Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: The Raid 2 (Spoiler Alert)


MV5BMTg5MTE2NjA4OV5BMl5BanBnXkFtZTgwMTUyMjczMTE@._V1_SY1200_CR90,0,630,1200_

 

DISCLAIMER: As stated, this was made for fun purposes only, and because the movie was quite lengthy for me, I may not remember some parts well (nor was sleepy/bored), but I love to re-tell the story anyway. Peace out.

Semelekooom pencinta film setanah air Indonesia. Alhamdullilah AKHEEERNYA akik bisa balik lagi menunaikan tugas penuh kenistaan yaitu mereview film sesuka-suka gue. Filmnya sih nggak kenapa-napa, guenya yang nista. Seperti yang kalian semua tahu, sebagai perempuan dengan hormon menggelegak, tiadalah mungkin ada film yang didominasi pemeran-pemeran pria ganteng yang luput dari komentar akik. TIDAK AKAN PERNAH!

Maka karena itu, atas dasar niat yang tidak baik (yaitu mantengin Arifin Putra), gue dan teman-teman gue yang sebenernya penakut semua, mencanangkan sesi nonton bareng The Raid 2: Berandal, di mana pada sesi nobar The Raid 1 beberapa tahun lalu, teman-teman saya tidak lupa membawa pashmina (untuk nutup mata), cemilan yang banyak, main hape terlalu sering, ngobrol sama temen sebelah, atau cuma nengok pas Sersan Jaka (Joe Taslim) muncul, karena pada takut ngelihat darah dan pembunuhan yang sadis. Bahkan ada temen gue yang muntah aja dong abis nonton. Seakan lupa akan peristiwa itu, TAHUN INI KAMI SENGAJA MENGULANGNYA KEMBALI! *cari penyakit* 😆

Bedanya, di sesi nonton ini gue nggak expect pemain-pemain The Raid 2 ini bakal ganteng-ganteng semua. Nggak yang lokal, nggak yang  Jepang, nggak yang jahat, nggak yang baik, nggak yang figuran, nggak yang cameo, bahkan sampe para napi di penjara tempat si Iko Uwais ditahan, kagak ada yang jelong, mak. BENING SEMUA! Sampe rasanya kok salah banget ya rasanya gue ada di dalem bioskop. Gue duduk sama Naniet sama Deedee kan, terus sibuk sendiri komenin yang cakep-cakep di berbagai scene, kok malah kayak nonton bokep bareng daripada nonton pelm action. Atapiruloh.

the_raid_2_berandal

*wudhu*

😆 😆 😆

Jadi, kita mulai dari mana ya? Yang gue inget aja ya scenenya?

Film dibuka dengan adegan pembunuhan kakaknya si Iko Uwais yang diperankan oleh Dony Alamsyah (Andi) yang lagi bertelanjang dada. Emang Gareth Evans jago banget dah memanjakan mata penonton wanita, walau si Dony Alamsyah cuma muncul sebentar banget terus dibunuh sama anak buahnya Alex Abbad (Bejo). Alex Abbadnya sendiri kayaknya baru abis lasik, ya. Sepanjang film indoor outdoor pake kacamata item mulu. Persis kayak orang-orang yang suka bikin gue geleng-geleng di mall, di dalem mall kok pake kacamata item? 

TheRaid2

Bang, mataharinya di luar keles…

Oke lanjut, ini gue lupa-lupa inget ya storylinenya, tapi pokoknya adegan berpindah ke Iko Uwais (Rama) yang bikin undercover deal sama Cok Simbara (Bunawar) untuk pura-pura dipenjara supaya bisa masuk ke sindikat bisnis dan koruptor di Jakarta. Pokoknya di Jakarta tuh ada dua mafia bisnis, gengnya Tio Pakusadewo dan geng Jepang. Nah, di penjara itu ada anaknya si Tio Pakusadewo, namanya Uco (diperanin Arifin Putra). Yah si Rama mungkin sekalian mau balas dendam atas kematian kakaknya, Andi, jadi sekalian deh. 

The-raid-2-squared

Udah dong ya dia dipenjara. Lalu cerita mulai kagak jelas. Intinya sih, dia harus bisa ikrib sama si Arifin Putra, jadi diana harus menonjol gitu. Si Arifin ini yah kayak preman di penjara situ terus banyak antek-anteknya. Tahu kan lo preman mulus? Bekingan banyak, tapi kagak pernah berantem, anak buahnya aja jadi tumbal. Nah, kira-kira begitulah si Arifin sepanjang film, ada kali 90%nya dia kagak pernah lecet. MEMANG MUKA KAYAK KAMU HARUS DIBIARKAN MENGKILAP SENDIRI SEPANJANG FILM! Cuma pas akhirnya doang akhirnya si Arifin babak belur. 😆


Arifin-Putra-in-The-Raid-2-Berendal-2014-Movie-Image

the-raid2-sinekdoks-9-e1396117027656

Nah, ketidakjelasan pertama di film ini sebenernya adalah kemunculan Roy Marten sama Pong Harjatmo dalam pembahasan penangkapan sindikat, mungkin juga karena gu enggak merhatiin ceritanya ya, jadi gue bingung dua om-om ini namanya siapa karena scenenya dikit banget.

Ketidakjelasan kedua, tiba-tiba penjaranya si Iko Uwais yang sempit itu diserbu sama napi-napi satu penjara… dan tentu saja Iko Uwaisnya menang dong ya, entah bagaimana caranya. Sementara napinya pada amprokan di kamar penjaranya macem sarden. Pertanyaan gue: INTI ADEGAN BARUSAN APAAA? Kenapa tiba-tiba diserang?

Lalu gue berasumsi ini mungkin ujian dari Arifin Putra untuk mlonco si Iko sebagai anak baru di penjara. Adegan kemudian berpindah di ruang makan penjara. Di sinilah kami semua menyadari bahwa napi-napi di penjara tersebut… nggak ada yang jelek. Apalagi pas kamera melambat dan perlahan menyorot muka Arifin Putra dan Zach Lee dengan jelas…

…rasanya gue pengen bagi-bagi panty liners ke Naniet sama Dee.

😆 😆 😆

628x471 zack-lee-siapkan-fisik-dan-mental-di-film-the-raid-2-20121221110001

Di situlah Arifin kemudian kenalan Iko dan ngajak Iko untuk gabung ke gengnya or something. Gue mah udah nggak fokus sama isi dialognya, kalo muka Arifin diclose up otak langsung ZONK. #lebay 😆

Lanjut lagi, adegan kemudian kembali tidak jelas. Pokoknya sih gue berasanya, hanya karena ini film action, suka ada adegan action yang nggak jelas sebab musababnya, tahu-tahu berantem aje gitu. At least itu gue rasain waktu adegan berpindah ke lapangan penjara, dan semua napi tahu-tahu tawuran dan bunuh-bunuhan. WHYYY? WHYYYY? INI ADA MASALAH APAAA?

.dwd RAID2

Dan lagi-lagi si Arifinnya kagak fungsi dong, selamet aje sih, tapi tetep kagak berantem, malah diselametin sama Iko Uwais. 😆

Adegan kemudian dimajukan ke dua tahun kemudian ketika Iko udah keluar penjara dan dijemput sama Arifin yang kemudian ngebawa dia ke Tio Pakusadewo. Si Om Tio ceritanya mau ngucapin terima kasih ke Iko karena udah nyelametin anaknya pas tawuran penjara waktu itu. Oh FYI, Om Tio ini mukanya kan Indonesia-Cina gitu ya, lalu anaknya adalah Arifin Putra. Plis semoga ibunya yang tidak ditunjukkan identitasnya itu mukanya setidaknya bule. Kalo nggak, ini absurd banget turunan biologisnya. Kagak mirip. 😆 Oh, dan si Om Tio punya tangan kanan juga yang ada di sekitar dia mulu (ya iyalah), namanya Eka (Oka Antara).

Tio-Pakusadewo-in-The-Raid-2-Berendal-2014-Movie-Image

Tapiii… yang absurd bukan cuma itu. Abis si Iko kenalan sama Om Tio dan diucapin makasih dll, and that he was taken as one of them, si Iko disuruh… buka baju. Sebuka-bukaannya. Jadilah si Iko berdiri telenji di depan Om Tio, Arifin, dan Oka. Terus itu pintu ruangannya pintu kaca di mana resepsionisnya tetep asik angkat telpon seolah tak terjadi apa-apa. AWKWAAARD. 😆 Emang sih Iko cuma disorot setengah badan aja, tapi kan kita jadi imajinatif ya. Temen gue dong abis nonton ngomong ke gue: “Kayaknya pantatnya Iko kenceng, ya.”

FAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK.

😆 😆 😆

MAAFKAN AKU YA ADIK-ADIK KALIAN HARUS BACA INI SEMUA. 😆

Abis itu gue mulai lupa adegan-adegannya apa aja persisnya, tapi ada beberapa yang lumayan epic. Yang pertama adalah adegan ketika Arifin nagih setoran ke Epy Kusnandar di bandar DVD bokep, tempatnya kayak warehouse gede nggak keurus gitu. Baru kali ini gue liat ada produsen DVD bokep…

…yang film bokepnya dibuat di ruangan yang sama.

EFISIEN YA, CEU.

😆 😆 😆

Adegan keren setelahnya pun terjadi, yaitu si Epy Kusnandar dikejar-kejar dan dibunuh. Keren dah pokoknya. Lalu lanjut ke adegan memorable lainnya, yaitu adegan Prakoso yang diperanin Yayan Ruhian tahu-tahu muncul lagi. Belum mati ternyata dia. Gue inget banget ada adegan dia dinner sama Marsha Timothy di restoran yang disinyalir adalah Bistro Baron di Plaza Indonesia, di mana di situ Prakoso ngasih duit ke Marsha Timothy untuk… ngebiayain anak mereka.

YES. MEREKA SUAMI ISTRI, SODARA-SODARAAA! Kalau Prakoso aja bisa dapet estri cakep banget, maka berarti kita para jomblo masih punya harapan besar! Besaaar sekali! 😆 Bagus deh twist itu, bikin film ini jadi ada sisi humornya juga.

Oke lanjut ya, kemudian si Prakoso main ke satu strip club yang kalo keberadaannya beneran ada, harusnya lokasinya ada di Kota atau Mangga Dua. Kembali lagi adegan nggak jelas terjadi, sodara-sodaraaa! Awalnya klub itu tadinya rame gitu, terus tahu-tahu sepi abis, cuma ada si Prakoso sendirian, terus nggak berapa lama ada segerombolan orang dateng ngeroyok dia dan tentunya Prakoso yang menang. Gue pikir adegan itu udah cukup membingungkan, ternyata masih ada lagi. Setelah itu, Arifin dan Prakoso keluar dari klub ke satu jalanan kecil gitu dan di daerah yang gue asumsikan adalah Kota dan sekitarnya itu tiba-tiba…

BERSALJU.

The-Raid-2-Yayan-Ruhian

Bukan, bukan tahu-tahu di Jakarta ada fenomena alam tahu-tahu turun salju, tapi saljunya udah numpuk gitu di tanah dan saljunya masih terus turun, artinya, tuh salju udah turun dari tadi. Gue udah positive thinking aje ye, kali-kali ni klub emang di luar negri (entah gimana caranya) ehhhh… tahu-tahu liat ke belakang dikit… ADA GEROBAK LOMIE AYAM, SODARA-SODARAAA! Terus sonoan dikit ada Holland Bakery.

INI GIMANA SIH MAKSUDNYA?

😆 😆 😆

Oh, tak berapa lama, seorang pembunuh yang berdiri di depan gerobak Lomienya pun ngebunuh si Prakoso. Lalu Prakoso mati dan darahnya berceceran meresap di salju.

Lagi-lagi kematian tanpa intisari cerita yang akik mengerti.

FYI, si Arifin ini udah dipengaruhin sama Alex Abbad yang ngambil kesempatan ketika Arifin lagi sebel sama Om Tio soalnya Om Tio nggak kunjung ngasih kerjaan yang serius ke Arifin. Ya sudahlah ya si Alex Abbad ini ngundang si Arifin ke rumahnya yang kayak ballroom dikombinasiin sama wartel. Perhatiin deh. Khususnya bagian wartelnya. 😆

Anyway, karena dihasut sama Alex Abbad yang sebenernya niatnya jahat, si Arifin jadi bunuh bapaknya, deh. Iko Uwais pun berusaha menyelematkan si Arifin (LAGI-LAGI). Nah, bridging dari adegan-adegan itu adalah scene yang paling menangkap perhatian gue, yaitu kehadiran Hammer Girl (Julie Estelle) a.k.a TUKANG dan Baseball Bat Man (Mpe Very).

The-Raid-2-Berandal-Hammer-Girl-Julie-Estelle-and-Baseball-Bat-Man-Very-Tri-Yulisman (1)

Adegan Hammer Girl di Commuter Line ngebunuhin orang satu-satu buat gue memorable dan keren banget, walopun tetep gue nggak ngerti kenapa tuh orang dibunuh.

The-Raid-2-Hammer-Girl (1) the-raid-2-hammer-girl

Terus satu lagi yang paling akyuuu suka adalah si mas Baseball Bat Man ini. Pake hoodie, mukanya sedikit ketutupan jadi misterius gitu, bawa baseball bat, dan nggak banyak ngomong, tapi mencuri perhatian. Dia cuma sering bilang: “Siniin bolanya.” sebelum ngabisin targetnya.

Yang mana kalo gue di situ, aku pasti berucap…

“Tapi siniin bola kamu dulu…”

TUHAN, AKU KOTOR SEKALI, TUHAAAN!

*wudhu lagi*

SEKALI LAGI MAAFKAN AKU YA, ADIK-ADIIIK! 😆

Pokoknya mah si Baseball Bat Man ini mah pencuri perhatian, aku sukaaak!

mpe very 3

Haeee~~~

the raid 2

Kita tidak boleh juga melupakan kehadiran Oka Antara, ya. Dia pun ganteng dan charming, tapi tatanan rambutnya kurang cocok kalo begitu. #ATURAJATEP

1389101560_the_raid_2_berendal-oo5

Seperti yang gue bilang, nggak ada yang nggak ganteng di film ini. Termasuk para mafia Jepangnya. Lucuuuk!

tumblr_inline_mhqimdgy5I1qz4rgp

Oke, gue tahu ini review udah panjang banget dan melebar ke mana-mana, tapi apa inti dari semua ini? Gimana verdictnya?

Menurut gue, nggak usah berdebat soal adegan action di film ini, semuanya keren. Walopun si Iko Uwaisnya yang ora uwis uwis juga berantemnya, ampe gue capek sendiri nunggu filmnya abis. Menurut gue plotnya lambat dan membosankan, jadi ini yang bikin gue males merhatiin ceritanya makanya sampe akhir film gue tetep nggak ngerti juga: SIAPA ITU REZA? Kenapa disebut-sebut terus tapi gue nggak tahu mukanya? 😆

Kalo The Raid yang pertama dulu berhasil bikin gue dan temen-temen gue tegang terus sepanjang film, terus menunggu dan menunggu twist apalagi nih yang akan muncul, yang kedua ini bikin gue gelisah ngecek jam terus karena nggak kelar-kelar, terus makin lama makin nggak ngerti jalan ceritanya. Jadi begitulah kira-kira. Scoring sama action scenes mah juara. Paling yang lucu cuma ekspresi semua pemain aja sih. Mentang-mentang pelm action, sepanjang film mukanya pada kenceng semua. Tahu kan lo, muke dongak-dongak sepa gitu. SE.PAN.JANG. FILM. 😆 😆 😆

Tapiii… kudos buat semua pemain, aktingnya keren-keren, khususnya Arifin Putra. Julie Estelle pun biar nggak ngomong, keren banget mainnya. And for the Baseball Bat Man… for being so cute. #cetek

BAIKLAH, SEKIAN REVIEW DARI SAYA.

Wassalamualaikum wr. wb.

Salam cinta selalu,

Baseball Bat Girl #atur

Advertisements

42 comments on “MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: The Raid 2 (Spoiler Alert)

  1. Naniet
    April 4, 2014

    Oka bukan anaknya Tio Pakusadewo. Tapi org kepercayaannya, mak. Akik diceritain waktu lg rawat lukanya Oka di kamar. #eaaa

  2. poppies
    April 4, 2014

    Yayan jadi tokoh baru makkk.. bukan Mad Dog belon mati. Dia jadi tokoh baru namanya Prakoso. Di The Raid 1 pan Mad Dog udah matik darah berceceran.. kalo tnyt belom mati berarti nyawanya 9 dan karena itu harus bernama Mad Cat. *gak sangar*

  3. yoreney
    April 4, 2014

    baiklah. wajib nonton kalo gitu ya tep, scr gw disini kan perannya emak2 desperate. hahkahhahaha.

  4. shinthapurple
    April 4, 2014

    daaan saya setuju dgn isi semua blog iniiii..dr awal sampe terakhir bener2 kagak ngerti ceritanya

  5. joeyz14
    April 4, 2014

    Aku hampir munti loh tep pas adegan darah2 dari leher…..ga kuat. Lebih suka The raid 1 sih. Tp cerita yg ini lebih kuat ya. Btw arifin putra and the baseball man yakkk slurpppp

    • joeyz14
      April 4, 2014

      Reza itu bukannya si roy marten ya tep? Trus si julie estelle bunuhin orang di comuter line itu kan lagi ngejalanin tugasnya semacam nagih2 utang or beresin urusan kali ya. Pokoknya the Raid 1 lah lebih bagus. Yg ini agak lebay. Dan bener …lamban banget. Trus kayaknya mau di bikin the raid 3 tuh kalo diliat dr endingnya…jiahhh capedehya

  6. ceritaikha
    April 4, 2014

    Dan si suami setelah aku ceritain reviewnya tetep… ngajak nonton
    Katanya: kan film silat2an
    Macam aku punya anak cowok brewokan ajaah.

    Btw tep salam kenal dr pembaca setia surabaya. Kl main surabaya aku mauh jadi penunjuk arah tempat makan enak surenak di sby

  7. Kiky (@PradytaAnanda)
    April 4, 2014

    lomie ayam-salju-holland bakery itu dan kejar-kejaran di terminal blok M (yg siang-siang kosong melompong) itu edun! Anyway, Eka itu bukan anak pertamanya Bangun kak, dese bukan kakaknya arifin putra doi tuh aslinya intel yg nyamar deketin Bangun, dan fainaleh dipercaya jd tangan kanannya Bangun. Baseball bat man & Kazuki Kitamura ( yg maen The Killers) itu yaoliiiiiii yatalam bgt emang! *wudhu bareng*

    ps* br seminggu yg lalu baru tau arifin putra tuh pacarnya kakak temen kuliah ku kak * buru-buru pungutin hati yng berserakan*

  8. Marialc
    April 4, 2014

    Eh aku takut sama spoilernya jadi begitu bagian cerita film dimulai langsung aku scroll ke bawah. Hahaha abisnya judulnya udah spoiler alert. Hihihi. Jadi kesimpulannya overall filmnya bagus ga Tep?

  9. Lynn
    April 5, 2014

    Akhirnyaaa review ini kembali! :))
    Emm, adegan salju mensalju itu super sik, tapi lebih epic lagi yang adegan kejar-kejaran pake mobil itu:

    Gimana ceritanya bypass, SCBD, Senayan ama Kemayoran jadi deketan, maliiiih?? X”D

    Ini pembuat filmnya jadi utang logika lokasi sih ama penonton Indonesia, khususnya Jakarta ya. :)))

    Emm itu Mad Dog di the raid 1 kan udah metong, jadi di the raid 2 ini Prakoso bukanlah Mad Dog, cuma pemerannya aja sama.

    Endingnya gue juga bingung, itu kenapa si Iko jadinya laporan ke Jepang ya ._.

  10. cK
    April 5, 2014

    Ada yang bilang kalau nonton film ini gak perlu mikir kenapa dan gimana, dinikmatin aja. TAPI EMANG YA ARIFIN PUTRA ITU GANTENGNYA GAK SANTEEEEE!!

  11. Nona
    April 5, 2014

    tep, reza itu roy marten, eka bukan kakaknya uco. dia dulunya polisi juga sama kaya rama. trus hammer girl itu anteknya bejo buat diadu sm jepang krn ada kerja sama sm si uco. uco soalnya pgn berkuasa jg ngalahin bapaknya makanya pas di akhir cerita si bangun dibunuh sm uco. padahal sbrnya bejo manfaatin uco buat rebut wilayah kekuasaannya si bangun.
    nah trus yg adegan prakoso berantem di club itu emg diatur jg sm si uco buat dikorbanin ke bejo krn dia salah satu tangan kanan bokapnya. dengan tujuan kurang lebih ya supaya bejo bs mulai nyerang org2 jepang dgn lebih gampang.
    kalo adegan tawuran di penjara, sebenernya org2 di penjara itu pgn nyerang uco, soalnya belakangan kan ketauan kalo org2 di penjara itu sebagian besar ternyata anteknya si bejo dan momen itu jd dimanfaatin sm rama buat carmuk ke uco.

    inti keseluruhan cerita, reza korupsi bantuin bejo. bejo pgn ambil alih kekuasaan bangun. sementara rama pgn bales dendam ke bejo.

    kenapa di akhir cerita ada jepang? krn si jepang ngerasa mulai tertipu trs mau ngabisin gengnya bejo, tapi udh keburu diabisin sama rama. dan menurut tebakan gw, si rama diajakin join ke geng jepang cuma rama udh gamau lagi masuk ke dunia gitu2 lagi.

    #panjang 😀

  12. Exalandra
    April 5, 2014

    “Tapi siniin bola kamu dulu…” >> juara. Hahahaha.

    Thanks for the funny review! :)))

  13. Alexander Thian
    April 5, 2014

    Karena gue cinta cerita pelem ini, izinkan aku mewakili Chris Evans si sutradaranya yang adalah pacar aku. *mulai halu dan mulai gila dan gak nyambung*

    Jadiiii… menurut Gareth Evans, Jakarta di The Raid adalah Jakarta versi Merantau Universe. Jadi ya memang bukan Jakarta yang elo dan gue tinggali. That explains the snow scene and the kemayoran deketan sama blok m scene.

    Adegan bunuh-bacok-tabok-tabokan di penjara: Arifin Putra udah cerita kan ke Iko, kalo dia siapa dan dia diincer banyak orang di penjara. Hence the fight in the mud AWUUUUU IKO KOK SEKSI BEUDH DI SINIIIII *fokus, Lex!!*

    Nah, karena adegan inilah, doi dan Iko jadi deket because Iko saved his life yang memang tujuan hidup si Iko.

    Prakoso metong karena konspirasi Arifin Putra *gue gak rela namanya jadi Uco. APOSE!* dan Alex Abbad *yang kayak tukang pijet*. Ingat kan, sebelum doi diserang, Arifin pamit ke toilet *yang lalu ketemu gue di toilet dan kita liat-liatan uwuwuw*. Menggunakan kematian Prakoso, Arifin yakin bokapnya akan berhasil dikomporin, yang ternyata bikin doi kesel karena Tio malah minta muuph eaa sama mapia Jepun.

    Adegan Hammer Girl bunuh orang di commuter line, memang bagian politik devide et impera alex abbad.

    Udah, gitu ajah. *balik gelendotan sama Joe Taslim yang cuma nongol sebagai foto di sini*

    Oh ya, Oka Antara pacar kedua aku bukan anak Tio. Dia kan pulisi, nek. Sama kek si Iko. Pulisi Cekcih.

  14. Gin Seladipura
    April 5, 2014

    wah, sayang ya gak merhatiin ceritanya. keren banget padahal. Buat saya, yang mengganggu di film ini cuma adegan marsha timoty dan prakoso :))

  15. oland
    April 5, 2014

    Duh knp sih scene salju masalah bgt, pd ga bs ngebayangin galaunya si yayan yg mo insap trus digebukin plus ditusuk tusuk apa ya? Ga ada salahnya pelm itu lebay.. Inget scene nyemplung ke wc duduk di trainspoting? Itu lebih gila lg.. Trus knp yayan ga boleh sm marsha timoti? Sean penn yg jeleknya nyaujubile, idiot boro2 bs silat bisa punya anak cakep dari cewek yg cakep, klo nonton pelm kita ga berimajinasi..bisa bisa durasi 1000 jam atau jd serial.. Klo mnurut saya kekurangan the raid 2 itu, kurang dipakenya formula film 90an point breaknya keanu reeves yg pas nyamar jd perampok bank, itu kerasa bgt emosi sedihnya tuh penjahat pas tau sahabatnya itu pulisi… Emng the raid 2 ga se deg2an yg ke1.. Cuma combo di film ini ngalahain combonya super street fighter 4.. Lain kali yg fokus klo nonton ya… 🙂

    • Teppy
      April 7, 2014

      i think you miss the whole point when I said that this is “Movie Review SUKA-SUKA” which is not meant to be serious… but that’s okay, you have your opinion… lain kali yang fokus kalo baca ya 🙂

  16. Dwi Kresnoadii
    April 6, 2014

    Hahahaha. Selalu rusuh. Ini kayaknya postingannya jauh lebih berandal ketimbang adegan laganya. 😀

  17. nanien
    April 6, 2014

    Kenapa cuma Iko yang disuruh buka baju??? Kenapa ga sekalian Oka dan Arifiiiin? #harapanpenonton. Eh idem loh ijk jadi pengen magang menjadi sipir jagain para napi gantaaaang

  18. riantika
    April 6, 2014

    Setujuu sama semua reviewnya kak Teppy! 😀 mulai dari lambatnya dan berantemnya yg gak kelar2 dan lebih sadis. Paling kocak sih emang yg Marsha Timothy dan Prakoso ya, kak :))) sepanjang adegan itu cuma mikir kok bisaaa ahahhaa. Dan tetep Arifin Putra itu HOT! *lap iler*

  19. indrirahayoe
    April 6, 2014

    hihiii.. kereen review nya, detail dan lucu 😛

  20. dytaputri
    April 7, 2014

    HAHAHAHAHHAA KOCAK bangeeet ini deh ampun 😀

  21. Mariz
    April 7, 2014

    *ngakak* *sakit perut*
    Thanks review suka2 nya 😀

  22. dragon (@gold_dragon_7)
    April 7, 2014

    julie estelle mantaf, sdh berantam2 gitu tp kacamatanya tetep nempel aja

  23. safanta92
    April 8, 2014

    Reza bukannya itu si om Roy? LOL.
    Iya sih, introducing karakternya kurang bagus. Overall sih keren.

    • Teppy
      April 8, 2014

      gue nggak merhatiin kan, makanya sampe akhir gue nggak tahu si Reza itu sapose 😆

  24. gadisrakus
    April 8, 2014

    btw, ternyata ada adegan gank war yang di delete, gw baru nemu di twitter gitu sik. alasan di delete sih katanya terlalu panjang jadi filmnya tapi kalo menurut gw mungkin karena terlalu sadis (coba cari di youtube). pantesan kek ada missing moment gitu pas ada pertunjukan reog di kota tua, trus assassin nya si Bejo pada bunuhin orang (hammer girl di comline, baseball guy di salahsatu gedung di kota tua, sama pembunuh yg ngebunuh si prakoso di salju2 itu ngebunuh org di ladang tebu ditempat si dony alamsyah di bunuh).
    setujuu gw yg paling menarik perhatian buat gw si hammer girlnya ketimbang iko!

  25. adhe
    April 10, 2014

    yay movie review suka2 balik lagiii.. ijk senang.. emang gilelutep :)))

  26. Mia
    April 13, 2014

    ini makanya cewek ga cocok nonton film action. Gw cewek sih, tapi gw ngerti kok ceritanya, temen gw yang cewek juga ngerti. Makanyaa bok ya diperhatiin kalo nonton. Emang sih ini review suka suka, tapi kalo tujuan nontonnya aja buat liat yang ganteng-ganteng, mending review cowok2nya aja ga usah nyoba-nyoba review movienya, kan kesian yg bikin kalo dianggep ga bisa nyampein ceritanya. Pecinta film action juga pasti gemes kalo ga sengaja baca postingan lo ini. This is the only post of your blog that I read, but seriously this doesn’t make any sense. Ok, some part lucu, tapi overall bikin lo keliatan bodoh. Sama kayak yang comment bilang kalo mereka setuju totally with your review. Film action adalah film yg dramanya dibuat sesimple mungkin karena fokus dengan action. And if you can’t even grasp the story of this movie, i don’t know what will 🙂 Emang bukan dipake buat serius, tapi people doesn’t need a review from someone who DOES NOT even watch the movie, by means WATCH and DIGEST, not see and give critics. Next time, movie review SUKA SUKAnya agak pinteran dikit ya 🙂

    • Teppy
      April 13, 2014

      i didn’t write it to make a point or make any sense at all, so thank you for spending the time to read a post full of non-sense in which I’m sure everyone can filter it themselves… next time kalo nggak suka, nggak usah dibaca aja nggak papa kok… 🙂

      • Mia
        April 13, 2014

        nah, I just love to read and I do enjoy some parts as I told you some are funny. Only that I really love this movie and when I excitedly seek for reviews to see how people thought about the raid 2, I found your post, somehow I feel kinda violated haha but nvm maybe it’s just me being too much 😀 Anyway, I just saw your background, no offense but didn’t expect this kinda review came out from finalist of miss Indonesia who loves to write :/
        But, hey, who knows you’ll be the next raditya dika. Keep writing! Keep being funny! Just a suggestion from me, keep the funny side but make it smart 🙂 and be positive of critics by the way hehe you can’t expect good comments all the time right 😀

      • Teppy
        April 13, 2014

        hahaha, yes sure, my first comment was pretty reactive haha… i do understand that good comments aren’t happening everytime (and believe me you’re not the first one, haha)… some of my friends also religiously watched the movie too (so they understand the whole story, so I guess that’s why they don’t read this cuz they know I will ruin it, nyahahaha)… thanks for reading btw!

    • Teppy
      April 13, 2014

      oh, but thanks for the input though!

      • Mia
        April 13, 2014

        yeah my bad too, sorry for the first comment, was pretty much affected by the fact that I just finished watching the movie. I even felt like killing someone at the time the movie ended haha (i’m kidding ok, don’t call police).
        fyi, this is the first time ever I commented on someone’s post ahahaha funny hah, out of my 23 years of life and 1

      • Teppy
        April 13, 2014

        bahahahaha, gakpapa… waktu itu ada yg komen review gue soal Twilight (Breaking Dawn 2), Twilight Die Hard fangirl gitu, komennya panjang bener pake segala macam fun facts kayak Alkitab (dia mau bener apa boong jg gue gak tau bedanya 😆 )

        so yeah, I can relate… hahaha, dan makasih udah komen, I guess there’s first time for everything (halah) and my God you are young!

      • Mia
        April 13, 2014

        and 15 years of browsing, and even once made my own blog, this is my first time. Perhaps because I never really bother to comment. So go figure how much I like this movie ahahaha. Nice to comment on your blog (instead of nice to meet you) 😀

      • Teppy
        April 13, 2014

        ngeblog juga doooong! 😀

      • Mia
        April 14, 2014

        naaah, ga deh, ga bakal jalan. I’ve made like 4 or 5 i-can’t-even-recall-the-address blogs. Penyimak aja deh. Sempet bikin cerpen2 jaman SMA but well I’m a scientist now, the more I’m into science the more I loose my sense of imagination. But thank God my right brain still functioning well as I also paint. Huh, I talked to much. Sorry. And ya, didn’t notice your year of birth, sorry for being impolite. Maaf banget.

      • Teppy
        April 14, 2014

        hahaha, ya nggak papa kaleeeeeeee… umur tak masalah~~~ keren amat jd scientist tp masih artsy!

  27. gumilar
    September 29, 2016

    SPOILER ALERTS!!!!!

    :p

    • Teppy
      September 29, 2016

      ya kan udah ditulls di atas~~~

      • gumilar1993
        September 29, 2016

        OMG, aku baru liat. Maaf ya teppy, maaf atas kebodohanku selama ini. Eaak.. apaan sih gue. Hha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: