Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

#explorAceCORE Adventure: Island Hopping in Belitong


Ngelanjutin postingan prelude gue, sekarang gue mau cerita bagian mantainya, ya… Dari yang gue baca, pantai di Belitong itu banyak, tapi yang pemandangannya spesial nggak semuanya. Sayangnya karena keterbatasan waktu, jadi kami cuma datengin pantai dan pulau-pulau yang memungkinkan aja.

Kalau di hari pertama gue nggak boleh basah-basahan karena keperluan video shoot dan di hari kedua bukan jadwal untuk mantai sehingga gue cuma menyambangi pantai yang deket-deket hotel aja, maka di hari ketiga kami baru menggila. Ya main airnya, ya foto-fotonya. Akik berasa model majalah pria dewasa dah pokoknya, NYAHAHAHA… #abaikan

Di hari kedua, gue mendapati ternyata view di hotel kami (Aston Belitung) ternyata kece berat! Ya masa sambil sarapan atau berenang, viewnya kayak gini…

belitong (414)Terus sambil nunggu yang lain syuting, selain cari makan, gue mampir bentar ke Pantai Tanjung PendamΒ yang ternyata lagi surut. Sayangnya pantainya kotor, deh. Banyak sampah bertebaranΒ x_x

belitong (433) belitong (432) belitong (441)

Jadi bales dendamnya di hari ketiga!

BERANGKAAAT!

belitong (634)

belitong (645)

IMG-20140324-WA0093

Tujuan pertama adalah Pulau Lengkuas yang… jauh aje.

Pulau Lengkuas ini adalah salah satu pulau paling hits dan terkenal di Belitong, soalnya di pulau ini berdiri sebuah mercusuar 12 tingkat peninggalan kolonial Belanda pada tahun 1882. Sampai saat ini mercu suarnya masih beroperasi dengan baik sebagai penuntun kapal yang keluar masuk perairan Belitong.Β 

Nah, gue ini kan sebenarnya anaknya takutan namun suka sok cool, ya. Udah tiga tahun traveling intense, tapi sebenernya masih takut naik pesawat, begitu juga naik perahu, karena gue nggak jago berenang, jadi parno kalo perahunya amit-amit kebalik, LALU AKU GIMANAAA?!

Tapi tetep, sok cool itu nomer satu. πŸ˜†

Walau semuanya buyar pas kapalnya mulai goyang karena OMBAKNYA KENCENG BANGET ANYIIIING… Aslik bumpy abis, airnya masuk-masuk ke kapal gitu kan aku jadi parno… mana udah di bagian dalem pula o_O Jadi udah deh gue anteng sambil mengalihkan pikiran biar nggak stress sendiri. Sebenernya yang bikin keki adalah, pulaunya udah keliatan, kayak dikit lagi gitu, cuma kan geregetan ya, udah deket, tapi ombaknya masih disko gitu. πŸ˜†

belitong (637)

Sebelum perahu jadi roller coasterΒ πŸ˜†

belitong (580)

Tapi, untungnya perjalanannya worth it… karena abis itu kami dapat pemandangan iniii!

Scenery photos by:Β @teddyagra

belitong (771)

belitong (768)

belitong (766)

belitong (778) belitong (781)

Sebenernya kalo naik ke mercusuar ini, pemandangan yang bisa difoto pasti epic banget. Cuma begitu sampe di Pulau Lengkuas, gue udah kagak mikir mau naik tangga lagi dah, langsung nyebur aje πŸ˜†



Lalu dimulailah sesi foto-foto tiada akhir…

belitong (539)

belitong (779) belitong (776)

belitong (780)

belitong (769)

belitong (12)

belitong (558) belitong (786) belitong (788)

belitong (559)

Kelar pose ala-ala di sini, kami semua sempet mampir ke Pulau Pasir lagi, soalnya kemaren gue belum sempet nyebur, dan ada juga yang belum ke sini…

belitong (13)

…terus Pulau Pasirnya nggak keliatan πŸ˜†

Besokannya, kamu kembali lagi ke Pantai Tanjung Tinggi buat syuting finale #tsahelah #macemAmerica’sNextTopModel, tapi cerita finalenya nanti ajun, yes… Di sini kami nggak nyebur soalnya waktunya dikit, hari itu hari kepulangan, jadi foto-foto aja lagi, hihi…

belitong (14) belitong (16) belitong (37) belitong (41) belitong (600)

Yah, kira-kira beginilah cerita singkatnya soal si island hopping ini… Apakah kami puas? NURUT NGANA πŸ˜† Ya masih kurang banget ini, mah…. Pengen Β banget balik lagi dan eksplorasi pantai-pantai lainnya, katanya Pantai Burung Mandi pun tak kalah kece, dan ada beberapa pulau lagi yang harus disambangi, hiks… *cek jatah cuti*

Yang jelas, gara-gara trip ini dan ngobrol sama temen-temen yang ikutan trip, pengetahuan gue soal tempat wisata kece di Indonesia makin luas, dan jadi makin penasaran sama pantai-pantai lain di Indonesia, khususnya di Indonesia Timur. Gue juga pengen balik lagi ke Belitong, ke Sabang dan Pulau Weh (secara dulu ke sana pas masih SD), terus pengen ke Ambon, Kalimantan, Sulawesi, Papua… SEMUANYA DEH! Makin cinta Indonesia jadinya, dan kebayang tempat-tempat nggak mainstream ini tuh sayang banget kalo dilewatin. Ya masa orang luar yang lebih tahu sama negara kita sendiri, kan salah juga, yah…Β 

Demikian rekan Teppy mewartakan, berarti tinggal postingan makanan, yes. Bae-bae pada laper entar, makanannya banyak, loh πŸ˜†

See you on the next post!

Advertisements

6 comments on “#explorAceCORE Adventure: Island Hopping in Belitong

  1. fikacu
    April 10, 2014

    sama.. parno juga naek perahu.. bacanya aja udah berasa muter2 kepala.. hahaha..

  2. yohsandy
    April 10, 2014

    Ya Allah cakepnya. #konsisten :)))))))))

  3. viraindohoy
    April 13, 2014

    waaa, lo menang race-nya, ya neng teppy? selamaaat…! gak percuma yaa sering ngeblog ttg makanan, trus juwara pas lomba dgn tema makanan! hihihi.. *baru lihat videonya di youtube*

    • Teppy
      April 13, 2014

      hihihi, iya neng Viraaa! thanks banget yaaa ! :*

  4. Pingback: Petualangan Kuliner di Belitong! | Teppy & Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🀣 Yayers ❀ Hello πŸ™‹ 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🀣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🀣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: