Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Ultimate Part of Ibiza: PARTYING!


Hokaaay sodara-sodara, setelah gue ngepost soal Heineken Road to Ibiza Final kick off party di sini, terus berbagi info Ibiza secara umum di sini, terus ngebahas makanan Ibiza di sini, daaan memperkenalkan beberapa wisata anti mainstream di sini (USAHA BANGET YA GUE 😆 ), sekarang kita sampe di part terakhir yang jadi ciri khas Ibiza dan emang mainstream abis: WE PARTY!

Seperti yang kalian udah tahu, kalau pemenang kompetisi Heineken Road to Ibiza Final bakal dikirim ke Ibiza untuk nonton bareng final Liga Champions dan party di sana bareng konsumen-konsumen terpilih dari 50 negara lainnya. Kebetulan tanggal finalnya si Liga Champion ini (24 Mei 2014) bertepatan dengan dimulainya musim pesta di Ibiza!

Nah, buat pemanasan biar di sana nggak buta-buta amat, buat para Ibiza virgins (termasuk gue), gue kenalin dulu ke beberapa top clubs di Ibiza 🙂 Seperti yang pernah gue tulis, biasa tuh kalo siang ke sore orang-orang pada pool party dulu, malamnya ke bar dan cari makan, terus maleman lagi mulailah ghibah hedonisme ke club-club di sana baik di club yang murah sampe yang heiiits berat dengan international DJ yang bertaburan. Yang ngehits-ngehits itu di antaranya…

1. Amnesia

Amnesia ini terletak di daerah San Rafael dan dulu adalah club besar pertama yang punya area outdoor (tapi sekarang udah nggak ada). Clubnya bisa menampung lebih dari 5,000 orang (ini club apa stadion?) dan di tahun 1996-1998 diberi gelar the Best Global Club. Terus ternyata ya… clubnya udah dari tahun 1976 aje dong. Gila tuh hippie-hippie jaman dulu udah rajin ajep ya…

amnesia

Gambar dari sini.

2. Pacha

Kalo club yang satu ini punya banyak cabang di mana-mana, tapi pertama kali dibuka tahun 1973 di Sitges, Spanyol (okeh, ternyata club yang ini lebih tua lagi, yah intinya dari jaman kodok orang udah suka party 😆 ), dan seterusnya dia buka cabang di Spanyol dan negara-negara lain seperti di New York, USA, di Aussie, Brazil, Mesir, Jerman, dan sebagainya. Total ada 20 cabang. Di Ibiza sendiri dia terletak di daerah Ibiza Town, deket Ibiza Town Marina. Kalau secara musik, Pacha identik dengan house music, jadi yang doyan house, bisa ke sindang, yes.

pacha-ibiza_s345x230

Gambar dari sini.

3. Privilige

Club yang satu ini tuh katenye menurut Guiness Book of Records adalah club terbesar di dunia dengan kapasitas 10,000 orang. Jeng jeeeng! Ternyata ada yang lebih besar daripada si Amnesia. Bisa buat Car Free Day tuh kalo pagi kayaknya. 😆 Tadinya di tahun 1970an, si Privilege ini restoran terus lama kelamaan jadi club. Ruangan utama di club ini tuh adalah ruangan yang serupa hanggar pesawat dengan tinggi sampe ke atap kira-kira 25 meter. Buset. Oh, fun fact: Privilege ini pernah dipake untuk lokasi syuting video klip Barcelona-nya Freddie Mercury dan Montserrat Caballe. Begitu kira-kira yang gue baca di Wikipedia.

Privilege 2012

Gambar dari sini.

Nah, dua club terakhir yang akan gue bahas tuh terleak di daerah Playa d’en Bossa yang terkenal sebagai destinasi utama para tukang party, soalnya lokasi berbagai macam clubnya baik yang gede maupun yang kecil-kecil tuh berdekatan. Ini dia 2 club yang termasuk paling hits di daerah Playa d’en Bossa:

4. Space

Club ini dapet gelar Best Global Club dalam ajang International Dance Music Awards di tahun 2005, 2006, 2012, dan 2013. Clubnya sendiri udah buka dari tahun 1989 dan dikenal sebagai “temple”-nya musik elektronik.

space

Gambar dari sini.

AND… the last but not least… adalah club tempat partynya Heineken dalam rangkaian Road to Ibiza Final 2014 bakal digelar:

5. USHUAIA

Club ini juga gede banget dengan area outdoor yang kece mrece, terus baru berdiri tahun 2011 lalu. Letaknya sebrangan sama Space. Gila ya, kalo di sana berasanya out of this world kali ya, kanan kiri banyak club segede-gede dosa dengan suara hingar bingar. Pokoknya si Ushuaia Ibiza Beach Hotel ini katanya the new shining star of Playa d’en Bossa gitu deh. Nah, si Ushuaia juga merupakan salah satu club yang mengembalikan daytime party, jadi clubnya udah buka dari jam 3 sore dan tutup pas tengah malem. Menurut artikel-artikel yang gue baca di internet, Ushuaia tuh tempat pool party paling oke se-Ibiza. SERU BANGET! Kebayang kan kalo nanti party beneran di sanaaa! AAAK!

ushuaia2

Gambar dari sini.

ushuaia3

Gambar dari sini.

ushuaia4

Gambar dari sini.

Jadi itu deh 5 club terheiiitsss berat di Ibiza! Sebenernya masih banyak lagi, tapi entar ni post makin panjang aje. Semoga kalian semua udah sempet ikutan kompetisi Heineken Road to Ibiza Final ini yah, secara ini hari terakhir, jadi anggeplah ini postingan penutup. Semoga rejeki deh bisa ke sana. Amin. Ini versi lengkap Heineken Ibiza Final 2013 lalu buat “meresapi” keseruannya. Hopefully I’ll see you soon, Ibiza!

Advertisements

2 comments on “The Ultimate Part of Ibiza: PARTYING!

  1. surtiy
    April 25, 2014

    Teppyyyy, selamat yahhh, tau dr twitternya alex kalo lo yg menang, so happy for you, ikut seneng banget.. Have fun partying yah 🙂

  2. Teppy
    November 10, 2014

    Surtiiiiy, ya ampun gue baru baca T______T makasih banyak yaaaa! :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 21, 2014 by in Adventure, Traveling and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,387,173 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline 🙃🙃🙃 #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🤣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❤

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: