Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Ultimate Part of Ibiza: PARTYING!


Hokaaay sodara-sodara, setelah gue ngepost soal Heineken Road to Ibiza Final kick off party di sini, terus berbagi info Ibiza secara umum di sini, terus ngebahas makanan Ibiza di sini, daaan memperkenalkan beberapa wisata anti mainstream di sini (USAHA BANGET YA GUE 😆 ), sekarang kita sampe di part terakhir yang jadi ciri khas Ibiza dan emang mainstream abis: WE PARTY!

Seperti yang kalian udah tahu, kalau pemenang kompetisi Heineken Road to Ibiza Final bakal dikirim ke Ibiza untuk nonton bareng final Liga Champions dan party di sana bareng konsumen-konsumen terpilih dari 50 negara lainnya. Kebetulan tanggal finalnya si Liga Champion ini (24 Mei 2014) bertepatan dengan dimulainya musim pesta di Ibiza!

Nah, buat pemanasan biar di sana nggak buta-buta amat, buat para Ibiza virgins (termasuk gue), gue kenalin dulu ke beberapa top clubs di Ibiza 🙂 Seperti yang pernah gue tulis, biasa tuh kalo siang ke sore orang-orang pada pool party dulu, malamnya ke bar dan cari makan, terus maleman lagi mulailah ghibah hedonisme ke club-club di sana baik di club yang murah sampe yang heiiits berat dengan international DJ yang bertaburan. Yang ngehits-ngehits itu di antaranya…

1. Amnesia

Amnesia ini terletak di daerah San Rafael dan dulu adalah club besar pertama yang punya area outdoor (tapi sekarang udah nggak ada). Clubnya bisa menampung lebih dari 5,000 orang (ini club apa stadion?) dan di tahun 1996-1998 diberi gelar the Best Global Club. Terus ternyata ya… clubnya udah dari tahun 1976 aje dong. Gila tuh hippie-hippie jaman dulu udah rajin ajep ya…

amnesia

Gambar dari sini.

2. Pacha

Kalo club yang satu ini punya banyak cabang di mana-mana, tapi pertama kali dibuka tahun 1973 di Sitges, Spanyol (okeh, ternyata club yang ini lebih tua lagi, yah intinya dari jaman kodok orang udah suka party 😆 ), dan seterusnya dia buka cabang di Spanyol dan negara-negara lain seperti di New York, USA, di Aussie, Brazil, Mesir, Jerman, dan sebagainya. Total ada 20 cabang. Di Ibiza sendiri dia terletak di daerah Ibiza Town, deket Ibiza Town Marina. Kalau secara musik, Pacha identik dengan house music, jadi yang doyan house, bisa ke sindang, yes.

pacha-ibiza_s345x230

Gambar dari sini.

3. Privilige

Club yang satu ini tuh katenye menurut Guiness Book of Records adalah club terbesar di dunia dengan kapasitas 10,000 orang. Jeng jeeeng! Ternyata ada yang lebih besar daripada si Amnesia. Bisa buat Car Free Day tuh kalo pagi kayaknya. 😆 Tadinya di tahun 1970an, si Privilege ini restoran terus lama kelamaan jadi club. Ruangan utama di club ini tuh adalah ruangan yang serupa hanggar pesawat dengan tinggi sampe ke atap kira-kira 25 meter. Buset. Oh, fun fact: Privilege ini pernah dipake untuk lokasi syuting video klip Barcelona-nya Freddie Mercury dan Montserrat Caballe. Begitu kira-kira yang gue baca di Wikipedia.

Privilege 2012

Gambar dari sini.

Nah, dua club terakhir yang akan gue bahas tuh terleak di daerah Playa d’en Bossa yang terkenal sebagai destinasi utama para tukang party, soalnya lokasi berbagai macam clubnya baik yang gede maupun yang kecil-kecil tuh berdekatan. Ini dia 2 club yang termasuk paling hits di daerah Playa d’en Bossa:

4. Space

Club ini dapet gelar Best Global Club dalam ajang International Dance Music Awards di tahun 2005, 2006, 2012, dan 2013. Clubnya sendiri udah buka dari tahun 1989 dan dikenal sebagai “temple”-nya musik elektronik.

space

Gambar dari sini.

AND… the last but not least… adalah club tempat partynya Heineken dalam rangkaian Road to Ibiza Final 2014 bakal digelar:

5. USHUAIA

Club ini juga gede banget dengan area outdoor yang kece mrece, terus baru berdiri tahun 2011 lalu. Letaknya sebrangan sama Space. Gila ya, kalo di sana berasanya out of this world kali ya, kanan kiri banyak club segede-gede dosa dengan suara hingar bingar. Pokoknya si Ushuaia Ibiza Beach Hotel ini katanya the new shining star of Playa d’en Bossa gitu deh. Nah, si Ushuaia juga merupakan salah satu club yang mengembalikan daytime party, jadi clubnya udah buka dari jam 3 sore dan tutup pas tengah malem. Menurut artikel-artikel yang gue baca di internet, Ushuaia tuh tempat pool party paling oke se-Ibiza. SERU BANGET! Kebayang kan kalo nanti party beneran di sanaaa! AAAK!

ushuaia2

Gambar dari sini.

ushuaia3

Gambar dari sini.

ushuaia4

Gambar dari sini.

Jadi itu deh 5 club terheiiitsss berat di Ibiza! Sebenernya masih banyak lagi, tapi entar ni post makin panjang aje. Semoga kalian semua udah sempet ikutan kompetisi Heineken Road to Ibiza Final ini yah, secara ini hari terakhir, jadi anggeplah ini postingan penutup. Semoga rejeki deh bisa ke sana. Amin. Ini versi lengkap Heineken Ibiza Final 2013 lalu buat “meresapi” keseruannya. Hopefully I’ll see you soon, Ibiza!

Advertisements

2 comments on “The Ultimate Part of Ibiza: PARTYING!

  1. surtiy
    April 25, 2014

    Teppyyyy, selamat yahhh, tau dr twitternya alex kalo lo yg menang, so happy for you, ikut seneng banget.. Have fun partying yah 🙂

  2. Teppy
    November 10, 2014

    Surtiiiiy, ya ampun gue baru baca T______T makasih banyak yaaaa! :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 21, 2014 by in Adventure, Traveling and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: