Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Great Dinner & Belitong Reunion at Otel Lobby


intandexterior (1)

Sebenarnya gue udah lama tahu keberadaan restoran ini, cuma emang belum pernah nyobain aja sebelumnya. Nah, kebetulan dalam dua bulan terakhir gue akhirnya sempet nyobain makan di sini. Kali pertama untuk briefing sama tim Pensil Media, Samsung, dan Hans (minus Sashi) sebagai peserta sebelum kami berangkat ke Belitong. Gue suka ambiance restorannya yang memang didesain seolah lo lagi ada di lobby hotel 😀 Everything looks so grand and luxurious if I may say. Dan gue paling suka bagian outdoornya, cuma belum sempet nyobain makan di bagian luar aja, hihihi.


intandexterior (2) intandexterior (3) intandexterior (4) intandexterior (5) intandexterior (6)

Nah, malem itu gue nyobain tiga menu, ada fries yang disajiin dengan 3 dips berbeda (tapi gue lupa rasanya apa aja, terus lupa foto juga T_T), itu enaaak! ENAK BANGET GUE KAGA BERHENTI MAKANNYA! 😆

Terus katanya Cronutnya Otel Lobby juga enak, maka kucobalah…

cronut

ENAK PUN!

(Nggak ada kata lain selain “ENAK” yang akan kalian temukan di postingan ini 😆 )

Terakhir yang gue coba malem itu dan paling gue suka juga adalah Crispy Duck Bun-nya 😀 SAKSES! Buruan dimakan tapinya, jangan sampe dingin~~~

crispyduckbun

Gue sama Hans waktu itu nggak makan berat sih, jadi cukup nyobain itu aja.

hansy

Nah, kali kedua kedatangan gue ke Otel Lobby adalah semi reuni dari tim Belitong trip kemaren. Kalian udah liat semua kan temuan makanan kami di sana? (Bisa liat di post gue yang ini.). Temuan makanan kami di Belitong kemudian diolah dan dimodifikasi lagi sama Chef Maya Aldy (owner & chef dari Otel Lobby) dan dijadiin weekend menu di Otel Lobby. Waktu itu kami dateng, Jumat 4 April 2014 dan itu adalah minggu pertama si weekend menu itu dirilis, terakhir sampe tanggal 26 April masih ada, pas minggu lalu sih nggak available. Denger-denger sih mau divariasiin lagi menunya, jadi cek aja ya ke Otel Lobby sebelum dateng kalo pengen nyobain 😀 SOALNYA WORTH TO TRY BANGET!

Jadi weekend menunya tuh hadir dalam satu set ini…

weekendmenu

Kalo saladnya sih emang nggak berhubungan sama trip Belitong kemarin yah… Tapi gue ini nggak suka makan sayur ya kan, cuma berhubung disajiin ya akik coba aja sekalian… eh ternyata enak, loh! Mungkin karena isi dan dressingnya juga pas (bukan saos yang macem-macem gitu), so all of it tasted SO GOOD. Seriusan nih, gue jadi pengen nambah lagi. Biasanya kalo disodorin salad either gue makan dengan muka meringis atau nggak gue makan sama sekali. 😆

peachandducksalad

Peach & Duck Salad with Crispy Foie Gras, Baby Green Beans, and Mixed Greens

Teruuus… masuklah kita ke main course yang merupakan modifikasi dari si Ikan llak Bakar Bumbu Kuning gue kemarin. Ini Ikan Ilaknya:

3. ikan ilak (2)

Dan ini hasil kreasinya Chef Maya:

grilled2 grilledbarramundi

Grilled Barramundi

Jadi ikan Ilaknya diganti sama ikanBarramundi dan dipanggang dengan tingkat kematangan medium well. Hasilnya, tekstur daging ikannya jadi lembuuut banget! Apakah rasa Belitongnya hilang? Tentu saja nggak! Itu si bumbu kuning di ikan ilak udah diolah sedemikian rupa sehingga jadi kayak saos dan rasanya langsung ngingetin gue sama si Ilak Belitong itu. Aduh kacau deh tuh ikan Barramundinya enak banget gustiii… Itu sebenarnya disajiin sama baby spinach dengan side dish nasi kuning atau nasi goreng (bisa kalian pilih), tapi kalo gue sukanya makanin ikan sama bumbu kuningnya aja. ENAK ENAK ENAK!

Udah dibahagiakan sama salad dan ikan Barramundi ala Belitong yang juara dunia itu, kami masih dimanjakan sama satu dessert sebagai penutup. Dessert ini tuh hasil modifikasi dari Kopi Ake dari Warung Kopi Ake. Pas pulang dari Warung Kopi itu, kami beli beberapa kilo bubuk kopi dari si Om Akiong. Kalo gue untuk oleh-oleh, kalo Chef Maya untuk dia olah jadi menu dessert yang satu ini. KEMBALI SUKSES, SODARA-SODARAAA~~~ LIHATLAH DESSERT YANG MENGGIURKAN INI!

From this:

5. warkop ake (13)

To this:

coffecafelatte

“Belitong Coffee” Cafe Latte Cream Caramel with toasted marshmallow on top: a true definition of “bittersweet.” Kayak percintaan kita gitu, deh. Hauahaha. HARUS COBA POKOKNYA!

Oh, dan semua menu modifikasi Belitong di atas langsung dibikin sama Chef Mayanya sendiri loh! Keren bener deh chef cantik yang satu ini. Lo tahu kan kalo orang-orang yang lagi “in the zone” mengerjakan hal yang mereka suka akan terlihat sangat sexy? Nah begitu juga Chef Maya Aldy. Kalo gue cuma paling khusyuk pas makan doang… kagak ada sexy-sexynya. 😆

mayainthezone

Setelah makan kenyang, kami lanjut ngobrol-ngobrol dan nyobain si Chocolate Quiche di bawah ini. Ini nama minuman ya (diduga tequila kalo gue nggak salah ngerasain), bukan dessert, dan rasanya emang kayak Chocolate Quiche 😀 Enyak.

chocolatequiche

So we closed the night with a very happy tummy and of course a good time, ‘cuz we got to reunite! Semoga abis ini bisa kumpul-kumpul lagi. Thank you Otel Lobby! I always have a great time and a great meal with you. Will definitely come back for more! *seret Nyinyirs buat brunch bareng*

PS. Tiap Rabu itu Ladies Night, daaan… setiap Rabu (per dua minggu), Sashi & Yuyi manggung di situ, so make sure you come and visit too! 🙂

mayaaldy reuni

Visit Otel Lobby at:

The Annex Building of Bakrie Tower Southgate Entrance

JL. Epicentrum Tengah, Kuningan, Jakarta, 12940, Indonesia


Phone: +62 21 29941324

Website: www.otellobby.com

Twitter: @otellobby

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,638 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

mad house, dancing in heat 🤣💃#bali #Saturday night ice cream 🍦(this place serves #coconut based #icecream, i tried the Salted Caramel one and really really liked it 💃) #bali #Greek-ish dinner! #bali this view and my favorite song on replay. for a brief moment, it was as if everything was painted for my eyes only. #bali a big man and his tiny human. nyaw. #bali #candid too sweet, too sweet ❤ 
#bali #candid
%d bloggers like this: