😆 *dadah-dadah*


party (5)

 Andra & the Backbone lagi cerita-cerita soal album favorit mereka 

party (3)

Foto dari Atri

Mavericks dan Soundrenaline juga tidak membiarkan kami kelaparan, karena selain free booze, ada juga free flow nasi bakar yang enak banget dan booth es krim Pannen hasil karya para berondong luncang ibu kota yang salah satunya kuliah di Prasetya Mulya. Aslik, ni anak-anak masih muda-muda banget udah pada rajin amat bikin brand es krim. Udah cakep, berjiwa bisnis, niscaya kamu akan cepet “laku” adik-adik! Kenapa gue tahu mereka adik? Karena salah satunya baru masuk kuliah tahun 2010… sementara tahun 2008 gue udah kerja, hauahahaha… *mulai krisis menuju penghujung usia 20a-an* Es krimnya enak loh by the way! Yang paling gue suka yang rasa teh pandan, yang mirip-mirip green tea rasanya walopun nggak sama persis. Enak nih! Bisa dipesen juga kalo kalian ada acara. 😀 Tuh cek langsung Instagram sama Facebooknya, ya, di bawah! 😀

party (1)

Foto dari Atri

party (4)

Terus apalagi yang seru?

Selain acara ini dipandu oleh duo MC Gilang (@gilanggombloh– Adjis (@adjisdoaibuyang NGEHEK BERAT… 

gilangadjis

Hirelah dua orang ini untuk joke-joke ngehek yang akan memeriahkan pesta Anda. Becandaannya kayak becandaan elo sama temen sendiri soalnya, kadang malah serasa ngedengerin temen lo yang lagi giting tapi disodorin mic, hauahaha. Cek Twitter mereka di: @gilangadjis

…private party rasa rumahnya P. Diddy ini juga dimeriahkan oleh lomba karaoke berhadiah voucher MAP 200 rebes (yang berakhir jadi karaoke massal juga) daaan… DUA DJ YANG SANGAT KEREN BERNAMA SERINGAI! Keren banget karena modal ngeDJnya cuma: laptop, Youtube, dan koneksi wi-fi yang kenceng…

LALU KAMI MENGGILA! 😆 😆 😆

Seriusan ini, mereka ngeDJnya cuma muterin lagu-lagu dari Youtube 😆 Laptopnya dua biar gantian aja gitu mainin lagunya. Terus pas dilihat, satu laptop tab Youtubenya BANYAAAK BANGET 😆 IDE BRILIAN! Udah paling bener lagu tuh nggak usah dimacem-macemin, puter aja lagu-lagu kesukaan crowdnya, niscaya kalian akan dipuji dan ketika wi-fi ngadat malah nama Menkominfo yang diteriakin di mic supaya bertanggungjawab, seperti terjadi di party kemaren.

SARAP 😀

mav

Udahlah pokoknya kemaren itu semua pada menggila jejogetan dengan lagu-lagu kece pilihan duo DJ ini, mulai dari yang lawas kayak Ace of Base sama Pet Shop Boys, sampe yang kekinian kayak Sia dan Guetta, Daft Punk sama Pharell, dan lain-lain. Biar kate rada gerah karena outdoor, tapi seneeeng BANGET! Apalagi gue yang anaknya gampang hepi sama musik ini, langsung bahagia tak terkira bisa ngedance bareng temen-temen yang asik-asik ini, soalnya gue lagi penat banget abis ngantor, so partying on a Monday nite was really a cure for me. DI ROOFTOP PULA!

Thank you Soundrenaline and Mavericks for having me! SERING-SERING YAAA! 😀

seringai-dj-set-soundrenaline-2014-private-gathering-irockumentary-music-photography-8278 seringai-dj-set-soundrenaline-2014-private-gathering-irockumentary-music-photography-8285 seringai-dj-set-soundrenaline-2014-private-gathering-irockumentary-music-photography-8311 seringai-dj-set-soundrenaline-2014-private-gathering-irockumentary-music-photography-8378 seringai-dj-set-soundrenaline-2014-private-gathering-irockumentary-music-photography-8389 seringai-dj-set-soundrenaline-2014-private-gathering-irockumentary-music-photography-8433 seringai-dj-set-soundrenaline-2014-private-gathering-irockumentary-music-photography-8436 seringai-dj-set-soundrenaline-2014-private-gathering-irockumentary-music-photography-8438 seringai-dj-set-soundrenaline-2014-private-gathering-irockumentary-music-photography-8450 seringai-dj-set-soundrenaline-2014-private-gathering-irockumentary-music-photography-8470






party (16)

 

 

Advertisements

3 comments on “Monday Rooftop Party at Mavericks!

  1. nyonyasepatu
    May 8, 2014

    Seru banget kayaknya Tep

    • Teppy
      May 8, 2014

      seru banget emaaaaang! kayak house party rasanya, with all the songs we love! 😀

  2. pashatama
    May 10, 2014

    eh gw seneng liat foto Mei disini, cakep banget!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🤣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schön, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" 😄 #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🤣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold 💃 terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini 💃💃💃 #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❤

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: